취미 고민 사랑/연애 방송/유투버 PC 모바일 스포츠 나이/지역
l조회 5871l 0
나 살짝 사시온거같아ㅠ 시험끝나고 병원가보려고..

익인1
헐 나 지금 그러고있는데
익인2
헐 ...... 어떡해
익인3
ㄴㅏㄴ데
익인4
맞아 난 이미 사시 옴...... 일상생활할때도 지장있을 정도로
익인5
익인6
와 딱 자세 옆으로 틀자마자 이 글 봤어 다시 정자세 흑흑
익인7
헐 내가 요즘 눈이 좀 이상한게 옆으로 폰해서 그런가ㅜㅜ
익인8
폰을 좀 얼굴에서 떼서 하자 할거몀ㅠㅠ
익인9
헐... 나 지금 그러고 있는디
익인10
나도 한쪽 눈 약간 그런 거 같음... 그래서 옆으로 누워서 안 한다
익인11
헐 나 맨날 그러는데ㅜㅜㅜㅜ 조심해야겠다..
익인12
익인13
오엠지.. 조심해야겠다
익인14
시력도 나빠짐...짝짝이로
익인15
보자마자 몸 정자세로 돌렸다...
익인16
헐 옆으로 누워서 하면 사시와,,? 너무 편해서 정자세로폰을 못하겠어 흑
익인17
그거 얼마 전에 누가 안과 선생님한테 물어봤는데 절대 아니라고 했다는 댓글 봤는데 진짠가ㅜㅠ?
•••
익인81
22 나두 봄
•••
익인18
사시는 치료가 힘들어..
익인19
옆으로 봐서라기 보단 스마트폰 사용량이 많아서 일듯..
다들 불안하면 스마트폰 사용량을 줄이는게 답이야
내사시경향이 있는 아이들이 스마트폰 많이 사용하면 사시 올수 있다고 해..성인도 마친가지고.
옆으로 보는거가 문제가 아니야..사용량이 문제지.

익인62
옆으로 봐도 지장간대 한쪽 눈을 집중적으로 쓰게 돼서
•••
익인74
혹시 스마트폰만 해당 돼??
강의 때문에 노트북은 사용량을 못줄여서 ㅠㅠㅠㅠ

•••
익인20
정확히 그러고 폰보고있었는데 ㅋㅋㅋㅋ 매일 안해야지 하면서 이러고있다..
익인21
옆으로누워서 폰할때 항상 의식해서 두눈으로 볼려고 함...
익인22
하 근데 그렇게 안하면 잠을 못자•••• 나 무족건 웹툰 보다 자야해서 ㅜㅅㅜ 고쳐야 하는데 휴우
익인23
난 시력 걍 난리났어 . . .. 얘들아 진짜 시력 한 방이야............... 나 1.2 1.2 였는데 오른쪽눈 초점 안 맞게 보임 ㅋㅎ.....
익인24
나 0.8 0.2에 난시 근시 원시 다 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
익인25
아 그래서 나 사시가 심한가봐.... 왼쪽 눈 진짜 사시 넘 심함
익인26
근데 옆으로 누워서 폰하는거랑 사시랑 크게 관련없다고 하던데?? 아닌가?
익인27
근데 사시 있는 거 육안으로 티 나..?? 다른 사람한테 물어보면 될까 나도 요즘 폰을 많이 해서ㅠㅠ
익인28
헐 맨날 그러는데... 조심해야겠다
익인29
본투비 사시 환자인데 음,, 내사시는 책, 스마트폰 등 근거리를 자주보는 사람들한테 자주 발생ㅎㅏ구 만약 멀리 볼때도 사시가 있다면 병원고려하새오
근디 사시끼가 살짝잇는건 어쩔수 없고 사시따문애 두통오구 생활하기 불편하면 병원가셈

익인29
양쪽 눈 쓰는 것듀 연습이 필요한거야ㅑ
•••
익인32
병원가도 할 수 있는 게 없지 않아? 수술은 재발위험 있다던데ㅜㅜ
•••
익인29
나이가 어리다면 교정으로 시신경, 근육 훈련하고. 수술은 맞아 ㅠㅜ 재발 킹왕짱ㅁ ㅋㅋㅋ 나 이미 두번 받았는데 사시 심해
•••
익인30
근데 사시온거 같은지 어떻게 알수있어?? 나도 궁금한데 어떻게 알수있는지 모르겠어서ㅜㅜㅜ
익인77
거울앞에서 한쪽눈 가리고 몇초 정면 보고있다가 손 딱 뗐는데 뗀 순간 가린 쪽 눈 검은자(?뭐라하는지까먹음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)가 정면 안조고있고 딴데있다가 정면으로 움직이면 사시
사시익인데 안과가서 이렇게했었어

•••
익인30
거울보고 해봤는데 시력이 너무 나빠서 잘 안보이네ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 알려줘서 거마웡💛
•••
익인31
나도한쪽으로 누워서 폰하다가 양쪽시력 차이많이나무ㅜㅜ
익인33
맞어 그 뒤로 정면 응시하는 편인데 그냥 잘때 폰 안 하는게 좋은듯 ㅠㅠ
익인34
나도 그래서 요즘 옆으로 안보려고 노력중ㅠㅠ
익인35
불 끄고 핸드폰 보지 말라는 거지
더 찾아보니까 구냥 눈가까이에 뭐 두고 보지말래!!!
익인36
에..? 그건 불가능인디 흑
•••
익인37
익인52
헐 넘귀
•••
익인67
헐 귀여워..나도 이렇게 했다 ㅋㅋㅋㅋ
•••
익인38
난 어릴 때 티비같은거 너무 가까이서봐서 사시수술 두번했는데 원래 한 번 더하기류했는데 괜찮다고 의사쌤이 이제 손 안볼거라고 했다.. 어느정도 되니까 내가 좀 괜찮아진 것도있는데 컨트롤 할 수 있게되더라
익인38
성인이 되면 시력나빠서 다녔던건 거의 그 시력에서 크게 벗어나지않는대
그리고 갠적으로 사시느껴지면 깜빡이면 제자리로 돌아옴 사시 있다보면 내 눈이 이상한 때도 스스로 알게되서 컨트롤 할 수있고 수술한지 오래됐는데 그래도 이정도면 괜찮은듯

•••
익인54
헉 막 초점이 흐려졌다가 다시 눈 깜빡이면 돌아오는 거 그거 사시였어?????
•••
익인38
초점이 흐려진거아니고 예로들어 내가 옆에 뭘보고 앞을 봤는데 한쪽 눈동자가 바로 안돌아오고 옆을 보고있으면 사시
한곳을 집중해서 볼 때 몰리는 것도 사시

•••
익인39
정자로 누웠다...
익인40
엥 진짜??? 헐..... 사시가 후천적으로도 오는거구나....
익인38
사시 주변에 대부분이 후천적이 많을걸
가까이서 보면 그래ㅠ

•••
익인40
헐 진짜?? 나 밤에 시력 안좋아서 폰 진짜 눈 코앞에다가 두고 많이 봤었는데 위함한 거구나.......
•••
익인38
좀 폰을 떨어트리고 봐!!
•••
익인40
그래야겠다ㅠㅠ 무서워ㅠㅠ
•••
익인41
사시의 원인이 옆으로 보는 게 아니라고 하더라도, 옆으로 스마트폰 보는 거 눈에 되게 안 좋은 거라 안 하는 게 좋음
익인42
사시 뿐만 아니라 난시 진짜 심해지고 이거땜에 요새 20대들 중에서도 녹내장 환자들 많다고 하시더라. 내가 난시 심해서 안과 주기적으로 다니는데 폰하려면 차라리 불켜고 하라고 하시더라구.
익인42
참고로 녹내장 아직 특별한 치료법 없대. 방치하면 실명이야.
•••
익인43
사시도 사신데 나 왼쪽 시력이 더 안 좋고 비대칭 심해짐..되돌리고 싶다...
익인44
나도 옆으로 누워서 폰 자주 봤는데 항상 한쪽 눈만 뜨고 봤었거든...그 이후로 외사시 심해짐..ㅠㅠㅠ시력 차이도 심해지고
익인46
나도 사시끼 있음... 안경점 가서 안경 새로 맞추는데 안경사님이 약간 사시끼 있다고 주의하라고함ㅠ
익인47
와 나도 맨날 한쪽ㅡ로 누워서 하니까 한쪽만 시력 ㄹㅇㄹㅇ 떨어졌어ㅓ....
익인48
이거 나다 진짜ㅠㅠㅠㅠ 사시뿐만아니라 허리디스크에 골반도 휘어 진짜 조심해
나 폰 충전하면서 잔다고 항상 같은 방향으로 누워잤는데 몸 완전 망가짐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 근데 10년간 이러고 있었더니 다른 방향으로 누워자는게 잘 안고쳐진다ㅠㅠ

익인49
사시인지 어떻게 알 수 있어?
거울보고 가운데보고 카메라로 거울찍어바..ㅠㅠㅠ
•••
미간같은곳이나 조금 거리두고 응시해바바
•••
익인50
익인51
나도 사시 옴...
익인53
나 사시 수술 했었는데 진짜 내가 여태 받은 수술 중에 제일 아팠어,, 다들 안 걸리게 조심ㅜㅜ
익인38
나도 어릴 때 했는데도 수술 후 눈 떴던날 기억나
•••
익인55
요즘 애기들도 핸드폰으로 유튜브 많이 봐서 사시 생기는 애들 엄청 많다..ㅠ
익인38
큰 병원가면 사시로 온 환자 거의 대부분이 애들이야ㅠㅠ
•••
익인56
익들아 누워서 폰 할때 목주름도 조심해...
익인58
이런 것도 사시인가? 사람 정면으로 볼 때 나도 모르게 시선이 분산된다고 해야 하나? 자꾸 시선이 돌아갈 때가 있거든
익인58
심하게 돌아가는 건 아니구
•••
익인82
어 이거 나두ㅜㅜ이것두 사시인가?
•••
익인59
사시있으면 뭐가 안 좋은 거야?? 살짝 있긴한데 잘모르겠다..
익인60
지금 나를 말하는거지...?
미안해 잘못했어

익인61
혹시 몸은 정자세에 고개만 돌려도 안좋은거니...?
익인63
사시까진 아닌데 난시는 무조건 온다 나도 알고싶지 않았어..
익인64
맞아 나도 맨날 누워서 폰하다가 사시 곧 온다는 얘기 들었어
익인65
천장보면서 폰하면 안압높아져서 안좋다그러고 옆으로는 사시온대서 나는 돌면서 폰하구있당!^^ 이러면 문제없는거겠지?ㅎㅎㅎㅎㅎ 폰안할생각은 안함
익인66
ㅠㅠㅠ하 고치기도 어려운게 15센치이상 뒤로 가면 글씨 안보임...눈 나빠서..안경쓰고 누울수도없구..
익인68
사시가 뭐야? 어떻게 보이는거야?
익인69
딴사람이 볼때 어디 보는지 모르게 시선처리되는거?
•••
익인70
만약 사시이면 거울 볼 때 눈동자가 어떻게 보여?
익인70
자기 자신을 정확하게 쳐다보고 있어? 아니면 다른 곳...?
•••
익인76
(내용 없이 첨부한 댓글)
•••
익인70
오 고마워!!!!
•••
익인71
헉 조심해야게따ㅠㅠㅠ
익인72
나도 사시 심해짐 걍 누워서 폰 오래 보지마 다들... 흡
익인73
지금 난데 조심해야겠다
익인75
나도 그래서 사시옴...ㅠ
익인76
난 정자세로 폰하는데 그래서 맨날 팔 아파서 죽을 것 같아.....
익인76
그리고 사시 아직 그렇게 심하지 않고 살짝 티나는 정도인 익들은 지금부터라도 자세 교정하면 괜찮으니까, 오늘부터 옆으로 누워서 폰 하지마...!
•••
익인78
사시 왔다는 익들은 어떻게 아는거야? ㅠㅠ그냥 자기가 거울 정면으로 보면 눈동자가 티나? ㅜㅜㅜ
익인79
이 글 보고 정자세로 바로 누움..
익인80
나 지금 성인이고 초딩때부터 아이패드로 누워서 늦게까지 놀았는데 ㄹㅇ사시있어ㅜ

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
번호카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W)