모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/10/21) 게시물이에요
나는 일단 

한달에 주택청약으로 5씩 빠지고 

적금은 아니고 그냥 돈 모으는 통장으로 지금까지 420정도 모았어 

매달 용돈10 알바비10씩 모으고 있는데 

용돈은 한달에 30-50 왔다갔다 하고 

알바비는 30-70 왔다갔다 하는거같아 

+ 추가로 여행 가려고 경비 10씩 모으는것도 고정이다 

나도 아직은 쓰고 싶을 땐 쓰고 싶은 나이라 고정으로 모으는 돈 빼면 체크카드 안될때까지 쓰긴 하거든 

주변에 돈 모으는 친구가 딱히 없어서 그래도 나정도면 꽤 모았나 하는데 보통 나같은 또래나 대익들은 얼마 모으나 궁금해서

이런 글은 어떠세요?

익인1
그때 돈 모으지말고 돈 써야지 저때 안쓰면 나중에 못 써ㅠㅠ
3년 전
고정으로 모으는거 빼면 남은 돈은 쓰고 싶은 만큼 쓰긴해! 알바비랑 용돈이 고정된 금액이 아니라 매달 쓰는 돈이 다르긴 하지만
3년 전
익인1
대단하다.... 난 대학생때 돈 쓰기만 했지 모아둔거 없었엉
3년 전
익인2
많이 모았네 난 100 정도만 유지해도 많은건데
3년 전
익인3
나도 딱 그정도 모았어!! 근데 계속 모으진 않을거구 코로나 끝나면 여행가고 덕질에 다 쓸거야.....
3년 전
익인4
적당에서 많이 모은거 사이쯤? 난 100좀 넘었는데 제주도갈때 걍 다 쓸려고
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
나는 오히려 그렇게 쓰는 애들 보면 부러워 ㅠㅠ 어렸을 때 집이 좀 힘들었어서 나도 모르게 돈 모으게 된거 같아서 내가 안쓰러울때도 있거든 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상친오빠나 남동생 있는 익들 다 드러와봐287 0:399683 0
일상놀이동산 패스는 정말 자본주의의 끝판왕이더라403 10:2325904 10
야구/알림/결과 2024.05.04 현재 팀 순위127 05.04 21:3127583 0
일상배민 단체주문 예의없는 거 맞는데ㅋㅋㅋㅋ157 14:443258 0
이성 사랑방/이별4년 연애 키작아서 헤어졌어 말이 돼? 85 4:2519111 0