모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/10/21) 게시물이에요
남들 다하는 것 같은데,,, 나만 정직해야되나,,

이런 글은 어떠세요?

익인1
내 친구들 노트북위에 캠에 안 보이게 다 포스트잇 붙임
3년 전
익인2
족보문제랑 비슷한듯 없어져야 하는데 할 사람은 다 해서 안 하는 사람만 억울해지는 거...
3년 전
익인3
양심에 맡기는 거지 뭐...ㅠ 윗댓 말처럼 안 하는 사람만 억울한듯...
3년 전
익인4
비대면시험=누가누가 빠르게 잘베끼나 시험
3년 전
익인8
ㅇㅈ..이게 현실
3년 전
익인19
ㅇㅈㅇㅈ
3년 전
익인44
이거임 진짜ㅜ..
3년 전
익인5
우리 학교는 노트북으로 시험보고 핸드폰으로 줌 켜서 얼굴 측면+노트북화면+키보드 나오게 해
3년 전
익인5
각도 맞추기 은근 어려움 ,,^^ 어깨에 담걸려
3년 전
익인6
2222우리도
3년 전
익인7
3년 전
익인9
44 그리고 시작 전에 카메라로 방 한번 훑어서 보여줘야 함
3년 전
익인14
이거 혹시 교수만 볼수있는 거야? 아니면 진심 개싫을 거 같은데 설마 그건 아니겠지
3년 전
익인9
그냥 줌! 보통 교수님 화면을 고정해놓으니까 굳이 찾아서 보지 않는 이상은 폰으로는 안보일걸..? 그리고 방 전체라기보단 책상 있는 쪽..? 책상 양옆이랑 노트북 뒤 벽 보여줘야 돼
3년 전
익인5
ㄴㄴ 화면 다 켜야해. 다른 사람 화면 보려면 다 볼 수 있는데 핸드폰이고 뭐고 신경쓸 겨를이 없어 노트북으로 시험보니까 .. 애초에 시험에 질문이 있지 않은 이상 핸드폰 안쳐다보기도 하고
3년 전
익인17
헐 진짜 심하다...
3년 전
익인43
우리전공도 이렇게해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리과는 성적에 엄청 예민해서 꼼꼼히 검사한당
3년 전
익인13
삼성이네 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인20
우리도
3년 전
익인36
엥 다들 이렇게 하는 거 아니었어? 우리도 이렇게 하는데
3년 전
익인40
우리도 이렇게 함..
3년 전
익인49
우리도 암기는 이렇게 하고 서술은 걍 오픈북이라 캠 안 켬
3년 전
익인55
근데 이렇게 하는게 맞는거 아니냐...
3년 전
익인60
우리도 이렇게 해서 부정행위 진짜 엄두도 안남 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전

익인7
부정행위 잡을 교수님들은 줌으로 비추라고 하고 아니면 사실상 암묵적 오픈북임.. 시간 촉박하게 주셔서 서치 방지하시는 교수늠은 그래도 ㄱㅊ은데 아예 널널하게 객관식만 내시면 그냥 오픈북이라고 생각하는 게 맞지..
3년 전
익인10
암묵적 오픈북ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인10
교수가 그냥 포기하고 다 오픈북으로 내는 과목들도 있어 ㅋㅋㅋ 근데 대신 문제가 ㄹㅇ 어려워
3년 전
익인11
와... 나만 정직하게 책 다 덮고 캠으로 다 비추면서 시험봤나 성적 개판으로 나오겠네
3년 전
익인38
나도 저번 시험 뭣도 모르고 정직하게 시험 봤는데 다른 애들은 다 컨닝페이퍼 적었다더라ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인12
우리 양심에 맡길게요^^ 하더라 난 걍 봤어 안보는 사람이 바보될것같아서
3년 전
익인15
우린 그냥 오픈북ㅋㅋㅋㅋ 근데 찾는게 어려움....오바참치
3년 전
익인16
우린그래서오픈북쓰..
3년 전
익인18
우리는 비대면인데 오픈북은 아니라길래 그런게 어딨지?? 했더니 책에 없는거면 되는거더라 인덱스 30개 붙였는데 쓸모가없었...
3년 전
익인21
헐 모야 난 책 안 보고 정직하게 했는데 ㅠ 갑자기 억울해진다..
3년 전
익인23
얼굴 캠 키고 시험보긴하는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ구것도 컨니우방법나름으로 안걸리고 다들베낌 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인24
우리 학교는 외국어는 다 파파고로 번역해서 하던데..
3년 전
익인25
우린 그래서 오픈북햇능데 나 점수 반타작하고 80명중 7등함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인27
오픈북 반타작 했는데 7등 했어?? 엄청 잘 했당
3년 전
익인25
25점 만점이었는데 다들 한자리수더라곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 깜짝놀랫어..
3년 전
익인27
오우...대박이다 문제가 어려웠나봐 문제 어려우면 오픈북도 소용이 없더라ㅋㅋ
3년 전
익인26
우리 그래서 노트북 + 책상 + 얼굴 + 두 팔 다 보이게 캠 설정해둬야한대...ㅎ
3년 전
익인28
우리는 그래서 오픈북+줌으로 시험치는거 영상으로 보여줘야댐
3년 전
익인29
나는 그냥 오픈북으로 봄ㅋㅋㅋㅋㅋ 교수님도 딱히 뭐라 안 하고... 줌으로도 안 하고... 같은 과 사람들 다 이럴 걸ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인30
내말이.. 우리 오픈북 아니라 했는데 솔직히 어 방 보여준다 해두 한글로 적어두고 뺏길 수 있는 거 아니냐고 그냥 그럴빠에 대면 보는 거가 좋을 거 같음 안 그러면 어렵게 오픈 하든가
3년 전
익인31
걍 교수가 감안해서 어렵게 내야지모ㅇㅇ 첨부터 오픈북해놓고 난이도어렵게하는게 나음
3년 전
익인32
우린 그래서 걍 온라인 시험이면 오픈북으로 하세요라고 공지해준다
3년 전
익인33
다 해잉
3년 전
익인34
비대면인데 그냥 쌩암기 문제만 내는 교수님이 융통성이 없으신거지
3년 전
익인14
근데 사실 왜 하면 안 될까 가 아니라 왜 다들 할까 이게 맞지 ㅠㅠ 현실은... 안 고쳐지지만...
3년 전
익인35
그래서 완전 각도 다나오게 하거나 아니면 오픈북 하지 않아??
3년 전
익인37
우리는 그래서 그냥 오픈북 감안하고 교수님이 어렵게 내셨다 ... 서치하려고 해도 시간 부족하고 검색해도 모르는 문제 많아서 그냥 아는대로 냈는데 A+ 받음 ㅋㅋ 솔직히 비대면 시험은 교수가 어떻게 하느냐에 따라서 다른듯
3년 전
익인39
우리학교 교수님 중 한 분 그래서 시험 시간 하루로 주셨닼ㅋㅋㅋㅋ 시간 촉박하면 오히려 부정행위하는 사람들이 유리해서
3년 전
익인41
근데 온라인 시험은 거의 다 오픈북아냐? 우린 다 오픈북이었는데 아니면 대면시험,,
3년 전
익인42
캠 안 키면 사실상 오픈북이지 뭐
3년 전
익인45
우린 그래서 애초에 다 오픈북임 오픈북 아닌 건 대면으로
3년 전
익인46
우리는 문제 어렵게+분량 길게+시간 촉박으로 하고 그냥 다 오픈북에 서치도 하려면 하라고 하더라 난 좋음
3년 전
익인47
우리 학과 교수님 한분은 줌은 핸드폰으로 키고 노트북으로 문제 풀라고 하셨는데 조건이 무조건 누가 찍어줘야한다했음 찍어주는데 노트북 내 얼굴 팔 책상까지 다 보이게! 그리고 누가 못찍어주면 삼각대라도 해서 다 보이게 찍으라하더라..
3년 전
익인48
우린 애초에 오픈북 논술형이라 카피하면 다걸림ㅎ
3년 전
익인50
우리도 시험 그냥 오픈북인데 다른친구들은 전화하면서했다는데 걔네가 내점수의 절반정도 나오더라..^^ 나는혼자했는데
3년 전
익인51
우리는 그래서 다 오픈북 시험이다. 차라리 그게 나아 나만 정직해서 피보는거 싫음ㅜ
3년 전
익인52
우린 그래서 그냥 아예 논술형인데 과제 논술?서술형 낸 문제에서 낸다더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이것도 오픈북인가??
3년 전
익인53
비대면 시험에서 부정행위 문제중에 일부는 교수님들도 그냥 단순 암기식 문제, 족보 그대로 내기 이런식으로 시험 문제를 내서 그런거라고 생각함. 책이랑 강의자료 오픈북으로 시험봐도 못풀게 변별력 있게 문제를 내면 부정행위 문제도 훨씬 덜 할거라고 생각해
3년 전
익인54
그래서 우린 책 있어도 못 풀 문제 내더라 ㅎㅎ ,,,
3년 전
익인56
우리 노트북으로 풀고 핸드폰으로는 측면 전체 다 나오게 찍음
3년 전
익인57
그래서 우린 50분동안 80문제^^.. 계산도 해야되는데 ㅎ...
3년 전
익인58
우리는 교수님들이 어차피 오픈북인거 아시고 오픈북 시험이니깐~~~ 이러시고 문제 어렵게 내시던딯ㅎㅎㅎㅎ 어차피 찾아봐도 수업 꼼꼼히 안들었으면 잘 모르는거 내시구....
3년 전
익인59
마자 그래서 이제 교수님들 시간 줄이고 문제 수 늘리심...ㅋㅋㅋ 전공 셤 20분 주는데 40문제 내시더라
3년 전
익인61
나도 비대면시험이라 모르는거 검색해서 품...
3년 전