공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 3787l
이 글은 3년 전 (2020/10/22) 게시물이에요
먼저 늦은 건 내 잘못인데 죄송하다고 택시내려서 뛰어온 사람한테 그렇게까지 해야 되는거니..??

이런 글은 어떠세요?

익인1
헤엑 2분인데?ㅜㅜ 무섭네..
3년 전
마침 사장님한테 전화와서 받았는데 내가 좀 놀랐는지 울먹거려서 말했더니 사장님이 야간 근무태도 가지고 뭐라해서 그런거 같다고 잘라버린대...
3년 전
익인1
잉? 갑자기자르신대?
3년 전
익인1
이해를못해따
3년 전
익인5
야간근무 태도로 이미 뭐라하셔서 야간 근무자가 그거 듣고 기분 안좋아서 그랬던고같다고 자른다는거같아
3년 전
익인1
5에게
아아 그런말이였구나 어우

3년 전
익인6
야간알바분이 사장님한테 근무태도로 혼나서 괜히 문 발로 차면서 화풀이했다는 뜻인듯? 그래서 그 야간알바를 짜른다는거고
3년 전
아! 어제 나 근무할때 사장님께서 야간 씨씨티비 보셨거든 유니폼도 안입고 손님와도 앉아서 폰만 해서 벼르고 있으셨어 ㅜ
3년 전
익인2
오.... 분조장이야뭐야 ㅠㅠ
3년 전
그니까 진짜 쾅소리에 놀래서 집으로 갈뻔....
3년 전
익인3
그냥 혼난거때매 그런거같은데?..
3년 전
내말이... 사장님이 미안해하신다....
3년 전
익인4
걍 너때문이 아니라 근태 컴플 들어와서 근것 같은데
3년 전
그거랑 나랑 겹친거 같아 ㅜㅜ 어휴 내 잘못도 있는데 그걸 왜 나한테 푸냐 이자시가!!!!
3년 전
익인7
처음 늦었어 ??
3년 전
익인8
늦은게 잘못 아닌가...?
3년 전
익인9
문 차고 나간 건 이해 안 되는데 '죄송하다고 택시내려서 뛰어온 사람한테 그렇게까지 해야 되는거니..??' 이것도 이해 안 감 늦었으면 당연히 이렇게 해야 되는 거 아닌가?
3년 전
익인10
3년 전
익인12
3년 전
익인16
저 알바가 과하게 대한건맞는데 늦어서 택시타고뛰는건 뭐... 왜 말한건지 모르겟다 늦은건늦은건디
3년 전
익인62
22 다 본인 사정이지..늦은게 팩트고
3년 전
익인97
저번에 야간이 지 맘대로 사장한테 허락 안 맡고 근무 안 나와서 쓰니가 저녁 12시에 매장 가서 문잠궜대〰️〰️〰️〰️ 이거에 대한 사과 1도 없었고 쓰니는 사과도 즉시 했는데 야간이 화낼 이유가 없다고생각함
3년 전
익둥이 뭐야 ㅜㅜ 날카로운 댓글에 다 대댓 달아주면서....😭 곰아워...💚😔
3년 전
익인16
아니 전알바 태도가 문제가 아니라 자기가 늦어서 택시탄거 말한거에 대해 얘기하는 댓인데
3년 전
나 쓰니인데 알바하느라 속상한 마음에 글 급하게 쓰면서 손님 받느라 내가 오해하게 썼더라 미안해 그치만 나는 야간분이 봤다는 상황을 쓰려고 쓴건데 내가 어휘력이 많이 딸려서....😅 어쨌든 생색?은 미안해 ㅜㅜ
3년 전
익인18
다음 타자가 늦게 왔다고 저러면 분조장 아님?
진심 2분 늦은거 가지고 인수인계를 저렇게 한다고? 알바라 해도?

3년 전
익인9
아니 그니까 그 알바가 분조장인 건 알겠는데 지각해서 뛴 걸 생색내냐 이 말이야 나는
3년 전
익인18
쓰니는 지각해서 뛰었고 그걸 봤고 죄송하다 했는데 문을 차고 나가서 글 쓴건데 이게 상황 설명이지 왜 생색이야...?
3년 전
익인9
죄송하다고 택시내려서 뛰어온 사람한테 그렇게까지 해야 되는거니 이 말 자체가 내가 지각해서 죄송하다고 하고 택시내려서 뛰어까지 왔는데 어케 나한테 그럴 수 있어? 이렇게 해석했어 나는
3년 전
익인18
9에게
대응이 과한거 맞아서 나온 말이지 적반하장격 생색은 아니라 생각함
분조장은 인정한다며

3년 전
익인9
18에게
상대가 분조장이면 저런 식으로 말해도 됨? 나는 글쓴이 생각이 이해 안 가서 쓴 댓글이니까 너는 이렇게 생각 안 하면 지나가 나한테 왜 따짐

3년 전
익인18
9에게
글의 요점이랑 안맞으면서 문을 찬건 잘못이란 말과 다르게 정당화를 시키듯 말을 하니까 그렇지.

3년 전
삭제한 댓글
18에게
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)

3년 전
익인18
삭제한 댓글에게
나한테 단 댓 맞아...?

3년 전
익인97
18에게
아앗! 아니어니 ㅠㅠ 답글 이상하게 달렸당 ㅠㅠ 미아냉 ㅠㅠ💛

3년 전
익인18
97에게
괜찮아! 그럴 수도 있지! 혹시나 해서 물어봐써ㅋㅋ

3년 전
익인97
9에게
저번에 야간이 지 맘대로 사장한테 허락 안 맡고 근무 안 나와서 쓰니가 저녁 12시에 매장 가서 문잠궜대〰️〰️〰️〰️ 이거에 대한 사과 1도 없었고 쓰니는 사과도 즉시 했는데 야간이 화낼 이유가 없다고생각함

3년 전
익인9
97에게
아니 그니까 나는 야간이 화를 낸 게 정당하다는 게 아니라 늦었는데 저렇게 말하는 게 이해가 안 간다는 거야... 나랑 생각하는 요점이 다른 듯 사과하고 뛰어가는 게 당연한 건데 저렇게 말하는 게 이해 안 간다는 거라고 나는............................................................................ 걍 야간이 화냈다 이렇게만 했어도 댓글 안 달았을 거야 나는

3년 전
나 쓰니인데 알바하느라 속상한 마음에 글 급하게 쓰면서 손님 받느라 내가 오해하게 썼더라 미안해 그치만 나는 야간분이 봤다는 상황을 쓰려고 쓴건데 내가 어휘력이 많이 딸려서....😅 어쨌든 생색?은 미안해 ㅜㅜ

3년 전
익인19
44매번 지각한거면 화날만두..불만을 저렇게 표출한건 잘못된거긴 하지만
3년 전
익인33
55 늦었으면 택시타고 뛰어오는 게 당연한 건데 ??
3년 전
익인30
3년 전
익인35
3년 전
익인36
3년 전
익인47
99 행동의 정도를 떠나 짜증은 내도 될 사유 아닌가 태도로 지적받았는데 다른 파트 태도도 그러면 너무 열 받을 것 같은데?
3년 전
익인50
ㄹㅇ 늦은 거는 잘못 맞아 보통 10분 전에 와서 준비하징
3년 전
익인54
ㅇㅈ 늦은건 늦은건딩
3년 전
익인57
10 대체로 미리 와서 준비하지않나
3년 전
익인69
이말을 쓴 이유는 혹시 전타임 알바가 그런 이유가 쓰니가 사과도 똑바로 안하고 당당해서 화난게 아닐까? 라는 추측을 배제하기 위함일수도 있지 생색이라기보단 난 그렇게 받아들였어. 내가 사과를 안한것도 아니고 저렇게 문을 발로차야하나? 라는 맥락으로.
3년 전
익인71
11 11 11
3년 전
익인74
3년 전
익인78
3년 전
익인79
3년 전
익인81
원래 자기가 잘못하고 뻔뻔하면 더 화나는데 쓰니는 그런 태도가 아니라 죄송해하는 태도였는데도 분조장 짓해서 그런 듯 보통 정상인이면 안 그러자낭
3년 전
익인84
3년 전

익인11
인계 받을 시간까지 하면 12분 늦은 거니까 그럴만두
3년 전
익인11
아 댓글 보니까 그게 아니넴 화풀이었네
3년 전
익인13
야간 알바 마음 이해 못하는것도 아님...
편의점 알바면 인수인계 때문에 오분이라도 일찍 오는게 예의...

3년 전
익인14
물론 야간알바 태도 오바스럽고 폭력적이고 별로긴 한데
너도 늦었는데 되게 당당하네 이분은 지각도 아닌가 ㅋㅋㅋㅋ 일분만 늦어도 짜증나는데

3년 전
익인54
3년 전
익인97
3년 전
익인15
쓰니가 상습적으로 지각한거 아닌 이상 그 분이 넘 과민반응한거 같다고 느껴진다... 나도 편의점 알바 해봐서 인수인계 해야하는데 늦게 오는게 짜증나는 일이라는건 아는데 쓰니가 이런적 몇 번 있었던 거 아닌 이상 정말 화풀이 한거로 보임..
3년 전
익인17
화나는 건 이해하는데 문은 발로 왜 차 괜히 쓰니한테 화풀이한 것 같다
3년 전
익인20
상습적 지각 아니면 그사람이 너무 예의 없었던것 맞음. 근데 그 사람입장에서는 뭐가됐든 그냥 자기 근무시간 초과?돼서 기분나빴을 수도.. 앞에 무슨일이 있었던간에
3년 전
익인23
222222 나만 그사람이 이상한거같나.. 쓰니도 맥락상 지각이 잦거나 이런건 아닌거같아보이는데
3년 전
익인24
333333 편의점이면 잔고도 새야하는건디 야간분이 심했던건 맞음
3년 전
익인21
쓰니 처음 지각한거야?
3년 전
익인22
사장님한테 혼난거+쓰니 지각까지 합해서 기분 나빠서 발로 찬듯...
3년 전
익인26
....난 2분으로 ㅇ일케 빡빡하게 구는 거 이해 안 됨...
3년 전
익인26
맨날 늦은 것도 아니고ㅠㅠ
3년 전
익인26
내기준 지금 댓글 넷사세 작렬이니까 너무 맘에 담지 마러ㅠㅠ
3년 전
익인27
뭐 늦은 사유는 본인사정이고 알바 입장에서는 1분만 늦어도 짜증남 정각에 와도 짜증나 솔직히ㅋㅋㅋㅌ 누가 알바를 정각에 와 최소 5분전이지.... (내생각)
3년 전
익인27
2분이 20분같은게 알바임 시급30분의1해서 줄것도 아니잖아
3년 전
익인19
3년 전
익인35
33 이거 진짜 ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋ 퇴근시간 일분이라도 늦으면 완전 짜증나... 문을 발로 찰 정도는 아닌데 말 이쁘게 안나오지 .... 시간약속을 뭘로보는거야
3년 전
익인53
3년 전
3년 전
익인68
55....저알바 상황은 모르겟지믄 차 놓칠수도있는시간이고ㅠ
3년 전
익인86
3년 전

익인29
늦은건 잘못이지
3년 전
그건 나도 잘못이라고 생각해!
3년 전
익인30
알바를 5분전엔 도착해야지... 1분이든 2분이든 항상 그런식이면 진짜 빡침 쓰니가 항상그랬는진몰라도 니가 지각해서 택시타고 뛰어온걸 왜 다음알바가 이해해줘야되는지
3년 전
원래 교대 전에 항상 인수인계가 있어서 10분전에 왔었어 근데 저분이 투잡을 하신다고 10분전에 내가 오면 자기 먼저 가본다고 가셔서 시재점검할때 손님 오는거 받아가면서 하고 배려해줬었고 그러다가 8:00 정각에 교대하기로 서로 결정했음
3년 전
익인30
와 그것도 개싫다 인수인계땜에 일찍와준건데 지사정땜에 먼저간다고?? 그럼 돈확인하면서 손님받고 ?
3년 전
응... 우리가 신도시 개발쪽이라 아침에 공사장분들 엄청 오는데 손님 다 받아가면서 시재하면서 난 이해해줬어 내 나름대로
3년 전
익인30
댓보니까 지각처음이라매 그럼 나도 쓰니이해감 내첫댓은 상습적으로 1 2분 계속늦는사람 말한거라 손님도 많은곳이면 진짜... 인수인계한다고 일찍왔는데 먼저가는게 더 민폐 지알바시간 끝나지도 않았는데 ㅋㅋ완전 이기적
3년 전
익인31
분조장마냥 군건 알바 잘못o
지각해놓고 택시타고까지 왔는데....~ 이런생각 니잘못o

3년 전
익인97
3년 전
익인32
처음 늦은거면 ㅇㅈ
3년 전
3년 전
익인34
추가댓글 보니 쓰니 때문만은 아닌 것 같은데...
그냥 이미 빡쳐있는 상태에서 걸려든 게 쓰니인 듯ㅠ

3년 전
익인34
그리고 당연히 짜증날 일 맞는데 그렇다고 처음 늦은 사람 눈앞에서 문 뻥 차는 게 상식적인 선에서 이뤄지는 일인가
차라리 쓰니에게 말로 따지거나 했으면 이해를 함

3년 전
익인37
나에겐 고작 2분이더라도 타인의 2분은 정말 소중할 수도 있다는 걸 모르는 댓글들이 많넹...
근데 사장한테 혼나고 쓰니한테 문 쾅 차면서 화풀이? 티낸거는 야간이 좀 분조장이기는 한 듯

3년 전
익인38
뭐야... 그분 사회부적응자같음 왜 문을 발로차..
3년 전
익인39
근데 그걸 바로 울먹거리면서 점장한테 찌르는것도 난 좀 띠용이다 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인40
엥??
3년 전
익인43
3년 전
익인62
3 울먹거리기까지 할일인지 몰겠음 그사람한테 그러지 말라고 하던지 윗사람한테 전달하는거 오바라고 생각
3년 전
익인78
3년 전
3년 전

익인41
아니 뭐 몸 힘들고 피로한 거 알겠는데 발로 문 차는 건 성깔 있나보네 근데 2분 지각이어도 원래는 그 전에 가는 게 맞아 최소 1~2분 전에 도착해야함
3년 전
3년 전
익인42
사장님이 이미 혼내서 기분 나쁜 상태였는데 쓰니가 걸린거네...
3년 전
익인40
누가봐도 야간이 대응심한디... 살면서 지각한번 안해본사람있나
3년 전
익인40
솔직히 2분갖고 남의시간 뺏었으니 문 발로차고 나가도 할말없다는 반응 넷사세같읍
3년 전
익인26
2... 10분 이상이면 몰라도
3년 전
익인55
33 늦으면 당연히 짜증은 나겠지 그래도 문차고 나가는건 에바지 ㅋㅋ
3년 전
익인63
3년 전
익인75
5555 넷시세 심하네
3년 전
익인85
3년 전
익인87
77 심지어 처음이라매
3년 전
익인45
처음인데 저러는거면 진심 개오바임 걍 화풀이자너 늦은게 잘못이긴한디..그래도 심했음
3년 전
익인46
야간 편순이... 나한테 2분은 진짜 아무것도 아닌데 왜저런담..
3년 전
익인48
시재 맞추려면 10분 전에는 도착해야지 않아?? 요즘은 안그른가??
3년 전
3년 전
익인49
맨날 늦는것도 아니고 어쩌다 한번 늦는데 그게 왜 짜증날 일이야.....일부러 늦게 온 것도 아닐텐데
3년 전
익인51
늦었으면 당연히 택시 내려서 뛰어오ㅏ야 하는거 아닌가... 내기준 둘다 별로임
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인62
22,,알바로 만나기 시름
3년 전
익인76
3년 전
3년 전
익인58
자기 태도 지적 당했다고 남한테 짱내도 돼? 글고 쓰니가 저 말을 알바한테 한 것도 아니고 ㅋ ㅠ
3년 전
익인59
아니 뭐야.. 물론 짜증나지 나도 알바하는데 뒷타임이 맨날 늦어서 엄청 짜증난 경험있는데 그래도 저런 행동은 이상한거아닌가... 누가 화난다고 문을 발로 차고감
3년 전
익인60
아니 당연히 늦으면 짜증나긴 나겠지 거기다 사장님한테 한소리 들었는데 근데 어느 누가 지 난다고 저런식으로 하고 감
3년 전
익인61
처음 2분 늦은걸로 저런다고? 사장님이 벼르고있을정도면 평소어땠을지 상상가네ㅋㅋㅋ 저 사람 행동 어이없네ㅋㅋ 성인아냐?
3년 전
익인64
상습적으로 지각한거 아니고 처음이면 과한거 맞지 근રલો 결국 12부뉴늦은거니깐 화날만은 하고 ...
혹시 카톡이나 연락으로ㅠ미리 늦을거같다고 말을 했었어 ?????
나는 내가 늦은적은 앖지만 뒤타임이 늦으면 개짜증나도 그냥 오늘 하루 졀로네 이랬을텐데....

3년 전
익인65
알바 해본사람이면 이해 안가는게 당연한거 아닌가.. 2분가지고... 매번 그러는것도 아니면..차암나.. 진짜 각박하네 사람이
3년 전
익인66
그냥 쓰니한테 화풀이한거같은데?
3년 전
익인67
넘 맘 상하지 마!! 오늘 하루 이제 시작인데 그 사람 신경쓰다가 날려버리기 아깝잖아~
3년 전
익인70
난 5분까지는 그냥 넘어가는디..물론 5분전에 와주면 편하지만 사람 사정이란게 어떻게 될지도 모르는거고 처음으로 2분 늦은거 가지고 그러는거 과민반응 같음
3년 전
익인70
사장님이 짜른다는거는 걍 그 사람 태도때문에 짜른다는것 같은데
3년 전
익인72
1. 야간 분조장
2. 2분 늦어서~~ 택시~~ 윗사람한테 바로 찌르는 쓰니도 에바...

3년 전
익인84
3년 전
3년 전
익인73
근데 나도 교대 할때 다음 사람 늦으면 개빡치긴 함ㅋㅋㅋ 그러다가 가끔 일찍와주면 너무 행복해ㅋㅋㅋㅋㅋ 감정볌화 롤러코스터ㅋㅋㅋ 그 야간 알바생이 분조장은 확실한데 그걸로 점장한테 바로.. 이잉 각박한 세상
3년 전
익인77
댓글이 넷사세인건지 세상이 각박한건지,,, 2분 늦었고 처음이고 미안하다고 말 했는데 문 발로 쾅 차고 나가는게 더 잘못 아닌가
3년 전
익인80
여기 댓글 너무 날카롭고 무섭다...
3년 전
익인82
야간 하면 정말 정말 피곤하고 힘들거든
그래서 시간에 예민하고 잔다고 해도 일어나면 개운하지 않어... 나한텐 2분 밖에라고 느껴지지만 면접보러 갔을땐 나보고 30초 늦었다고. 항공사 면접 문 안열어주더라
물론 야간분이 문 발로차고 이런건 잘못했다
쓰니도 들어가자마자 죄송하다 했옹?

3년 전
뛰어가면서 늦어서 죄송하다고 퇴근 바로 하시라고 했어
3년 전
익인81
요즘 사람들 코로나 때문에 머리에 화가 가득한 것 같아 쓰니야 댓글들에 너무 상처 받지 마...!
3년 전
익인83
짜증날만한데 발로차는건 너무하다.. 대리마상
3년 전
익인79
마감이 대응 과격한 건 맞는데 쓰니도 왜 택시타고 뛰어온 사람한테 화내지? 란 마인드는 고쳐야할 거 같아 늦으면 당연히 택시타거나 뛰어야되는거라거 생각하거든
3년 전
댓글 하나하나에 대댓글 달기가 힘들어서 댓글 남길게
먼저 내가 생색?낸다는 건 정말 미안해 야간분이 내가 택시타고 내려서 뛰어온거 보신 상황 알려주려고 적은건데 지금 내가 다시 봐도 생색내는거 같아 이 부분은 내가 미안해 그리고 교대 10분전에 와야된다는 댓글이 많아서 알려주자면 우리도 10분전에 와서 시재랑 인수했었는데 내가 10분전에 오면 야간분이 항상 자기사정이 있으시다고 나 오면 바로 가셨어 그럼 나혼자 시재하면서 손님 받고 (신도시 개발쪽이라 공사장으로 둘러싸여 있어서 공사장분들 아침손님 엄청 많음) 내 나름대로 이해 하다가 나중엔 말해서 정각에 맞춰 오기로 정한거야 그리고 지각 처음한거고 나도 나름대로 속사정 말하면 야간분이 잠수타서 야간분 시간대에 펑크 났을때 내가 새벽에 가서 문 잠그고 아침 출근 2시간 일찍 한적도 있고... 이것도 생색내는게 아니라 그분께 사과 받지도 않았었고 나도 야간분께 뭐라할수 있었을 입장에서 같이 일하는 사이라서 단한번도 뭐라하지 않았어....

3년 전
추가로 사장님께 바로 꼰질렀다고 하는 부분은 내가 전화한게 아니고 그 상황이 있도 바로 사장님께 전화가 와서 받았는데 그 상황에 내가 너무 놀랐어 아무래도 남자도 하니까 무섭더라고 그래서 놀란 상태에서 사장님 목소리 들으니까 울먹거린 거고 근데 내가 눈물이 많아서 목이 잠겨서 울먹거린게 내 뜻대로 안돼....그리고 근무자들끼리 일 있으면 사장님께서 꼭 자기한테 얘기해달라고 그러셨어 말 안하고 참다가 나중에 일 못하겠다는 근무자들 많았다고 이 부분도 내가 짧게 생각했던 것 같아 미안해
3년 전
익인75
아녀 미안할 필요는 없어. 사정 모르고 무작정 뭐라뭐라 하는글 보고 내가 다 놀랐네. 나도 아침 6시부터 편의점 알바 하는데 지하철 타고 가느라 한 두번 2-3분 정도 늦은적 있거든. 바로 죄송하다고 하고 그 다음 알바날에 15분정도 일찍 가거나 야간타임 분한테 간식 사드리고 그랬어!그 야간이 그냥 점장한테 깨져서 예민했던것 같아.그리고 댓글들이 좀 너무한것 같으니까 너무 신경쓰지 말어~~힘내~~!!
3년 전
익인88
사람들 댓글 무섭다
조금 둥글게 말해도 알텐데
사람들이 다 날이 서있는것 같아

3년 전
익인89
22 너무 날카로움..
3년 전
익인90
엥 아무리 쓰니가 지각한거 잘못 했어도 야간분 대응이 과함;
3년 전
익인91
쓰니가 늦게 온 건 잘못이지만 그냥 야간 알바가 분조장인 거 같은뎅.. 글구 편의점 사장에에 꼰지르면 어땡..(사장임) 솔직히 저런 사람 있어서 괜히 편의점 분위기 숭숭한 것보다 말해주는 게 낫지.
3년 전
익인75
2222 우리 점장님도 알바생들 무슨 일있으면 말해달라 하는데...그리고 쓰니가 말할려고 말한것도 아니고.
3년 전
익인92
알바 지각한건 잘못한건 맞지만 대부분의사람들은 화가난다고 문을 발로 차지 않아... 애초에 문을 발로처지도 않고... 손이 없는것도 아니고...
3년 전
익인93
나같아도 남자가 발로 문 뻥 차면서 승질내고 가면 무서워서 울먹거릴거같은데 평소에 늦은것도 아니고 .. 글고 뭐 꼰지른게 나쁜것도 아니고 사장도 알바가 저런 행동 한거 알아야할 필요도 있다고 봄 알바생들끼리 트러블을 알바생들이 알아서 해결하는 경우가 많진 않은데
3년 전
익인94
그 10분 관련해서 (시제 쓰니가 하는 거) 사장님도 아셔? 그건 시제 잘못되면 쓰니 책임되니까 투잡은 그쪽 사정이니까... ㄹㅇ 처음 늦었다는데 그 알바가 이상하기는 하다.... 택시< 이 이야기는 사람들이 많이 쓰기로 하고 쓰니도 아니까 ㅠㅠ
3년 전
아니! 사장님께 말씀은 안 드렸어 ㅜ
3년 전
익인94
나도 사회생활 배워가고 있는 중이지만... 그런 건 (빵꾸나거나 하면..) 책임 생기니까 그냥 사장님께 말씀 드리거나 해서 쓰니한테 최대한 피해없게 하는 게 좋다고 생각해!
3년 전
응 ㅜㅜ 나도 내 나름대로 하나하나 다 사장님께 말씀드리기 그래서 말씀 안 드린건데 말씀 드려야겠다! 고마워 ㅜㅜ 힘난다!!
3년 전
익인94
진심 투잡은 그쪽 사정인거고 본인이 하나 알바도 제대로 수행 못하면서 쓰니한테 이해? 배려? 만 바라는 거 진심 이해가 안가서.... 둘이 정한 거라도 그 사람이 본인 시간에 해야하는 일이라는 거 알텐데.... 이상한 사람 많은 세상 ㅠㅠ 우리 힘내서 살아보자!!!! ㅠㅠㅠㅠ 아침부터 놀라고 속상했을텐데 ㅠㅠ
3년 전
따뜻한 댓글 고마워... (ಥ﹏ಥ) 덕분이 힘내서 알바한다!!!😊💚

3년 전
익인95
아니 굳이 말 하나하나 다 걸고 넘어져야 되는 겅감... ㅠㅠ 그냥 전체적인 상황만 봐도 난 야간이 사가지 너무 없는 것 같은딩 ㅠㅠ 쓰나 약간 한국말이 아 다르고 어 다르니까 다들 느끼는 부분이 다른가벼 울지 말구 따뜻한 차라두 한 잔 사서 머겅 ㅠㅠ 울먹거리면서 찌른 건 나였어도 눈에 거슬리던 사람이 저런식으로 행동하면 고대로 사장님한테 다 말할 듯 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
울지 말고 따뜻한 차 마시라는게 왜케 슬프지 ㅜㅜ 따뜻한 말 고마워...😭💚
3년 전
익인95
아침부터 그런 일 있었는데 이렇게 날 선 댓글 받으면 난 진짜 하루종일 기분 안 좋을 것 같거든 ㅠ 내 댓글 보고 조금이라도 기분 나아지면 조케땅 쓰나 ㅠㅠ 날 추우니까 문 잘 닫구 일해~~~~
3년 전
맞아 ㅜㅜ 댓글들 보고 솔직ㅎ 좀 많이 우울하고 걍 집가고 싶었어.....ㅜㅜ 따뜻해 익인.... 넘 죠아.... (ᵕ̣̣̣̣̣̣﹏ᵕ̣̣̣̣̣̣) 고마워!!!
3년 전
익인95
커뮤는 여러 사람들이 있잖아 쓰나! 맘 풀어잉 ㅠ 오늘 하루 잘 보내길 바라 쓰니!
3년 전
익둥이도 오늘 하루는 완전 복 많이 바라!!!!

3년 전
익인18
진짜 살기 넘 팍팍하다. 본인은 한번도 안그래서 그러는 걸까 아니면 본인이 그랬을 때 그정도는 넘어가는 사람을 못 만나봐서 그러는 걸까.
사회생활에서 약속도 약속이지만 융통성도 중요한거 모를 나이들은 아닐텐데.

3년 전