모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/10/22) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
미세먼지 같은 건가 창문 열어놓고 갔어 ?
3년 전
익인2
꽃가루?
3년 전
익인2
먼지?
3년 전
익인3
곰팽이 맞는듯
3년 전
익인4
팡이인 듯... 3개월 만이면 그동안 너무 습했잖아
3년 전
익인5
곰팡이 맞아
3년 전
익인6
헉 3개월...
벌레 없엉?

3년 전
작은 거미 진짜 30마리 바닥에 떨어져있더라.. 바퀴 이런건 아직 못봤어ㅠㅠ
3년 전
익인29
30...30마리? 3마리가 아니고 헉 ㅠㅜㅜㅠ
3년 전
진짜 거짓말 아니고 30마리.. 근데 완전 자근거 점같은거!! 거미줄도 있더라 하...ㅎ
3년 전
익인64
으아아아아아...ㄴ
3년 전
익인7
팡이야 의자 버리자
3년 전
익인8
팡이팡이야
3년 전
익인9
곰팡이얌....
3년 전
익인10
곰팽이임... 이탈리아 백화점 그래서 코로나땜시 에어컨같은거 가동도 안하고 백화점 문 닫았다가 가죽지갑에
저렇게 다 곰팡이 폈었지너 ㅠ

3년 전
으아아아아악 너무 징그러워 가죽이라서 핀거고 다른데는 안핀거 같은데 괜찮겠지? 하 집이 오염된 기부뉴ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인10
사실 곰팡이들.. 보통 군집(?) 지어서 저렇게 잘보이는거지 공기중에 엄청 많을설.. 마스크 끼고... 걸레로 박박 닦고 다른 침구같은것도 빨아...
3년 전
이불 그냥 밖에 나와있었는데 이불빨래 당장 하러간다..
3년 전
익인11
가죽에 곰팡이 핀거ㅠ
3년 전
익인12
저거 곰팡이야ㅠㅠㅠㅜ한 번 닦아내고 또 닦아내야해ㅜㅜㅜ
3년 전
익인13
고창이
3년 전
익인14
3개월이면 곰팡이맞네
3년 전
익인14
ㅜㅜㅜ의자에 저정도면 집 전체에 곰팡이 대박이겠는데..?
3년 전
익인14
지갑사정여유있으면 청소업체추천,,,나라면 내가해서 해결못할듯ㅜㅜ
3년 전
헐... 근데 눈에보리는건 의자뿐거든? 가죽이라소 의자에만 있는건가 아님 안보이는 곰팡이가 있능거여? 으악 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인15
기죽이면 곰팡이여 송진이라기엔 너가 창문 열어두고 갔을리도 없고
3년 전
익인16
곰팡이다....
3년 전
익인17
곰팡이 ...ㅠ
3년 전
익인17
집안 다른 곳들 봐봐..
3년 전
다행히 다른 데는 괜찮아!! 근데 의자 저거능 일단 버려야겠지? 그리고 안보이는 곰팡이가 있는걸까..? 흑흑 망했다
3년 전
익인17
벽지 곰팡이 피기 쉬워.. 집안 창문 열어놓고 환기 싹 시키자 주기적으로 환기 시켜줘
3년 전
악 망했다ㅜㅜ 환기 자주 시켜야겠어.. 나 자취방 겨울방학에 또 비우는데 무섭..
3년 전
익인18
환기 잘 시켜ㅠㅠ 공기 중에 곰팡이 엄청 떠다닐듯
3년 전
으악 ㅠㅠㅠㅠㅠ 공기 중에 곰팡이라니.. 어쩌지 핵망 ㅠㅠㅠ 환기 시키면 좀 나아져? 나 벌레 들어와서 창문도 잘 안열고 그러거든..
3년 전
익인18
아이고 환기 잘 안시키는구나.... 환기 안해서 축축한 환경이면 진짜 잘생겨 곰팡이ㅠㅠㅠ 평소에도 하루에 10분씩이라도 환기 시켜야해.. 특히 좁은 자취방은!!
3년 전
익인19

3년 전
익인20
헉 대박이다,,,
3년 전
익인21
헐...무슨 3개월만에 3년처럼 됐어....... 나 2달만에 집에갔을땐 생각보다 조금 먼지만 있고 멀쩡했었는데
3년 전
익인22
닦지 말고 버려...
3년 전
익인22
환기 자주 하자 벌레는 잡으면 되지만 곰팡이는 답이 없어
3년 전
나는 이게멍가 싶었는데 곰팡이 맞았구나..근데 갖다버릴건데 곰팡이 놔둔채로ㅠ버려도되나..? 닦아줘야할까..?
3년 전
익인22
버릴거면 그냥 폐기물 스티커만 붙여서 버려 버릴거 굳이 닦을 이유 없지
3년 전
들고 나가야되는데 비닐장갑끼고 들고나가야겠다 아 더러워....ㅌㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅌ
3년 전
익인23
저정도면 벽면이랑 다른 가방같은데도 잘 봐
나 신발이랑 가방 다 팽이 슬어서 치우느라 혼났음 ㅠㅠ

3년 전
나 오자마자 옷장 확인했는데 쿰쿰한 냄새 나고 곰팡이는 없었어.. 옷장에는 제습제 넣어놓으면 될까? ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인36
빨래하자
3년 전
익인23
일단 제습제 넣어놓고 옷 다 빨아 특히 청바지 같은거.......꼭 빨아 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인23
아 그리고 옷장 문 다 열어놓고 서큘레이터나 선풍기같은거 있으면 그쪽으로 틀어놔 창문 다 열고!
옷 꼭 다 빼고 ㅠㅠ

3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
다시 앉기가 찜찜해서 그냥 버릴려고.. ㅠㅠㅠ 옷장문은 다 열었어!!
3년 전
익인25
오우..의자 부려야겠당
3년 전
익인26
거기 이미 곰팡이집됐을 느낌인데 공기중에 곰팡이포자 폴폴 쩔듯
3년 전
으악 안돼ㅜㅜㅜㅜ 그럼 뭐 어떻게 해야해? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 개선책.. 플리즈..
3년 전
익인27
옷이랑 이런거 확인잘해ㅠㅠ 전선도 그렇고!!
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인50
천같은곳에 생기면 복구시키기 좀 힘듦...
가죽같은데는 좀 해볼만한데 과정에서 가죽이 상할수도 있구 ㅇ...

3년 전
익인30
곰팡이 맞다! 도서관 봉사하러 갔을 때 여름 장마철에 책들에 저런 곰팡이 펴서 닦는 일 했는데 보자마자 생각났다 ..!
3년 전
익인31
헐.. 나도자취방 안간지 한달 넘어가는데.. 가야하나
3년 전
익인32
하 나 해외에서 자취하는데 안간지 6개월 넘었어.... 진짜 청소업체 불러야겠다
3년 전
나 3개월 비웠는데도 자취방 들어가기 무서웠엉.. 창문이랑 뭐 다 잠구고 가니까 환기가 안돼서 저렇게 되나봐..
3년 전
익인32
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ무서워
3년 전
익인33
팁인데 장기간 비울 때 바닥에 신문지 많이 깔아두고 그 위에 물먹ㄴ.ㄴ 하마도 몇개 두고 가
3년 전
고마워..ㅠㅠ 다른팁도 알려줘 ㅠㅠㅠ젭알 ㅠㅠ 나 장기간 많이 비워서ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인33
중요한 물건들은 그 지퍼있는 옷커버 안에 넣어놔...다이소나 머 이런데서 팔아 사실 완전 효과있는건 아니구..난 방학마다 2달정도 집 비웠었는데 곰팡이 덜생김..그리고 신문지 깔아둔 바닥에 나프탈렌 몇개도 놓고 갔었어 벌레안생기라고! 근데 단점은 나프탈렌 냄새남
3년 전
익인34
이불이나 옷이나 화장실이나.... 매트리스나 다 확인해봥..
3년 전
화장실 보니까 변기에 까만점? 같은거 몇개 있었어 근데 그건 일주일 정도 비울때도 많이 생기던데 곰팡이겠지.. 하 혼자살기 싫다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인35
헐.....집 오래 비우면 저렇게 되는구나
3년 전
익인37
곰팡이
3년 전
익인38
세상에.. 청소업체 불러야되는거 아녀...
3년 전
그런데 의자만 저렇고 다른데는 멀쩡해보여 겉보기에는... 다른 가구는 다 베이지 톤이라서 곰팡이가 앙보이는군가ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인38
닦아보면 뭍어나올걸....??? 우리 회사도 연휴 때 7일 비었다가 청소했다가 기겁했어 멀쩡한데 초록색 곰팡이 뭍어나와서ㅠㅠ
3년 전
익인39
와 나 가방에 곰팡이 핀거 살균제 뿌리고 그냥 가만히 뒀더니 사라지긴 했었어...(환기는 매일함) 근데,,, 방에 포자가 있을 거란 생각을 안했네
3년 전
방에 포자 있으면 그건 어떻게 없애지..? 살균제 공중에 뿌려도 되려나..?
3년 전
익인39
살균제는 공중에 뿌리면 안될걸...? 환기 잘 시키면 되지 않을까
3년 전
익인40
나도 한 4개월? 안갔는데 곰팡이 이런거 안보여서 그냥 냅뒀는데 갑다기 불안하네
3년 전
나도 지금 익잉이들 댓글에 동공지진... 멀쩡해보이는거 닦아볼려고....
3년 전
익인41
청소업체 추천.. 눈에 안 보여도 곰팡이 여기저기 많을거 같은데..
3년 전
익인43
열 수 있는 문이란 문은 다 열고, 선풍기 있으면 무조건 틀고 환기 다시켜야됨. 이불이나 옷 등 곰팡이가 필 수 있는건 멀쩡하더라도 무조건 햇볕에 나가서 바싹 말리고ㅠㅠ
3년 전
익인43
그리고 청소업체 불러서 한번 청소해. 한번에 5~6만원 정도 냈던듯
3년 전
익인44
어쩌다가... 그렇게 됐어 일단 환기 잘 시키고 며칠 지켜봐
3년 전
여기가 근데 햇빛이 잘 안드는 방이라 더 그런거 같아ㅠㅜㅜㅜㅜ 해가 잘 안들어오거든 그래서 자취방 비울때도 걱정했었오...
3년 전
익인44
햇볕 잘 드는 곳에 이불이나 침구류 옷 같은 건 꼭 잘 말리고... 그래도 찝찝하면 걍 업체 부르는 거 추천
3년 전
익인45
옷 꼭 확인해봐ㅠㅠ
3년 전
옷은 옷장속에 있었는데 겉은 일단 멀쩡해보여!
3년 전
익인46
옷 확인 꼭ㄱ해봐..
3년 전
익인47
업체 쓰자 원룸이면 돈 얼마 안 나와...
3년 전
익인48
아 ㅠㅠㅠ 나도그랬어 ㅠㅠㅠ 그거 옷이나 다른거에 곰팡이 퍼졌는지 확인해봐,,,
3년 전
익인49
거미는왜있지??ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
와 그런데 옷장속에 있는 제습제에 물 가득 차있네.. 엄청 습했나보다ㅠㅠㅠ 이런거 첨봐 나 여기서 오늘 자야되는디..
3년 전
익인51
나도ㅠㅠㅠㅠ 나도 거의 3달만에 집에 왔더니 바닥이 전부 다 끈적끈적하게 곰팡이 피고 벽도 피고 심지어 침구랑 인형에도 피고 옷장 속에 코트도 피고
치우고 청소하느라 애먹었어ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인66
사람이 왔다갔다 하면 아무래도 환기도 하고 문도 열고 닫고 하니까!! 그리고 습하면 제습기 돌리거나 하다못해 에어컨 제습이라도 하니깡
3년 전
익인53
와 나도 그랬음!!! 어제!!
3년 전
익인53
어제 자취방왓는데 난리나서 코트 버리고 가죽 가방 곰팡이 펴서 버리고 의자도 베란다에 갖다둠ㅠㅠㅠㅠ 이불같은건 다 멀쩡해 보이긴 하는데 찝찝해서 빨래하고ㅠㅠ
3년 전
익인55
마스크 끼고 며칠간 창문열어놓고 환기 시켜야할듯
그리고 침구나 의류 같은거 있으면 다 세탁하고
마른걸레로 벽지랑 가구들 한번씩 닦아내 ㅠㅠ 몸에 안좋을거야

3년 전
익인56
곰팡이...
3년 전
익인57
옷 한번만 확인해봐!ㅠㅠ 옷장에 쌓아둔 옷들 곰팡이 폈을수도 있어ㅜ
3년 전
익인58
저 정도면 방 안에도 많을듯 ㅜ 오늘은 다른 숙소 잡는게 어때,,,? 그리고 청소 업체나 다음날 대청소 한 번 하자
3년 전
익인59
으앙 곰팡쓰...
3년 전
익인61
일단 이불같은거 근처 코인빨래방 가서 다 돌려ㅠ!! 나도 여름에 2주갔다가 오니까 난리나서 싹 다 돌렸음
3년 전
익인61
오늘 잘곳은있어야하니까ㅠ 건조기까지 돌리고 와서 자고 다음날 싹다 뒤집어엎어야함
3년 전
익인62
8 9 10월 이였으면 곰팡쓰 확실하네 완전 대청소해야할듯..
3년 전
익인63
곰팡이인듯
3개월만에왔으면 여름부터 비웠다는건데 올 여름에 비 엄청 왔잖아
우리집도 장마때도 곰팡이 잘 안폈는데 올해는 화장실이며 옷장안이며 장난아니었뜸..ㅠ.ㅠㅠ

3년 전
익인65
거미가 투명하면 새끼깐건가보다 그거 빨리 안잡으면 화장실 거실 할 것 없이 집안곳곳에 거미줄 쳐ㅠ 경험담임
3년 전
어떻게 없애? 팡이와 파이더의 콜라보 대환장⭐️ 내가 할 수 있는거라곤 거미줄 없애기...
3년 전
익들아 지금 에어컨 제습 기능 이라도 틀까????
3년 전
익인67
할 ㅠㅠㅠㅠ 다른데도 잘 확임해봐...
3년 전
익인68
벽이랑 서랍두 잘 봐••• 3개월이면 7월 장마 때부터라는 건데 우리집은 사람 살고 잇언ㅅ는데 서랍에 곰팡이 폇어 ㅠㅠ 서류 서랍이랑 그 비닐장갑 넣는 서랍.. ㅠㅠ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이미 팡이로 오염된거 같아.. 방금 화장실 청소 하고 왔고 다이소 가서 뭐 없애는데 도움되는거 있으면 좀 사게....
3년 전
익인69
일단 옷은 다 코인빨래방 가서 빨아 그리고 창문이랑 문 다 열고 방에서 물티슈로 닦을 수 있는 건 다 닦아 바닥이랑 책상 부엌 옷장 이런 거 다 닦고 제습 환기 제습 환기 계속 해
3년 전
마른걸레로 닦아야해 물티슈로 닦아야해? 그리고 문닫으면 에어컨제습 키고 좀 있다 문 열어서 환기하고 그렇게 하묜 될깡?
3년 전
익인69
물티슈로 닦으라한건 닦고 버리라고...... 처음부터 걸레로 닦으면 걸레 빨고 삶아야돼 ㅜㅜ 귀찮음...... 물티슈로 닦고 마른걸레로 물기 닦고 하자
3년 전
익인70
워...쓰니 비염같은건없어? 나는 보기만해도 코랑 눈 너무 간지러워
3년 전
다행히도 비염 없엉.. 그리도 워낙 무뎌서 .. 아 그리고 마스크도 쓰고 있음.. 내 방이 제일 위험해...
3년 전
익인70
허어 한번 싹 정리하자!!!쓰니 깨끗한곳에서 자쟈
3년 전
익인71
요번 여름에 습해서 그럼,, 나도 그랬어ㅠㅜㅠ 책장에도 곰팡이 있고
3년 전