모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/10/25) 게시물이에요
진짜로? 다 안했다고 해서 충격받음
이런 글은 어떠세요?

익인1

3년 전
익인2
난 햇어 딱한번
3년 전
익인3
안 했음 하지 말랬는데 왜 하지
3년 전
익인4
난 안함
3년 전
익인5
가족이랑 있을때 맥주만 마심 머쓱
3년 전
익인6
안함
3년 전
익인7
19.8살인데 아직 안함
3년 전
익인8
웅 술도 20살 한참 넘어서 먹어봄
3년 전
익인9
난 둘다함 지금은 둘다안함
3년 전
익인10
웅 고3인데 나랑 내 찐친들 싫어서 안 함 근데 진짜 ㅋㅋㅋ 다 해
3년 전
익인10
솔직히 안 하는 애들 손에 꼽는듯 술담 둘 다 하는 애들은 몇 없어도 술은 거의 다 마시더랑
3년 전
익인11
어 담배도 술도 한번도 안해봤당
3년 전
익인12
난 했었엉 호기심에 ㅎㅎㅎ
3년 전
익인12
근데 오히려 어렸을 때 해보고 충격받아서 성인되서 안함 ㅋㅋㅋ 회식말고는 술자리 안가져봤엉 나랑 안맞음 술담배 둘 다
3년 전
익인13
술은 부모님이 조금 주시는거 몇번 마셔보긴 했는데 그런거 아니곤 안함
3년 전
익인14
난 안 했는데 중딩때부터 술 담배 하자는 애들 널렸고 고딩땐 거의 반반 수준으로 하더라
3년 전
와 충격 우리학교가 쓰레긴가봐
3년 전
익인15
웅 안했어!! 29살인디도 술 담배 안해!!
3년 전
익인16
난 술은 했었움
3년 전
익인17
난 안했엉 성인돼서 함
3년 전
익인18
나햇음 술... 약간 시험끝난다거나 수련회 아님 누구집빈다할땨
3년 전
익인18
우리학교 수련회갈때 반이상이 술마심
3년 전
익인113
3년 전
익인19
난 안했는데 주변에 하는애들은 많았지
3년 전
익인20
안해봄.. 근데 진심으로 어디서 구하는 거야???.. 민증 검사하잖아
3년 전
생각보다 안 해 특히 한강은
3년 전
익인12
뚫리는데가 있었음 우리 동네에서 조금만 으슥한 곳으로 들어가면 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인2
친구가 언니랑 진짜 똑같이 생겨서 언니 민증으로 사왔어
3년 전
익인21
안하는게 정상이지... 특히 담배는. 술은 뭐 어른들이 주다가 하게 될수도 있다고 보는데
3년 전
익인22
응 안함
3년 전
익인22
근데 주변은 최소 술은 함..ㅋㅋ
3년 전
익인23
응 개싫어했음 물론 지금도 싫어함
3년 전
익인24
웅 담배는 절대ㄴ 술도ㄴ
3년 전
익인25
수학여행가서 술은 마셨어
3년 전
익인26
수학여행때도 술 안마셨당
3년 전
익인27
수학여행 가서..
3년 전
익인28
담배는 안했음 술은 수능 전에 100일주라고 이모들이 주셔서 이슬톡톡만 마셔봄
3년 전
익인29
담배는 안 하고 엄마랑 아빠랑 집에서 주는 술은 한 모금 정도 마셔본 적 있음 친구들이랑 절대 xxxx
3년 전
익인30
나랑 내 친구들은 안함 굳이 술담배 안해도 재밌는일 넘 많았고 그땐 인생이 쓰지 않았어^^....지금은...
3년 전
익인31
부모님이 술은 한 입만 마셔보래서 마셔본 것 빼고는 한 번도 없음ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인32
웅 리 얼 안 했 어
3년 전
익인33
술은 친구들끼리 몇번 마셔봄 담배는 절대 ㄴㄴ 근데 주변 남자애들은 꽤 있음
3년 전
익인34

3년 전
익인36
담밴 ㄴ
술은 친구랑 맥주?

3년 전
익인37
안해본
3년 전
익인38
술은 부모님이 권유하셔서 한잔 마신 거 외에는 놉 근데 내 주변에는 둘 다 안한 사람이 더 많아
3년 전
익인39

3년 전
익인40
웅 근데 같은반 반은 담배 핀듯??
3년 전
익인41
안함
3년 전
익인41
아 아빠가 주는 술 한두모금음 마심 가끔
3년 전
익인12
근데 오히려 나는 중학교 때 애들이 다 썩었었고 고등학생 떄 애들은 다 착했어서 주변에 성인될때까지 한 번도 안해본 애들 많았엉
3년 전
익인42
담배는 안 했고 술은 가끔? 근데 수학여행 가면 애들 술 거의 다 먹더라.. 나도 그때 처음 먹어봄
3년 전
익인43
담배늕니짜 냄샫ㅎ 싫어서 절대안함
3년 전
익인44
왜해 ㅋㅋ
3년 전
익인45
웅 안함
3년 전
익인46
난 안했음 술도 딱 성인되는 날에 부모님이랑 처음 마심
3년 전
익인47
술은 가족들이랑 있을때랑 수학여행 미자 술 가능한 곳으로 가서 그때 마셔봄
3년 전
익인48
술 함
3년 전
익인49
웅 난 20살 1월 1일에 술 내 돈으로 사먹고 싶어서 참았어
3년 전
익인50
굳이 되는곳 찾고 뚫어서까지 해보고싶지 않았어
3년 전
익인51
웅 진짜로 안 함
3년 전
익인52
안했어 친구들 마실 때 자리에만 앉아있었음
3년 전
익인53
담배 안피우고 술은 맥주만 가족들이랑 있을때 한캔씩
3년 전
익인54
술은 먹어봤는데 가족들이랑 아니면 친구부모님 여행 가셨을때
3년 전
익인55
안함
3년 전
익인56
담배도 안피우고 수학여행때도 우리방으로 술안먹는애들 대피오고 그랬음
3년 전
익인57
안 함 이런 글 보면 이게 뭐가 자랑이고 이렇게 당당하게 올리는 건지 모르겠음
3년 전
3년 전
익인58
안했어 하고싶지도 않았어
3년 전
익인60
안함
3년 전
익인61

3년 전
익인62
안하는게 정상임
3년 전
익인63
슐은 마셨어 주변에 담배는 몰라도 술은 꽤 있던데 2/3정도?
3년 전
익인63
여기 반응 좀 의외다
3년 전
익인113
나도 익과 같은 생각
3년 전
익인64
웅 안함
3년 전
익인64
가족들이랑 있늘 때 수학여행 다 안함 걍 술 잔도 안잡아봄ㅋㅋㅋ
3년 전
익인65
안했어
그리고 나 미자때는 술담배하는 애들이 거의 일진같은? 그런 느낌이었는데

3년 전
익인66

3년 전
익인67
안 함 술 마시는 애들은 많았는데 불법으로 술 산 애들은 양아치들 빼고는 못 봄
3년 전
익인68

3년 전
익인68
아빠 엄마가 줘도 절대 안했움 쿠쿠
3년 전
익인69
진짜로 안함
3년 전
익인70
어,,,, 난 진짜 한 애들 본적이 없어서 맨날 통계보고 혼자 충격먹음
3년 전
익인71
엄마랑 이모랑 같이 좀 마시고 담배는 절대ㄴㄴ 아 고등학교 때 다른 반 애들은 수학여행 가서 몰래 먹긴 하더라
3년 전
익인71
술은 좀 많았고 담배는 누구누구 핀대~~~ 소문 좀 나는정도?? 담배는 적었어
3년 전
익인72
둘 다 ㄴㄴ
3년 전
익인73

3년 전
익인75
응응 근데 술은 고3때 부모님이 주신거 한잔 먹어보기는 했는데 그외에는 전혀
3년 전
익인76
어렸을때 물로 착각해서 먹어본거 말고는 없음
3년 전
익인77
술은 두 번 마셔봤고 담배는 성인 돼서도 입에 대본 적 없음
3년 전
익인78

3년 전
익인80
담배는 일진애들이 했었고

술은 솔직히 다 했지 ㅠ

3년 전
익인81
술 몇번 다ㅁ배는지금까지도 한번도 안해봄
3년 전
익인82
19.9살에 첫소주먹어봄
3년 전
익인83
ㅇㅇ 맛없고 몸에도 안 좋은데 왜 굳이...........?
3년 전
익인83
술 진짜 세례받을 때 영성체에 적셔먹은 거 빼고는 입에도 안 대봄
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞아 나도 그러보니까 처음은 영성체였네
3년 전
익인84
딱 1번
고딩 수학여행때 선생님이랑 반 애들 다 같이 마셨음 쌤이 한잔씩 다 주시고 술병 치워갛지

3년 전
익인85
난 음청했엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인85
둘다 했고 지금도 둘다 하고 19살에 요즘 감주라고 하나?? 무튼 거기도 가봣어
3년 전
ㅁㅈ 솔직히 감주가면 우리과 다있어 찐성인 찾기가 힘들정도
3년 전
익인85
웅 우리도 그랬었어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 쫌 안일한 생각일수도 있는디 안걸리게 잘하면된다는 생각임
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 우리학교 두발자유여서 더 그런가봐
3년 전
익인85
글쓴이에게
나 고등학교 졸업한지가 쫌 되서 가물가물하긴 한데 우린 엄청 교칙 빡센 학교였는데도 할 애들은 하고 안할 애들은 안하고 나는 하는 애들 중에 하나였지만~

3년 전
익인86
여행가서 어른들이 주는 거 한 잔 빼면 ㄴㄴ
3년 전
익인87
엉 안함
3년 전
익인89
20살되기 한달전에 너무너무 궁금해서 20살 친구랑 공원에서 한모금씩 마셔봄
3년 전
익인90
담배는 ㄴㄴ 술은 단합하면 다 마셨오
3년 전
익인91
응 진짜
3년 전
익인92
나는 둘 다 했고 지금도 둘 다
3년 전
익인93
술담배싫어해서 전혀..주변에 그런애들도 없었구.. 우리학교 담배로 문제되거나 걸린적 없는 학교였어
3년 전
익인93
지금도 술 잘 안마심 ㅠ 너무 맛없어..
3년 전
익인94
내 친구들 했는데 난 안했음 술담한다는거 자랑스럽게 말하는거보고 진짜 오만정 다 떨어졌었음 ㄹㅇ 한심
3년 전
익인95
술은 어른들이 주셔서 마셔봤고 고3 수능끝나고 한달 일찍 맥주 먹어봄!
3년 전
익인97
엄마가 맥주 한모금 먹어보라 해서 먹어본 거가 끝이야 술하고 담배는 성인된지 한참된 지금도 안한다...
3년 전
익인98
술은 수련회 가서 먹어봄
3년 전
익인99
웅 아예 안함 담배는 아직도 한번도 안 해봤고 술도 스무살 1월1일에 친구집에서 치맥했는데 그때도 맥주먹고 맛없어서 몇입 못 먹음,,,
3년 전
익인100
나는 안했고 술은 안먹어본애 한~명도 없었는데
3년 전
익인101
안 해봄 관심도 없었음
3년 전
익인102
엉 진짜 안했어 내 주위 친구들은 다 안함
3년 전
익인103
술은 마셔봣어 나 여고나왔는데 고삼 때 반ㅇㅔ서 술 안 마셔본 애 딱 한 명 있었음 ㄹㅇ
3년 전
익인104
부모님이 한모금 마셔보라고 준 것 빼곤 한번도 없음
3년 전
익인105
어른들 계실 때 술은 마심
3년 전
익인106
부모님이 주셔도 안마셨음 겉멋이 이상하게 와서 학생은 학생답게 살아야지 이러면서
3년 전
익인107
고 2 때 친구들이랑 한강에서 치맥이 너무 궁금해서 생맥주 제일 작은거 같이 시켜서 한컵씩 먹어봄
소주는 성인되고나서

3년 전
익인108
응 담배는 지금도 안하고 술도 성인 되고 마셨어
3년 전
익인109
웅 한 번도
3년 전
익인110
했음 ㅋㅋㅌㅋㅌㅋㅋㅋ 담배는 친구들만 했고 술은 자주 마셨어..
3년 전
익인111
응 내 인생 모든걸 다 걸고
3년 전
익인112
ㅇㅇ진짜 근데 동기들중에 미자때 담배시작한 애들 꽤 있더라
3년 전
익인114

3년 전
익인115
아직 미자지만 안햇지렁 앞으로도 절대 안할 생각
3년 전
익인116
나는 고2 생일날 엄빠가 술은 가르쳐주심
3년 전
익인117
담배는 안하고 술은 많이 마심
3년 전
익인119
술은 수학여행 때 애들이 가져온 거 마셔본 거 빼곤 안 먹어봄 담배는 입에도 안대봤음
3년 전
익인121
딱 1번 !?
3년 전
익인122
술은 난 엄마랑 고3 때 엄마가 한번 조금 줌
3년 전
익인123
내 주변 거의 다 했는데 나는 오기 생겨서 안함
3년 전
익인124
엉 안햇스~ 근데 주변에는 걍 멀쩡하게 학교 다니는 애들도 하더라 난 안 마신 게 아까워서 안 함
3년 전
익인125
ㅇㅇ진짜 안 함
3년 전
익인125
내 주변도 다 몇명 빼고는 수학여행 가서 진짜 조금 한번 이런거 말곤 없어 그마저도 들켜서 제대로 시작도 못하고ㅋㅋㅋ
3년 전
익인126
웅 한번도
3년 전
익인127
술은 두번
3년 전
익인129
난 딱 한번
3년 전
익인130
일절 안 하고 졸업식날 술 처음 마셔봤어
3년 전
익인131
안했어!! 친구들은 마셔도 나는 안마셨어 꼭 성인되서 먹고싶어서
3년 전
익인132

3년 전
익인133
담배는 별로.. 근데 술은 삼촌이 구해다줘서 마셔봤음
3년 전
익인134
고3때...그래서 입시 망한듯
3년 전
익인135
집에서 가족이랑 맥주는 마셔 봄 담배는 ㄴㄴ
3년 전
익인136
술은 마셔봤고 담배는 냄새 진짜 ㄱㅎ이라 지금도 안 피는걸
3년 전
익인137
나 술 먹어봄
3년 전
익인138

3년 전
익인139
어른들이 주는 거 아니면 안 먹음 담배도 안 했어 학교 애들은 안 하는 애 찾는 게 빨라
3년 전
익인140
근데 진짜 생각보다 고딩인데 마시는 애들 많더라..
3년 전
익인141
술은 먹어봄 담배는 노노
3년 전
익인141
근데 남자애들은 담배많이 피우더랑
3년 전
익인142
한번도 안해봄 그리고 아직도 관심없음 술잘안마셔 못마시는편도 아니야 주량 나쁘지않은데 관심없어
3년 전
익인143
술은마셔봤어 친구들이랑...
3년 전
익인144
해봤으
3년 전
익인145
웅 여상이라 주위 애들 거의 다 슬은 해봤는데 난 꿋꿋이 안 함ㅎㅎ
3년 전
익인146
둘 다 해봄
3년 전
익인147
솩여행 같은 이벤트 있을 때만 장난식으로 술 마셔보고 본격적으로 마시진 않음..담배는 관심도 없었고
3년 전
익인148
한번도 안 함
3년 전
익인149
술만 마셔보고 담배는 성인 돼서
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
아닝 넷에서는 항상 다 안했다 하니까
3년 전
익인151
나는 둘 다 해 봄
3년 전
익인152
여고인데 반에 진짜 거짓말 안 하고 나빼고 다 마셨어서 술마시는 날에는 맨날 나만 중간에 약속 빠져나오고 수학여행이나 이럴 때는 옆에서 혼자 콜라마셨어..
3년 전
익인153
학생이라 안했다기보다는 술담배 안좋아해 지금 21살인데도 술 좋아하는 편은 아니야 근데 내 주위 애들은 다 해봄
3년 전
익인154
술담 다해봄
3년 전
익인155
둘다 안해봄!
3년 전
익인156
담배는 안해봤고 술은 솔직히 고딩때 개많이 마심
3년 전
익인157
술은 마셔봤옹
3년 전
익인159
고삼때 딱 한번 술 마셔봄
3년 전
익인160
담배는 성인인 지금도 안하고 술도 부모님 마실 때 맛만 봤지 친구들이랑 마셔본 적은 없음
3년 전
익인160
근데 우리 언니도 중딩 때부터 술 엄청 마시고 다녀서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 솔직히 미자 때 친구들이랑 술 마셨다고 해도 헐 진짜 깬다 이정돈 아님 그냥 그랬구나~~
3년 전
익인161
당연
3년 전
익인162
당근 안한 사람이 훨씬 많지ㅋㅋ 특히나 담배는ㅋㅋ
3년 전
익인163
술은 수학여행았을때 딱 한번.. 담배는 안해따..ㅋㅋㅋ
3년 전
익인164
하지 말라고 못 사게 만든 걸 왜 하려고 하는 건지 이해가 안 갔음 ㅇㅇ
3년 전
익인165
웅 그 뭐냐 정월대보름에 막걸리 마시는거 말고 한번도 안 마셔봤트
3년 전
익인166
나 미자때 술 절대절대 안 마셨음 인생 첫 술이 스무살 되는 1월1일에 마신 거.. 술 맛이 궁금하지도 않았고 마셔보고싶지도 않았음 굳이 몸에 안 좋은 걸 왜 먹나 싶어서.. 지금도 마찬가지고 담배는 예나 지금이나 극도로 싫어함
3년 전
익인167
난 술은 먹긴 먹었는데 담배는 성인되고 함
3년 전
익인168
난 한 번도 안 해봤는데 주변 애들은 한 명 빼고 다했다
3년 전
익인169
응 술은 궁금해서 집에 있는 소주 냄샤만 맡아봤고 담배는 절대 no
3년 전
익인170
담배는 궁금해서 해보고 술은 많이 해봄 ㅋㅋ
집에서도 몇 번 줬고 친구네 부모님도 사주심

3년 전
익인171
미자들이 생각이 있으면 안 한 사람이 더 많겠지 뭐
3년 전
익인172
술은 마셔봤는데 담배는 ㄴㄴㄴㄴ
3년 전
익인173
술은 그냥 집에서 몇 잔 마셔봄 담배는 ㄴ
3년 전
익인174
응 진짜로 안함 담배는 죽어서도 할생각 없고 술은 아직도 적응할려고 노력중..
3년 전
익인175
술은 어른들이랑만 마셔봤고 담배는 내가 싫어해서 손댈 생각도 안 듦
3년 전
익인176
술은 많이 먹음 솔찌키....
3년 전
익인177
담배는 냄새만 맡아도 혐오하고 술도 해본적 없음 근데 주변보니까 고딩때 술은 좀 하더라 노는애 아니다라도
3년 전
익인178
옹.. 아니 할 기회도 없었지만 하고싶단 생각도 안들었는디...? 부모님이 주셔서 마셔봤다는건 나는 우리 부모님이 술을 안좋아해서 그런것도 없었당ㅋㅋ
3년 전
익인179
했움
3년 전
익인180
엥 술 안해본사람 진짜많네 신기
담배는 걍 싫어해 내가

3년 전
익인181

3년 전
익인182
술은 수학여행때 한번마셔본게 전부
3년 전
익인183
담배는 안 했고, 술은 엄마가 마셔보라고 해서 마셨다가 더럽게 맛없어서 그 뒤로 성인 될 때까지 안 마셨징
3년 전
익인184
웅 지금도 관심없고 안좋아해
3년 전
익인185
부모님 기독교고 친구도없어서 술안마셔봤어
3년 전
익인186
술담배 다 안 했어
3년 전
익인187
담배는 안했고 술은..우린 다 했어서..
3년 전
익인188
안함
3년 전
익인189
고3때 몰래 집에서 이슬톡톡 한캔 먹어봤고 담배는 안했었어
3년 전
익인190
엄마아빠 맥주드실때 거품먹어봄
3년 전
익인191
응 1월1일되자마자 마셔봄
담배는 싫고

3년 전
익인192
술은 한 번 마셔봄
3년 전
익인193
접할일이 없었어 울 부모님이 술담을 안해서 친구도
3년 전
익인194
안해봄..
3년 전
익인195
술은 부모님이 한잔 주시거나 하는 일은 있어도 담배는 하는 사람이 훨씬 적지 그게 놀랄 일인가??
3년 전
익인196
안함 둘다관심없었으
3년 전
익인197
빠른이라 둘 다 했음 ㅈㅅ
3년 전
익인198
고삼 말 명절에 어른들한테 한 잔 받은 적은 있는데 그 외에는 없음
3년 전
익인199
유럽 국가중 하나에 살았는데 거기서 합법인 만16세에 맥주/와인 시작했어
3년 전
익인199
근데 합법이기 전에는 손 안댔고 그때도 국가 법 따라서
3년 전
익인200
안 해 봄 근데 고3 수능 끝나고 부모님한테 술 배운 적은 있음
3년 전