공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 653l
이 글은 3년 전 (2020/10/25) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
듬직함
3년 전
익인1
말로 표현할 수 없는데 맞아 밑댓처럼 듬직함 이게 딸은 아무리 커도 지켜줘야 할 것 같은 느낌 자매 같고 동생 같고 근데 아들은 듬직함이래 울엄니가
3년 전
익인2
우린 아들 딸 둘 다 있는데 엄마 말로는 아들은 그냥 존재자체에서 오는 듬직함이 있대
3년 전
익인2
딸은 존재자체로 치유?위로되는?그런 느낌이랬어
3년 전
익인3
우리드 딸둘 듬직하고 든든하지 않을까
3년 전
익인4
아들이 있으면.. 무거운거 들어준다
3년 전
익인8
무거운거 드는게 남자가 할일이야?
3년 전
익인4
울집기준 난 생수 2리터 6개짜리 못드는데 동생이 들어줘
3년 전
익인9
? 신체적으로 남자가 힘이 세잖아
3년 전
익인10
뭐지 그냥 경험담인거 같은데ㅋㅋ
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인8
무거운거 잘드는 여자도 많아 ~
3년 전
익인11
아앗 그런 의도가 아니라,,, 상대적으로 쓴 건데 너무 이상하게 쓴 것 같다 미안 지워야겠다
3년 전
익인28
너무 공격적으로 나오는거같앙..
3년 전
익인13
할일인게 아니라 태어날때부터 남자가 쎈건 맞으니까..
내 기준으론 남자보다 여자가 쎈 경우는 정말 드문경우 같어 .. ㅎㅎ

3년 전
익인14
22 나도 높은 곳에 있는 거 꺼내고 무거운 거 들고 생수 뚜껑 여는거 가지고 불만 느낀 적 없음
내가 키 크고 힘 센건 맞으니까

3년 전
익인4
ㅋㅋ난 그냥 우리집 아들 있어서 좋은점 쓴건데 단편적으로만 보면 그렇게 보일 수 있겠다~ 우리집이 계단없는 6층 빌라에 살거든.. 이제 지나갈겡😁
3년 전
익인16
왜 급발진행
3년 전
익인17
요즘 이런 얘기는 민감한 주제라 조심하는게 상책이여 그냥 ㅜㅜ
3년 전
익인18
?워워
3년 전
익인19
뭐야 보통 그러니까 그러지.. 커뮤라 다행이다 현실에서 이러면은..
3년 전
익인26
남자가 일반적으로 힘이 더 센건 팩트잖아 남인데 막무가내로 시키는 것도 아니고 가족인데... 더 수월하게 할 수 있는 사람인 아들이 도와주는거지
3년 전
익인5
뭔가 좀 든든하지
3년 전
익인6
생리적인 문제? 에대해 가르쳐줄게 다른거? 여자애면 생리대 붙이는거나 남자는 면도 뭐이런거
3년 전
익인7
약간 딸은 친구같은 느낌이면 아들은 의지되는 느낌?
3년 전
익인12
우린 딸들은 자기 해야할 일 잘 하는데 아들은 하나하나 알려줘야하고 답답함 윗댓처럼 딸은 친구같고 아들은 나중에 의지해야할 존재도 맞고
3년 전
익인15
우리집도 이런데ㅋㅋㅋㅠ
3년 전
익인14
군대 가야된다는거
나는 군면제라 딱히 못느꼈는데 내 친구들 부모님 다 우셨다고 했음

3년 전
익인17
남자애들은 무던하게 대충 키워도 잘 크는 느낌.. 여자애들은 깐깐하고 신경써줄게 많고 상처를 잘 받는 느낌.. 예를 들어 남자애가 시험 진짜 못보고 집오면 오메 공부 지지리도 몬하네 이러면 하하 담엔 열심히 할게~ 이럴거같구 여자애한테 부모가 그러면 입밖으로 꺼내진 못하고 속으로 슬퍼하고 속상해할 느낌...
3년 전
익인33
222감정적으로 더 신경쓸 게 많은 것 같음 부모님도 그걸 다 아는 것 같고
3년 전
익인17
마자 그리고 딸은 엄마 사랑해 라고 하는데 아들은 엄마 사랑해 라고 못하고 엄마 밥 먹었어? 이런대 ㅋㅋㅋㅋㅋ 밥 먹었냐고 물어보는게 사랑한다는 말의 대체어 라는게 뭔가 귀엽고 웃겨
3년 전
익인20
말 많이 하는 거? 수다 많이 떪 사바사 가바가겠지만 일단 우리 가족은 그럼 오빠들은 모여있을때만 수다떠는데 난 일부러 찾아가서 수다떨어
3년 전
익인21
대체로 남자가 더 무심한 느낌...? 물론 아닌 사람도 많겠지만 우리 집은 내가 엄마 아빠 오빠 쫄쫄 따라댕김 ㅋㅋㅋㅋㅋ 반면에 오빠는 건조 그 자체
3년 전
익인22
엄마가 딸은 친구 같아서 좋대 같이 놀러 자주 다니고
3년 전
익인22
그리고 고민 같은 것도 서로 들어주고
3년 전
익인23
우리집은 별로 차이 없으... 아들딸 차이보다 첫째둘째 차이가 큰 느낌
3년 전
익인24
방금 엄마한테 실시간으로 물어봤는데 울 엄마는 따뜻함이래
3년 전
익인24
오빤 가을 같고 난 봄 같다고 ㅇㅇ 그와중에 엄마 오빠 겨울이라고 말하려다가 가을로 바꿔줌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인25
듬직함이 젤 큰 듯..? 힘도 나보다 훨럴 세서 그런가 장보고 올 때 편함 끝
3년 전
익인27
난 잘 모르겠다 나도 집에서 무뚝뚝하고,, 내 남친도 비슷한 환경인데 좀더 애교많구
3년 전
익인29
우리집은 걍 둘다 무뚝뚝함....
3년 전
익인30
아들은 듬직함 진짜 맞는 거 같아 엄마가 걍 듬직하대 같이 안살아도 존재 자체로 난 걍 친구같아서 좋대
3년 전
익인28
우리집은 오빠는 엄마한테 든든하고 나는 엄마한테 친구같대
그리고 오빠가 엄마를 이해못해주는 감성을 나는 이해해준대

3년 전
익인31
우리집은 아빠는 딸한테 맨날 져주고 다해주는데 아들은 좀 친구처럼 지냄
3년 전
익인34
난 외동딸이라 딸밖에 모르겠는데 일단 엄마랑 옷이나 가방같은거 공유하고 친구처럼 놀러다닐수 있어서 좋대
3년 전
익인35
우린 오빠도 감정적으로 여자만큼 섬세하고 예민한 편이라 ..
3년 전
익인36
대체로 딸이 공감 잘하지않나 감성쪽으로 지능 높은걸로 앎
3년 전
익인37
우리 집은 아들한테 퍼줘서 아들은 뭘해도 애틋하고 어리고 안쓰럽고 사랑스럽게 보이고 딸은 푸대접해서 따지면 성격에 하자 있는 애로 생각하던데
3년 전
익인38
엄마는 딸이랑 잘 놀고 아들한텐 돈 잘 씀 아빠는 아들이랑 잘 놀아 딸이 사춘기 땐 무섭다고 말도 안걸었음 이제 다 컸다고 슬슬 장난치고 말 검
3년 전