모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/10/25) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
아니 나 n인데 저 생각 진짜 해 봄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인1
겜할 때 항상 해...
예를 들어 바나나 밟고 미끄러지면 >> 헐.. 근데 실제로 자동차타다 바나나 밟으면 타이어 미끄러운 게 느껴지나...? 그럼 또 어떻게 되지...? >>> 하면서 또 깊은 상상으로 이어짐

3년 전
익인26
아 파워 N 익인데 ㄹㅇ 공감
3년 전
익인1
앜ㅋㅋㅋ 익아 너 엠비탸 무ㅜ야?!
3년 전
익인26
나 ENFJ ㅋㅋㅋㅋㅋ 인프제랑 번갈아가며 나와
3년 전
익인2
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅇㄴ 귀여워
3년 전
익인3
주변에 n친구들이 더많은 s익 백번 공감하고감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인3
아 볼수록 공감... 생각이 많은 편이라 아 너무 멀리갔나 싶은 상태로 n친구들 앞에서 얘기하면 암것도 아니었던거임
3년 전
익인4
배찌되는 상상을 한다곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ?
3년 전
익인5
아낰ㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인6
와우 S인데 찐이다 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋ
3년 전
익인7
아ㅋㅋㅋ n인데ㅋㅋㅋ 웃기다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맞는 거 같음ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인8
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋs인데 n개귀얍네
3년 전
익인9
나는 맵에 실제로 가보는 상상하면서 행복해함
3년 전
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개귀엽다
3년 전
익인9
배찌는 눈이 왜 반쯤 감겨있을까 답답하지 않을까 상상도 해봄
3년 전
익인26
ㅇㄱㄹㅇ
3년 전
익인10
헐 배찌되는 상상을 한다곸ㅋㄱㄱㄲ?ㅋㄱㅂㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 너무 기야운거아니냐
3년 전
익인11
배찌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 절대 n이 될 수가 없겠다...
3년 전
익인12
충격.. 에스라 그런지 단 한 번도 해본 적 없는 상상이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 에스인 사람들은 상상을 해봤자 현실에서 일어날 법한 것만 하는듯
3년 전
익인1
마리오 카트 한참 할 때 와이키키 해변 아는 사람... 거기 맵이 너무 재밌고 좋아서 운전할 때마다 그 해변간 것 마냥 빙의하고 나중엔 와이키키해변 실제로 있는 곳인지까지 인터넷에 검색하고 여행 알아보고 그럼
여권도 없을 어릴 때... 과몰입 오져써ㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인15
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃겨
3년 전
익인16
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 본문도 댓글도 넘 공감가고 웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인28
아낰ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 공감됔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인14
n인데 나만 공감을 못테,ㅐ,,,
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정도의 차이는 있는거니까 그냥 재미로 ㅎㅎㅎ
3년 전
익인17
난 s지만 진짜 상상?이런건 로또 당첨되는 거나 면접 합격하면 뭐라고 하지 이정도가 끝인듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인17
무엇보다 애초에 상상이나 망상을 안 하고 사는 듯. 머리를 계속 쓰는 느낌이라 피곤하달까...
3년 전
익인15
나 ㄹㅇ 별 이상한 상상 많이해 요새는 갑자기 피겨여왕돠는 상상함; 나이 23인데
3년 전
익인15
벌써 소감문도 작성함
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인15
아 진짜 공감가서 너무 웃겨ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ나 벌써 5개국어로 인터뷰까지 했다; 현실은 영어도 못함
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인15
삭제한 댓글에게
아 진심 소울메이트 찾았넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 넘 재밋다

3년 전
삭제한 댓글
15에게

3년 전
익인15
삭제한 댓글에게
둥이라니 여기 익잡야 칭기야!!

3년 전
익인26
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃겨
3년 전
익인18
헐 나도 망상 많이 하는 편이라 생각했는데 n들의 망상은 되게 신기한 방향인 골,,,?
3년 전
익인19
비슷한 상상을 해도 n은 한술 더 뜨는 느낌???
3년 전
익인19
좀비가 갑자기 나타난다면
s - 빠르게 식료품을 챙겨서 집안에 숨어있는다
n - 마트는 이미 다 털렸을 텐데... 인적이 드물던 편의점으로 가서 상하지 않는 식품을 챙겨와야지!!

내 친구랑 나랑 한 답변이야..

3년 전
익인67
왘ㅋㅋㅋㅋ 나 N인데 좀비가 나타난다면 집에서 끝까지 하다가 가벼운 짐을 챙겨서 지붕위를 뛰어다니면서 스파이더맨처럼 갈고리를 건물로 던져서 촤아아악 올라가서 파쿠르 하면서 좀비 가볍게 피해주고 백화점 가서 동료를 구하고 백화점 지하를 막고...아 가볍게 상상한다는게 벌써 이렇게 와버렸네....
3년 전
익인20
와 나 망상 많이 한다고 생각했는데 s 맞나봨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미쳤닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인21
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
난 어제 내가 연예인인데 사고쳐서 인스타에 사과문 써야하는데
어떻게 쓸지 적어놓음 ㅋㅋㅋ 물론 망상 ㅜㅜ

3년 전
익인42
아낰ㅋㅋㅋㅋ 나랑 비슷하다 난 300만 구독자 유튜버인데 뒷광고 걸려서 사과문 다쓰고 어떻게 말해야될지 준비까지 다함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인22
아니 진짴ㅋㅋㄱㅋㅋㄱ살면서 그런 생각 1도못해봄ㅋㅋㅋㄲㅋㅋㅋㄱㅋㅋㄲㄱㄱ와 나 ㄹㅇ s넼ㅋㅋㅋㄲㅋㅋㅋㅋㅋㄱ
3년 전
익인23
나 시상식 소감문도 준비해놈
3년 전
익인24
와 나 진짜 내가 카트 맵에 들어가는 상상 진짜 할때마다 함
3년 전
익인25
ㄹㅇ인듯 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인27
진짜 배찌되는 상상을 해...? 신기해
3년 전
익인28
아 개소름 대박이다
3년 전
익인28
배찌되는 상상은 아니지만 게임이나 만화 소설 드라마 속에 들어가는 상상 개많이함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인29
나 n인데다 오타쿠라 맨날 만화속 들어가는 상상 함
3년 전
익인29
s오타쿠는 무슨상상해??
3년 전
익인30
와 n 소름 돋고 간다
3년 전
익인30
나 심즈 한창 할 때 내가 진짜 심 아닐까 망상함
3년 전
익인31
배찌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 상상도 못함
3년 전
익인32
피아노치는 유튜브 보다가 음악실에서 개쩌는 피아노곡 하나 치고 애들한테 박수받는 상상하기
3년 전
익인33
왘ㅋㅋㅋㅋ소름돋았어 이거 걍 난데..?
3년 전
익인15
완전 난데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 떳다떳다 비행기 밖에 못침
3년 전
익인42
와 이거 진짜 나다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인34
나 맨날 ㅎㄲ줍쇼랑 ㅇ퀴즈 촬영하는 상상함 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인15
아 진심 여기 댓글 다 공감가서 웃겨 주거ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인38
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅎㄲ줎 볼 때마다 엄마한테 문 열어줄 거냐고 뭐 해드리지 이 소리 함
3년 전
익인35
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜로 카트 맵 들어가면 잘할수 있을것같은 상상하는 이상 무면허
3년 전
익인36
아 개귀엽다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
난 맨날 하면서 저놈만 쳐내면 내가 1등!!!!!!!!!!!! 이러는데 ,,,

3년 전
익인37
헐 나도 맵 보면서 저기에 있는 상상해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
혼자 아련돋음

3년 전
익인37
이것도 있어
갑자기 사람들이 노래불러보래서 부르는 상상...
그래서 학교다닐때 남몰래 연습했음

3년 전
익인39
헐 대박
3년 전
익인40
나 n인데 진짜 본문 다받음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인41
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이런 글 볼 때마다 느끼는건데 난 진짜 극s인것같아
3년 전
익인42
아 이거 찐ㅋㅋㅋㅋ n인데 너무 나다..
3년 전
익인42
도쿄구울이라는 애니봤는데 맨날 그 세계관에서 사는 상상했었음.. 뭔 만화볼때마다 그세계 완벽적응ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인43
난 S가 49 N이 51인데 이 글에선 S에 가깝네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인44
헐 신기해 나는 에스
3년 전
익인44
배찌인데 그 뒤로는뭐야..?
3년 전
익인26
난 학교 구석에서 막 비밀공간 발견해서 거기 들어가서 노는 상상
3년 전
익인45
˗ˋˏ와ˎˊ˗ 나 방금 카트하고와서 더 공감돼
3년 전
익인46
나 S인데 내 주변 다 N이거든 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 나도 좀 N 같아진 것 같은데?! 하면 착각이더라... 이미 친구들이 더 창의적인 생각을 하고 있음
3년 전
익인47
잘 모르겠어
3년 전
익인48
배찌가 머야??
3년 전
익인51
그 빨간색 캐릭터!
3년 전
익인60
아 이거 왜캐 뻘하게 웃기지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인49
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ배찌되는 상상ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인50
배찌되면 주변에 우니가 있잖아 그럼 실제로 운전하는 애기가 있나 궁금하다가 나도 어릴때부터 차를 운전했으면 어땠을까 이런 방향으로 걍 계속 상상하는듯
3년 전
익인52
n인데 1등하는데만 집착해서 배찌되는건 상상도 안해봤어ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인53
난 맨날 골목길 지나갈때마다 양아치들 제압하고 모범시민상 받는 상상함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인54
그것도 있던데 문제점이 생겼을 때였나
S는 뭐.. 그럴 수도 있지.. 그래...
N은 어떻게 그래?? 왜?????

3년 전
익인65
N인데 공감 근데 주위 s인간많아가지곸 점점 그쪽으로 생각하고있음ㅋㅋㅋㅋㅋ s처럼 생각하는게 마음이 편하더랔
3년 전
익인55
˗ˋˏ와ˎˊ˗ ㄹㅇ인ㅜ
3년 전
익인56
ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ ㄹㅇ 개소름 ㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ
3년 전
익인57
우와 신기하다 난 한 번도 해본 적 없는 상상임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인58
N인데 ㄹㅇ 1등은 상상 하는 부분이 아니고 내가 직접 해야되는 거고 맵 안에 들어가있는 상상함ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인65
마자마자
3년 전
익인61
와 대박 신기햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ s인데 배찌는 생각도 못해봤엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인60
와 80s인데 맵에 들어가는상상? ㅋㅋㅋㅋㅋ와 엔들 진짜 귀엽닼ㅋㅋㅋ
3년 전
익인62
S-가수나 배우 하는거 재밌어보인다
N-벌써 어떤 스타일의 노래를 불러서 시상식에서 무슨 상을 받고 수상소감까지 생각함 예능 어디어디 나갈지 생각함 재밌어보이는 예능 나가서 어떤 활약 펼칠지 생각함 / 어떤 장르의 드라마에 출연해서 시상식에서 일단 신인상 받고 시청률은 최소 몇 관객수는 몇 다음 작품도 대박나서 상받고 울면서 수상소감하는데 수상소감에 누구 언급할지 생각함 연예인 되면 sns 접어야되나 번호바꿔야되나 이런 생각까지함ㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인65
와 n 나다 이거 ㅋㄱㅋㄱㄱㄱㅋㄱ
3년 전
익인66
와 이거 나잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인48
와 나 확신의 n인갑다 잠들기 전에 눈 감고 있을 때 다 저런 상상하는거 아니었어?
3년 전
익인63
s인데 n인 사람들 너무 귀엽자나~~~!
3년 전
익인64
와 ㅋㅋㅋㅋㅋ s인데 저런생각 한번도 못해봤엌ㅋㅋㅋㅋ 댓글들 보고 놀란다...극s긴하지만 진짜 나 s맞구나..
3년 전
익인65
N인데 고런상상은 안해봤는골..
그 뭐냐 차타면서 바나나껍질 뒤에 던지는 상상은 해봄 아 그게그건가

3년 전
익인68
순간이동 능력 갖게 되면 어떨 것 같아?
S(나) : 와 지각 안하고 교통비도 줄고 개꿀..
N(친구) : 만약에 좌표 잘못 찍어서 다른 곳으로 떨어지면 어떡해?

3년 전
익인68
N : 만약에 있잖아 ~하면 어떨 것 같애?
S : ..? 안그러잖아
~이과정 세번정도 반복~
N : 그러니까 만약에라고 했잖아!! 만약에!! 만약에라고!!(빡침
S : ㅇ알겠어....

3년 전
익인69
와 나 s네ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인70
N인데 카트라이더 시나리오모드 깰때 진지하게 디지니 빙의해서 다오한테 수작부리는 마리드를 어떻게 바를수있을지 ㅂㄷㅂㄷ하면서 생각해봄... 전투력급상승해서 게임겁나잘돼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전