모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/10/26) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
약간 계단식?? 강의실이라 뒷자리일수록 높이 있어서 뒷자리 앉으면 앞자리 학생들 뒷머리 다 보이는데 가르마 비어보이는 애들 은근 많아.. 보고 놀라서 나도 거울 두개로 내 가르마 확인해봤었음ㅠㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
흐어엉어으우ㅠㅜㅜㅜ내 가르마 보지 말아주 ㅠㅠㅜㅡㅜㅜㅠㅠㅠ
3년 전
익인2
ㄹㅇ특히 남자들
3년 전
익인3
나도 그래서 탈모방지샴푸 쓰자너..내 모발모발
3년 전
익인4
나야나 탈모
3년 전
익인5
ㄹㅇ 정수리쪽빈애들많이봄....
3년 전
익인6
어머 나잖아,,,,
3년 전
익인7
나야ㅠㅠㅠㅜㅠ
3년 전
익인8
ㅁㅈ 근데 그거 본인은 눈치채기 어렵드라.. 위에서 보면 확보여ㅠㅠ
3년 전
익인8
특히 여자애드라 앞머리 가르마 오대오 아니면 앞머리 중앙부터해서 탈모오기 쉽대 가르마 자주 바꿔줘ㅠㅠ 자기 전만이라두
3년 전
익인11
그럼 오대오가 좋은거얌?
3년 전
익인8
좋다기보단 좀 덜하징 7:3 이런 가르마 몇년씩 하다보면 탈모 진행되기 딱 좋대ㅠ 혈육이 ㄹㅇ 10년은 같은 앞머리 스타일이었는데 미용실에서 앞머리 중간 비는거 같다고 가르마 자주 바꾸라구 함..
3년 전
익인136
다른 가르마랑 5:5랑 다른 점이 뭐야..? 나 몇년째 5:5로 다니는데 말 듣고보니까 옛날이랑 정수리 숱이 별로 차이 안나는 것 같아서!! 뭔가 신기해..
3년 전
익인9
나잖아 흑흑 ㅠㅡㅠ
3년 전
익인10
나는 그냥 머리숱이 없는 거...흑흑
3년 전
익인12
여자들 가르마 주위에 연갈색+살구빛 돌길래 뭐지했는데 두피얐어... 탈모조심해야돼 진짜
3년 전
익인13
인정....관리잘해야해ㅠㅠ
3년 전
익인14
아,, 갑자기우울
3년 전
익인15
나잔하 ........나 탈모야 ㅎㅎ
3년 전
익인16
나야.. 나 두피 안좋아서 탈모오려해 아 슬퍼ㅠㅠ
3년 전
익인17
나두 10년동안 같은가르마로 살고 스트레스받아서 탈모옴 ..
3년 전
익인18
나... 진짜 대학ㄷ다니면서 정수리 휑해짐 ㄹㅇ
3년 전
익인18
그래서 비타민이랑 쎄리붓는 중 ㅎ...
3년 전
익인19
헤어토닉 사용하는거 추천 두피관리도 해줘야돼ㅠㅠ 특히 20대 중반익들.....지금부터 시작해.... 나중에 이마주름에도 영향주는걸로 알고있다ㅠㅠ
3년 전
익인22
헤어토닉 괜찮은거 추천해줄 수 있어? ㅜㅜ 두피는 뭐로 관리해줘야하나 쥔짜 성가신 녀석 ..ㅜㅜ
3년 전
익인19
난 화해 어플에서 헤어미스트 카테고리에서 성분 제일 괜찮아보이는걸로 사서 쓰고 있어!!
3년 전
익인90
ㅠㅠㅠ난 두피관리센터에서 홈케어 제품 사서 쓰다가 걍 싸게싸게 올영에서 닥터포헤어꺼 세일할때 사서 쓴다유ㅠ
3년 전
익인20
나... ㅠㅠㅠㅠ 다이어트 한 뒤부터 이렇게 된 것 같아..
3년 전
익인21
그거 나야...여성탈모가ㅜ많이 증가했대ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인23
요즘 젊은사람들 탈모 많이 는거같지않아?? 무서움..
3년 전
익인24
나 근데 20년째 5대5해왔는데 가르마 비는거같으면 어케해야해?ㅠㅜ
3년 전
익인85
잘때만이라도 가르마 바꿔줘!
3년 전
익인25
마음아프다.. 스트레스 이유도 많을것같아서
3년 전
익인26
여자는 100퍼센트 스트레스고 남자도 스트레스성 많아서ㅠ
3년 전
익인26
나도 설계만 하면 머리 후두둑 빠짐
3년 전
익인36
여자는 유전 아니야??
3년 전
익인26

3년 전
익인26
나도 탈모때문에 병원 갔었는데 여자 탈모는 유전일 확률 거의 없댔어ㅠ 무조건 과로 스트레스래
3년 전
익인52
난 탈모 피부과 갔는데 유전 생각보다 많대 나 유전이야.. 처음엔 다른데서 휴지기 탈모라더니 n년째 안나아서..
3년 전
익인26
헉•••• 그렇구나... 우리힘내자..
3년 전
익인112
나두 유전... 지금 탈모치료에 몇백은 쏟아부은듯ㅠㅠㅠㅜㅠ
3년 전
익인42
여익인데 난 스트레스!
3년 전
익인28
나도ㅠ
3년 전
익인29
나.... 난 지루성 투피염땜에 머리 엄청 빠져가지구... 완전 스트레스임 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인30
나 요즘 가르마 앞부분이 비어보여..
3년 전
익인30
서리태 먹고 싶은데 어떻게 먹는지 모르겠어ㅜㅜ
3년 전
익인42
그거 시장가서 빻아와서 두유에 섞어먹으면 완전 고소해
3년 전
익인30
헐 그냥 생으로 빻아도 돼??!!
3년 전
익인42
시장 가서 맡기면 알아서 해주실 거야!
3년 전
익인30
42에게
아하 시장에서 빻아주시는구나 고마워어어ㅜㅜㅜㅜ

3년 전
익인136
서리태 그거 구운거 약간 간 되어있는거 있는데 그거 주워먹어!!! 그거 내 사료야 진짜ㅠ
3년 전
익인30
오오오오 아예 간 되어있는걸로도 팔어?? 헉 좋다
3년 전
익인31
헐 ㅠㅠ무서워 ㅠㅠ이게 남의 얘기같지가 않냐..하..
3년 전
익인32
가르마 원래 넓어서 스트레스야
3년 전
익인33
나 오대오가르마에 앞머리 내리고 다니는데 요즘 좀 비어보여ㅠㅠㅠ 이거 어케해..?
3년 전
익인34
나도.. 24살인데 중간에 고속도로임
3년 전
익인35
ㅠ..보지말아주세요 엉엉
3년 전
익인37
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ뭘해야 좋아질까..
3년 전
익인38
(대충 그 사람이 나예요 짤)
3년 전
익인39
맞아 그거 나야.. 나 정수리 비어보임
3년 전
익인40
마자 고딩 때만 해도 빽빽했는뎅 ㅜ
3년 전
익인41
나 요즘 머리 엄청 빠지더라ㅡㅜㅜ
3년 전
익인43
나 탈모..고3때부터 그랫음 ㅠ
3년 전
익인44
ㅎ 건축학과 와서 머리 1/3은 줄은듯 ㄹㅇ 잠 좀 자게 해주세요 다른 과 갈걸••
3년 전
익인45
다이어트 영향도 꽤 큼
3년 전
익인47
스트레스 심하고 하루에 한끼먹을 시절에 탈모 심했었음ㅠ지금은 괜찮아졌지만
3년 전
익인48
남자들 한 25부터 약먹는 사람 많음ㅇㅇ
3년 전
익인49
나 고삼인데 반에 탈모 진짜 많음
3년 전
익인50
나 10년 넘게 앞머리 있는데 앞머리 부분 언제부턴가 비어보이더라ㅠㅠ 근데 앞머리라 어떻게 바꾸지도 못하겠어
3년 전
익인51
내 얘기자너...여자인데요 유전 무시 못하더라...
병원알아볼라구ㅠ

3년 전
익인53
진짜 근데 탈모오면 아무리 예뻐도 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ안됌...그래서 머리 관리 잘해야됑....머리 없음 파마도 못하고
3년 전
익인54
신경쓰여서 맥주효모환 사서 먹는 중
3년 전
익인76
맛없어서 못먹겠더라..난 검은콩가루 먹는즁..
3년 전
익인54
가루 말고 환으로 먹으면 그냥 알약처럼 먹을 수 있엉! 아님 영양제처럼 큰 알약으로 된 것도 나오더랑!
3년 전
익인84
효과 있어?
3년 전
익인54
이제 일주일 먹어서 좀 더 먹어봐야 알거같앙!
3년 전
익인91
나 이제 두달? 정도 먹었는데 빠지는게 덜 빠지는건 모르겠구 머리가 좀 기름져..
3년 전
익인55
여자들 다이어트 한다고 탄수화물 안 먹고 식욕 억제하느라 스트레스 받으면 머리 다 빠진다......
3년 전
익인56
내친구들 탈모오기 시작한 애들 많음..
3년 전
익인58
나 그래서 내 뒷자리들이 너무 신경쓰여...... 나 보고 놀라는거 아닌가 뭐라 하는 거 아닌가 쑥덕대는 거 같고 그럼
3년 전
익인36
원래 머리숱많아서 스트레스였는데 탈모와서 이제야 적당히 숱 많은 사람 돼서 좋았는데 갑자기 두렵네 ㅜ
3년 전
익인59
ㅁㅈ남자애들도 그렇고 여자애들도 그렇고.. 자긴 모르는 것 같음
3년 전
익인60
나 공시 준비하면서 엄청 빠졌어ㅠㅠ 관리하라고 하더라
3년 전
익인63
광고 ㄷㄷㄷㄷ
3년 전
익인64
와 나도... 머리 감다가 한 부분에서 뭉탱이로 뽑혀나오길래 기겁함
3년 전
익인65
나도 그래서 앞쪽에 앉기 싫다...
3년 전
익인66
ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인67
혹시 얼굴 동그란 사람들 가르마 비율 어케 타? 정가르마 한 지 6년 정도 됐는데 이거 보니까 바꿔야겠어...
3년 전
익인146
나 6대4
3년 전
익인67
곰아워!!
3년 전
익인68
여자들은 보통 다이어트 때문임 ㅇㅇ
3년 전
익인69
야들아 비오틴 먹그라
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인74
나는 비오틴 5,000mg 먹고있는데 mg가 부작용이 사람마다 다 다르니까 후기보고 잘 사야댕
3년 전
익인54
부작용도 있어?
3년 전
익인74
부작용이 막 아프다거나 그런거 말구 이상한 곳에 털이 자란다고 하는 사람들 봐써
3년 전
익인54
74에게
아항!!! 휴 놀래썽 ㅋㅋㅋ
그런건 밀고다니지 뭐!! ㅋㅋㅋ

3년 전
익인78
비오틴 그냥 비타민일 뿐이라 부작용 없음 걱정되면 5000부터 먹어버ㅏ
3년 전
익인77
비오틴 어때..?
3년 전
익인69
난 솔가 1000 인가 먹는데 머리카락 발톱 걍 쑥쑥자람
3년 전
익인70
내 친구도 탈모임 ㅜ
3년 전
익인72
다들 가르마 자주 바꿔주래ㅠㅠ
3년 전
익인79
미대 3년 다니고 면역력 저하와 온갖 피부병, 수면장애, 그리고 탈모를 얻었지...
3년 전
익인80
내가르마 봤구나....주륵
3년 전
익인81
나 잖아.... 탈색하고난뒤로 숭숭 빠진다.. 맴찢
3년 전
익인82
헐 나 탈색 짱 좋아해서 2년동안 거의 10번은 한 것 같은데 오늘 확인해봐야겠다...
3년 전
익인86
ㅁㅈ 나 이십 후반인데 정수리쪽 머리 진짜 없음 다른 사람들이 놀랄 정도로 없엉... 원래 머리숱 적은 편 아니었고 오히려 많은 편이었는데
3년 전
익인87
나도 탈모야 고딩 때부터 쭉 그랬다ㅜ
3년 전
익인88
나 예전엔 머리숱 많은거 진짜 스트레스고 미용실 갈때마다 눈치보였는데 요새는 좀 감사하다 아빠도 풍성한거 보면 유전은 걱정안해도 될듯 근데 나도 스트레스 받으면 원형탈모는 오더라ㅋㅠ...
3년 전
익인89
맥주효모도 괜찮음 인터넷에 쳐서 나오는거 아무거나 츄라이츄라이
3년 전
익인92
aㅏ...내얘기네 ㅠ
3년 전
익인90
갑상선 안좋아도 탈모오더라ㅠㅠㅠㅠ
진짜 갑상선 ... 모든걸 다 나쁘게 만들어ㅠㅠㅠㅠ어어엉엉어유ㅠㅠㅠ 머리 채워지는데 2년반 넘게 걸리고 지금도 열심히 관리중이야ㅠㅠㅠ

3년 전
익인93
걍 머리숱없어서 그런거아님?? 난 내가 숱이 엄청많나서 머리숱없는ㅅㅏ람이나 탈모나 구분못하겟음
3년 전
익인95
난 울 엄마가 탈모라 약간 마음의 준비를 하고 잇긴 함^^.........
3년 전
익인96
나다ㅠㅠㅠㅠ어릴ㄸ8ㄴ 머리숱 많았눈데 다이어트 하다가 탈모옴...살은 다시 쪄가는데 머리눈 안돌아와..
3년 전
익인97
내얘기네....대학생되니까 머리가 자꾸 비는거같음....
3년 전
익인98
ㅁㅈ나도 종종 봤어...
3년 전
익인99
나도 그런데 유독 가르마 없는 쪽 있어 ㅠㅠ
3년 전
익인101
난 근데 예전에 어릴때부터 그랬어ㅜㅜ 탈모아니야...ㅜㅜㅜ
3년 전
익인102
남익 고딩때부터 먹었어야 했는데... 피나스테리드? 그거 먹는중 여자들은 다른거 먹는거같던데
3년 전
익인103
나도 걍 적음 원래부터 적음 흑....
3년 전
익인104
요즘 애들 1일 1식 많이 해서 그런듯
3년 전
익인105
내 앞머리 가르마 그럼 ㅠㅠ 애들이 탈모녜
3년 전
익인106
나 봤구나..^^
3년 전
익인107
23살 공대여학생인데
주변에 탈모약먹는 동기 선배 후배 엄청많음

3년 전
익인108
나도....정수리가........하 아니 머리채잡으면 ㄹㅇ 숱 많은데 정수리가......ㅠㅠㅠ
3년 전
익인109
나도 머리카락이 얇고 너무 신경 쓰여서 샵 갈 때마다 탈모냐고 물어봄 ㅠ ㅠ
3년 전
익인110
하 .. 나 다이어트+스트레스+알바하느라 머리 세게 꽉 묶은거 콤보로 탈모 초기 같은데 ... 넘 신경쓰여ㅠㅠ 검은콩 먹어야하나 ㅠㅜ
3년 전
익인111
오 맞아 나도 길가다가 그거 느낌.. 또래 여자분인데 정수리가 조금 더 훤하시거나.. 그런거 몇 번 봤어 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인113
며칠전에 두피 사진 보고 개충격먹었는데 ㅎ... 탈모인걸까...
3년 전
익인114
광고마저도...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인115
나도 대학생인데 유전탈모야 ㅎㅋㅎㅌㅎㅋ
이제 적응하고 사는중

3년 전
익인116
지하철에서도 여자들 가르마 휑한 사람 많이 보이더라.. 나도 예전에는 숱 많았는데ㅠ
3년 전
익인117
나는 머리숱은 엄청 많은데 쌍가마라 탈모처럼 보임ㅜㅜ
3년 전
익인118
다이어트 마름어트 하거나 잘 안 챙겨먹어서 머리 빠지는 애들도 은근 많더라..ㅠㅠㅠ
3년 전
익인119
다이어트 때문일수도... 내 주변에 1일 1식하는 애들 2-3년 지나니깐 머리카락이 붓처럼 얇아짐 ㅠㅠ
3년 전
익인121
헐 진짜?1일 1식 하는데도 또 잘 안챙겨먹어서 그런가뵤ㅑ...
3년 전
익인120
가르마 바꾸라는데 머리카락들이 거부해서 답답쓰ㅜ 계속 돌아와
3년 전
익인147
ㅇㅈ ㅠㅠㅠㅠ 심지어 나는 가르마가 계속 부자연스럽게 바껴서 가끔 친구가 바람때문에 머리 이상해진 것 같다고 원래대로 돌려줘 ㅎ 고마워 친구야... ㅠㅠㅠ
3년 전
익인122
강의실에서 누가 내 머리보면서 비어보인다고 생각할까봐 신경쓰이네 갑자기
3년 전
익인139
3년 전
익인123
광고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하.... 내 머리숱.......
3년 전
익인124
난 탈모아닌데 가르마가 좀 뒤까지있어서 애들이 뒤에 머리빠진줄 알아 ㅋㅋㅋㅋ ㅜ 그정도인가 싶어서 카메라로 사진찍어서 확인했는데 가르마가 밑에까지 잇더라ㅠ
3년 전
익인130
헐ॱଳ͘ 대박 나도 그래.. 가르마가 밑에까지 있어ㅠㅠ 친구가 말해주기 전까지 몰랐음,,
3년 전
익인124
ㅇㅇㅇㅇ ㄹㅇ 나도 몰랏어 ㅜ 나 뭔가 콘헤드+뒷통수 납작해서 아마 잠자면서 더 눌려서 그런듯 ㅜ 가르마 주변으로 머리눌로있으니까 가르마가 더 휑하게 잘봉ㅣ더라ㅜ
3년 전
익인130
아 마잨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 나 아침마다 머리감음ㅠ 말릴때도 가르마 반대방향으로 더 신경써서 말린ㄷㅏㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인124
ㅜ ᵒ̴̶̷̥̫́ᵒ̴̶̷̣̥̀ 머리숱까지 신경쓸 나이가 올 줄이야ㅜ
3년 전
익인125
비오틴 먹어 다들 제발... 비오틴은 비타민중에서도 저렴한 제제라 한통사면 몇달 먹잖아.. 10000mcg짜리 사서 매일 먹읍시다 탈모 예방엔 이거만한게 없어요..
3년 전
익인126
비오틴 어디꺼 먹어?? 추천좀해주랑
3년 전
익인125
아무데꺼나 먹어도 상관은 없는데 나는 전체적으로 원료 좋기로 유명한 헬씨오리진꺼!! 노란색 통이야 쿠팡직구로 사서 매일 먹움 2년짼데 머리 진짜 덜빠지고 새로 머리가 나는 속도가 엄청 빨라져서 빈곳 다 채워졌어
3년 전
익인127
나도 고삼때 머리 왕창빠짐
3년 전
익인128
나도 탈모야ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인129
늦게 자는 것도 영향 센가봐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ 미용실 갔는데 나보고 갑자기 밤에 늦게 자죠? 이래서 헐 뭐지 했는데 두피 보니 알겠다하시도라... 내가 뒤집어 까보면 뭐가 잘못된 건지 모르겠음 이렇게 계속가다 탈모 온다고 하셔서 충격받음
3년 전
익인131
나도 그래ㅠㅠ 스트레스 진짜 만병의 근원...
3년 전
익인134
나도ㅋㅋㅋㅋ다이어트할때 그랬는데 안하니까 괜찮아지더라....
3년 전
익인135
ㅇㅈ... 탈모도 이제 청년문제여...
3년 전
익인137
ㅁㅈㅁㅈㅠㅠ나 슴둘인데 두달전에 탈모초기 진단받고 영양제 챙기고 약 바르는 중,,나아지고 있어서 다행인데 병원 갔다 온 이후로 한동안 사람들 정수리만 보이드라,,,
3년 전
익인138
내친구 다이어트 한다고 안먹어서 탈모 왔자너......그래서 약 챙겨 먹더라
3년 전
익인140
인간은 진화하는거야 언젠간 다 같이 머머리가 되어서 머머리인의 세계가 도래하는거지
그런데 왜 탈모가 진화하는 걸까?
햇빛을 두피로 많이 받으라고??그럼 겨드량이 털이나 먼저 없애주지

이상 탈모가 무서운 intp의 주절

3년 전
익인139
누가 내 정수리 볼까봐강의자리 앉을때 되도록 뒤에 앉음ㅋㅋㅋ
3년 전
익인141
그게 나에요....~~
3년 전
익인142
나 너무 극단적으로 안 먹고 뺐을때 앞머리 엄청 비었었어ㅠㅠㅠ 근데 한 2년 잘 먹었더니 다시 머리 나고 차더랑 ㅠ
3년 전
익인136
광고마저 탈모광고가 떠네..
3년 전
익인143
나 다이어트 좀 빡세게 했다가 머리숱 1/2 줄어들었어... 원래 진짜 너무 많아서 짜증날 정도로 많았는데 막상 빠지니까...^^
3년 전
익인144
다이어트해서 빠진 머리카락 1년정도 잘먹으면 다시 돌아오더라 그래도 너무잘먹지는말구,,, 머리카락이랑 살도 같이 돌아오니까
3년 전
익인145
나 요즘 머리에 너무 민감 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인148
아니 저 광고 뭐냐고ㅋㅋㅋ쓰니가 쓰니 정수리 올린줄ㅋㅋㅋ
3년 전
익인149
얼마전에 미녹시딜 사서 바르고있어 으흑흑 나 22살밖에 안됐는데
3년 전
익인150
난 태어날때부터 숱이 적었는데..그냥 온몸에 털이 적음..근데 탈모냐고 하면 진짜 기분나뻐 ㅠ
3년 전