모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 5313l
이 글은 3년 전 (2020/10/27) 게시물이에요

나는 그냥 가족들이랑 살고

애인은 독립해서 자취함

거리가 꽤 돼서 나는 주말에만 애인집에 놀러감 평일은 직장생활

내가 정리 안된걸 좀 못참아서

평소에도 애인 집가면 청소를 하는데

다음주에 가보면 청소한 티가 안나게 복구되어 있음

아무튼 저번주 금요일에도 애인한테 집 치우고 놀자~ 제안하고 애인도 알았다고 함

그렇게 같이 치우는데 자꾸 밍기적 거리는거임

내가 설거지랑 주방청소 다하고 왔는데 그대로인거 같고

자꾸 침대 누우려고하고

그래서 차라리 그냥 쉬고 있을래? 내가 그냥 다 할게하니까 그건 또 아니래서 

그럼 빨리치우고 놀자고 함

그 뒤로도 뭐 좀 치우다가 딴짓을 너무 하는데(어 이거 저번에 오빠가 나 써준거잖아~, 어 저거 납부할거 있는데 까먹기 전에 지금 해야겠다, 이거 버리기 전에 사진 한번만 찍고~~, 고양이 간식좀 주고~)

딴짓할때 빨리 치우고 해~ 하는데 그럴때마다 알았어 알았어 하고 좀 있다가 또 딴짓하고..

놀시간이 줄어드는거 + 내말 대충 들은거(빨리치우자는 말) 때문에 화나서 말없이 오버페이스로 다치우고 치울때 좀 과격하게? 탁 탁 치우고나서 씻고 누워서 눈감고 있었음

그랬더니 자기도 같이 삐져서 결국엔 내가 먼저 사과했는데

이거 내가 먼저 화냈다고 사과할일이야?

차라리 애초부터 나한테 그냥 치워달라 했으면 화 안났을텐데..

같이하자해서 하는데 제대로 안하는거 보고 괜히 화나서 삐진 내가 잘못인거야?

이런 글은 어떠세요?

둥이2
굳이 집에서 만나야해? 걍 이제 밖에서만 데이트혀ㅠ 난 둘 다 잘 못 없다 생각해 걍 안맞는거뿐이지,, 나였으면 이제 집에서 놀지말자그럴거같은데
3년 전
글쓴둥이
여친이 코로나에 민감해서 밖에서 보자하면 꺼려해
3년 전
둥이3
걍 둘이 안맞는듯..나도 청소할때 느적느적해서 그래도 딴사람이 도와준다할땐 호다닥 할거같긴해..
3년 전
둥이4
이건 성향차이인데 쓰니집이 아니라 여친집이자나..냅둬
답답하면 쓰니 혼자 하든지..여친은 드러운게 안불편한건데 자꾸 치우라하면 싫겠지
나도 남친보다 내가 깔끔해서 마음은 이해하는데 그 집은 쓰니집이 아니야...

3년 전
둥이22
3년 전
둥이34
3.. 나도 줄맞춰 정리하는 스타일이라 남친집가면 마음에 안드는거 많은데 물때낀거나 옷 쌓여있는거나 분리수거 잘 안된거나... 근데 아무말 안해..ㅎㅎ 내집이 아니니까 남친은 이렇게 사는게 편한거잖아
3년 전
둥이53
3년 전
둥이58
3년 전
둥이59
3년 전
둥이67
99 걍 냅둬..
3년 전
둥이69
1010.... 일단 여친집이니까........
3년 전
둥이73
11..본인 집인데 왜 쓰니취향에 맞게 여친을 바꾸려고 해 ..
3년 전
둥이81
3년 전
둥이83
13 걍 나가서 데이트해..
3년 전
둥이84
14 ... 냅둬
3년 전
둥이85
3년 전
둥이91
16ㅠㅠ
3년 전
둥이93
3년 전

둥이5
음.. 막 사과할 일 까진 아닌데
둘다 가치관이 다르잖아 여친은 청소안해도 된다 생각하는데 쓰니는 정리안된걸 못참는 성격이고
그래서 여친은 굳이 안하고싶은거 억지로 하니까 그렇게 될수도 있다고 생각해.. 자기 집이기도 하고..
그냥 만날때마다 청소하진 말고 가끔만 하고
좀 널브러져 있어도 그냥 냅두고 놀아 여친한테도 좀 맞춰주는게 좋을거같애
그리고 정리 안된거 보기 싫으면 나가서 노는게 좋을듯...

3년 전
둥이7
집은 여친 집이고, 여친은 그런 상태에 익숙해져있는건데 정리 안된걸 못 참는건 쓰니 사정이잖아.
쓰니 치울때 과격하게 팍팍 소리내면서 치웠다고 했지? 그거 솔직히 여친 들으라고 성질내는 거잖아
솔직히 남이 내 집 치우라고 자꾸 잔소리 하는것도 귀찮은데 그렇게 성질까지 내면 듣는 사람도 싫지 않을까?
둘이 집에 관련해서 성향이 다른거면 집 주인에 맞추던가, 아니면 집이 아닌 다른 곳에서 보는게 맞는 것 같아

3년 전
둥이8
22 여친집 가지마 그냥
3년 전
둥이9
3년 전
둥이10
3년 전
둥이11
3년 전
둥이14
3년 전
둥이15
3년 전
둥이21
3년 전
둥이31
10 딱 이거다
3년 전
둥이33
11 남의 개인공간 맘에 안 든다고 성질내는 거 무례한 짓임 할거면 조용히 기분 좋게 하던가 성질내면서 공간 주인이 원하지도 않았던 거 하면 누구나 짜증남
3년 전
둥이36
3년 전
둥이38
3년 전
둥이41
3년 전
둥이52
16 걍 가지말고 해주지마
3년 전
둥이54
3년 전
둥이59
3년 전
둥이61
3년 전
둥이67
3년 전
둥이69
2121~!
3년 전
둥이73
3년 전
둥이84
23 집에서 만나지 망
3년 전

둥이12
그냥 밖에서 만나는게 좋을거 같다 여자친구는 정리하고 싶지 않은데 너가 와서 자기만의 공간을 억지로 치우는거 같애
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
둥이14
3년 전
둥이16
33... 너 집도 아니면서 왜그려 집주인한테 맞춰지 니가
3년 전
글쓴둥이
밖에서 보는건 여친이 코로나에 민감해서 꺼려해
3년 전
둥이7
코로나때문에 집에서 보는거든 뭐든, 왜 쓰니 집이 아닌데 굳이 그걸 치우려고 들어... 남의 집 갈때마다 거기 정돈 안되있으면 치워줄거야? 아니잖아. 쓰니는 동거하는 것도 아니고, 거기 쓰니 집 아니야..
3년 전
둥이17
쓰니집 아니고 여친집이잖아 아무리 너 혼자 하겠다고 했다고 해도 어떻게 그러라고 덥썩 대답하겠어
정리 안 된거 신경 쓰이면 여자친구 집 말고 다른데 가서 데이트 해

3년 전
둥이19
근데 여친도 여친이다ㅋㅋㅋㅋㅋ 솔직히 나도 자취하고 청소하는거 싫어하는데 적어도 내 남친이 와서 막 치워주면 민망해서라도 또 어지르진 않을듯.... 게다가 밖에서 데이트 하는거 싫어서 집데이트 하는거고 아무리 남친이라지만 손님인데.... 난 남친오기전에 바닥에 머리카락 신경쓰이니까 청소기돌리고 침대정리하고 그러는데..... 걍 둘이 성향 너무 다른거 같당 ㅠ
3년 전
둥이23
222...
3년 전
둥이24
33 난 누가 우리집 오면 무조건 치워
더러운거 보여주기 민망해서,, 진짜 성향차이인듯 이건 ㅠㅠ

3년 전
둥이27
444 나도 남친 놀러온다하면 치우는데 아니 남친이 아니라 친구가 와도 치워 ㅜㅜ 놀러오는 사람에 대한 예의가 아니라고 생각되기도 하고
3년 전
둥이70
3년 전
둥이80
3년 전
둥이82
3년 전
둥이94
88 코로나에 민감해서 자기가 집에서 보기로 제안했으면 애인이자 손님오는건데 기본은 치웠겠다;
3년 전

둥이20
아니 근뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 보통 누가 놀러온다하면 집 청소해두지 않아? 다들 여친집이라고 냅두라는데 따지자면 쓰니도 손님이잖아 집이 어지러져 있으면 불편할 수도 있지.. 그리고 같이 치우자고 동의했으면 빠딱빠딱 치워야한다고 생각해 말만 알겠다 하고 자꾸 딴짓하면 친구라도 짜증남 처음부터 저렇게 화낸 것도 아니고 참다참다 화낸건데 이게 쓰니가 잘못한 일인가 싶다
3년 전
둥이25
소리내서 과격하게 치운것만 아니였으면 너 잘못은 그닥 없는거같은데 난 짜증날만하다 생각햄.. 아무리 자기집이라지만 그래도 누구오는데 대충은 치워놔야하는거라고 생각함
3년 전
둥이26
근데 나같으면 집에 손님이 오는건데 좀 치워놓겠다 여친 신기하네
3년 전
둥이28
나만 여친 이상한가 ㅋㅋㅋㅋ 아니 자기 집 더럽게 두는건 뭐 자기 성향이 그런갑다 하는데 코로나때문에 남친이랑 밖에선 만나기 싫으니 집에선 만나고싶다 그러면 자기가 치워놓진 못할망정.. 백번 양보해서 그것조차 성향이 다르다고 하더라도 남친이 그럼 자기혼자 치울테니까 쉬고있으랬더니 같이 하자매 ㅋㅋㅋㅋ 그러면서 계속 딴짓하면 당연히 짜증나는거 아님?
3년 전
둥이30
그니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 집 그래놓고 남친 부르고싶은가..? 너익 댓 다받음
3년 전
둥이43
3년 전
둥이44
444 갈 때마다 정리하는데 먼저 안 치우고 있는 겋도 대단하고 같이 치우자는데 혼자 밍기적거리고 있고 답답해서 못봄 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이45
3년 전
둥이65
6666초대할거면 정리좀 하든가..
3년 전
둥이70
3년 전
둥이74
88,,,
3년 전

둥이29
여친이 나가기 싫어하고 집데이트인데 청소안한 상태인거잖아~ 아무래도 여친집이니까 너가 더러운거 참고 안치우는게 답일거 같아. 저렇게 치워줘도 고마운거 모르니까 너가 그냥 남의집이다 생각하고 앉은자리만 치우고 나오셈
3년 전
둥이32
계속만나는건 흑우
3년 전
둥이35
그럼 그냥 둘이 돈모아서 방을잡자 너는 더러운게 싫고 여친은 밖에 나가는거 싫어하니까
3년 전
둥이37
아니 그럼 걍 쓰니한테 다 맡기든가.. 그것도 아니면서 한다고 해놓고 밍기적 거리는건 모야... 이해안된다 어후
3년 전
둥이39
근데 더러운 집에 남친 부르고싶나..? 익숙해진건가 ㅠ
3년 전
둥이42
더럽다 아니다는 또 사람마다 기준 다른 거 아냐???? 나 엄마랑도 약간 이런 편인데 진짜 기준 너무 다름
3년 전
둥이46
나만 이해 안 됨,,,?? 물론 여친 집이니까 이래라 저래라 할 건 없는데 남친도 어케 보면 손님인데 그렇다고 청소도 안 해놓는 건 좀,,,
3년 전
둥이47
나는 개인적으로 여친 이해 안간다...
3년 전
둥이48
그냥둘이 청소에관해안맞는거같은데..
둘이같이사는집이었으면 여친이 좀 너무한데
지금 그집여친집이잖아 집주인이알아서하는거지

3년 전
둥이49
여친은 밖에거 놀고싶은데 무작정 가는걱도 아니고 둘다 집이 좋으니까 데이트 하기로한거아냐? 위에보니 코로나 때문에 여친도 집이 좋은거같은데 그럼 같이 치우기라도 해야지.. 나도 자취하는데 누구 집에 부를때 안치우는건 좀 에바여
3년 전
둥이50
여친 입장에선 치워달라고도 안했는데 본인이 나서서 치워놓고선 눈치주는걸로 보였을듯...
3년 전
둥이51
오...난 여친이 좀 별론데... 나랑 남친 둘다 자취하는데 상대방 놀러올 때 그 전날에 싹싹 다치움 화장실 청소나 이불빨래도 함 상대방은 놀러오는거지 치우러 오는게 아니자너
3년 전
둥이56
여친집인데 굳이 치우자고 자꾸 그러니까 여친도 마지못해 한다곤 했는데 또 하긴 귀찮고 그렇다고 쓰니 혼자 다 치우게 할 수도 없고(미안하고 눈치보여서) 그런듯 근데 쓰니가 화낸티내니까 지도 짜증난거
걍 치워주지마 어차피 너 집도 아닌데 여친이 자기집 만족하고 지내는데 왜 굳이 사서 감정상해가며 치워줄라그러낭~~

3년 전
둥이57
아 난 남친편
이시국때메 집데이트하는거면서 왜 안치워두냐구,,,
아무리 편해도 그렇지 남친 깔끔한거 알면서 청소를 왜 안하는거야 ㅠ 백번 양보해서 성향이라치고(지저분한게 성향이 될 수 있나 싶지만 ㅋㅎㅋㅎ)ㅋㅋㅋ 남친이 집 치워주는데 같이 움직여야지...

3년 전
둥이58
서로 청소하는 스타일이 다르겠지 그냥 청소를 한번에 확하고 시간을 갖자는게 쓰니스타일이라면 청소하다가 생각나는 말하고 좀 쉬다가 청소하고 하는게 여친스타일인거지 어차피 집에서 하는 데이트고 청소하고 나서도 딱히 정해진 스케줄없으면 여유롭게해도되잖아? 여친은 이런 마인드인듯ㅇㅇ 그냥 서로 스타일이다르고 청소방법이 다른거지 근데 거기에 쓰니가 먼저 화난거 티냈으니 여친도 기분나쁠수밖에
3년 전
둥이59
아 근데 진짜 둘 다 이해된다ㅜㅜ
3년 전
둥이60
나도 안 치우는 편이지만 적어도 사람이 오면 치우는 시늉이라도 해야지
3년 전
둥이62
아예 남친한테 맡기던가 아니면 자기 집이니까 알아서 하겠다고 치우지 말라고 하던가. 이것도 저것도 아니면서 뭐지...여친 같이 확실히 얘기 안 하고 우유부단하게 굴면 어떤 관계던 좀 힘들어.. 별로 쓰니 잘못은 아닌듯
3년 전
둥이63
그냥 둘이 다른건데 쓰니입장이 좀 더 이해감 보는 사람입장에선 이도저도 답답하지 그럴땐 여친이 같이 한다고해도 그냥 쉬고있으라고 하고 쓰니가 다 치우는게 나을듯
3년 전
둥이64
엥 난 여친 입장 이해감...
내 집에서 놀고 내가 좋아서 온거면서 왜 꼭 청소를 뽝 해여함... 그냥 한두번 쯤은 어수선해도 괜찮은거 아녀..? 여친 입장에서 정리 같은거 따박따박 깔끔히 안하는 성격인데 쓰니가 막 이거 해라 저거 청소해라 하면 피곤할듯...

3년 전
둥이65
손님이 온건데 좀 정리하지..
3년 전
둥이66
난 둘다 똑같은거 같아..
3년 전
둥이68
나는 집에 남친 놀러올때 자기가 어질러놓고 안치우고 치우자하면 침대에서 뒹굴거리는거 보고 진심 짜증나던데.. 쓰니 이해함
3년 전
둥이71
난 여친이 이해가 안가...집에 손님 오면 조금이라도 치우는게 정상...
3년 전
둥이72
코로나 때문에 싫으면 집 청소라도 해두는게 예의 아닐까...당연히 불편할 수 있다고 봐
3년 전
둥이75
그냥 성향 차이 같당
3년 전
둥이76
어우 여자든 남자든 게으름뱅이는 답이없음...더 부지런한쪽만 애꿎게 맨날 눈치보고 스트레스받음...아무리말해도 절대안바뀌면 누구하나는 적응하고 만나야지 뭐 어쩌겠어 그렇다고 늘 먼저 사과하지는 마! 재촉할수록 더 짜증낼걸
3년 전
둥이77
여친이 너무 별로다 같이 치우자 땅땅한 건데 자꾸 거슬리게 딴 짓 하면 나도 진짜 화날 듯
3년 전
둥이78
아니 왜 남의 집 가서 집 주인은 아무 생각도 없는 거 굳이굳이 본인이 못 참아서 치우자고 징징거리고 안 치우니까 삐지고... 왜 그러는 거야 그럴 거면 그냥 호텔을 가...
3년 전
둥이79
둘다 이해되고 둘다 잘못했다
3년 전
둥이86
여친이 놀부심보네
3년 전
둥이87
둘다 잘못
쓰니는 여친집 정리상태 맘에안든드고 청소하려한거
여친은 싫으면싫다고 이야기 안한거

3년 전
둥이88
남친편이다 나는,,,,
애처에 밖에서 안만나고싶어하는게 여친인데
그렇게 집데이트 할거면 집 좀 깔끔하게 치워두던가
한두번이야 그럴스있는데 갈때마다 치우는거 보이면 안어질러야지

3년 전
둥이89
그냥 남친은 목적지에 빨리 도착해서 놀고싶은 사람이고 여친은 목적지까지 가는 길에 있는 꽃도 보고 나무도 보고~ 이런 사람인듯 성향차이지 누가 문제있고 이상한건 아니니까 서로 잘 맞춰서 사겨~~ 연애가 다 그런거 아니겠어
3년 전
둥이90
이 댓 다 받음 여친이 청소를 안하겠다 니가 다해라 이런것도 아니고 느긋느긋하게 하는 스타일이고 쓰니는 빨리 할거 딱딱 끝내는 스타일인거같은데 둘다 틱틱거리고 짜증낼게 아니라 대화해서 맞춰가야할듯
3년 전
둥이92
근데 같이 사는 집도 아니고 여친집인데 청소를 강요하는 건 아닌 것 같아.
본인이 보기 불편한거면 본인이 하는게 맞고! 근데 또 여자친구는 청소 같이 해주자낭? 구냥 여친 성향이 딴길로 잘 새는 것 같은데 오구 귀요미.. 하면서 우리 청소놀이하자~~ 이러면 될듯 !

3년 전