모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/10/28) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
맞아 그냥 그런곳은 거름
3년 전
익인2
ㅇㅈ 의사는 좋다지만 간호사가 별로면 그냥 가기 싫음 ㅠ
3년 전
익인2
간호사인가 간호조무사...?
3년 전
익인28
우리도 다 간조임
3년 전
익인59
간조가 일반병원에는 있을확률이 높지 데스크면 더더욱
3년 전
익인3
그런데는 가지마 ㅋㅋ
3년 전
익인5
하..짲응
3년 전
익인6
ㅇㅈ 나 독감 주사 물어보려고 전화했는데 독감.. 하자마자 없어요. 이러더라ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 기분 개더러웠음
3년 전
익인9
텍스트로만 보는데도 기분
3년 전
익인9
앗 필터링되네..
3년 전
익인7
근데 진짜 왜그러는지 모르겠음 진상 환자 있어도 그 환자는 내가 아니고 본인도 돈 받고 서비스하는데 왜 싫은티 팍팍 내는거임 ㅠ 내가 돈 주고 가는데도 미안해서 말도 못 걸겠음
3년 전
익인20
3년 전
익인8
나 그럴때 왜 한숨쉬냐고 물어봄
먼저 짜증내면 나도 짜증냄

3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인8
아 멋있다 라고 들을말은 아닌데
그냥 그쪽에서 먼저 죄송합니다. 하지
난 걍 이유없이 짜증내는게 짜증나더라고ㅠ

3년 전
익인64
헐 나도 그래야겠다 이제
3년 전
익인11
아 맞아ㅠ 데스크 선생님이 표정도 항상 찌푸리고 있고 말도 툭툭 던지듯 해서 말 걸기 싫어. 뭐 묻거나 요청하면 한숨부터 쉼..
3년 전
익인12
나는 안과에서 3일 후에 오라고 했고 눈 땡땡부어서 앞도 잘 안보이는데 원무과에서 사람 많으니까 오지마라더라 ㅋㅋㅋ 열흘후에 오라고 함 그래도 의사쌤이 오라고 했는데 진료못보나요? 하는데도 네 오셔도 못보니까 오지마세요 이럼 무시하고 그냥 갔는데 10분대기하고 바로 진료 봄
3년 전
익인15
이건 뭔경우야?; 원무과에서 의사가 일하는 것도 아닌데 진짜 뒤집어질 일이자나!ㅠ
3년 전
익인13
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ나한테 승질냄.....
3년 전
익인14
이런건 컴플 어떻게 걸어?
3년 전
익인17
진짜ㅋㅋㅋ 본인들 힘들고 스트레스 받는 거 알겠는데 왜 엄한 사람한테 화풀이를 해요 노어이
3년 전
익인18
데스크에 계신 분이 좀 불친절한 경우 많은 듯 ㅠㅠ 나도 어제 편도염 때문에 이비인후과 갔는데 데스크 조무사?간호사?아님 걍 직원인지 쨌든 좀 불친절해서 쭈구리 했어 ㅜㅜ 의사는 친절하셨음...
3년 전
익인15
근데 난 그 어떤병원을가도 데스크 친절한 곳 본적이 없어서 친절은 안바라고 접수 수납 안내 제대로 안되면 실장찾아서 컴플걸고 나옴.. 실장없으면 원장.
3년 전
익인20
3년 전
익인19
ㅇㅈ
3년 전
익인19
나 찐으로 어제 예약하려고 전화했는데 직원 이미 개화난 상태로 전화받고선 계속 틱틱대길래 기분나쁘냐고 물어보니까 또 아니래ㅋㅋㅋ 그러고선 한다는 사과가 "아 네 죄송합니다" 어이 무
3년 전
익인21
분명 내가 환자인데 병원만 가면 을이 되는 것 같아서 별로야ㅠㅠ
3년 전
익인22
맞아 나두겪어봄ㅠ
3년 전
익인23
난 원무과에서 일할때 개친절했는데..접수증 쓰라그러면 이거 왜 써야하냐고 욕하는 환자들이 50프로ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여성병원이라 뭐 하나 꼬투리잡히면 맘카페 난리나서 슈퍼을...아니 슈퍼병이었음ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인23
아마 그 틱틱대는 사람들은 99프로가 고참이었을거야 우리병원도 고참은 4가지없고 신입들만 친절했거등 컴플레인들어오면 다 신입탓만 해ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인60
222 여성병원 ㄹㅇ 예민함의 끝판왕 텃세도 오지고 쌤들 다 사가지 없음 신입들이 젤 불쌍함 적응하라 환자 눈치보랴
3년 전
익인24
그래놓고 진짜 진상한테는 한마디도 못함ㅋㅋㅋㅋㅋ 으휴
3년 전
익인20
2222 애꿎은 화풀이를 어디에 푸는건지 으휴으휴
3년 전
익인27
33 찐따들...
3년 전
익인25
4 ㄱㄴㄲ 노인들한테도 막대해 끽해야 20대 후반 같은 애들이
3년 전
익인47
55 진짜 나빠 ㅜ
3년 전
익인50
66ㅠㅠ나같은 만만한사람한테나 지 화풀이하는거지 진짜 쎈사람한테는 암말도못함ㅋ..
3년 전

익인25
그런곳 특징이 더 높은 사람 (팀장,실장) 만나서 얘기하고 뭐없던 직원한테 사과받겠다고 하면 대처 엉망임 걍 기본 메뉴얼도 없는 곳들 ㅋ
3년 전
익인26
특히 원무과 같이 화내고 싶을때가 많음.. 번호표 뽑을세요를 그렇게 신경질적으로 말할일인지
3년 전
익인20
그럴때 목소리 큰 분들이 한마디 하먼 부리나케 일처리 해주더라
3년 전
익인29
일 하기 싫으면 그만두지 왜 그러는지 정말..
3년 전
익인30
독감주사 맞으러갔는ㄷ ㅔ 간호사가 너무 틱틱거리고 하기싫은 티 내서 너무 무안햇음...
3년 전
익인32
간조는 왜 치는거야...?
3년 전
익인32
데스크에 간조만 있는거 아니고 간호사도 많은데?
3년 전
익인23
간호사 간조 원무과 코디 다 치이는중ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하하...인생
3년 전
익인43
자주 치여서 그냥 그러려니...
3년 전
간조든 간호사든 칠 생각 1도 없었는데 왜이렇게 됐지 ㅠㅠ 그냥 불쾌했던 경험담일 뿐인데 넘 기분 나빠하지마 😥
3년 전
익인56
자연스럽게 간조쳐서 당황...
3년 전
익인60
간조는 걍 넷상이면 항상 까임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 간호사는 속상하니 그러지말라느니 글 겁나 올리면서 간조는 넷상에서 까여도 되는 존재인가봄
3년 전

익인33
울병원오면좋겟당 ㅎ 나 겁나 친절한뎅
3년 전
익인34
그런 사람한테 나도 자기처럼 똑~~같이 무뚝뚝하게 한숨+인상쓰면서 말하잖아? 그럼 그제서야 표정관리함... ㅋㅋㅋ
3년 전
익인35
와 근데 진짜 특히 그런 사람들 많아서 너무 짜증나 내가 진료보러 가서 내가 눈치보고 있어
3년 전
익인36
와....내가 간 병원이 진짜 친절한 곳이었구나...ㅎ데스크에 있는 사람이 항상 웃으면서 어서오세요~~하시길래 나도 덩달아 기분 좋아짐...
3년 전
익인37
그래서 데스크 친절한데가 좋더라.. 내가 가는 치과는 ㅇㅇㅇ님이세요~~~?^^ 해줘서 기분 좋아짐....
3년 전
익인38
ㅇㅈ 하 ...... 진심 짜증난적이 한두번이 아니야 기분 팍나빠짐
3년 전
익인40
맞아 그리고 예약 다 차있대서 알겠습니다 하자마자 뚝 끊어버림
3년 전
익인41
나는 진짜 왜 그렇게까지 하기 싫은 일을 하는지 모르겠음 짜증나게 직업 정신 있어야 하는 거 아님...?
3년 전
익인42
난 솔직히 병원직원친절한경우 보기드물더라
다들 바쁘고 진상환자때문에 지치고 짜증나는건 알겠는데 다른환자한테 그걸표출하는 직원들이 많음..
대부분 간조겠지만

3년 전
익인44
내가 다니는 병원도 간호사들 쌀쌀맞아 ㅠㅠ
3년 전
익인45
병원 데스크는 아니지만 데스크에서 일해봤는데 ㅋㅋ 보통은 앞에 진상한테 한참 시달려서 뒤에 오는 문의자한테 친절하게 대하지 않는 경우가 많았음 너무 시달리니까 친절하게 대해줘 봤자 똑같다'라는 마인드가 생겨서 친절히 대하기 싫은 거임 근데 아무리 그래도 최소한의 예절은 좀 지켰으면 좋겠음 환자분~^ㅁ^이러면서 매번 생긋생긋 웃지는 않아도 전화 중에 한숨 쉬거나 뚝 끊어버리거나 말 잘라먹거나 하는건 기본이잖아
3년 전
익인46
헐 요즘 친절함은 너무 기본 베이스라서 금방 소문나고 저러면 실력좋아도 가기싫음
3년 전
익인48
22 내가 가본 병원도 거의 다 친절했어... 이제껏 가본 병원들이 다 불친절하다는 댓보고 놀람
3년 전
익인49
일하기 싫은가봐
3년 전
익인50
마자..주로 동네치과나 내과, 좀덜큰 병원들 그래ㅠㅠㅠ
그래서 엄청나게 큰 치과나 피부과가면 괜히 기분조음ㅠㅠㅠ

3년 전
익인51
의사보다 불친절한 간조 진짜 많은 듯..
3년 전
익인52
난 나한테 짜증내는건 걍 참을 수 있는데 우리 엄마한테 데스크에 계신 분들이 짜증내면 왜 짜증내냐고 물어봄..진짜 옆에서 보고있다가 너무 화나서..ㅠ
3년 전
익인52
물론 친절하신 분들도 많은거 아는데 솔직히 친절까지는 안 바래도 그래도 나이 많으신 분들한테 막 대하는 건 참을 수 없더라..ㅠㅠ
3년 전
익인53
진상들도 꽤 있어서 많이 당했으니까 약간 기본 기조가 무뚝뚝??할 수도 있다고 생각은 하는데 손님 입장에서 너무 무뚝뚝하고 한숨쉬고 별 거 안 물어봤는데도 불친절하면 속상하긴 함 ㅠ 지금 피부과가 그래ㅠㅠ
3년 전
익인54
ㄹㅇ 개싫어 나 독감물어볼라고 전화했는데 크게 한숨쉬면서 뭐 모른다는듯이 설명해주길래 제가 뭐 잘못물어봤나요? 그랬더니 그제서야 허둥지둥 아니라고 친절하게 대해주더라 대체 왜구러는거임? 강약약강 개싫어 진짜
3년 전
익인55
난 그런 곳은 일부러 피하고 다른 병원 감
3년 전
익인57
와 데스크 보는 사람 불친절한거 진짜 공감...표정도 말투도 항상 귀찮은듯 대하고 이름 불러줄때도 진짜 작게 말하드라...
3년 전
익인58
병원에 진짜 갖은 진상 많아서 어느 정도는 이해하는데 너무 심하면 환자 입장에서 좀 힘들긴 해..ㅠㅠ
3년 전
익인61
우리동네도 기본적인 예의 지키는 사람 있는 곳 딱 한곳임 ㅋㅋㅋㅋㅋ 의사들은 친절한데 그 외엔 다 불친절 ㅋㅋㅋㅋ 일하기싫은건 알겠는데 너무 심해...
3년 전
익인62
ㅁㅈ 불친절한 병원 한 번 가보고 주변 애들한테 다 말함ㅋㅋㅋ 데스크에서 진짜 기분나빴다고.. 근데 알고보니 다른 친구도 거기 기분 나빠서 한번 가고 안간다고 말하더랔ㅋㅋㅋ
3년 전
익인63
특히 피부과 ㅋㅋㅋ
3년 전