취미 고민 사랑/연애 방송/유투버 PC 모바일 스포츠 나이/지역
l조회 8143l 0

익인1
난그랫는데 교수님이엿음ㅋ
익인42
익인43
333ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
익인46
44ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
익인47
익인51
66 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 교수님이었음ㅠㅠㅠ
•••
익인53
7777ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
익인65
88 ㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
익인67
99 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
익인71
무섭다 이거....ㅋㅋㄱㅋ 난 교수님은 아니고 학회장이었어 엉엉
•••
익인72
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
익인73
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

•••
익인81
소오름ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••

익인2
저장해서 카톡봐버ㅏ
익인3
그정도면 ㄹㅇ 용건 있는 듯.. 받아봐!
익인4
혹시몰라소 문자로 죄송한데 전화받기가 어려워서 문자로 누구신지 남겨주세요 했는데 답장없엉,,,,,, 저번에도 한번 비슷ㅎㅏㄴ경험있는데 결국받았더니 뭔 ㅇㅇ과장님아니시냐는 아저씨 전화였음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
•••
익인5
난 학회장 오빠였던 적도 있음ㅋㅋㅋㅋ
익인6
아 저런거 싫어ㅠㅠㅠ 누구냐고 문자 보냈으면 누구누구다 혹시 전화 괜찮냐 한번이라도 물어보고 다시 전화하면 안되는건가ㅜㅜㅜㅜ
익인7
카톡 친추해바바 나 그런경우많아서 해보니까 등록할수없는번호라고 뜨더라 010인데도 ㅇㅇ 스팸 많아
익인8
그럼 전화받지마
익인8
정말 용건있고 급한거면 문자로 누군지 밝혔어
•••
익인9
아 그런거 진짜 싫어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ문자 안보이냐고 전화받기 싫어서 문자보낸건데
익인10
아오 ㅠ 난 보이스피싱인지 요즘 자주 오더라
익인11
카톡으로 봐봐
익인12
나는 모르는 번호 전화 오면 검색해 보고 스팸인 거 같으면 걍 다 수신거부 ㅎㅎ
익인13
나도 어제 그랬는데 모르는 사람 맞더라 호호
익인14
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나랑 비슷하다 모르는 번호 오면 전화 최대한 안받앙
익인15
나도 모르는 번호 절대 안받아서 이해가... 문자로 좀 보내줬으면ㅠㅠ
익인16
나도 그랬고 전화 엄청와서 누구지? 히면서 카톡으로 확인해도 안떠서 그냥 번호 차단했어 왜 모르는 번호로 전화오면 카톡까지도 안뜨는거야 대체..
익인17
010 모르는 번호 받았는데 스팸이더라..
익인18
난 그거 보이스 피싱이였다...ㅎ 다음 전화 받았는데 대구 지검ㅇ이라더라...ㅎ
익인19
난 모르는 번호 안 받아 급하면 문자 하겠지 싶어서
익인20
나두
•••
익인28
나도
•••
익인35
나두
•••
익인50
나도
•••
익인58
나도 ㅋㅋㅋㅋ
•••

익인21
너 누구야. 후아유.
익인22
나는 그럼 아무 이름으로 저장하고 카톡친구추가 되면 이름 수정 들어가서 원래 이름 뜨는거 확인하고 모르는사람이면 바로 숨기기나 차단하고 번호삭제해!
익인23
ㅋ교수님도 내가 전화 안 받으니 문자 남기시던데ㅋㅋ 모르는 번호라서... 죄송...합니다...ㅋㅋㅋ
익인24
그런거 대부분 진짜 용건이 있는 전화던데
익인25
나도 전화 진짜 싫어해서 그랬는데 저장해놓고 확인했었는데 아예 모르는 사람이어서 모르는 사람이니까 자꾸 전화하면 곤란하다니까 안하더라
익인26
핸드폰 번호로도 스팸 피싱 오더라.. 그래서 문자 오기 전엔 안받음
익인27
나는 그래서 다시 전화 오길래 받으니까 피싱이더라
익인29
그치 자기가 급하면 문자하겠지
익인30
택배 아닐까
익인31
아니 나도 누가내번호 팔았나 요즘 왜이리 010으로 전화 많이와 빡쳥 다 차단해놧어
익인32
급하면 문자하겠지 받지마
익인33
난 어제 010으로 피싱옴 서울북부검차ㄹ어쩌구
익인79
이 글이랑 댓을 왜 이제 봤을까,,, 방금 당하고 옴,,,,,ㅠㅠ
•••
익인34
받지마ㅇ
익인36
원래 알던 번호 아니면 문자로 연락해달라고 했을 때 자기소개를 먼저하지 않을까..
익인37
나도 모르는 번호 안받음ㅋㅋㅋㅋ 정 급하면 문자한다 그리고 저장하는거도 싫어 그럼 그사람 폰에 나 뜨잖아ㅜㅜㅜㅜ
익인39
나 몇번이나 와서 어쩔수없이 받았는데 1년반전에 사귄 남친 이더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
익인40
나도 모르는 번호 절대 안받아ㅋㅋ 저번에 모르는 번호로 전화와서 받았더니 갑자기 생전 처음 들어보는 이름 부르면서 이모? 고모야 이러는데 당황 했슴... 아닌데요 하고 끊었는데 바로 또 전화오더랔ㅋㅋㅋ
익인41
나도 그랬는데 택배 아저씨였음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
경비실에 맡겼다고 문자오더라..

익인44
보이스피싱일수도 있어 조심
익인45
난 모르는번호면 일단 저장해서 카톡으로확인한당 ㅠ
익인68
오 나돜ㅋㅋㅋㅋ
•••
익인48
찐 용건있는사람은 문자할듯 냅둬~~
익인49
카톡에 저장해바
익인52
나도그랬눈데 택배아저씨였어
익인54
으악 궁그매ㅜㅜㅜ난 두번 이상이면 받는다
익인55
난 모르는 번호는 급하면 자기가 문자 남기거나 다시 전화주겠지 싶어서 첫번째건 안받고 그 이후 거는 받음... 저번엔 숙소 예약한 곳 주인이었음...
익인56
헐 나도 비슷한 경험 있어,,, 두 번 전화왔는데 못 받아서 전화 거니까 통화중이래서 문자로 누구냐고 했는데 답도 없고 톡에도 안 뜨는겨,, 뭐지 했는데 새벽 3시에 또 전화왔다가 끊김,, 내가 그때 깨어 있었는데 잘못 걸었다고 그제야 문자 오더라,,, 무서웠움
익인57
나두 부재중 떠있어서 걍 넘겼는데 자꾸 3번인가 전화 오길래 받았더니 잘못 건 거였으,,, 급한거면 상대방이 문자할듯!!
익인59
받아봐 ~~
익인60
010이면 무조건 받음 안받다가 기회를 놓치는 경우가 있어서
익인61
껄껄 난 그랬는데 조교님이었다지
구냥 받고 끊자

익인62
난 궁금하면 카톡 저장해서 이름봄!!
익인62
전화 앙받고 안했다가 학교 조교 자리 놓쳐서...ㅎ 눈물만
•••
익인63
요즘 보이스피싱 자주오더라... 근데 보이스피싱도 다시 전화를 하나..?
익인64
난 그냥 받음 ㅋㅋ 아니면 끊으면 되지 뭐
익인66
난 진짜 모르는 번호로 전화올 경우가 있을 땐 받는데 그게 아니면 안 받음(예를들어 대학합격발표나 회사동료분들 전화 등등)
익인69
오 취준생은 무족건 다 받는데
그러고 스팸에 실망하지만...
부럽다 안받는거

익인70
나도 그런적 있는데 잘못 걸린 전화였음
아니 문자로 누구 냐고 물어보는데 전화는 왜하는건지 이해가 안돼
보통 누구냐는 문자 받으면 자기가 잘못 걸었다는 생각 안하나 ;?? 왜 바로 다시 전화하는지.. 이해 xx

익인70
요즘 010도 보이스피싱 많대
전화 올때 있는거 아니면 모르는 전화 함부로 받지 말어~~

•••
익인74
나도 그랬었는데 문자보낼 줄 모르시는 분이셨어ㅠ 그럴줄은 생각도 못했다
익인75
나는 수업 조교님이었다.....
익인76
나도 모르는 010번호로 전화 5번 넘게 계속화서 카톡 저장해서 봤는데 어떤 모르는 아주머니여서 번호를 착각했나보다 했는데 갑자기 문자와서 보니까 이상한 사람이였어..!!!그래서 모르는 번호 절대 안받아
익인77
어른들 중에 문자할 줄 모르는 분들도 꽤 있어서 전화 두 번 이상 오면 받는다 나는... 나도 전화 핵싫어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
익인78
난 일하고나서부턴 다 받음...업체번호를 다 저장하진않으니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
익인80
나도 전화 싫어하는데 두번 이상 전화오면 진짜 용건 있는 거 같아서 받는데
익인82
나이대있으신 분 아녀 문자 길게 하기 싫어하시면 무조건 전화로 하더라ㅠㅠ

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
번호카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W)