모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/10/30) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
난 재밌었는뎅
3년 전
익인1
취직할 때 안 좋게 본다는 얘기는 있더랑
3년 전
익인23
학생회하년 좋은거 아닌가???굳이 안좋게 볼 이유는 뭐야?
3년 전
익인32
노는 이미지가 강해서? 내 주위에 정말 몇명 말고는 중고등학생때 반애거 좀 허세있고 노느누애들이 하는경우가 많았음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 물론 성적은 케바케인데 약간 인성덜됐는데 활발한 애들이 많이 하는 이미지...
3년 전
익인63
이거 공뭔공기업은안좋게본다는말많더라 공뭔은특히!나서는? 그런거싫어해서
3년 전
익인74
노조에서 높은 자리 차지할까버ㅏ 그런거 아냐? 난 이렇게 들었어 노조회장? 뭐 그런거 할거 같아서 안뽖는다? 뭐 그런 소리
3년 전
익인28
왜???
3년 전
익인31
엥 왜?
3년 전
익인40
학생회 했던 사람들 중 취업한 사람들은 하나같이 학생회했던 거 좋아했다구 그러던데 리더쉽있다면서..?
3년 전
익인50
222 취업할땐 안좋게 본다는 말은 유명해 ㅋㅋㅋ!
3년 전
익인75
헐 그런 놈팽이같은거 골라서 다했는데...
3년 전
익인77
학생회 같이 했던 선배들 대기업 공기업 은행 등등등 다~~~잘 취업함
3년 전
익인2

3년 전
익인2
믈론난안햇음
3년 전
익인3
해해해
3년 전
익인3
나도안했는데 후회함
3년 전
익인4
과 분위기에 따라 나는 비추 개 스트레스 받아
3년 전
익인5
해도 좋음
3년 전
익인6
걍 다른 동아리를해
3년 전
익인7
난 했는데 나쁘지않았음
3년 전
익인9
목적이 뭐냐에 따라?
3년 전
익인10
해도좋은데 인간관계 스트레스 겁나 받을걸 그리고 구설수오르기쉽고 술많이먹어야대
3년 전
익인10
사람 좋아하면 해봐...!1년해보는거야 뭐 나쁘지 않음 !!!!
3년 전
익인11
난 좋았어
3년 전
익인12
난 했는데 멍ㅎㅜ회함 동아리가 더 나을 듯
3년 전
익인13
평생 먹을 욕 하는동안 한번에 먹기 가능
3년 전
익인14
난 2학년이구 하는중인데 재밌어!!
3년 전
익인15
소수과는 괜찮은듯
3년 전
익인16
ㅎr지ㅁr.. 할거면 차라리 봉사나 스펙 쌓을 수 있는 활동해봐 그런것도 재미이ㅣㅎ고 자소서 거리도 나와
3년 전
익인17
하고싶르면 1년만 해봥
3년 전
익인17
1년 해보고 결정해 ~~ 나는 3년했어 ^_^..
3년 전
익인17
왜냐면 학교별로 학과별로 분위기가 엄~~청 달라서 여기에 물어봐도 ... 소용이 없성
울학교만 해도 간부수련회 가서 얘기해보면 과마다 다르고 단대마다 다 분위기가 달라서 .. ㅎㅅㅎ

3년 전
익인17
글고 취직할따 안좋게 본다는건 잘 모르겟성 나는 학생회장이었는뎅 내 위로 선배들 다 대기업 가심 ㅎㅎㅎ 하하
3년 전
익인18
ㄴㄴ 여기저기 불려다니고 핵피곤
3년 전
익인19
차라리 동아리를 추천
학과 학생회면 더더욱.. 욕먹는다 동기애들이 다 아니까 불만생기면 나한테 와서 따짐
아니 선배들이 정한거고 나는 일개민데 뭐 어쩌라는겨....

3년 전
익인20
학생회 재밌어. 삼성 간부하는 기분으로 함
3년 전
익인24
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인20
진짜 남은 것은 전우밖에 없지만 재밌다
3년 전
익인21
재미는 있는데 힘들어 할 거면 학과보다 단과대학 추천..
3년 전
익인22
난 1학년은 추천
3년 전
3년 전
익인22
그래도 하고 싶으면 해! 난 과학생회, 단과대 학생회 해봤는데 좋았음 총학 아닌 이상 욕 안먹어
3년 전
익인24
1,2학년이면 하는게 좋지...?
3년 전
익인24
족보도 정보도 인맥도 얻기 쉽잖아
근데 그 과정에서 힘든게 많다는게...

3년 전
익인25
난 비추
어쩌피 학교 다니다보면 선배랑 친해지고 족보도 받을 수 있는데 사서 고생 ㄴㄴ

3년 전
익인26
난 일년했었는데 재밌었음 ㅇㅇ 근데 일년만혀.. 그 이상은 ㅇ필요엊ㅅ어
3년 전
익인27
내남친 사람만나는거 조아해서 학생회장까지 햇억음 근데 그뒤로 사람 만나는거 질려서 이젠 단체로 잘 안만나게됐대ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 파워 e였는데 학생회하고서 i 됏대 ... 취업은 걍 잘햇음...
3년 전
익인28
학생회는 ㄱㅊ
3년 전
익인28
나는 졸업위원회 했는데 그건 ㄹㅇ 욕받이^^ 근데 학생회는 123학년 관리하는 거니까 할 맛은 좀 날듯 대신 욕 먹고 하는 건 똑같겠지만
3년 전
익인29
성격이 진짜 인싸면 할 그리고 돈도 여유있어야함..
3년 전
익인29
근데 학생회 하는것보다 학점챙기고 다른스펙 쌓는게 더 나은듯ㅠ
3년 전
익인51
왜 돈도 있어야해?
3년 전
익인61
술자리 많아서
3년 전
익인51
헐...술 못 마시면 안하는게 낫겠지?
3년 전
익인29
웅웅.. 진심 술자리 개ㅐ 많고 대부분 술 잘먹어
3년 전
익인51
29에게
포기하는게 좋겠다 고마웡!

3년 전
익인30
난 1년했는데 나름 재밌기도했지만 시간이 아까웠어.... 딱히 이득되는건 모르겠고 시간이 너무 많이 뺏겨서 특히 시험기간에ㅜ
3년 전
익인33
할거면 과학생회말고 단과대나 총학으로 가..
3년 전
익인77
이거 인정
나 새내기때 과학생회랑 단대학생회중에 고민하다가 단대집부 했는데 과학생회 안하길 잘했다고 생각했음!

3년 전
익인33
진짜 과학생회는 친목인데 단대는 나름의 뿌듯함도 있고 자소서쓰는데도 도움됨...알게 되는 사람들도 학교생활에 더 도움되고
3년 전
익인35
학생회도 과마다 너무 달라서 평판 좀 알아보고해 총학이나 단과대도 똑같이
3년 전
익인36
저학년때 1년깔짝은 재미로 ㄱㅊ
고학년돼서하는건 시간뺏기고 인생에 도움안됨

3년 전
익인37
근데 욕 많이 먹어 ㄹㅇ
3년 전
익인38
저학년이면 할만함ㅋㅋㅋ 재밌엉 술많이 마시고 놀러다니고 ㅎㅎ
3년 전
익인39
술 자리 많고 재밌긴 함 근데 스트레스 개많아 ㅋㅋ
3년 전
익인42
나 지금 하는 중인데 재밌어~! 그ㄴ데 행사가 없어서 좀 아쉽긴 해... 난 후회 안한다 총학같은 근물 아니면 할만 해! 대신 술은 좀 자주 먹긴 할 거야ㅠㅠ
3년 전
익인43
족보 영향 많이 받는 과면 ㄱ ㄱ
3년 전
익인44
난 비추ㅋㅋㅋㅋ학생회 정말 좋은 곳은 선후배나 동기들 간에 돈독하거 좋겠지만 나같은 경우는 꼴에 선배라는 타이틀 달고 갑질하는 애들에다가 동기들은 여우짓하고 기싸움하고 중고딩때 못했던 일진짓 대학와서 하는 애들이었음 일은 일대로 힘든데 엄청 불려다니고 라떼천국이고 내가 앵강하면 후회 안하는데 학생회 들어간건 후회함 일빠로 지원하고 일빠로 튐
3년 전
익인45
과대는 비추 난 학회장 했는데 나름 만족 ,, 특성이쓴 ㄴ과이기도 하고 난 술도 잘 못먹고 이번년도 코로나라 행사가 아예 없었어서 별루 안힘들었음 글곡 난 욕 먹을 정도로 사고치지 않았고 암튼 글고 난 사람 걸러져서 좋더라 대신 개바빠서 성적챙기기 힘드ㄹ더라ㅜㅜ
3년 전
익인46
소수과면 진심 비추...
3년 전
익인47
재밋상
3년 전
익인48
나 할까말까 고민하다가 신청 안 했는데 내 과 친구들이 대부분 학생회라 옆에서 거의 다 보고 듣는데 정치질 장난아니더라.. 우리 과 학생회가 살짝 정치인들이 많아서 그럴 수도 있음
3년 전
익인52
아 나 할까말까 고민중인데 댓글 완전 갈리네ㅜ
3년 전
익인54
과바과.. 나는 2학년까진 어찌저찌 즐거웠는데 3학년부턴 스트레스 장난 아니였으...
3년 전
익인55
난 내향적인 성격인데 재밌었엉 이년내내함 아근데 인간관계 문제생기면 스트레스 직빵임 문제없을시에만 재밋음
3년 전
익인56
사람들이랑 어울리고 관심받는거 좋아하면 해 나쁘지않음
3년 전
익인57
나 지금 하고있는데 넘 재밌오 ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인58
과바관데 내 주위에 취업한 사람들이나 사람 뽑는 사람들은 과에서는 학생회장이나 학생부회장 아니면 취업할때 별로 봐주지도 않는다규 하더라
3년 전
익인59
나는 하는 거 좋았어 재미도 있고ㅋㅇㅋ
3년 전
익인60
졸업하고보니까 학교에서 경험해볼수있는건 해보는게 후회안남아 이렇게 고민할정도면 해보는걸 추천할께! 물론 하면서 힘든일도 있을수 있겠지만 안힘든일이 있을까? 돌아보면 좋은경험이되어있을꺼야!
3년 전
익인64
굳이 할 이유 없어보이던데..
학점 높은 애들도 딱히 못봤고 술마시고 노느라 시간 보내는 애들이 대부분이고, 학생회 정도의 경험은 충분히 채울 수 있어서

3년 전
익인65
할때는 힘들어 죽는데 졸업하고 나서 취업할때는 오히려 좋게 보는 사람들이 대부분이었어! 나도 첫 직장 면접볼때 학생회 했던거 보고 좋게 봐주셔서 붙은적 있었어!
3년 전
익인66
나도 재밌어서 3년째 하는 중 다만 좋은 사람들도 많은데 에타에 올라올 정도류 이상한 사람들도 있다는 거 알아야 함
3년 전
익인67
이거 넘 사바사임.. 사람 좋아하면 좋어 ㅋㅋ 난 조음
3년 전
익인68
나 학생회였는데 정치질에 내가 희생양이 돼서 나옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 회장이 정치질 했는데 하 진짜 억울하다
3년 전
익인69
같이 일하는 사람들 보고 판단해
학생회 3년 했지만 1학년때 학생회 할 때가 가장 좋았음

3년 전
익인70
다른 활동(전공 소모임이나 동아리) 할거 아니면 해봐도 되고,,,인맥보다 학점이 더 중요하면 학생회는 꼭 할 필요는 없다 생각하는데 둘다 잡을 수 있으면 굿굿,,나는 아싸라서 스트레스 오질듯,,
3년 전
익인70
내 친구는 학생회 했었는데 학생회장이 무능력해서 몇몇 엘리트가 멱살잡고 겨우 끌고갔다더라,, 케바케인것 같앙 스트레스 받던 내 친구 생각하면 불쌍했서,,,
3년 전
익인71
ㅇㅇ 잘하면 욕먹고 못하면 쌍욕먹는게 대학 집부랑 학생회임
3년 전
익인72
과 학생회 분위기나 학생회 사람들 보고 선택해서 하는거 추천행 완전 사바사고 사람들 좋으면 학생회 재밌게 하는건데 아니면 스트레스 오질걸 우리 학교 학회장 레전드 꼰대라서 지금 학생회 개판임
3년 전
익인76
학생회해봤는데 나는 나름 재밌게 했어
3년 전
익인77
학생회 바이 학생회
나는 단과대1년+총학1년 했는데 후회없움
선배들도 대기업 취직 잘만 하던데...
근데 과학생회 했으면 후회했을듯 ㅋㅋㅋ

3년 전
익인78
소수과야 ???
3년 전
익인79
난 1,2학년 학생회하고 지금 총무까지 함ㅋㅋ 재밌어
3년 전
익인79
우리는 인맥 알면 알 수록 좋ㄴ아서 더 좋음
3년 전
익인80
공대면 할 시간 없을텐데 해도 성적 떨어지더라
3년 전
익인81
학바학,,우리는 과학생회는 꿀인데 단대학생회는 엄청 빡세다
3년 전
익인82
인싸면 추천 대신 욕많이 먹는 경우가 대부분이니까 이 점 감안하고 들어가
3년 전
익인83
성격이 소심하면 비추.
3년 전
익인84
하고싶으면 한번해봐도 될정도긴 하는데 굳이 추천안함..
3년 전
익인85
댓글에 욕많이먹는다는데 솔직히 그건 자기하기 나름인듯 ㅎㅎ 한번 해봐 한번뿐인 대학생활인뎅
솔직히 재밌고 추억임

3년 전
익인86
난 4년째 학생회하고 있는데!!! 너무 좋아ㅠㅠ 특히 단대학생회 절대 후회안해 너무 소중한 추억이야
3년 전
익인87
난 조아썽
3년 전
익인88
욕먹는거 즐길 수 있으면 무조건 할
3년 전
익인88
잘해도 욕먹고 못해도 욕먹음^^
3년 전
익인90
3년 전
익인89
대형과일수록 하는게 좋음
3년 전
익인92
걍 인맥용이나 활동적인거 좋아하는 인싸면 1~2학년때 할만해. 그거아님 하지마.
3년 전
익인92
고생대로하고 욕대로 먹는다.. 요즘은 비대면이라 뭐가 우짤란지 모르지만 진짜 쒯임
3년 전
익인93

3년 전
익인94
난 3년 했는데 하고 나서 얻은 게 더 많아서 할 수 있으면 하는 거 추천 근데 본인이 생각했을 때 정말 열심히 하고 인간관계에 잘 대처할 수 있으면 괜찮은데 그냥 학생회에 소속되고 싶어서 안 맞는데 하는 거면 오히려 역효과 날 수 있음
3년 전
익인95
분위기 보고 결정해봐!! 놀자판인데 들어가는 건 비추 시간은 시간대로 낭비하고 얻는 건 없더라
3년 전
익인95
확실한 목표랑 계획이 있는 학생회는 확실히 경험이 되고 좋아
3년 전
익인95
난 공대라 애들 하는 것만 보고 안 했어! 공대면 학생회보단 랩실생활이 더 스펙이 될 거 같아서
3년 전
익인96
하지마..
3년 전
익인97
성격 안맞으면 진짜 힘들어.. 그래도 족보나 인맥은 걍 가만히 있어도 생기긴함 그대신 그 사람들을 만나고 행사준비하고 이런거에 시간 다써야하는 게 또 단점이고..
3년 전
익인98
외향적이면 추천함
3년 전
익인99
잘해도 욕먹고 못해도 욕먹는 거 ㄹㅇ이야 특히 대형과면 더 찐임
3년 전
익인100
저학년때 엄청 중요한 직책이 아니라면 한번 해봐.(학생회하고 학교사람들한테 어져서 휴학한 휴학생)
3년 전
익인101
욕 먹는게 취미다, 에타에서 허구한 날 욕 먹는 경험을 해보고 싶다, 술이 좋다, 사람 만나는게 너무너무 즐겁다면 해봐
3년 전
익인102
난 반 나뉘오있는 대형과여서 반학생회 안하면 친구사귀기 힘들엇숨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(90명중 6 70명정도가 학생회함)
3년 전
익인102
근데 일반과는 모르겟다 암튼 우린 학생회하면 ㄹㅇ재밌었음
3년 전
익인103
욕받이해도 좋다 술 좋아한다 모르는 사람 만나는거 좋다 하면 추천
3년 전
익인103
난 장학금 때문에 딱 1년하고 때려침ㅋㅋ
3년 전
익인104
재밌엉 난 2년째 하는중~.~
3년 전