모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/10/31) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
걍 정말 자주 못 만날 것 같아서 슬퍼하는 것 같은데... 그렇다고 취업 안 하고 놀기만 할 수도 없고 ㅋㅋㅋ 좋은 날인데 분위기 다운시키지 말고 같이 축하해주지 ㅠㅠ..
3년 전
익인2
이제 공통사가 없어져서 사이가 멀어질까봐 걱정되서 그렇게 말한거일수도 그래도 쓰니 서운했겠다 ㅜㅠ
취업 축하해!!💓

3년 전
익인3
그 친구가 쓰니를 많이 좋아하나봥
3년 전
익인5
아마 진짜 좋아서 그런듯 나도 내친구 취업해서 멀리갈때 섭섭했어ㅜㅠ 자주 못보니까
나쁜뜻 아닐거야

3년 전
익인7
22자주못봐서 슬펐어ㅠㅠ
3년 전
익인18
33 진짜 좋아해서 그럴듯 ㅠㅠㅇ
3년 전
익인20
444 맞아 나도 좋아하는 친구 취업했을 때 울었잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅜㅠㅜ
3년 전
익인6
친구가 널 많이 좋아하나봐 그 친구가 취업하고 나면 그땐 또 다를거양
3년 전
익인8
ㄹㅇ 자주 못 만나서 섭섭한 것 뿐일듯ㅠㅠ 근데 진짜 취업하면 자주 못 만나
3년 전
익인9
축하할 일은 맞는 거 아는데
서운하긴 할거야
친구 남친 생겼다거나
결혼한다거나 그런 경우처럼
못 만나게 될 거 아니까

3년 전
익인10
못노니까 섭섭할순있는데 그걸 많이 티내면 나라도 섭섭할듯 취업은 축하할 일인걸ㅜ
3년 전
익인11
너를 너무 좋아해서그래ㅠ
3년 전
익인12
쓰니도 이해가고 친구도 이해간다ㅠㅠ
3년 전
익인13
나도 친구 취업했다 했을때 좀 섭섭했어... 모르겠어 그냥 친구가 어른이 된것같곸ㅋㅋ 자주 못보고 못논다니까 친구한테 섭섭하기보다는 상황이 섭섭한? 그런 느낌이었어..
3년 전
익인14
첨에 딱 보자마자는 뭐야 웬 섭섭..? 했는데 생각해보니 성향이 달라서 그런듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인15
근데 나도 친구 취업했는데 거의 안만나서 너무 섭섭해,, ㅋㅋㅋㅜㅜ 거의 직장 동료들이랑만 놀더라구 흑흑
3년 전
익인16
나도 축하하는감정과 섭섭이 동시에 있어ㅛ어 !!!! ㅋㅎㅎㅎ
그래서 친구한테 상품권즈면서 나랑 계속 놀아줘야대 ~~~!!!!! 했었어 ㅎㅎㅎ

3년 전
익인17
찐으로 자주 만나기 힘들까봐 서운하다는 것 같은데... 그만큼 같이 노는 게 좋았나봐
3년 전
익인19
3년 전
익인21
아마 취업한걸 질투한다거나 그런류의 부정적인건 아닐거야 정말 같이할 시간이 없어지니까 그냥 그걸 기준으로 섭섭하고 기분 가라앉은걸거야
그만큼 그친구한테 쓰니의 존재가 큰가봐!
난 짱친들이 결혼할때 그런감정 들더라구...
축하하는건 축하하는데 그거랑 별개로 이젠 예전만큼 자주보고 시간보내는건 안되는구나 싶어서 좀 우울하더라

3년 전
익인21
쓰니 취업축하해!!
3년 전