공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 6919l 3
이 글은 3년 전 (2020/11/01) 게시물이에요
내가 피피티 담당인데 

자료조사 담당이 나한테 자료 넘기면서 

시각자료가 많아야 한다는거야 근데 자료 파일에 시각자료 1도 없음 

그럼 나보고 시각자료 찾아서 추가하란 소린가? 이건 자료조사 담당이 하는 일 아녀?

이런 글은 어떠세요?

익인1
시각자료 다시 보내달라해
3년 전
익인1
양심 어디감
3년 전
익인2
3년 전
익인13
3년 전
익인19
3년 전
익인27
3년 전
익인41
3년 전
익인70
3년 전
익인72
3년 전
익인78
3년 전
익인84
101010 안보내주면 하지말아봐
3년 전
익인88
ㄹㅇ 11
3년 전
익인92
3년 전
익인96
3년 전

익인3
나도 겪었다 자료 조사 대강 보내놓고 이런 거 있어야 되지 않냐 이런 거 넣어야 되지 않냐 하는데 진짜 짜증났음
3년 전
익인4
뭐야 그게 자기가 할 일인데
3년 전
익인5
시각자료 빠진 것 같은데 추가해서 다시 보내달하고 하자
3년 전
익인6
양심없네 지가 넣고 싶은 사진 있으면 지가 찾아서 추가해야지
3년 전
익인7
아 진짜 이런 애들 개빡침... 심지어 자료조사도 그냥 네이버 어디 전체 다 긁어다가 보내는 애들도 있음.... 내가 읽고 요약하라고.... 갑자기 옛날 떠오르면서 ptsd오네 ㅋㅋㅋㅋㅎ
3년 전
익인8
와 보내들라 해 진짜 이건 조옴 ....ㅋ
3년 전
익인9
원래 피피티 담당이 자료조사부터 대본까지 하는거잖아..^^
3년 전
익인23
이거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ 피피티 담당 되면 체념함...스트레스 받아가며 연락하고 독촉하고 할 바에 내가 걍 다하는게 덜 힘들고 덜 스트레스받음
3년 전
익인54
ㄹㅇ 이거임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어차피 내가 ppt만들었으니까 어떤 식으로 만든건지 발표 담당한테도 다 얘기해줘야하니까 걍 대본 짜줘야하는 수준
3년 전
익인77
ㅇㄱㄹㅇ 만들다보면 뭐 이런 자료가있나싶음 ㅋㅋ
3년 전
익인89
ㄹㅇ..ㅋㅋㅋㅋㅋ 조사해서 보낸 것들 다 쓸모없음.. 걍 내가 다시조사함
3년 전
익인93
근데 이거임ㅋㅋㅋㅋㅋ 결국 다 재조합.. 요약 정리, 덧붙임, 시각자료 추가
3년 전

익인10
시각자료 빠진 것 같은데 보내주세요~ 해
3년 전
익인10
근데 ㄹㅇ 피피티 담당이 자료조사 피피티 발표대본 다하는 거 ㅇㅈ,,
3년 전
익인12
뻔뻔하네,,,,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시각자료 빠졌다고 보내달라고 ㄱㄱㄱ
3년 전
익인14
와ㅋㅋㅋㅋㅋ자료 조사 담당 따로 있으면 당연히 그 사람이 시각자료까지 찾아야지..
3년 전
익인15
시각자료가 많아야하는데 그걸 본인이 해야지 왜 피피티 담당한테 떠넘기냐
3년 전
익인16
잉 ㄴㄴ 보통 분담하지 않나
3년 전
익인17
이거 그래서 ppt 로 넘길때 초안으로 달라해야해 그 실제 피피티 슬라이드에다가 뭐 넣을지 대충 넣어서 보내달라해야해
3년 전
익인10
ㅁㅈㅁㅈ 줄글로 받으면 답없
3년 전
익인18
직접 그리기라도 하라는건가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인20
자료조사한테 받을때 빈 템플릿에 내용 넣은걸로 받지않아 원래?
3년 전
익인20
앗 넘기실때 시각자료 빼고 넘기신 것 같아요~~자료조사에 글밖에 없더라구여ㅠ 확인하구 다시 보내주세요~~
차고 하셈

3년 전
익인21
시각자료도 자료조사담당이해야지... 양심없네
3년 전
익인22
자료조사 하는 애가 넘겨야지...
3년 전
익인24
시각자료...??? 아무것도 없이...?? 사실 시각효과를 말하고 싶었던게 아닐까 애니메이션 왕창 넣어버려 별모양 흩날리기...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인25
난 그래서 무조건 ppt에 아무 디자인 없이 내용, 사진 넣어서 보내라 함 한글 워드 절대 x
3년 전
익인31
2 텍스트 절대 노 암것도 없는 ppt 보내서 여기 넣어라 함
3년 전
익인26
자료조사하는 애가 잘 모르는 듯 ..ㅇㅓ후
3년 전
익인28
시각자료 많이 필요하시다면서 시각자료를 안보내셨네요 해
3년 전
익인29
근데 보통 피피티 맡게 되면 자료 받아도 나도 따로 조사도 하면서 피피티 짜고 발표까지 자연스럽게 하는 경우가 많음 아니면 발표 대본을 짠다거나 왜냐면 내가 만들었어서 무슨 말을 어떤 타이밍에 덧붙이고 뭘 더 설명을 중점으로 하고를 파악하기가 쉬워서 자연스럽게 그렇게 ㅈ되는 것 같음
3년 전
익인30
아............진짜 상상만해도 끔찍해 진짜
3년 전
익인32
근데 대학에서 피피티 담당을 하게 된다 = 자료 조사 모자란거 하고 시각자료 추가 대본 아웃라인 짜기와 피피티 완성이라고 생각하는 애들 완전 많음
3년 전
익인32
난 저번에 팀플하는데 발표 담당이었지만 피피티 내가 싹 갈아엎음...맑은고딕 말이야 방구야...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 흰배경 피피티에
3년 전
익인33
혹시 글로 돼있는걸 시각적으로 바꿔달라는건가..
3년 전
익인35
우린 자료조사 하는 사람들이 보고서까지 만들어서 그런가 ppt는 하는 사람들이 사진 다 퍼오고 그랬는뎅..
3년 전
익인36
시각자료 해서 다시 보내달라고 해!
3년 전
익인37
시각'자료'인데 무슨 소리를 하는 거야... 나 새내기 때도 그 정도는 알았다...
3년 전
익인38
아 진짜 이런 거 볼 때마다 답답 증말 누굴 위한 조별과제예요 교수님..!!! 저런 애들을 위한 조별과제인가요??? 😂😂😂
3년 전
익인39
오 양심상 그래프 몇개는 보내주고 해야하는거 아니냐 너무하네 ㅜㅜㅜ
3년 전
익인40
아 진짜 4년 내내 피피티 담당(및 자료조사+데이터정리+대본+발표)했었ㄴ는데 하...^^ 할 말은 많지만 하지 않는다... 제일 후회되는건 1학년 때 뭣도 모르고 조별과제 버스타는 애들 이름 빼면 나도 감점될까봐 못뺀거.... 감점되더라도 걔네 에프받게 했어야했는데...^^..
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인62
발표자는 자료담당자가 준 자료 받아서 발표 구성하는거야?!
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인62
헉 글쿠나.. 길게 써줘서 넘 고마워! 대학오고 팀플 안해봐서 고등학교때랑 다른가 싶었오ㅜㅜ
3년 전
익인43
헐 나는 시각 자료 피피티가 다하는 건줄..?? 이때까지 내가 피피티 다 만들었었는데 그렇게 해왔거덩..
3년 전
익인44
에반딩 시각 자료도 자료잖아,,,어느 정도는 준비해줘야지
3년 전
익인45
사진이나 통계자료같은건 자료조사가 하고... 아이콘 찾아서 넣거나 그래프 제작하는거는 피피티가 하고...? 그렇게 했던거같으
3년 전
익인46
? 양심 어디감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인47
시각자료는 원래 피피티 담당 아니야?? 자료조사팀이 시각자료+ppt초안까지 하면 피피티 담당은 너무 하는 거 없지 않아..?
3년 전
익인47
통계자료 이런건 자료조사팀이 가져와야하지만, 그 외 다른 이미지들은 피피티팀이 해야지..!
3년 전
익인75
...? 자료조사를 글로만 해온다고 다가 아닌데? 본인들도 제대로 안읽고 어디서 긁어오기만 한건데 ~부분에 대한 예시 시각자료 이정도는 기본으로 가져와야 피피티 만들 때 이런 느낌의 자료를 넣어야 하는구나 하고 참고하지.. 시각자료를 구글링까지 해야하면 ppt담당+자료조사지ㅠ 거기다 ppt초안은 해와도 거기서 눈에 보기 쉽게 바꾸는데 한두세월 걸리는걸
3년 전
익인49
난 진짜 자료조사 메모장에 복붙만 해서 보낸 사람 있었다... 세상 얼탱이가 없었오
3년 전
익인50
나는 피피티 할 때 사진 내가 다 찾았는데 ... 아니었구나 ...?
3년 전
익인52
??? 시각자료=자료=자료조사 아님?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐람ㅋㅋㅋㅋ 시각자료가 빠져서 추가해서 보내주세요!ㅠ 일케 보내..ㅋㅎㅋㅎㅎㅋㅎㅎ 아니 쓰니가 만들면서 추가적으로 보충하는거면 몰라도 아예 다 가져오는 건 에바지
3년 전
익인53
어우 진짜 스트레스 ㅋㅋ
3년 전
익인55
나는 그래서 피피티 하면 슬라이드에 케워드 넣어서 해달라고 함ㅋㅋㅋㅋ
아니면 시작부터 발표/피피티 이렇게 나눠서 피피티를 3명이서 나눠서 만들고 합치기~~~

3년 전
익인56
글로 있는 내용을 시각자료로 만들어 달란거 아냐?
3년 전
익인56
표 같은 거로?
3년 전
익인57
나도 이번에 첨 알았자너 피피티 담당이 자료조사부터 요약 정리 결론도출 피피티작성까지 다 하는거더라^^
3년 전
익인58
진짜 짜증남 그냥 난 자료조사부터 요약정리 다 할 생각으로 피피티 맡음 그래서... 저런 사람들한테 피피티 맡기는 게 더 불안해서 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인59
수치형 자료를 표 같은 시각적으로 만들어달라고 하는 거면,,, 피피티가 할 수 잇다고 생각,,,
3년 전
익인61
자료 보내주세요!! 하자 너무하네 증말
3년 전
익인63
개인적으로 역할분담은 자료조사 / 레이아웃쩌는서람 / 디저인 / 발표 가 제일 좋은 것 같음
3년 전
익인64
나는 시각자료랑 자료조사에서 중요 부분 표시해서 보내주세요~ 이렇게 함
3년 전
익인65
아놔 오바야 ㅠ 쓰니가 피피티 만드는 역할이고 자료조사하는 사람 따로 있는거면 시각자료 당연히 줘야지
3년 전
익인66
그럴거면 자료조사 왜 맡음..? 꿀 빨거라 생각하는건가... 양심 어디,, 걍 시각 자료 달라 해 톡방에서 면박줘
3년 전
익인67
나도 그래서 화낸적있음 자료조사가 왜있어 그러면ㅎㅋ
3년 전
익인68
ㄴㄴ나 피피티만 4년했는데 기본 시각자료는 다줘야함 그리고 내가 부족한거있으면 추가하고
3년 전
익인69
피피티 담당은 피피티만 해야지
3년 전
익인71
그래서 피피티 담당 여러명 하던가 아님 자료조사 하는 사람이 다 줘야됨
3년 전
익인73
시각자료 찾아서 보내달라고 말해!
그거 말 안하면 쓰니가 다한다.....

3년 전
익인74
에 헐 나 피피티 담당일때 한글파일로 글적힌걸로만 받았는데...원래 빈탬플릿에 적어서 주는거야???근데 그럼 피피티담당은 내용 정리하고 템플릿 적용만 하면 되는거 아냐
3년 전
익인76
시각자료 보내달라고 해
3년 전
익인79
난 PPT담당이 사진 알아서 찾는줄
발표대본은 발표담당이 쓰고..

3년 전
익인81
오 진짜 날로먹네
3년 전
익인79
? 내가 피피티였는데?
3년 전
익인80
헉 과 특성상 조별과제나 발표할 일 별로 없어서 몰랐는데 시각자료 따로 조사해야하는구나.. 난 전에 교양에서 피피티 만들 때 다들 사진 첨부해주고 피피티 어떻게 만들면 좋겠다 적어주길래 되게되게 착한 사람들인 줄 알았는데
3년 전
익인81
시각자료는 자료 아니냐고 물어봐 아나 욕나올라그래
3년 전
익인82
자료담당이 시각자료 당연히 줘야지
3년 전
익인83
시각자료가 통계 이런거 아닌가?? 당연히 자료담당이 줘여지...
3년 전
익인85
나는 멍청하게 자료조사까지 다 했지....ㅎ
보내준 자료 보고 피피티 만들다가 자료 부족해서 내가 검색해서 추가함; 아니 자료조사 보내는 애들은 피피티를 한번도 안만들어봤나보ㅓ
이 자료가 피피티에 어떻게 쓰이겠다
이런식으로 생각을 못하나??? 아 짱빧쳐 진짜

3년 전
익인87
시각자료 어떤거 필요한지 말해주면 자료조사애들이 다 찾아주겠다고 하던데 양심어디...
3년 전
익인90
피피티 담당은 피피티만 만드는거랬어 그건 자료담당이 해야돼
3년 전
익인91
그래서 내가 대학 4년동안 피피티에서 못 벗어남..ㅋㅋ 애들이 하도 똥같이 해오니까
3년 전
익인91
전공책들 인터넷기사 논문 등등 그냥 발췌만 해서 자료조사라고 갖다주는데ㅋㅋㅋㅋ 익숙했었다 에휴
또 걔네는 많이 하면 좋은 줄 알아가지고 걍 관련 있는 내용 쌔리 집어넣어서 자료조사 파일 보내주면 뒷목 땡기는데 뭐 어쩌겠어 싸우긴 귀찮고 학점은 받아야겠고ㅋㅋㅋ 피피티 만들면서 그냥 가지치기 하고 발표 대본도 그냥 내가 써줌

3년 전
익인94
나도 조별과제 피피티담당했었는데 그냥 기본적으로 피피티담당이 다 하게 되어있더라,, 하다보면 자료담당ㄲㅏ지 맡고있음 ㅎ
3년 전
익인95
우린 늘 자료조사-백피-피피티 디자인 이렇게 함
자료조사는 백피가 복붙만 해도 되게끔 내용 정리(복붙은 자료로 취급도 안 함)하고, 백피는 내용 정리한 거 한 번 더 정리하고, 시각자료 찾고, 피피티 디자인은 ㄹㅇ 템플릿 만들어서 입히고 시각적으로 가독성 좋게끔 정리하고.
이렇게 하ㅕㄴ 어느정도 균등하게 역할분담 되는데 문제는 늘 자료조사가 대충 해오고? 백피는 그거 또 복붙만 하고? 결국 피피티 디자인이 다~~하는 가지

3년 전
익인97
근데 자료조사를 피피티에다 해서 넘기면 피피티는 뭘 담당하는거야?? 템플릿 고르고 자료 다듬는거?
3년 전
익인96
템플릿에 요약 정리를 해서 넣는 건 아니고 대충 내용 분배? 해서 주는 거야 그럼 그 부분을 이제 피피티 담당이 보기 쉽게 내용 줄이고 효과나 이런 거 넣어서 보기 쉽게 정리하고!! 그럼 이제 발표자가 피피티 보면서 자기 스스로 대본 만들어서 발표하고 발표 끝난 뒤에 질문 받는거고
3년 전