공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 297l
이 글은 3년 전 (2020/11/02) 게시물이에요
100은 정기 용돈 아님 

고정 수입 없음 

현 신분 알바안하고 본가에 사는 대딩
이런 글은 어떠세요?

개미1
3년 전
글쓴개미
분할 매수 20 30 50? 갈까?
3년 전
개미1
고고
3년 전
개미2
그런 상황이면 난 주식을 안할 것 같긴한데...한다면 100 다 넣을듯
3년 전
글쓴개미
꼬라박기는 어렵고 100을 다 넣을거 같긴해 엄마가 주식하고 주는 돈이라
일단 20으로 시작할까?

3년 전
개미2
아 주식 해보라고 주신 돈이면 공부 좀 해서 다 넣어봐!!
3년 전
개미2
분할로!
3년 전
글쓴개미
종목을 2-3개 생각인데 어때??
3년 전
개미2
ㅇㅇ공부해보기에 괜찮을듯 고고
3년 전
글쓴개미
2에게
ㅇㅋㅇㅋ 일단 공부부터

3년 전
개미4
222 주식을 안할것 같음
3년 전
개미3
다 잃어도되는 만큼
3년 전
글쓴개미
100잃어도 돼ㅎㅎ
3년 전
개미3
그럼 100이지 다 잃어도 되면 일단 시드머니 큰게 장땡
3년 전
글쓴개미
사실 저번에 5000으로 시작했는데 그건 초심자의 행운이었어
3년 전
개미3
5천마넌??
3년 전
글쓴개미
3에게
응!! 근데 혼자아니고 자산관리사랑 같이! 그거 23퍼 먹고 나왔어

3년 전
글쓴개미
3에게
이번엔 혼자하래

3년 전
개미3
글쓴이에게
오호.. 그럼 완전 쌩초짜는 아니니까 저번 기억으로 해가지고 해보면 되겟다

3년 전
글쓴개미
3에게
그래도 공부 필수!! 아자!!

3년 전
개미3
글쓴이에게
아예 모르는 생초들은 뭘 어떻게 그게 공부인지도 모르고 하니까 나을기구마

3년 전
개미5
고정수입 없고 어떻게 될지 모르는 상황에 100만원 어떻게 할까 띡하고 익명사이트에 물어보는게....니가 더 알아보고 결정하는게 좋지 않을까
3년 전
글쓴개미
응 결정은 내가 할거야! 진지하지 않은 물음이야!!
3년 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
주식/해외주식 백수 단타꾼 이번달 수익 볼래?21 05.31 00:463982 0
주식ㅋㅋㅋ엔비디아 평단 나보다 높은 사람있음 와봐라 해13 05.31 23:47826 0
주식etf 적립식으로 하는 사람들 비율 어느 정도로 넣고 있어?8 05.29 22:21586 0
주식/해외주식아기 이름으로 주식 사둘려는데… 8 05.29 17:15431 0
주식시드 800으로 주식하는 즁인데ㅠ 정신나갈거같애14 05.30 09:57821 0