모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/11/08) 게시물이에요
나는 소설이든 웹툰이든 원앤 온리 좋아하고 특히 수가 경험 없는 게 좋거든 ㅠㅜㅠㅜ 근데 요즘이라기엔 이런지 좀 됐지만 비교적 옛날의 추세랑 비교하면 경험 없는 수보다는 수가 강제든 아님 자발적 문란수(게이수)든 경험 많아서 너무 슬퍼 8ㅅ8 

그런 작품이 다들 진짜 인기가 많은 거 보고 문란수가 이렇게 대메이저구나..! 다들 수가 멘공말고 경험 많아도 상관없고 오히려 좋아하는 구나!싶어서 솔직히 부러워 그런 거 상관없이 취향폭 넓다는 거잖아!!!!! 

특히특히 진짜 옛날보다 이공일수가 진짜 많아 졌는데 (옛날엔 진짜 감정적서브공,관계는 없는 공이 많았는데) 요즘은 ㄹㅇ 양손의 떡처럼 멘공섭공 둘 다 막! 그런 거 되게 젛아하잖아!! 그런 거 상관 없고 좋아하는 익들 막 세같살 외치는 익들 진짜 내가 다시 태어나면 그런 익들이 되고 싶어 그런 거 못 보니까 볼 게 진짜 너무 줄어들어가지고 🥺💦💦 이번생은 안 되겠으니 원랜온리 작품도 많이 만들어주세요 작가님들 ~!~!~!!!!
이런 글은 어떠세요?

글쓴투니
그래서 내가 추천하는 원앤온리 작품
: 그런 게 아닙니다만/대리화가(얜 아니던가..? 근데 재밌으니까 봐줘)

3년 전
투니2
대리화가 그 스승🐶삐삐은 경험으로 치면 안되지ㅠㅠㅠㅠㅠ얘도 원앤온리!!
3년 전
글쓴투니
아 잠만 맞네 ㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅜ 생각났어 아ㅠ 내가 그런 성적 상처과거있는수도 잘 못 봐서 힘들었는데 그거 지금 다 까먹었을 정도로 ^^ 재밌으니까 다들 그림체 장벽 넘어서 봐주세요 ㅎㅎ
3년 전
투니2
진짜 최고예요ㅠㅠㅠㅠㅠ나 이거보다 감동받음ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
글쓴투니
나 진쨔ㅠㅠ 울었는지 기억 안 나는데 울었을 수도 있다 대리화가는 ㅠㅠㅠ 진짜 웹툰에서 기승전결 전개 복선 모든 게 완벽한 거 대리화가가 최고야 솔직히 내 기준 다른 웹툰 아무리 재밌어도 비교가 안 돼ㅠㅠㅜㅜ 마지막끝에 소소한 생활까지 보면 진짜 감동에 눈물 줄줄 ㅠㅠ 외전 더 보고 싶어 진짜ㅠㅠ
3년 전
투니3
대리화가 자낮수 순진수 맞습니다ㅎ 진짜 꿀잼
3년 전
글쓴투니
아 진짜 너무 ㅈ꿀잼 핵잼 비엘웹툰계의 명작인데 다들 잘 몰라서 슬퍼ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅜㅜ 아는 투니들 나와서 반가워
3년 전
투니1
난 문란수 좋아하지만 볼거 별로 없어... 아직도 메이저는 순진수 동정수가 훨 비율 높음ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
글쓴투니
진짜 ...! 역시 다들 자기 기준엔 다른 떡이 더 커보이는 가봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅜ 내가 보는 문란수는 너무 유명작들이라 추천해도 의미가 없을 거 같네 🥺
3년 전
투니1
뭐랄까 공수의 합이 좋은 문란수는 별로 없는 것 같아..! 내가 맘에 드는 공이 나오는 작품 보고싶어서 찾아보면 수가 동정이거나 너무 성적으로 순진하거나 그런적이 많오ㅜㅜㅋㅋ
3년 전
글쓴투니
아 맞네 나도 생각해보니까 동정수라고 작품의 모든 게 맘에 들진 않았던 거 같아 맞네맞네... 투니 맘도 이해간다 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 그런 의미에서 투니가 추천하는 작품은 ..?
3년 전
투니1
문란수 그런 기준 떠나서 좋아하는 작품은 아포리아 세개의점 천개의학 적색영역 좋아해!
그리고 나도 이,보 도 좋아함ㅋㅋ
공수 원앤온리 수화 메리메모리 우렁강도도 좋아하구!

3년 전
글쓴투니
1에게
헉 세개의 점 봤어 문란수 기피하지만 유명작은 몇 개 봤는데 그 중에서 좋아하는 작품 ㅠㅠ 잠깐 지금 너무 생각나서 다시 정주행하러 가야겠어... 천개의학도 너무 좋아한다!! 아포리아는 재밌어 보여서 완결나길 찜해둔 상태고 적색영역은 제목만 들어보고 본 적 없는데 왠지 투니 추천 전부 맛집일 거 같으니 설명글 보러갈게!!!>.< 이,보 진짜 ㅠㅠ 원앤온리작품 중에서 최근에 젤 재밌게 보고 좋아하는 작품이고 수화도 재밌고 메리메모리도 나중에 봐야지 찜해둔 작품인데 재밌다니 기대된당 !!! 우렁강도? 처음 들어보는데 그림체 너무 내 취향 ㅎㅎ 투니 추천 너무 고마워ㅜㅜㅜㅜ💖💖💖

3년 전
투니1
글쓴이에게
적색영역도 꼭 봐줘ㅠㅠ 흑백인데 작가님이 빛을 잘 표현해서 쓰셔서 분위기랑 섹텐이 진짜 장난아닙니당ㅠㅠㅠㅠㅠ 다른것도 투니에게 잘 맞았으면 좋겠다(◍•ᴗ•◍)❤️❤️

3년 전
글쓴투니
1에게
이게 뭐야 심지어 완결작이잖아...!! 내가 완결작만 보는 거 어떻게 알고 ㅠㅠ 그림체 너무 어무너무너무너누 취향이라서 돌아버릴 거 같아~!~!~! 공수 너무 .. 너무 내 취향이잖아..하ㅜㅜ 고마워 재밌게 볼게 투니 덕분에(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`) 불타는 일용일 보낼 수 있겠어!!

3년 전
투니1
글쓴이에게
얼굴 몸선 손 핏줄 표현 이런거 다 짱이얌...
재밌게 봐😘😘

3년 전
글쓴투니
1에게
💖💖💖💖

3년 전
투니4
문란수인 몇 작품이 인기있는거지ㅜ정작 문란수는 별로 엊ㅅ음
3년 전
글쓴투니
앗 난 그 인기작들을 보고 싶은데 문란수 장벽에 못 본 게 몇개 돼서 많다고 느꼈나봐ㅠㅠ 역시 사람들 취향마다 느끼는 게 다 달라 ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
3년 전
투니5
난 세상마이너인 앞문란수 취향ㅋㅋㅋㅋ큐 나도 이공일수 못보는데 흥하는 거 보러 달려갔더니 썸네일에 세명있고 이런경우 넘 많아서 슬퍼써 ㅠㅠ
3년 전
글쓴투니
난 앞문란수는 잘 봐... 젛아해....ㅎ...ㅎ 막 내가 벨 정하는 완전 젤 중요시하는 취향은 아니지만 나름 없어서 못 보는 게 앞문란수인데ㅠㅠ
내가 끌리는 그림체 스토리 좋은 요즘 인기작품은 진쨔 썸넬부터 이공일수라 너무 슬펐는데 공감하는 익 있어서 ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 좋다

3년 전
투니6
으 나도 문란수 너무 싫어함...
3년 전
글쓴투니
그치8ㅅ8 약간 내 생각에도 내가 보수파인 거 같긴 한데 ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ 그래도 원앤온리가 좋아ㅜㅜ
3년 전
글쓴투니
쓰니가 볼 작품:
적색영역(완결)
우렁강도(미완결)
세개의 점(재탕)

3년 전
투니7
진짜 남의 떡이 더 커보이는건가봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 자의로 구르는 문란수는 싫어하고 타의로 굴려지는건 엄청 좋아하는데 보통 이런건 잘 없고 동정수가 더 많은거 같아서 슬펐음..
3년 전