모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/11/18) 게시물이에요
오타 아니다, 의도다.. '없'데이트.... 

시즌 이벤트라고는 생각보다 하루살이 컨텐츠 밖에 없고 잘 나온 것은 창고 확장, 리액션 정도... 

심지어 그 리액션도 절반 이상은 원래 동물 주민들은 사용하고 있던 소스잖아? 진작 가능했어야 했다는 의견이 많지. 

데이터 이사는 기본적으로 스위치 서비스 문제에서 너무 늦게 패치된 기능이니 패스하고~ 

신규 추가된 가구나 헤어스타일.. 뭐.. 있다고 하지만 기다린 시간에 비해 너무 특정 취향타는 헤어스타일과 소박한 컨텐츠량 wow... 

(헤어스타일은 진짜.. 너무 실망이지만 특정인들은 좋아하니 뭐 쩝..) 

하다못해 주민들 대화 패턴 추가라던가가 진행이 되어야 한다고 보는 중.. 

일단 DIY라는 시스템을 만들어 두고도 '요리'로 활용하지 못하는 부분도 많이 아쉬웠고 

할로윈의 호박을 추수감사절까지 끌고 오는 것 또한 실망적... (호박 외 +@ 였으면 말이 달라지는데.. 농작물 추가도 없고) 

추수감사절&크리스마스 라고하면 집에 친구들을 초대하는 파티? 이런 게 떠오르잖아? 

그래서 우리는 내심 동물 주민들을 주민대표 집에 초대하거나 아님 초대 받거나 하는 컨텐츠를 내올 줄 알았어.. 현실은 그딴거 없지롱 이지만ㅋ 

여러모로 아쉬워서 친구들끼리 새벽을 불만과 아쉬움, 좋은 소재를 활용하지 못하는 닌텐도에 대한 분노로 가득 채웠다.. 

물론 동숲 유튜버 생방송도 같이 보는데 거기서도 불만 가득ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하아..... 

다들 업뎃 불만 없는 거니.. ㅠㅠ 

모동숲은 솔직히 튀동숲에 비해서는 얼리액세스 마냥 출시가 된 게임인데(근데 게임 가격은 풀프라이스) 

업데이트 속도도 진심 너무 느리고 뭐랄까.. 휴.... 너무 멍하군.. 뒤통수 아프다.
이런 글은 어떠세요?

주민1
난 모동숲이 동숲시리즈 처음인데 나같은 사람이 많아서.. 튀동숲과의 차이를 잘 모르는거가태ㅠㅠ
3년 전
주민2
나두 이번이 첨이라 그냥 그렇구나 하는 중이야ㅜㅜ
3년 전
주민3
공감... 나 그래서 모동숲 나오면서 튀동 팔았는데 다시 삼...
3년 전
주민4
난 동숲 시리즈 내내 해와서 그런지 요리는 절대 반대라...... 유일한 불만은 내내 무료였던 온라인 유료 전환이랑 가구 컬러 정해진 것 뿐.....
원래 동숲이 퇴근하고와서 나와 같은 타임으로 즐기는 힐링게임인거라 취지에는 적합하다고 생각해

3년 전
주민13
3년 전
주민5
튀동숲 때 있던 거 데리고 오는 건 당연하다고 생각하고(게임 나올 때 다 들어있었어야 된다고 생각) 그 외엔 자잘한 것만 추가돼서.... 솔직히 내년 1월 업뎃도 튀동에 있던 거고, 튀동에 있던 거 다 추가되고 튀동에 없는 다른 업뎃을 좀 다양하고 크게!!!! 해주셨음 좋겠어
3년 전
주민7
ㅁㅈ 나도 농작물은 좀 실망ㅋㅋ 호박을 계속..
3년 전
주민8
튀동에 다 있던건데 이렇게 느리게 가져오니 원...
3년 전
주민9
진짜 본문 내용 거를게없다 첫줄부터 막줄까지 싹 다 완전 인정 모동숲 제작자들 정신차려야돼
3년 전
주민10
유저들 오래잡아두려고 천천히 푸는거같은데 업뎃 더해줬으면 좋겠음 ㅠㅠ 창고 개수에서만 육성으로 소리지르고 나머진 그냥 그렇더라.. 헤어스타일도 너무 취향타 긴머리같은 이쁜 머리 좀 만들어주지
3년 전
주민11
아 난 당연히 호박 말고도 음식 같은거 나올거라 생각했는데 더 뭐 안나와..?
3년 전
글쓴주민
농작물 같은 걸 말하는 거라면 호박 말고는 없어!
가구로 있는 음식은 사진과 같이 포도알, 베루리나, 토시코시소바, 스파클링 사이다가 확인됐다.
다른 건 아직 확인할 수 없엉.. 탐슬해도 이벤트 못 하도록 막아놨거든.. ㅠㅠ

3년 전
주민11
저건 그냥 배치하는 가구인거지? 꼭 농작물 말고도 그 요리사npc한테 재료로 주는 음식이나 재료 같은게 나올 줄 알았어..
3년 전
글쓴주민
마자 그냥 가구야! 아쉽게도... 음식이나 재료는 없어....후... ㅠㅠㅠ
3년 전
주민11
아.... 난 당연히 호박 외에 더 있을줄ㅠㅠ 아쉽다
3년 전
글쓴주민
11에게
나도 당연히 더 있을 줄.... 언제나 속고 당하는 유저들.....ㅠ

3년 전
주민12
내가 젤 원하는건 주민들 대사가 놀동숲처럼 다양해졌음 좋겠다는거다..
3년 전