모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/11/24) 게시물이에요
오홍홍 카메라 조아용 ʅ(⑅*´◡`)ʃ

카메라에 진심인 익 | 인스티즈

이런 글은 어떠세요?

익인1
저게 다 얼마여
3년 전
3년 전
익인2
히야 멋있다 카메라 맨날 장만하고싶다 생각만 하고 못 샀는데 키야 대리만족 쩌러
3년 전
오홍홍 우리 같이 사부러요 필카든 데세랄이든
3년 전
익인3
사무실 카메라들은 다 까매서 괜히 흰색 하고 싶어서 캐논 처음 나왔을때 바로 질렀었찌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
맞어 나두 하나 빼구 다 깜정이라 더 사고 싶다
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
오홍홍 다 저렴한 편이라 얼마 안 혀유
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
필름 36장 중에 살아남는 사진은 3장 뿐 오홍............. 돈 많이 드는 취미는 안 하는 게 나아... 나뚜 똥손이라...
3년 전
익인5
우왕..필름카메라야? 혹시 가격 저렴한거 추천해줄수잇을까!!
3년 전
몇 개는 필름이구 몇 갠 그냥 카메라구 하나는 폴라로이드야! 어떤 종류? 자동(똑딱이,끄냥누르먄찍힘) 아니면 수동?
3년 전
익인5
자동!! 수동은 처음 쓰기 어렵지??
3년 전
내가 가지고 있는 건 오토모드 이런 거 있어서 대략 ISO랑 초점민 맞추면 찍혀! 아무래두 첨 쓰는 거면 자동이 편하긴 혀 플래쉬두 달려 있어가지구 똑딱이는 진짜 라이카 이런 거 아니면 아무거나 사두 되는데 사실 떠 필카는 생긴 게 예뻐야 하자나 처음엔 다들 오토보이 많이 사더라! 나는 오토보이 너무 크고 그래서 안 샀지만,,,
3년 전
익인5
오토보이가 젤 무난하구만! 고마웡❣️❣️❣️
3년 전
웅! 외관 예브고 성능 그냥 거ㅐㄴ찮은 건 오토보이인데 사실 케녹스가 젤 좋아

3년 전
근데 내 기준 케녹스는 넘 못생겼어,,,

3년 전
익인5
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋ방금 찾아봤는데 좀 못생기긴햏다...그래도 엄청 싸네??

3년 전
마저 슈나이저 렌즈인 가 사야 해 꼭!!!! z145나 170ip!!!

3년 전
익인5
글쓴이에게
오오옹 고마워!!!!

3년 전
눼! 즐필카 ʅ(⑅*´◡`)ʃ

3년 전
익인6
와 저게 다 얼마야
3년 전
오홍홍 얼마 안 혀유,,, 필름이 더 비싸유,,,
3년 전
익인6
그렇구만 ㅠㅠ
3년 전
익인7
와 멋지당
3년 전
오홍홍 찍은 사진 보면 카메라 왜 사지 함 ㅋㅎ
3년 전
익인7
쓰나 혹쉬 필카 추천해줄수있어?? 나 한개두몰라 그냥 완죠니 초심자야 푸히히
3년 전
헉 어떤 거 원해 자동? 그냥 누르면 삥 찍히는 거?
3년 전
익인7
아무래두 그게 쉽나?! 히히
3년 전
익인8
멋잇가
3년 전
오홍홍 결과물은 엥두리안임 오홍홍
3년 전
익인9
갹 내 카메라 있다 미놀타700
3년 전
갹 좋지 미놀타 하지만... 내 취향ㅇ 아니라서 처박아둔다...
3년 전
익인10
필카추천해줘! 똑딱이로😍🥺🥺
3년 전
똑딱이 어떤 거 원해 쏴리 질러~~~~
기능 좋은 거? 외관 예쁜 거???

3년 전
익인10
지금 쓰는 게 뮤2 줌(스타일러스) 160 인데
얘가 줌도 잘 되고 사진도 좋고 iso폭도 50부터 3200이라 넓어서 좋은데 ㅠㅠ 너무 무거워서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

원하는 기능? 같은 게

1. 색감 진득하게 잘 나오는 거
2. 가벼운거!!!!!!!!
3. 검정색(지금 실버 써서)
4. 데이터백, 타이머 있는거
5. 10만원 이하

4번은 크게 상관 없긴 해! 자세히 써야 추천해주기 편할 거 같아서!!! 고마워ㅠㅠ

3년 전
색감 진득하게 나오는 건 약간 사람마다 차이가 있지만 개인적으로 펜탁스 키메라들이 진짜 진득하게 나오는 거 같아 나만 그렇게 생각할 수도 있지만 8ㅅ8
나는 똑딱이는 진짜 다 똑같다고 생각하는데 케녹스 슈나이저 렌즈인 친구들 추천해! 막 찍어두 잘 나와 외관이 좀 별로 안 예버서 나는 팔아버렸는데 그만한 똑딱이 없어가지구 다시 살까 생각 중이야 ㅠㅠㅠ

3년 전
익인10
옥!!! 고마워ㅠㅠ 펜탁스중에 잘 골라보께😍😍
3년 전
응응! 사실 카메라보다 난 필름이 중요하다구 생각해 별별,,, 유튜브에 필름별 차이? 요런 거 검색해서 내가 원하는 색감이 뭔지 함 바바! 거기서 보면 더 편하게 좋은 사진 찍을 수 있을 고야 ʅ(⑅*´◡`)ʃ

3년 전
익인11
호옹 ㅁㅣ놀타 커플〰️💜
3년 전
3년 전
익인12
비싼취미...
3년 전
진짜 인정,,, 필름 값은 오르고,,, 난 없고 돈,,,
3년 전
익인13
으와 너무 부럽다.. 필카 초보에게 필카 안 날리고 잘 찍는 꿀팁 알려주세여 쓰니,,
3년 전
일단 손가락 안 나오는 게 제일 제일 중요하구 화창한 낮에 찍으면 다 잘 나와! 역광만 조심하면 오홍홍 똑딱이면 초점이 지 맘대루 잡히니까 반셔터 꼭 하구... 어... 사실 나뚜 사진 지존 못 찍어서 알려줄 게 없닼
3년 전
익인13
으와 고마워유.. 곧 첫롤 뽑으러 가는데 36장 싹다 날린건 아닐지,,,,, ㅎ_ㅎ
3년 전
나 필름 맡길 때마다 그 생각하는데 와 이번 필름은 진짜 망했다! 해도 그 중에 5-6장은 건지더라 ^_^... 그리구 필카 젤 단점은 내 사진이 없다는 거 오홍홍,,,
3년 전
익인14
우와 입문용 카메라 뭐썼는지 궁금해 !!! 어디 브랜드 주로 쓰는지도 !!
3년 전
나 입문용으로는 그냥 갬성이 취해서 그 뭐고 앤디워홀이 썼다던 카메라 샀는데 좀 별로였어 8ㅅ8 그래서 그냥 다른 똑딱이루 각아타부렀어... 코니카였나...?
3년 전
익인15
일상브이로그용 카메라 추천 좀..그냥 휘뚜루마뚜루 저렴한.?
3년 전
오우 내가 동영상은 안 찍어기지구 ㅠㅠ
브이로그용 카메라는 잘 모르겤ㅅ어 미안 8ㅅ8

3년 전
익인16
으아ㅏ앙 미놀타 사고싶어서 돈 모으는 중인데 초보자가 쓰기 좋은편이얌?
3년 전
그냥 짱 편해 솔직히 똑딱이랑 별반 다를 거 업다구 생각해 개인적으루! 이것만 알고 있으면 나도 카메라 전문가! x700는 그냥 iso랑 초점만 맞추면 되니까 편혀
3년 전
익인16
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ쓰니 넘 자세하게 알려주자나 고마워👍 일단 미놀타 사고 연습해서 다른거 사야겠당ㅎㅎㅎ
3년 전
아쥬 굿 초이스 수동 입문에 x700이 짱이지
3년 전
익인17
와 머싯다...... 나중에 카메라 살 때 댓글 참고하게 지우지 말아줘....!!!!.!!!.!
3년 전
헉 지우진 않을 거지만 내가 아는 지식은 빙산의 일각도 안 되는 지식이라 도움이 될지 모르게따...
3년 전
익인18
우와아아앙 멋있어! 나도 퇴사하고 사고싶었던 dslr 부터 질렀어 ㅋㅋㄱ 퇴직금으로 안사면 평생못살것같아서 ㅠㅠ 나두 다른카메라도 사고싶은데 하나있으면 다른거 안들고 다닐까봐 안사구있는데.. 골고루 들고다니게 돼?? 뭘 제일 선호해?
3년 전
돈 있을 때 질러버리는 겨! 솔직히 dslr은 무거워서 잘 안 들구 다니구,,, 난 필카 많이 들구 다녀! 그 필카만의 그것두 좋아가지구 물론 카메라 들고 가도 핸드폰으로 젤 많이 찍긴 해 허허
3년 전
익인18
아 그치 ㅠㅠ 나 일부러 dslr 사놓고 안들고 다닐까봐 가볍고 작은애로 사긴했는데도 짐이야.. 나두 카메라들고나가서 폰으로도 찍어 ㅋㅋㅋㅋ 아 필카욕심좀 내봐야겠어..... 이와중에 캔들워머랑 캔들까지 깔맞춤 최고다 ㅋㅋㅋ
3년 전
그치... 무거우면 잘 안 찍게 돼... 필카는 한장한장 소중하게 찍게 되니까 더 잘 나오는 거 같어! 그래도 날리는 거 짱 많지만 오홍홍 검정 좋아하는 건 아닌데 어쩌다보니까 다 검은색이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인19
와 미놀타랑 펜탁스 이쁘게생겼당
3년 전
쩌기 혼자 위에 있는 올림푸스는 어때...? 젤 예쁘지 않아...? 어제 산 건데...
3년 전
익인19
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웅이뻐이뻐 먼가 작아보여서 눈이 안갔네 허허
3년 전
히히 아싸 ʅ(⑅*´◡`)ʃ
3년 전
익인20
와 나 나중에 카메라 물어보러와두돼?쓰니짱착하다
3년 전
웅 언제든지 와두 돼! 오홍홍 착하다는 말 1두 안 들어봤는데 오홍홍
3년 전
익인21
나 진짜 카메라 다루는 거 배우고 싶은데 그럴 돈이 없어서 서러워 ㅠㅠㅠㅠ 쓰니 부러워
3년 전
카메라 나뚜 전문적으로 배워보고 싶은데,,, 다른 사람들 사진 찍은 것들 구경하면서 이랗게 찍어볼까? 저렇게 찍을 수도 있구나 이렇게 하면서 혼자 생각하구 그렇게 끄 있어...
3년 전
익인22
혹시 카메라 입문용 추천해줄 수 있어?? 나 진짜 산다고 말만하는중.... 쓰니 실행력 부럽다
3년 전
어떤 고? 필름? 데세랄? 사실 DSLR은 나뚜 하나 뿐이라 잘 몰라 오홍홍...
3년 전
익인22
옹 저거 다 필름이야?? 나는 데세랄 사려고 생각중이었어!! 미러리스
3년 전
하나는 데세랄이고 하나는 어릴 때 산 캐논 파워샷? 달 찍는 용으로 쓰구 있어 ㅋㅋㅋㅋ 미러리스는 나뚜 하나도 없어가지구... 추천해 줄 수가 없네 미안해 8ㅅ8
3년 전
익인22
오옹...! 달찍는거 너무 신기하다. 나도 별찍고, 여행다니면서 쓰려고 사려했던거라서
3년 전
그치 저거 달 찍힌다구 해서 어린 나이에 와 달이 찍히면 내 본진도 잘 찍히겠네!? 하고 샀는데 현실은 손 부들부들이라 잘 안 찍히더라 ㅎㅎ...

3년 전
익인22
혹시 그러면 필름 궁금한거 물어봐도 돼??
3년 전
3년 전
익인22
필름 찍을때 어느정도를 기준으로 플래쉬를 터뜨려야할까..?ㅠㅠ 예전에 찍었다가 한 반절 날린적 있어서 너무 궁금해써
3년 전
음 나는 노출계 없는 거 쓸 때는 좀 야매긴 한디 핸드폰 카메라 켰을 때 세상이 내가 버는 것보다 어둡다? 싶을 때는 플래쉬 터트려! 그러면 생각보다 잘 맞더라구 그래서 나두 요즘은 귀찮아서 플래쉬 자동으로 해 주는 거 써 ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ

3년 전
익인23
쓰니야 혹시 최신바디는 확실히 차이가 많이나,,?
집에 아부지가 십년전에 사신 eos550d 영웅바디ㅋㅋㅋ..ㅋㅋ 있는데 최신 데세랄 보급형 저렴한거 사도 저거보다 나을까,,?

3년 전
데세랄은 좀 차이가 있지 않을까...? 내가 데세랄은 지짜 잘 몰라가지구... 필카는 거의다 오래된 것들이라
3년 전
익인23
옹옹 구럼 최애 저렴이 필름카메라는!?
3년 전
최애 저렴이는 케녹스 였을 거 가터,,, 내가 ㄷ많이 써 본 건 아닌데 그게 젤 잘 나와 결과물이,,,
3년 전
익인23
쓰니야 내가 정말 많이 사랑행♡ 자꾸 물어보는데 답 친절하게 달아줘서 너무너무 고마워!! 필카 뽐뿌 오고있었는데 쓰니 추천픽 알아볼겡!!! 하투하투!!
3년 전
희희 아녀 내가 알고 있는 게 별루 없어서 8ㅅ8💕

3년 전
익인25
당장 80D 90D만 사도 좋아
70D까지도 아직은 괜춘

3년 전
익인23
데세랄 진짜 잘 몰라서 아직까지는 기본 설정에 설정 하나씩 소심하게 바꿔가면서 쓰고있는데 그래도 업글하면 확실히 차이 날까..? 일단 바꾸면 80d정도 기억해둘겡 추천 고마웡!!!♡
3년 전
익인24
나 카메라에 대해 아는 게 하나도 없는데 혹시 픙경이나 야경찍을만한 용도로 추천해줄 수 있어??
3년 전
어어 그런 거면 필카는 절대 x 무조건 디지털 사야 해! 데세랄이나 디카나 이런 것들!
나뚜 데세랄은 어떤 게 있는지 잘 몰라가지구 추천하기가 힘들다 8ㅅ8

3년 전
익인25
난 데세랄 ㅠ 맨날 렌즈랑 바디 찾아보고 악세사리 찾아보고 장비병 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
하 진짜 인정 장비병 어떡할 거야 이거 사면 저거 사고 싶고 저거 사면 이거 사고 싶고 나중에 돈 겁나게 모아서 라이카m6 사고 더 안 산다... 지짜루...
3년 전
익인26
와 올림푸스 탐난다........군침이 싸악
3년 전
익인26
필카 캐논 ae-1, 니콘 F2 있는데 올림푸스도 장만해야하나,,
3년 전
가즈악 근데 올림푸스 om 시리드는 수리 극악ㅋㅎ...
3년 전
익인26
맞아,,,,, 필카는 수리 잘되는 게 최고지,,,,,,하 고민해봐야겠다
3년 전
마저,,, 하지만 결과물은 기똥차대,,, 나뚜 어제 사서 아직 한 번도 안 찍어봤ㅈㅣ만 오홍홍
3년 전
익인26
글쓴이에게
아,,여기서 더 기대하면 안되는데,,,,,나중에 결과물도 올려주라,,!!! 쓰니사진 궁금하당당당🥰🥰🥰

3년 전
응! 조아! 나 별거 없는데...? 폰 바꾼 지 얼마 안 되서 사진이 하나 뿐이다 이거라두...

3년 전
익인26
글쓴이에게
와,,쓰니 재능있다,,,,색감이랑 채광 너무 적당하고 예쁜데??? 여름 숲 분위기 너무 좋다,,

3년 전
그치 여름 숲 너무 좋아 ㅠㅠ 모기만 빼면,,, 사실 저건 풍경이 다했지 오홍홍 내가 한 간 그저 샷타를 누르는 것 뿐,,,

3년 전
삭제한 댓글
3년 전
흥 쟤는 그래도 싸 혼자 넘어진 적 있단 말야
3년 전