모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/11/24) 게시물이에요
빨아쓰는 쿨링마스크 ㅋㅋㅋ  

애초에 비말 차단이 목적인데 빨아쓰는..응.. 

그거 쓰고 술집이고 당구장이고 놀러다니면서 인스타올리고~! 

무식하면 용기있다더니~ 

마스크 제발 다른거 쓰라니까 매일 빨아서 괜찮대  

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이런 글은 어떠세요?

익인1
와~~~~~~~~코로나 끝나려면 멀~~~~~~~~~었다~~~~~~~~~~~~~`
3년 전
익인2
우리 아빠 그거 쓰고 다님
3년 전
익인2
말해도 고집 부림 짲응;
3년 전
익인54
우리 아빠도ㅠㅠㅠㅠ 나보고 강요도 함
3년 전
익인76
와 우리아빠도임 진짜 내가 뭐라해도 고집부려
3년 전
익인94
헐우리아빠도ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인2
은근 많구만..
3년 전
익인3
우리엄마 마스크끼는거 아깝다고ㅜㅜㅜ 자꾸 빨아끄는거 쓰심 내가 아무리 머라그래도 자꾸 그거써ㅜㅜㅜㅜㅜㅡㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인2
222 우리 아빠랑 똑같가
3년 전
익인12
333울엄마도ㅜ진짜 답답해 다른 마스크 쓰라하면 개싸움남 왜 이 나이 먹고 가족한테 간섭받으면서 살아야하냐고ㅎ...
3년 전
익인60
44444집에 마스크 많은데도 아깝다고 빨아써
3년 전
익인61
55 아빠가
3년 전
익인73
66 우리엄마,,
3년 전
익인88
77 우리엄마.....개답답
3년 전
익인138
88....말을 해도 안들으심..
3년 전

익인4
쿨링이 구멍 뻥뻥 뚫린 거야????ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃겨
3년 전
익인5
쿨링??? 그게뭐양??
3년 전
익인14
네온마스크같은 숨쉬기 편한...하지만 비말차단 이런거 하나도 없는.......무늬만 마스크인거,,,,
3년 전
익인6
연예인 마스크나 등산 마스크 등인가 봐
3년 전
익인7
뭘 무식까지.. 이러면서 들어왔는데 ㅇㅈㅋㅋㅋㅋ쓰나마나 효과 전혀 없는 쿨링마스크ㅋㅋㅋ
3년 전
익인8
그것도 그렇고 망사아스크, 벌렁벌렁 열리는 마스크 그런것도 싫어. ..벌금 내게하니까 줄었는데 아직도 그런마스크 쓰는사람 꼭 한번씩 본다ㅜ
3년 전
익인129
망사마스크는 청각장애인들땸에 쓰는거라는데..
3년 전
익인8
장애인분들은 괜찮은데 사지멀쩡한 사람들이 쓰고다녀서🤦‍♂️🤦‍♀️
더군다나 금지형태니까....망사형이랑 밸브형이랑

3년 전
익인9
진짜루... 일회용마스크 쿠팡에서 몇처넌하면 사는데 ..이상한 두건같은거 쓰고다는것도 시러..난 그런사람 밖에서 봐도 멀찍히 돌아감
3년 전
익인10
오 그거 근데 안에 필터있음 괜찮타 한거 아니엿나
3년 전
익인11
필터 여부를 일일이 확인할 수 없어서 금지라고 본 것 같오
3년 전
익인10
오오 글쿤 고마오
3년 전
익인78
혹시 어디서 나온 얘기야? 아무리 찾아봐도 밸브형이랑 망사형만 금지라고 나오는데...
3년 전
익인13
나 전에 다니던 어린이집 원장님 그거 씀.ㅋㅋ
애들이랑 함께하시는 분이..ㅋㅋㄱㄲㅋㅋ
대환장파티

3년 전
익인15
이제 마스크 많이 싸졌는데ㅠㅠ
3년 전
익인16
근데 진짜 대중교통 이용할 때 차단효과 1도 없는거 쓰는 사람 있으면 같은 칸에 있기도 싫음
3년 전
익인17
근데 어차피 그런거 침 안튀기지 않아?
3년 전
익인58
비말 차단 효과 없음 = 침 나옴!!
3년 전
익인18
차단효과 없는지 첨알았네.. 가끔 편의점갈때 쓰는데
3년 전
익인19
그게 어떻게 생긴거지,,,? 그 까만 푹신푹신한 거 그건가
3년 전
익인39
웅웅 약간 연예인 마스크처럼!! 쿨링마스크 치면 나온당 어케 생겼는지
3년 전
익인20
ㅇㅈ ㅋㅋㅋㅋ 울 엄마 내가 말해도 절대 아니라고 빡빡 우김 ㅠ 짜증나 죽겠어 진짜
3년 전
익인21
우리아빠 회사에서 그거 줬던데 향균마스크? ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인22
의절 비슷하게 한 삼촌은 아예 걍 94마스크를 빨아쓰고 다녘ㅋㅋㅋ 진짜 환장.... 하도 빨아서 누렇게 변함 그래도 효과있다고 자기말이 다 맞대 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인23
난 걍 면마스크쓴다.. 빨아쓰는데 비말차단은 어느정도 된다고하고 정부도 허용해서 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인24
난 내가 걸릴까 봐 걱정이기도 하지만 혹시 내가 보균자여서 퍼트리면 어쩌지 이런 심정이라 94꼭꼭 낌....
3년 전
익인25
비말 차단 되지않아??? 물론 난 94마스크씀
3년 전
익인26
빨아쓰는 건 상관 없고 무슨 이상한 망사 마스크 쓰고 다니는 건 ㄹㅇ 이해 안 됨 그게 비말차단 될 거라고 생각하는지...
3년 전
익인27
헐 주위에서 그거 끼고 다니던데 쿨링이라 끼고다니는거야? 비말 차단 안되는데??
3년 전
익인28
나 일본사는데 일본사람들 5할은 다 그거씀 ㅎㅎ 종식은 멀었다 이거에욥^^ 5할이 6-7할은 그거씀
3년 전
익인28
마스크 다 빨아쓰는거 쓰더라 거진 .. 여기는 ... 그리고 마스크 안 쓰는 사람도 많아 코스크 턱스크는 말할 것도 없구
3년 전
익인130
맞아 난 일본 살진 않는데 지인들이 일본 살거나 일본인인데 그 아이돌 마스크 같은 회색 엄청 씀
3년 전
익인29
차단안됨?
3년 전
익인30
차단효과 하나도 없는거 쓰고 다니는거 ㄹㅇ 답답
쓴 의미가 없는데

3년 전
익인31
왜 그걸 쓰는 거야? 일회용이 편하잖아 안 빨아도 되는데....... 왜지 왜지...
3년 전
익인33
나 쓰고 다녔는데 매일 빨아써서 그런지 얼굴에 뭐가 안나더라고ㅠㅠㅠ
3년 전
익인31
아 일회용은 트러블 나니까?
3년 전
익인33
응 나는 그랬엉; ㅠㅠ 근데 94만큼은 아니어도 차단 된다고 생각했는데 헙..
3년 전
익인40
22지금 얼굴 다 뒤집어쟜는데 저거 쓰고 좀 가라앉긴 했음...
3년 전
익인32
나는 뉴스에서 이제 망사마스크도 벌금형입니다 이러는 거 보고 ㄹㅇ 충격받음 아니 망사마스크를 쓰는 사람이 있었다고...? 이러면서... 아직도 미스테리다...
3년 전
익인33
혹시 그게 뉴스 나오는 망사마스크야? 그거 쓰고 길거리 다니면 벌금이라는거?? 나도 그거 쓰고다녔는데;
3년 전
익인34
ㄹㅇ 연예인마스크 같은거 끼는사람 ㅋㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인35
우리 학교 체육쌤들 다 그거 함..
3년 전
익인36
에효 진짜 끝날람 멀었다
3년 전
익인37
나는 마스크 똑바로 안 쓰는거...
3년 전
익인38
약간 그 밍사 마스크 같어
3년 전
익인38
그 망사 마스킄ㅋㅋㅋ
3년 전
익인41
혹쉬...일회용마스크는 괜찮을까? 당연히 매일매일 새것끼고...!
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인72
면마스크는 빨아써도 되지만 코로나 예방은 안됨
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인72
필터가 없어서ㅠㅠㅜ
3년 전
익인43
나는 망사마스크... 구멍 다 뚫려있는거 왜쓰는지 참
3년 전
익인44
나정말 몰라서그러는데 검정색 3d 마스크(스판재질)는 왜안되는거야? 요즘 마스크쓰는게 비말차단이 목적이고 검정색 3d마스크도 그 효과가 있다고 생각하는데..
3년 전
익인45
필터 끼면 괜찮은거아니야?
지자체에서 나눠준 마스크도 필터 다 나눠줬는데 무식은 심했다..

3년 전
익인46
마스크 안 쓰고 돌아댕기는 것보단 낫지.
3년 전
익인47
우리엄만 일회용 마스크 일주일씩 쓰고 그런다 ㅋㅋㅋ
말해줘도 절대 안고쳐

3년 전
익인48
우리가족 중에 누가 공직잔데 그 직장에서 그 마스크 줬는데? 안 되는거였음?
3년 전
익인48
정부가 금지한 목록에 있는 것도 아닌데 그게 왜 무식?
3년 전
익인49
휴,,,진심
3년 전
익인50
...??? 쿨링 효과 없는거였어? 난 몰랐는데.. 지금도 회사에서 쓰고있는디ㄷㄷ 정부에서도 80추천하긴하지만 쿨링은 안된다는 언급도 없었는데
3년 전
익인51
이것 또한 넷사세구만
3년 전
익인52
근데 요새 그런것도 비말차단 되게 나오는 거 있음!!
코로나 차단하고 향균기능 있는 ㅇㅇ

3년 전
익인53
쓰는게어디 턱스크가 젤싫엎ㅜㅜㅜ
3년 전
익인55
우리 막내도 면마스크 쓰는디 빨아쓰는 면마스크 쓰면 안되는건가
3년 전
익인56
걍 안쓴것보단 낫다...생각해...
3년 전
익인57
면마스크 써도됨
빨아쓰는거랑 상관 ㄴㄴ

3년 전
익인59
어 나 공무원이넫 직장에서 지역 로고 박힝거 주던뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안되는거였나....? 그 연옝ㄴ마스크랑 똑같은거..
3년 전
익인62
그래도 쓰는 게 어디여...
3년 전
익인63
우리 회사도 계쏙 그거 끼는 사람있는데 좋게 둘러서 몇번 말해도 일회용 마스크가 자원낭비라는 식으로 얘기하시더라 ㅠㅠ 찜찜해
3년 전
익인64
난 코스크 턱스크ㅋㅋㅋㅋㅋ 마스크 안 쓴 거랑 똑같은디
3년 전
익인65
나 접촉성 피부염 때문에 일회용 마스크 쓰면 진짜 얼굴 다 뒤집어져서 필터 갈아끼우는 마스크 쓰는데 모두가 그런건 아니라고 생각해조라 ;ㅅ;
3년 전
익인66
뭔 무식이야ㅋㅋㅋ 난 필터 꼬박꼬박 갈아서 끼는 중인데.
3년 전
익인71
필터가 있는지 없는지 일일이 확인이 불가능하다고 해서 정부에서도 쓰지 말자고 했어!!
3년 전
익인66
혹시 기사나 자료 있을까? 확실하면 나도 kf껴야겠다.
3년 전
익인78
이거 근거 있는 얘기야? 나는 밸브형이랑 망사형만 금지인 걸로 알고있어서
3년 전
익인81
22 나도 이 두개만 안되는걸로 알고있었는데
3년 전
익인143
33궁금
3년 전
익인67
그 뭐야 요즘 그런 마스크 안에 필터 끼어서 쓰는 것도 나왔드라
나는 잘 안 쓰는데 아이돌마스크 안에 필터 끼는 것도 있오

3년 전
익인68
그런 마스크 이제 필터도 같이나와서 별로 크게 무식해보이지는 않던데...
3년 전
익인69
천 면 마스크 가능인데?
3년 전
익인70
필터가 있든 말든 국가에서 쓰지 말자 했음 면으로 갈아타시던지 무식한거 맞음
3년 전
익인74
한번만 빨아써도 보호 전혀 안된다고 새거 쓰라하던데...
3년 전
익인75
별이유없는사람들은 그냥 kf94껴줬으면 함...
본인이 괜찮은것보다는 남들이 안괜찮으니까...
난 주변사람이 kf94아닐거같아보이는거 쓰고있으면 불안해서 딴데로 옮겨감...

쓰는본인이 괜찮은게 문제가아니라
주변사람입장에서는 저사람한테서 나를 보호할수가 없는게 문제이니까..

3년 전
익인8
맞아ㅜ이거지ㅜㅜ
3년 전
익인77
그냥 답답해도 kf94 다같이 끼자 휴
3년 전
익인79
이거 말하는 거임?
3년 전
익인93
이거 안되는거야..?
3년 전
익인79
나도 모르겠어,, 나 이거 쓰는데,,,
3년 전
익인123
나도 이거써.. 이거쓰면 패부 트러블 안나서ㅠㅠ
3년 전
익인140
안에필터 끼고쓰면 괜찮아
3년 전
익인123
필터안끼는데... 쿨링뭐시기아니고 망사 뭐기도 아니고 그냥 면마스크인데 필터 필요해??
3년 전
익인140
면마스크 필요해.. 비말차단안되거든..ㅠㅠ 인터넷 보면 확인가능할거야!
3년 전
익인123
140에게
아 그냥 물흘려서 통과 안하면 되는거 아니었ન...?

3년 전
익인33
나두이거
3년 전
익인80
그럼 일회용 부직포 마스크 쓰는 사람한테도 안 좋게 봐..???
3년 전
익인83
ㄴㄴ 진심 솔직하게 말하면 현실에서 남이 쓰고 있는 마스크가 뭔지 유심히 안봐 그걸 왜보고 앉았음...? 망사 마스크 아닌 이상 걍 눈길 가지도 않고 마스크안쓰고 다니는 거 아니면 쳐다도 안봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 넷사세 오진다 진짜
3년 전
익인80
내말이..넷사세 새삼 느낀다
3년 전
익인97
222 인정.... 마스크없는 사람을 보지 지나가는 사람들 슬쩍보이면 마스크유무만 판별하지 뭐썼는지까지 유심히 안봄... 그런 사람이 있나? 있으면 신기하네
3년 전
익인83
ㄹㅇ 면마스크니 뭔 일회용마스크니 이걸 어케 구별하지? 어 저사람 면마스크 하면서 맘속으로 품고 있는건가..? 먼..데스노트도 아니고
3년 전
익인82
난 우리 교수님이 그 시식코너 가면 끼는 투명색 마스크 있잖아 ㅎㅈㅇ님이 거꾸로 썼다고 기사 난 그거,, 그거 끼고 건물 돌아다니길래 식겁함
3년 전
익인86
ㅇㄴ 이건 좀
3년 전
익인102
헐??? 우리교수님은 ㄹㅇ 방역할때 쓰는 마스크쓰고 다니고 우리보고 수업때마다 마스크 잘쓰라 잔소리하시는데
3년 전
익인82
한 분만 그러신다..! 요새는 일반 마스크 끼시는거 같던데 나머지 교수님들은 무조건 94에 우리도 절대 벗지말라고 하셔
3년 전
익인84
난 망사마스크 그거 얼굴 훤히 보이는거 끼고 학교온 애 보고 기절할뻔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그건 왜끼는검 도대체....?
3년 전
익인85
면마스크도 똑같이 빨아쓰는거아니야? 면마스크 정부가 허용했잖아
3년 전
익인89
난 저거 금지된지 몰랐어 일화용마스크 쓰면 얼굴에 알레르기 올라와서 그랬는데..
3년 전
익인90
난 그거 말고 무슨 망사마스크?? 그런거 보고 너무 어이없었음.. ㅋㅋㅋ 비말차단이 목적인데 망사가 왠말이야ㅋㅋㅋㅋ 그럴거면 마스크 쓰는 목적이 뭔뎈ㅋㅋ
3년 전
익인92
나는 환경 문제 때문에 빨아쓰는 마스크 끼고 다니는 중인데
하..일회용밖에 안되나

3년 전
익인95
망사랑 밸브만 금지인데 그게 왜 무식...?
글케따지면 kf쓰는사람빼고 다 욕먹어야지ㅋㅋ
울동생 학교에서는 그거쓰라고 나눠주던데

3년 전
익인96
쿨링마스크도 필터 있는거 있음
3년 전
익인97
별게 다 무식하다.. 여기도 무식 저기도 무식 아주 무식감별사들 나셨음
3년 전
익인101
2222 근거가져와서 설득하면 이해를 하는데,,, 자기 생각이 맞다고 전문가인마냥
3년 전
익인98
익들아 1회용 마스크 비말차단 효과 있어?
3년 전
익인104
응 그거 이름부터가 비말차단 마스크라고 써있었던거같아..!
3년 전
익인99
무식의 기준이 뭐냐 남들 상황 알지도 못하면서 냅다 무식하다고 하는 쓰니가 더 무식해보여....
3년 전
익인103
3년 전
익인101
3년 전
익인105
연예인 마스크 금지라는 뉴스 링크라도 올리고 무식하다고 하던가 했음 좋겠다
3년 전
익인111
ㅋㅋㅋㅋ 그러게.. 뭐 아예 금지라는 얘기도 없는데 무식하면 용감하다느니ㅋㅋㅋ 그사람들이 그런 마스크 샀을땐 몰랐을수도있지 정부에서 말한적도 없는데ㅋㅋㅋ
3년 전
익인106
아니 근데 이게 무식까지 나올 말이야...? 별게 다 무식하대...
3년 전
익인106
아까도 뭐 마스크로 말나오더니 여기도...그냥 턱스크에 마스크 내리고 돌아다니는것만 안하면 되지 누구는 무조건 이걸 써라 강요하질 않나 누구는 또 저거쓴다고 무식하다 하질 않나....
3년 전
익인108
대통령도 쓰던데
3년 전
익인109
구게 연예인마스크 말하는거야??
3년 전
익인110
그게 무식이면 음식점 카페 아무데도 가지마 거기선 마스크 벗고 먹어야하는데
3년 전
익인110
물론 나도 kf94 끼고 다니긴 함
3년 전
익인112
우리 어머니 자꾸 그거 쓰셔서 그냥 일회용 마스크 사다드림 근데도 그거 쓰실까봐 너무 걱정돼 ㅠㅠ
3년 전
익인112
그치만 무식하다고 욕할 것 까지는 없어보임 ㅠ
3년 전
익인113
오.. 나도 kf94끼지만 무식은 쫌..
3년 전
익인114
별게 다 무식하네 ..;
3년 전
익인115
무식이란 표현이 좀 그렇긴한데.... 사실 배려없는건 맞지...ㅠㅠㅠ 진짜 너무너무 돈이없어서 매일 하나씩 쓰는게 부담이 정말 큰 경우를 제외하곤...
3년 전
익인116
빨아쓰는 쿨링마스크가 뭐야
3년 전
익인117
3d마스크 중에서도 비말차단 처리 되서 나오는 것도 있음 무조건 무식하다고 욕 하기에는 좀
3년 전
익인118
입구에서 일해서 마스크 착용 검사하는데 마스크라고 하기도 뭐한 그냥 천쪼가리..?훌렁훌렁 거리는거 그거 묶어쓰고 우기는 분 진짜 많음ㅠ
3년 전
익인119
연예인 마스크 아니라 그 자전거 타시는 분들이 많이쓰는 팔에 끼우는 쿨토시그런거 얼굴용 말하는거 아미야?
3년 전
익인119
목이랑 코까지 다 덮는거 그거 비말 차단 효과 없어?? 몰랐네
3년 전
익인120
망사마스크보고 식겁함.. 마스크 용도를 모르나..
3년 전
익인121
필터 따로 끼는 것도 자제하라는 건 처음 들어보는데,,, 찾아봐도 못 찾겠어서 아는 사람들은 알려주라!! 나도 얼굴에 뭐가 자꾸나서 면마스크에 필터 끼고 다니려 했는데 안좋게 보는 사람들이 있네
3년 전
익인122
이유가 있을수도 있는데 무조건 무식하다는건 좀 사정이 있어서 그런걸수도 있자나
3년 전
익인124
안쓰는거보단낫지 무식할거까지야
3년 전
익인123
그냥 물만 통과안하면 써도 되는거 아니야..? 쿨링마스크는 물 통과해...?
3년 전
익인125
KF 인증받았다길래 괜찮은건줄 알았는데............
3년 전
익인126
밸브형이랑 망사마스크 사용하지 말라는거지 다른건 정부에서 뭐라한거 없을텐데?
3년 전
익인128
그래서 면마스크나 연예인 마스크는 코로나 예방에 전혀 효과가 없는 거 팩트야? 비말 차단이 안 돼?
3년 전
익인128
왜 안 되지? 침 튀기는 게 왜 안 막히지?
3년 전
익인131
미세분자라서 그 입김수증기처럼 생각해
3년 전
익인128
헐 그럼 둘 다 효과가 없는 게 맞아? 나 한동안 그거 끼고 다녔는디
3년 전
익인131
응 뭐 굵은 침방울은 거르겠지만 대부분은 안보이는 거니까... 그냥 비말차단 마스크나 Kf 쓰는게 좋아
3년 전
익인132
내친구도 그거 쓰고 다니던데 내가 말해주긴 전까진 몰랐대.....
3년 전
익인133
헐.. 나 몰랐어
3년 전
익인134
이거 식약처 사이튼데 여기서 검색해보고 있는거 사는게 좋아
분류번호 보건용마스크가 KF94,80이고 수술용이 덴탈, 비말차단용이 KF-AD
만약 내가 kf94를 살거다 하면 저기서 분류번호를 보건용으로 바꾸고 미리 봐둔 마스크 이름 검색해서 뜨면 식약처에서 인증 받은거고 없으면 인증 안된 kf이름만 붙인 공산품이야

https://nedrug.mfds.go.kr/searchDrug?sort=&sortOrder=false&searchYn=true&page=1&searchDivision=detail&itemName=&entpName=&ingrName1=&ingrName2=&ingrName3=&itemSeq=&stdrCodeName=&atcCodeName=&indutyClassCode=B0&sClassNo=32200&narcoticKindCode=&cancelCode=&etcOtcCode=&makeMaterialGb=&searchConEe=AND&eeDocData=&searchConUd=AND&udDocData=&searchConNb=AND&nbDocData=&startPermitDate=&endPermitDate=

3년 전
익인135
쿨링마스크는 차단 효과 마스크 바이 마스크일걸?
3년 전
익인135
당장 구글에 검색만 해봐도 비말차단효과 있는 쿨링마스크 바로 뜨는디,, 쓰니가 그친구 쿨링마스트 상표 영수증까지 다 찾아보고 그 재품이 비말 차단 기능이 있는지 판매하는 곳에 들어가서 상품정보 다 찾아보고 차단기능 없는거 확인하고 말하는거 아니면 내기준 면전에 말 못하고 커뮤에서 뒷말이나 올리면서 무식하다고 주변사람 뒷담하는 쓰니가 더 한심 ㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ무식하다 진짜 ㅠㅠ 이런사람때문에 코로나가 안끝나쥬
면전에도 말 하거든? Kf로 쓰라고ㅎㅎㅎ난 너같은 사람이 아니라서~

3년 전
익인136
쿨링마스크 중에 비말마스크도 있는데,,,,,
3년 전
익인137
안쓰는 사람보고 무식하다 해쥬 ㅠ 가만잇다 무식한 사람대짜나 ㅜㅠㅠ
3년 전
바꿔 그니까 ㅠㅠ 내가보기엔 안쓰는사람이나 저런거 쓰는사람 똑같은사람임
3년 전
익인139
나도 그거 몰랐어서 쓰고다닌거고 우리엄마는 땀이 많으셔서 그거 썼던건뎅 ㅇㅅㅇ 갑자기 울엄마랑 나 무식이 됨 쿕
3년 전
왜모르지이걸..?뉴스만 십분봐도 알텐데
3년 전
익인139
저 때 바빴어서 뉴스 안봐서 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 무식하다생각해~~ 니가 그렇게 생각하는데 내가 뭘 어쩌겠엉
3년 전
익인141
쿨링마스크에 필터 쓸수도 있고 건강문제라거나 할 수도 있는데 그냥 비말차단 안되는거 쓴다고 싸잡아 무식하다 하는 건 좀 그런듯
3년 전
익인142
2222...
3년 전
익인143
3 쓰는게어디야 안쓰는게무식한거
3년 전
무식한거 맞는데..??안쓰는거나 비말차단 안되는거 쓰는거나 똑같지ㅋㅋㅋ
3년 전
익인144
식약처 인증된 거 써야 안심이 되는 개복치 여깄습니다...
3년 전