연애중         결혼   곰신   이별   기타
l조회 25131l 0
이 글을 스크랩한 회원이 많습니다!
나도 스크랩하기 l 카톡 공유하기

1개월 전
둥이1
나도 심성 더러운 잘생긴 남자가 조아
둥이2
22 뭔 ㅋㅋㅋㅋ 나쁜남자 좋아하는 이유랑 비슷하다니 여자도 잘생긴남자 좋아하는디...? 없어서 그렇지
•••
둥이155
없어서 그렇지...ㄹㅇ
•••
둥이9
3 결혼할거아니면.. 연애할땐 후자
•••
둥이34
44 주위만 봐도 그냥 착하고 평범한 남자보다 인성 별로여도 잘생긴 남자가 더 인기많음 ㅠ
•••
둥이39
둥이42
둥이50
777 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
둥이60
8888 뭘 당연한걸..
•••
둥이67
둥이110
둥이124
11연애할때는 무조건 얼굴
•••
둥이129
둥이130
둥이176
14 당연당연
•••
둥이181
둥이186
이런 사람많은데 난 아무리 본진처럼 생겨도성격 더러우면 정털려 ㅠㅜ
•••
둥이190
22 난 착한 사람이 좋음... 걍 착한거 말고 착한데 말 많은 사람.. 못생겼어도 착한게 좋앙 ㅠ
•••
둥이282
둥이197
둥이243

1개월 전
둥이3
착한게 좋다고는 해도 막상 앞에서는 눈에 띄고 잘난 외모에 관심 생기는건 어쩔 수 없음 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
둥이4
난 전자랑 사귀는걸 훨씬 훨씬 많이본듯....
둥이4
후자가 처음에는 인기많고 주목도 많이 받는데 결국 썸타고 사귀고 꽁냥대는건 전자랑 하더라
•••
둥이16
그거는 후자가 눈이 높아서 아냐...? 내주위는 그래서...
•••
둥이20
22...후자한테 대쉬했는데 까이는 거 같으니까 전자한테 가는 경우 개개개개개개많이 봄
•••
둥이16
맞아ㅋㅋ 그리고 까인 남자애들이 여자애 성격 안좋아서 별로라고 소문냄
•••
둥이4
내주위는 안그랬으!
•••
둥이57
둥이325
1개월 전
둥이5
전자를 택하면 오래갈 확률이 높지만 후자는 어휴 노코멘트할게
1개월 전
둥이6
후자 택해서 매운맛 보고 떨어져나감
1개월 전
둥이7
사실 그냥 끼리끼리임... 그런 애들 좋아하는 애들이 있고 아닌 애들 있고ㅌㅌㅋㅋㅋㅋ 내 주변은 예쁘다고 마냥 좋아하진 않음
둥이8
둥이10
둥이13
444 쓰니가 그런 부류만 만난듯 진짜 신중하게 보는 애들도 많아
•••
둥이15
둥이23
66 주변에 진짜 여신인 언니 있는데 성격 너무 안좋으니까 상종도 하기 싫어하는 남자애들도 있고 얼굴만 보고 끝까지 붙어있는 남자애들도 있고...
•••
둥이48
둥이24
77 내주변엔 착한거 엄청 중요하게 보는 애들 꽤 있음
•••
둥이30
둥이35
둥이76
1010 내 주변도 마냥 외모만 보는 애들은 없다ㅋㅋㅋ유머코드 잘 맞는 걸 제일 따지는 듯...ㄹㅇ 단짝친구처럼ㅋㅋㅋㅋ
•••
둥이89
둥이95
둥이100
13 내 주변은 인성 ㄹㅇ 중요시하더라
•••
둥이105
14 일반화는 좀 아닌듯ㅎㅎ
•••
둥이106
둥이111
둥이114
둥이137
둥이142
둥이145
둥이159
둥이173
둥이252
23 안맞으면 못만나
•••
둥이278
24 나 남초관데 새학기 초반에 새내기나 오래보니깐 별로인 선배들만 그럼 ㅋㅋㅋㅋ
•••
둥이326
둥이338

1개월 전
둥이12
예쁜 게 진짜 크게 다가오긴 하니까 뭐 ㅇㅇ
1개월 전
둥이14
선택할 수 있다면 후자 선택하긴 하더라
걍 평범한 남자애는 보통 전자랑 사귀고, 좀 잘생기고 꾸민다 싶으면 대부분 후자랑 사귐
훈훈한데 맨날 자기는 착한 여자가 좋다던 애들도 막상 사귀는거 보면 좀 예민해도 예쁜 애들이었음

1개월 전
둥이17
사귈때도 힘들지않나 을의 연애도 괜찮아서 선택하나봄ㅋㅋ
1개월 전
둥이18
여자도 마찬가지인듯 스트레인저 보는데 변호사 아무도 선택안하고 얼굴 제일 괜찮은 사람들 선택하더라 ㅋㅋ
1개월 전
둥이19
나도 솔직히 후자가 좋음!
대신 결혼은 전자같은 사람이랑ㅋㅋ

1개월 전
둥이21
그냥 비슷한 사람끼리 만나는거 같더라 그래도 일단 예쁘고 잘생긴 사람이 유리하긴한데
1개월 전
둥이22
외모 진짜 중요하긴해 근데 나이먹을수록 얼굴보다는 분위기? 몸매? 더 따지더라
둥이26
ㄹㅇ 나도 10대때는 걍 얼굴만 봤는데 20대 중반되니까 분위기 최고 ㅠ
•••
둥이22
진짜 정석미남상 이런거 보다 매력있는 얼굴상 좋아해 그냥 내 취향인가? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
1개월 전
둥이25
어우... 나도 외모 꽤 보는 편인데 그래도 성질 더러운건 별..로 ... 평범은 해야함
1개월 전
둥이27
보통 보면 여자든 남자든 외모온탑 6:나머지 4 같음 ㅋㅋㅋㅋ 주변에도 잘생기면 장땡인 애들 있고 못생겨도 다른 것 때문에 좋아죽는 애들 있음
1개월 전
둥이28
난 항상 주위 사람들 보면 2랑 사귀고 1번은 남자애 짝사랑 하는 걸로 많이 봄ㅠ
1개월 전
둥이31
나도 선택할 수 있으면 후자가 좋음 그리고 성질 더럽다는 게 그냥 참아줄 수 있을 정도지 생명의 위협을 느끼는 정도가 아니잖아? 까칠하고 잘생기면 까칠한 거 참을 수 있음 화가 덜 나...
1개월 전
둥이32
잘생긴게 최고
1개월 전
둥이33
여자도 마찬가지 아냐..?? 성격 좀 별로여도 잘생긴 사람이 더 낫지 ㅋㅋㅋㅋ 나도 연애는 잘생긴 사람이랑 하고 싶어 ㅠㅠ 결혼은 외모보다는 성격 착한 사람이랑 하고
1개월 전
둥이36
ㅇㅈ 내 남사친도 그러더라
1개월 전
둥이37
여기서 당연한 말이지만 역시 현실은 예쁘고 착한 사람많아서 생각보다 더 많아서ㅋㅋㅋ잘생긴 애들은 예쁘고 착한 애들 고르더라
1개월 전
둥이38
여자도인듯 그대신 잘생기고 인성 안좋은애는 그냥 일회성?? 그런느낌 만나나보자 이런느낌
1개월 전
둥이40
내 주변은 예쁘니까 성질드러운 애로 만드는 경우도 봐성....자기가 못먹을감 그냥 떨어트리는 경우도 많음
1개월 전
둥이41
1초먼에 얼굴로 판가름나는건 나이들어도 똑같은듯
1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
둥이47
저 3가지 만족하면 예쁠거 같은디
•••
둥이49
그게 이쁜거임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
둥이52
옹??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그게 이쁜 거잖오 ㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
둥이53
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃겨 얼굴 아주 많이 보는디?
•••
둥이54
읭 이게 많이보는건가 이목구비 얘기는 하나도 안했는데... 남둥 상처받지마 여기 원래 박함 얼굴형만 예쁘다고 예쁜줄아나봄
•••
삭제한 댓글
•••
둥이54
이쁘장한 거랑 완전 외모를 보는 건 다르지 절세여신이라고는 생각 안 드는데 외모 안 본다고 얘기하는 거 보니까 이목구비가 조화롭지 않을수도 있는거구 많이본다고는 생각 안 드는데...
•••
삭제한 댓글
•••
둥이54
삭제한 댓글에게
그럼 얼굴형에 피부색 비율만 보나보지 솔직히 나는 이런 분들 모델 중에서도 많이 보인다고 생각하는데 모델들이 완전 다 미적으로 완벽하진 않잖아 개성있게 생긴거지 디자이너들 좋은대로 딱히 눈 높다고 생각 안 들어 생각이 다른가부네
•••
둥이139
저 세가지 조건이면 남녀 떠나서 다 평타이상은 쳐ㅋㅋㅋㅋ 뭘 박하대
•••
둥이56
엥 박한 게 아니라 ㄹㅇ 이게 예쁜 건디...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
둥이58
이게 뭐가 많이 보는거야
•••
둥이62
다 보네 완전 ㅌㅋㅋㅋㅋ
•••
둥이69
그거만족하면 예쁜거임
•••
둥이72
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그저 웃김
•••
둥이81
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 완벽한 이상형이네
•••
둥이50
이거 다 만족하는 사람 비율도 적을껄...?

얼굴형 이쁘고 피부하얗고 비율좋은 남성 비율도 적듯이,,,,

•••
둥이87
저 세가지 조건이 베이스로 깔리면 어지간히 못생기기가 더 힘들 듯,,
•••
둥이12
22 얼굴 하얗고 얼굴형 예쁘면 이목구비가 아무리 못나도 ..
•••
둥이104
33 웬만하면 예쁨
•••
둥이121
44 이목구비가 덜 이뻐도 나머지가 다 커버해서 미화되거나 분위기로 융화시킴
•••
둥이148
555 99프로의 확률로 예쁨
•••
둥이168
둥이105
저 3개 모두 만족하는 사람이 아니라 저 3개 중 하나라도 만족하면 얼굴 안 본다 이런거 아냐,,,?
•••
둥이133
반대로 바꿔보면
1. 길죽한형 각진형
2. 피부 까맣고 노란끼
3. 비율 구림

•••
둥이136
이게 이쁜거야
•••
둥이144
와 ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 개웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
둥이148
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저거 세개 만족하는데 못생긴 사람 어지간하면 없을듯
•••
둥이158
1번에 예쁘다 써있넼ㅋㅋㄲ
•••
둥이163
개그하냐ㅋㅋ
•••
둥이164
볼거 다 보는구만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
둥이165
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
둥이182
이게뭐람ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
삭제한 댓글
•••
둥이189
연예인 언급안대ㅜ
•••

1개월 전
둥이44
난 성격이 제일중요..... ㅋㅎ
1개월 전
둥이45
끼리끼리 만남
1개월 전
둥이49
새로운 여잔 아무도 못이김
둥이70
ㅇㅈ 덜 잘생겨도 새로운 남자가 좀더끌림
•••
1개월 전
둥이51
결혼할 거 아니면 잘생긴게 최고....
1개월 전
둥이55
이거 사바사 아닌가
1개월 전
둥이59
연애는 후자랑 결혼은 전자랑할걸ㅋㅋㅋㅋㅋ
둥이64
22 연애할 사람하고 결혼할 사람하고 다르다는게 괜한 말이 아님 ㅋㅋㅋ
•••
1개월 전
둥이61
얼굴이 최고야~~
1개월 전
둥이63
성격 안 좋은데 예쁘면 ㅇㅋ라고 하는 쪽은 보통 엔조이로 보던데
1개월 전
둥이65
난 전자가 좋음 아무리 예뻐도 성격 더러우면 싫음
둥이65
무조건이라는 건 없음 남자마다 취향 다 다름
•••
1개월 전
둥이66
극단적으로 성격 나쁘기만 한 사람은 별로 없어서 그런 것 같아
1개월 전
둥이68
완전 사바사긴 한듯 역시 진리의 사바사.. 내 친구들한테 이런 비슷한거 물어봤는데 급식때나 완~~~전 20 초때나 얼굴얼굴 했지 연애 몇번 해보고는 다들 그냥 자기랑 성격 잘맞고 착한애가 좋다하더라
못생긴거 아니고 그냥저냥 평범하면 더욱더 ㅇㅇ

1개월 전
둥이71
나도 성격안좋은잘생긴남자가좋아
1개월 전
둥이73
난 자극적인거 좋아해서 2
외모 심심하면 이성으로 안 느껴져
그리고 성격나빠도 나한테만 잘하면 된다고 생각해서리

1개월 전
둥이74
근데 나도.....연애면 착한데 못생긴/평범한 남자보다 성격 더러운데 잘생긴 남자 고를 것 같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ짜슥 얼굴값 제대로 하네; 느낌으로 사귈듯ㅋㅋㅋㅋㅋ근데 막 기본적인 인성도 안 되어있어서 취미가 길에다 침 뱉기 이러면 둘 다 안 사귐ㅠ
1개월 전
둥이61
근데 예쁜애들이 성격도 좋은게 팩트
둥이311
ㅇㄱㄹㅇㅋㅋㅋㅋ
•••
1개월 전
둥이77
성격은 자기랑 만나면 고쳐질 수 있다고 생각하는 사람이 많아서 그런거 같아 배려해주겠지 맞춰주겠지 하면서??
1개월 전
둥이78
ㅇㅈ..지나가는 커플들보면 여자만 개이쁜 경우 많앗음
1개월 전
둥이79
신기하다 나는 아무리 잘생겨도 인성 더러우면 정 다 털리던데... 평소에 사람볼때 인성 되게 중요시해서 그런듯ㅋㅋㅋ
둥이82
나도..... 인성 안좋으면 관심도 안가.....
잘생긴데다가 인성까지 좋으면 최고고.....

•••
둥이85
나도........놀랐어...반응보곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 너무 인성이라서...ㅠㅠㅠ 얼굴 별로여도 인성좋고+목소리 좋으면 짱좋음ㅠㅠㅠ
•••
둥이90
나도.... 진짜 인성 더러우면 말섞기도싫음..
•••
둥이94
나도......진짜 절대안만나
•••
둥이103
나도
•••
둥이105
ㅇㅈ 잘생겨도 성격 더러우면 인간 취급 안 해...
•••
둥이107
나도
•••
둥이118
ㄹㅇㄹㅇ 댓글보고 조금 놀람 내생각과 다른 사람들도 많구먼
•••
둥이141
나도... 물론 잘생긴 사람 좋긴한데 성격이나 가치관 이런게 어지면 아무리 얼굴이라도 카바가 안되더라;
•••
둥이145
ㅇㅈ 특히 잘생긴 얼굴로 욕하거나 입방정 떨면 얼굴이고 뭐고 남자로도 안보임 ㅠ
•••
둥이154
ㅇㅈ 당연하다고 하지 말아줘
•••
둥이175
ㅇㅈ..나쁜남자 끌려본젓 없어서..
•••
둥이177
나도... 오히려 좀 덜 잘생겨도 예의있고 사람이 된 것 같은사람이 더 좋음
•••
둥이178
ㄹㅇㄹㅇ 인성 나쁘면 없던 정도 다 털리고 잘생긴 얼굴도 그냥 가증스러워 보임
•••
둥이180
나도
•••
둥이216
나두 ㄹㅇ
•••
둥이271
나두 ㅋㅋㅋㅋ 그렇게 사겨봤자 나중에 뒤통수나 당하고 시간 돈 다버리는데 대체 왜 사귐? 결혼할것도 아니고 ㅋㅋㅋㅋ 결혼하면 어차피 그런사람 젤 1번으로 걸러야되는ㄴ딩...
•••
둥이281
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 이상한줄..ㅎㅎ
•••
둥이288
나도 진짜 이성으로도 안보임
•••
둥이320
나도
•••
둥이339
ㄴㄷ 정이 뚝 떨어짐 잘생겼는데 성격 개차반인 애 한번 만나봤는데 진짜..ㅋㅋㅋㅋ 좋아하는 연예인들도 병 크터지면 그담부턴 관심도 안 가고 얼굴도 딱 인성만큼 보이고..
•••

1개월 전
둥이80
실제 직장인 되어보니 잘생긴거 별로 메리트 없다던데... 남자는 능력이 1순위인거같아
성격, 외모별로더라도 의사면 소개팅으로라도 만나보려는 애들 진짜 많더라 넷사세 말고 현실에선 그래
그 다음이 키랑 덩치 그 담이 성격, 그 담이 얼굴

1개월 전
둥이84
남자를 너무 속물적으로 만드는 일반화 아니야? 내 주변 남사친들은 여친 사귈 때 외모 일순위로 안 보는 것 같은데..
1개월 전
둥이86
난 여익인데 잘생기면 당근 좋지 근데 전체적인 분위기 먼저 봄 증말 아무것도 안보는데,,, 왜,,,,모솔,,,인가,,,,,
1개월 전
둥이88
걍 적당히 예쁘고 적당히 인성 괜찮고 걔만의 매력있는 사람이랑 사귀는 듯
1개월 전
둥이91
사바사
내 남친 두고 내가 전자, 후자인 애도 있었음
친구가 예전에 남친한테 물어봤었던 건데
후자 너무 성격 나쁘다고 싫다고 했었음

1개월 전
둥이92
어우 난 내가못생겨서 잘생긴남자만나면 불안증세로 먼저죽을거같은데 끼리끼리만나야지
1개월 전
둥이93
생각보다 모든 남자들이 예쁜 여자가 이상형이진 않음ㅋㅋㅋ이상형이라고 보여주면 진짜 외모 안보는구나하는 애들 많아 대신 예쁜 여자가 자기한테 대쉬하면 어지간하지 않는 이상 좋아하고 넘어감 너무 예쁘면 당연히 자기는 못만날정도로 눈 높거나 콧대높다고 생각해서 이성으로 안본다고 그랬음 잘생긴 남자들은 열에 열명은 예쁜 여자 좋아함
1개월 전
둥이96
내 남친은 ㄴㄴ
둥이96
곱게 자란 착하고 심성 고운 사람이 좋대
•••
1개월 전
둥이97
나는 착한남자가 좋아.. 근데 못생긴남자는 아님
둥이311
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
1개월 전
둥이98
난 얼굴 많이 보는데 울 동생은 성격이 제일 중요하다길래 좀 놀랬음
1개월 전
둥이99
난 쓰니 무슨말하는지 알 것 같아 느껴본 적 있어ㅋㅋㅋㅋㅋ..... 근데 나도 잘생긴사람 조아..
1개월 전
둥이101
난 무조건 얼굴이었는데 얼굴값하는애 보고 인성까지 보게됨 덕분에 보는 눈이 하늘을 찌른다..
1개월 전
둥이102
나도 어지간한 쓰레기 아니면 잘생긴 사람이 좋아..
1개월 전
둥이108
헐ㄹㄹㄹ 신기햄 내 주위엔 아무도 그런 사람이 없다.. 외모를 보긴하지만 자기 기준으로 이쁜걸 보고 솔직히 그냥 외적인거 ㄴㄴ 매력있고 약간 성격 좋은 사람이 이쁘고 조용한 사람보다 인기 많은 걸 더 많이 본거 같아
근데 이쁘고 성격 좋으면 게임 끝,,

1개월 전
둥이109
잘생기면 좋은데 내가 안예뻐서 잘생긴 사람은 부담스럽달까...그리고 평범하게 생겨도 자기관리 잘하고 옷 깔끔하게 잘입는 사람이 좋아 내가 좋으면 그만이지 모
1개월 전
둥이112
ㄹㅇ사바사야 내 주변은 다 인성을 더 마니봄 예쁘고 성격좋으면 게임끝이지 근데 이쁘고 성격 더러우면 욕만오지게머금
둥이112
좀 가볍게 진짜 재미목적으로 연애하는 애들이나 외모만보지.. 진지하게 연애하는 애들은 안그래 근데 이건 성별을 떠나서 마찬가지인듯..
•••
1개월 전
둥이113
맞네ㅋㅋㅋ잘생긴애가 인성터졌다고 평범하고 착한애한테 마음이가진 않지 그냥 걔 착해~이러고 마는데
1개월 전
둥이115
난 여자고 잘생긴 남자친구인 후자만나봤는데, 진심하루하루 내 자존감 깎아먹는 일임.
1개월 전
둥이116
얼굴이 촌스러운건 아무 상관 없는데 마인드가 촌스러우면 내 삶에 도움이 하나도 안되더라
1개월 전
둥이117
내 주변 남자들은 진짜 열에 여덟은 성격이나 매력같은거 보던데 외모는 첨에나 오오하지... 예쁜데 노잼 성격이거나 성격 안좋은 애들은 언급적어지고 나중에 사귀거나 그런 애들 보면 외모 어떻든 매력잏는 애들이었엉
1개월 전
둥이119
나도 잘생긴 남자가 좋은데
1개월 전
둥이120
나도 여잔데 후자가 좋아
1개월 전
둥이122
이거 진짜 사바사 아닌가 우리나라 사람들 5000만명중에 누가봐도 잘생기고 예쁜 사람들이 얼마나 될까
1개월 전
둥이123
근데 사람마다 보는 눈 차이가 커서 막 압살 핵여신 수준 아니면 걍 전후 차이 별로 없는 갓 같아
1개월 전
둥이125
무조건 여자 얼굴보다는 자기 취향인 얼굴이 더 적합한듯ㅡ?
1개월 전
둥이126
난 수수한 여자가 훨씬 취향 흐규
1개월 전
둥이127
못생긴 익 오열하고 나갑니다
1개월 전
둥이128
내주변도 전자가 인기 더 많더라.. 후자는 여사친으로도 애인으로도 안두고싶어하더라구.. 나 전에 과팅나갔을때 얼굴 예쁜데 성격안좋은 친구도 나갔었는데 지목아예안당하고 얼굴만믿고저러고사냐고 욕도 먹었엌ㅋ쿠ㅜㅜㅜㅜ
둥이128
글고 남자들마다 예쁘다고생각하는 취향도 완전 가지각색이더라 그래서 얼굴에 크게 자신없으면 성격이라도 좋은게 나은듯..그럼 자기얼굴이 취향인 남자가 못해도 한명은 있겠지
•••
1개월 전
둥이131
무조건이라는거 공감 못함
나만 해도 성격이랑 나랑 잘맞는지 이게 제일 중요한데

1개월 전
둥이134
꼭 얼굴을 중요하게 생각하지 않아도 길거리에 지나가는 여자분들 대부분 예뻐서 결국 예쁜 분들이랑 사귀는듯 나같은 새럼은 울어요,,
1개월 전
둥이135
2년반동안 잘생기고 성격 안젛은애 사기고 지금 못생기고 착한애 사귀는데 .. 전남친 그리ㅜㅁ
둥이150
1개월 전
둥이138
내가 아는 애 후자인데 성질 더러워서 그런지 남자들 이용 많이 해먹어서 소문 안 좋더라 ㅋㅋ
1개월 전
둥이140
난 돈 많은 여자가 좋아 (집안이 빵빵한 거)
1개월 전
둥이143
우리 과에 ㄹㅇ 얼굴 멍 예쁜데, 성격 멍 착한 사람있어..
1개월 전
둥이146
오래 만나진 못하징
1개월 전
둥이147
난 진짜 넷사세 아니고 잘생기든 뭐든 성격 더럽고 인성 바닥이면 말 조차 섞기 싫은데 ㄹㅇ ㅋㅋ 그리고 사귄다고 해도 오래 못 만남,, 얼굴을 보긴 보는데 성격 더러우면 안 만나 진짜 ㄹㅇ ㅋㅋ 솔직히 얼굴만 볼 거면 연예인을 보지~~~ 뭐 아무리 잘생겨도 연예인만 하겠나~~~ 눈 만족은 연예인으로 하고 연애는 눈만 만족한다고 되는 게 아님,,
1개월 전
둥이149
1개월 전
둥이151
왕 나는 잘생겨도 성격 더러우면 정.떠러지던데... 신기하다
1개월 전
둥이150
근데 성격같은건 얼마든지 꾸며낼 수 있어서 잘생기고 이쁜애들이 작정하고 연기하면 다 착하다고 헤헤 해주던데
1개월 전
둥이152
나는 잘생기면 성격 나빠도 미화가 돼.....진짜 얼굴만 봄....얼굴보면 다 화풀려
1개월 전
둥이153
근데 나도 착한데 평범한 사람이랑 인성 별론데 잘생긴 사람 중 후자가 더 끌릴 것 같음...
1개월 전
둥이154
그냥 사바사야 뭘 당연하대 난 성격 나쁜 건 감당 못 해 애초에 그 사람들이 날 선택할 일도 없겠지만
1개월 전
둥이156
사바사겠지만 난 잘생겨도 성격 더러우면 싫어..까칠한 정도까진 ㄱㅊ은데 인성이 별로면 진심 정 후두두두둗꾸둑
1개월 전
둥이157
나는 아무리 잘생겨도 성격 개차반이면 완전 정털리고 양아치같아보여서 싫던데ㅋㅋ
1개월 전
둥이158
아 근데 후자들 때문에 손해보는 전자들 너무 많음
1개월 전
둥이159
에휴 연애는 안해야징
1개월 전
둥이160
사바사 아닌가 난 11
1개월 전
둥이161
나쁜남자가 어느정도로 나쁜남잔진 모르겠지만 침나오게 잘생겼다면,,
둥이161
근데 성격 개더럽고 여혐하고 이런거면 아무리 잘생겨도 너무싫음 아악
•••
1개월 전
둥이162
난 성격더러우면 암만 잘샹겨도 ㅈㅓㅇ 털려서 별로..
1개월 전
둥이166
나는 연애는 2랑 결혼은 1이랑
1개월 전
둥이167
난 성격 안좋으먄 싫어 다정한거 좋아해서
둥이167
그리고 나는 내스타일만 좋아해서 잘생겨도 내스타일아님 한번도 안설레더라
•••
둥이167
그리고 남자는 취향이 다 달라서 무조건 예쁜여자는 아닌듯...?
•••
1개월 전
둥이169
1개월 전
둥이170
쓰니 주변에 그런사람이 많은가보다
1개월 전
둥이171
난 나쁜남자싫어ㅠㅠ
1개월 전
둥이172
일단 잘생기고 봐야 성격을 보든 말든 하지 ㅜㅜ
1개월 전
둥이179
뭐랄까... 착하면 재미없는 경우가 많긴해...
1개월 전
둥이183
쓰니 말이 반은 맞고 반은 틀린게 일단 2번은 모든 남자가 이성으로 바라보는건 맞는데 자기랑 급이 안맞으면 1번 중에 자기 이상형인 여자 선택하고 급이 맞아도 여자분 성격에 데이면 착하고 이쁜 여자를 찾아간단
1개월 전
둥이184
난 성질 더러운 사람 진짜 싫던디 아무리 잘생겨도
1개월 전
둥이185
난 인성 더러운 사람은 걍 가까이 하기 싫음. 키랑 성격만 봐
1개월 전
둥이186
내 주변 남자들은 그래도 성격많이봐 성격 좋으면 얼굴이 이뻐보이는 경우도 있으니까 그렇다고 못생긴건 ㄴㄴ
1개월 전
둥이188
여잔데 얼굴이 더 중요해 비슷한 심리 아닐까
1개월 전
둥이191
난 남자는 무조건 얼굴보단 심성임.... 인성이 진짜 진심으로 중요하다고 생각해....
얼굴도 시력 좋고 피부만 트러블없으면 어떻든 다 상관없고 성격 좋은사람이 원탑ㅠㅠ

둥이193
둥이203
헉 트러블..많이 흠이 되니? 꾸준히 관리는 하는데 ㅜ
•••
둥이191
아니아니 난 내가 트러블이 좀 있는 피부라 약간 트라우마라 그렇구ㅠ 근데 관리 꾸준히 하면 흠은 안돼 오히려 성실한 것 같아서 더 좋지ㅠ!! 얼굴을 좀 안봐서.. 한 사람을 오래보고 그사람의 성격과 인성을 보고 좋아하게 되는 타입이라... 그런 사람이면 얼굴은 크게 흠이 안돼 걱정마ㅎㅎ
•••
둥이343
나도... ㅠㅠ 트러블 걱정이다아...
•••
1개월 전
둥이192
그냥 평범해서 착하다하는거말고 진짜 심성착하고 성실한애들은 시간조금만 지나도 조용히 꾸준히 인기많더라 예쁜건 초반 쏠림이 심하고
1개월 전
둥이194
노노 착하면 다 재밌고 잘생겨보이고 그럼
1개월 전
둥이196
난 전자다.. 대신 내 취향에 맞는 평범한얼굴
1개월 전
둥이198
내 친구가 완전 2인데 보통 이런 애들은 초반에는 인성 숨김 그래서 남자들이 외모 보고 빠졌다가 사귀면서 인성 드러나니까 금방 떠나더라 근데 새로운 남자들은 인성을 모르니까 얼굴 보고 또 사귀고
1개월 전
둥이199
맞는거같음 근데 ㅋㅋ
본문 여자를 A B라고 해놓으면
나중에 알아보면 다 한번씩 B 좋아했었고 막 이럼..

둥이199
까이거나 미리 포기하는게 많아서 잘 안드러나는것일뿐..
•••
1개월 전
둥이200
아 그런가 나 못생겼는데 잘생긴 사람이 나 좋아하는것 보고 신기하던데
1개월 전
둥이201
헉 나는 인성 별로면 오만 정이 다 떨어지던데
1개월 전
둥이202
대신에 여자는 키 보잖아 ㅜㅜ 이게 더 서러워
얼굴은 머리를 바꾸든 살을 빼든 고쳐볼수라도있는데 키는 작으면 건드릴수도없고 여자도 아예 관심 꺼버리니까

1개월 전
둥이204
헐 난 아무리 잘생겨도 심성 더러우면 바로 땡인디...
둥이204
진짜 안잘생겨도 착한것같으면 눈길감
•••
둥이212
22 나도
•••
둥이282
1개월 전
둥이205
나는 상대 성격 파악 하기 전 까진 얼굴에 끌리긴 함..
1개월 전
둥이206
끼리끼리일 가능성 99퍼..
1개월 전
둥이207
성격 알기전엔 일단 예쁜사람이 더 호감많이 받는건 맞는듯
1개월 전
둥이208
헐 나는 얼굴 필요없고 착하면 장땡인데 남자는 다르구나
1개월 전
둥이209
나이가 어릴수록 2 좀 나이가 들어가고 세상을 알수록 1일듯
둥이283
2222이거다
•••
1개월 전
둥이210
여자는 본인 기준보다 멍청한 남자랑 사귀는걸 견딜수 없고
남자는 본인 기준보다 못생긴 여자랑 사귀는걸 견딜수 없다고 하잖아..

둥이211
둥이222
아니 나두 내 기준보다 못생긴 걸 견딜 수 없어.......
•••
둥이227
ㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
둥이232
ㅋㅋㅋ...누가 떠오른다ㅋㅋㅋㅋㄱ
•••
둥이255
와 ㄹㅇ이다
•••
둥이262
와 근데 진짜 난 나보다 안똑똑한애 못만남ㅋㅋㅋ 근데 더 못참는건 못생긴거
•••
둥이274
ㅇㄱㄹㅇ
•••
둥이279
ㅇㄱㄹㅇ
•••
둥이280
헐 이거 맞는거같음
•••
둥이289
와 나도 나보다 못생긴거보다 멍청한걸 못참겠어...
•••

1개월 전
둥이213
난 성격 모르면 모를까 잘생겨도 인성 더러우면 싫음.. 한 번 데여봤는데 진심 정 뚝떨임ㅜ
1개월 전
둥이214
이거 어느정도 인정,, 성격이 나쁜건 아닌데 좀 이상한 애가 있었거든 남자들 사이에 걔 성격 별로다 얘기 나왔다가 그래도 예쁘잖아 하면서 실드치더라
1개월 전
둥이215
ㄹㅇ인게 난 주변에서 진짜 많이 봄 내가 저 질문 심심하면 물어보는데 반이상은 다 후자 선택하는듯
1개월 전
둥이217
난 남자 외모 엄청봐서 적당히 나쁜남자(바람x) 면 괜찮은데 쓰레기 수준이면 걍 이성이란 단어에서 제외됨 얼굴이 잘생기면 화가나더라도 조금 풀리는게 있더라..
1개월 전
둥이218
근데 요즘은 잘생기고 이쁜사람이 대부분 성격좋음
못난사람들 베이스로 깔려있는 자격지심이랑 날카로움 너무 많이겪어서... 잘생기고 이쁘면 사가지 없다는것도 다 옛말임

둥이217
둥이237
둥이243
둥이251
둥이257
66 마져..
•••
둥이261
ㅇㅈ... 잘생기고 예쁜 사람은 성격이 더러울래야 더러울 수가 없는 환경이 만들어지고 잇는 느낌... 예전엔 다들 질투하기 바빳다면 요즘은 또 아닌 것 같음
•••
둥이302
ㅇㅈ
•••
둥이311
와진심 ㅇㅈㅇㅈㅇㅈ𐌅𐨛ヲ𐌅𐨛ヲ𐌅𐨛ヲ𐌅𐨛ヲ𐌅𐨛ヲ𐌅𐨛ヲ
•••

1개월 전
둥이219
인성은 겉으로는 잘모르니깐...
1개월 전
둥이220
성별떠나사 걍 예쁘고 잘생긴 사람이 좋아 대리만족이랄까
둥이220
근데 본판이 괜찮으면 조금만 꾸며도 괜찮더라
•••
둥이217
1개월 전
둥이217
솔직히 못생긴 남자면 이성에서 완전 제외임 걍 친구로 성격좋으면 가능 정도..
1개월 전
둥이221
근디 나도 남자 무조건 얼굴
1개월 전
둥이28
난 잘생기고 인성 바른사람이 조음
둥이223
앗 너=나
•••
1개월 전
둥이223
나는 하나만 선택하고 싶지 않아.. 잘생기고 인성도 좋아야 해
1개월 전
둥이224
난 그냥 어느정도만 생기면? 기준에만 충족되면 성격 엄청 보는 것 같음.
1개월 전
둥이225
눈 낮추기 싫어 ,,, 난 인성 좋고 내 눈에 잘 생긴 사람 만날래
1개월 전
둥이226
아무리 잘생겨도 대화몇마디나눠보고 빈거같으면 호감 오히려 떨어지던데
1개월 전
둥이228
아 예뻐지고싶다
1개월 전
둥이229
주위에 연애감정 1도 안생기는 성격 더러운 잘생긴 애들이 너무 많아서....
ㄹㅇ 걔네랑 친구까지는 괜찮은데 걔네 여자친구들이 불쌍할 정도
걔네 땜에 이제는 얼굴도 안보는건 아니지만 성격부터 본다...

1개월 전
둥이230
맞는 듯..난 얼굴 아무리 중요해도 성격 안 좋으면 못 만나겠던데 남동생은 예쁜 여자면 어느 정도 성격 더러워도 맞춰주면서 만날 수 있대
둥이230
약간 그런거같애
안예쁜데 성격좋음-안만남
예쁜데 성격 좋음/안좋음-만남
내주위 남자들은 이랬어 일반화는 아냐

•••
1개월 전
둥이231
난 잘생겼는데 싹아지 없으면 별로던데 성격이 제일 중요한거 같음
1개월 전
둥이233
와 난 성질 더러우면 잘생겨도 진짜 싫던데 왜냐면 내 전 알바 사장이 그랬음 내가 얼빠가 아니라는 걸 깨닫게 해주셔서 감사ㅠ
1개월 전
둥이234
근데 후자면 남자들이 성격 나쁜지 모르는 경우가 많은듯 ㅋㅌㅋㅌㅋㅋ 같은 여자가 봤을 땐 진짜 별로고 나쁜 앤거 누구나 다 아는데 남자들은 그런 걸 잘 눈치 못 채더라..? 나중에 가서 지가 한 번 데여야 정신차림..
1개월 전
둥이235
잘생긴 나쁜 남자 좋아하긴 하는데 인성 나쁜 남자는 안좋아함 ㅠ 나쁜것도 적당히 선이 있어야지
1개월 전
둥이236
난 꼴-값보단 얼굴값이 좋아서 ㅎㅎ
1개월 전
둥이238
난 남자인데도 하나도 공감 못하겠다 ㅋㅋ
오히려 여자들이 더 그렇지 남자들은 성격 쓰레기 같으면 바꿀생각을 안하고 헤어져 근데 남자가 성격 쓰레기 같잖아 그럼 여자들은 자기가 바꿀생각을 하고 붙잡고 있음 진짜 아무리 예뻐도 성격 쓰레기 같으면 상종을 하기가 싫더라 괜히 잘생긴 쓰레기한테 휘둘리는게 아니야

둥이241
ㄹㅇㅇㅈ 첨엔좋지 정이안붙던데
•••
둥이238
그리고 실제로 내주위랑 내가 겪어본바 진짜 여자 얼굴 예뻐도 성격 쓰레기 같으면 오래 절대 못감 ㅋㅋ 걍 얼굴보고 붙잡고 있는거 단 한번도 못봄
•••
둥이295
ㄹㅇㅋㅋ ㅇㅈ
•••
1개월 전
둥이239
사귀는건 후자 ㅇㅇ
결혼하는건 전자

1개월 전
둥이240
전자 고르지않을까 성격 나쁜거 진짜 그윽혐하던데
1개월 전
둥이241
남잔데
성격좋음 평범 vs 성격안좋운 여신이면
전자고름

1개월 전
둥이242
잘생긴에 만나고 평범한애 이어서 만나면 좋다가도 가끔 전남친얼굴 생각날때 있더라 아 고놈 참 잘생걌었지..
둥이242
예쁘고 잘생긴건 누구나 좋아하지않을까싶당
•••
1개월 전
둥이244
다른 맥락의 얘기긴한데 내가 살아온 세상에선 잘생겼는데 성격 드러운 남자 한번도 못봄...엎친 데 덮친 격이라고 호빗족에 피부도 자글자글하고 못생긴 애들이 가슴에 웅어리? 화? 암튼 그런게 항상 뭉쳐져있다고 해야되나 암튼 그런게 보일정도로 성격도 한결같이 드러웠었음ㅋㅋㅋ 남자들도 비슷하지 않을까.. 진짜 난 외모에 성격인 경우는 한번도 못보고, 외모 에 성격ㅆ인 경우는 치이도록 봄ㅠ
둥이244
아니 이게 왜.. 상타치 하타치 이게 욕임?
•••
둥이246
매우 공감 내 주변에도 성격과 외모가 비례함
•••
둥이311
ㅇㅈㅋㅋㅋ외모와 인성은 비례한다..
•••
1개월 전
둥이245
솔직히 예쁜여자는 많은데 잘생긴 남자는 극히 드뭄
둥이247
솔직히 ㅇㅈ
•••
둥이248
ㅇㅈ
•••
둥이250
ㅇㅈ
•••
둥이251
ㅜㅜㅜㅇㅈ
•••
둥이253
ㅇㅈㅜㅜ
•••
둥이275
솔직히 ㅇㅈ...
대학교에서 남자 동기들두 인정함ㅋㅋㅋㅋㅋ

•••
둥이277
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거지..
•••
둥이298
근데 이거는 ㄹㅇ 어쩔수가없음 화장만해도 얼굴이 확 바뀌니까.. 남자는 그렇게까지는 화장 안하고 다니니까..
•••

1개월 전
둥이246
그냥 이쁘고 착한여자 좋아하던데.. 예쁘다고 다 나쁜거 아니고 안예쁘다고 다 착한거 아님 물론 예쁘고 착한 사람은 이미 임자가 있지 보통 예쁘고 보통인 성격이랑 많이 만남
1개월 전
둥이249
아니 난 성격 드러우면 최악 잘생긴거 상관없음
1개월 전
둥이254
처음엔 그래도
두번 당하지는 않더라ㅎㅎ

1개월 전
둥이258
외적인 부분 중요시 하는 건 뭐 여자 남자 나눌 게 있나 속된 말로 그런 소리들도 하잖어 잘생기고 예쁘면 얼굴값하고 못생기면 한다고... ㅋㅋ
둥이258
필터링 되는구먼 꼬르갑
•••
1개월 전
둥이259
격공 대다수가 얼굴이 1차임 그리고 대부분 얼굴이 성격 이김 ㄹㅇ 못해먹겠다 싶으면 깨지면 그만이니까
1개월 전
둥이260
어릴때 연애하는건 그렇기 해보고싶다
1개월 전
둥이263
그거 생각난다 예쁜 연예인이 인성 논란 터졌는데 그 연ㅇㅖ인이면 뺨맞는거ㅅ도 좋다했던 남자.. 하하
1개월 전
둥이264
난 아무리 잘생겨도 성격더러우면 2달이상 못만나겠더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 결국에 그런 사람들 몇명 사귀다 솔로.. 또 몇번 사귀고 솔로 무한반복중
1개월 전
둥이265
나 여익인데 전자가 좋아 심성 착하고 얼굴 평범한 남자 생각보다 진짜 찾기 어려운 듯
1개월 전
둥이266
근데 일단 얼굴이 어느 정도 본인 기준에? 예뻐 보여야
다음이 보이는 거 같기도 해..

1개월 전
둥이267
1개월 전
둥이268
둥이268
남익인데 전혀 아님 ㅋㅋ 성질 더러운애를 왜 만나 주위에 그런애들 사귀는애들 다 얼굴 보고 만났다가 스트레스 받아서 여친 뒷담까는거 한두번 본게아님 ㅋㅋ 다 금방 헤어진다 차피
•••
1개월 전
둥이269
얼굴보는 사람은 얼굴보는 사람 만나구
심성 보는 사람은 자기랑 똑같은 사람 만남
그 중 착한 사람 못된 사람 섞여있는거구

1개월 전
둥이270
유쾌하고 착한데 평범한 애랑 성질 더럽고 못됐는데 예쁜 애면 전자 아닐까? 처음부터 본성을 드러낸다고 하는 가정하에!
1개월 전
둥이272
나도 성격보는데 성격보다보니까 키 큰남자 만나게됨 키 큰 남자들이 보통 열등감도 없고 착하더라 키크면 못생긴 애들도 열등감에서 나오는 비꼼이랑 악이 없음.. 키 작다고해서 다 못됐다는 말 아님..
1개월 전
둥이273
아닌데 남익인데 성질 더러운애를 왜만나 아무리 얼굴 이뻐도 내가 그 성격까지 참아가며 만나진 않음; 차라리 얼굴 보통인데 성격 좋고 나랑 잘 맞는 여자랑 사귀지
1개월 전
둥이276
난 남자볼때 무조건 피지컬 남자는 피지컬...입에 달고 산다 진심 키크고 어깨넓으면 일단 멋있어보여
1개월 전
둥이275
착한게 마냥 진짜 본인 소신 없고 이런 게 별로라는거지
그냥 따지자면 당연히 착한 사람 고름
보통 착한 사람은 매력 없어~하는 건 줏대 없이 흔들리는 그런 사람 얘기하는 거 아냐?

둥이275
물론! 외모가 젤 중요한 건 맞다고 생각해
근데 착한 사람이 별로가 아니라 매력 없는 사람이 별로인 것 같음

•••
1개월 전
둥이284
성격 더러운 사람을 어떻게 만나..? 어후 난 절대 안 만남
1개월 전
둥이285
나도 남자는 무조건 얼굴ㅋㅋㅋ 키도 되야하고 심성도 좋으면 더 좋구 무조건ㅋㅋ 사람은 잘생긴게 최고야ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
둥이286
나도 남자 못생긴 사람은 절대 못만나 진짜 무조건 키랑 얼굴 ㅋㅋㅋ 착하고 못생긴 사람은 그냥.. 안 만나고 친구로 지내지
1개월 전
둥이290
나는 성격봄 거기에 외적요인이 플러스 되는 거지.. 마이너스는 안됨
둥이290
본인 할일 딱딱 잘하고 남 배려 할 줄 알면 난 만남
•••
1개월 전
둥이291
예쁘고 착한애들 널려서 이런애들이 일단 넘사벽이고>>>>>본문 제목인 애들은 진짜 사바사같아 😭 남녀비율 5:5인 대학생활,알바해봤지만 사바사맞고 현실에서 남자들이 여자 외모보는건 어쩔수없는거같아.. 여자가 남자 외모보는것보다 남자가 여자외모보는게 훨-씬 심해.. 이건 현실임
둥이291
그리고 남자들이 나이들수록 여자얼굴보다 능력,몸매본다는거 ? 절대아님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나이들어도 무조건 얼굴임^^.....
•••
1개월 전
둥이292
진심? 내 주변남녀들 보면 오히려 1번 좋아하던데...외모 잘나고 성격 안좋으면 재ㅅ없대ㅋㅋㅋ
1개월 전
둥이293
내 주변만 봤을때에는 본문 ㄹㅇ 팩트야.. 남자애들은 본인기준에 외모가 아니면 성격 좋든 뭐든 신경 안쓰더라
1개월 전
둥이294
근데 요즘은 예쁘고 잘생긴애들이 성격도 좋던데ㅋㅋ어쨌든 외모 중요시하는건 맞음
1개월 전
둥이296
30대면 또다른듯..남자들도피곤한거싫어하더라 나이들수록
1개월 전
둥이297
음...경험에 따라서 다른듯.. 난 성격 가치관보고 사귀기로 결심했다
1개월 전
둥이298
남익인데 예뻐도 입더럽고 자기 예쁜거 아는듯한 행동하면 확 깸
1개월 전
둥이299
?? 저 둘 중에 한명 택해야 하면 당연히 전잔데...
1개월 전
둥이300
남익인데
나능
심성 착하고 평범하면 좋은데

성질 더러운 애는 성에 안 차서 말이야

1개월 전
둥이301
ㅁㅈ 나 대학교때 남사친 여친이 내친구였었는데 얼굴 평범했음 근데 너무착해서 질려가지고 헤어졌다 들음
1개월 전
둥이303
제목봐라 일반화 심하네 ㅋㅋㅋ 쓰니야 크게 데였구나..
1개월 전
둥이304
20대 후반 지나가면 또 달라지는듯
1개월 전
둥이305
결혼 아니고 연애니까 그냥 잘생긴 남자도 사귀어봤었거든 솔직히 얼굴 볼 때 너무 즐겁고 설레고 성격 별로였어도 나한텐 정말 잘해줘서 좋았어 근데 얼마 못 감 지금은 바르고 성격좋고 재밌는 사람이랑 연애 중인데 좋아ㅎㅎㅎ 외적인 면이 조금 아쉽긴 하지만 그냥 나랑 잘 맞고 안정적이고 편안한 연애가 길게 봤을 땐 정답인 것 같아
1개월 전
둥이306
어릴때나 그러지 안그래..남자들도 착한여자 좋아함..
1개월 전
둥이307
난 남자는 얼굴+마음인데 마음이 더 중요한쪽..??
1개월 전
둥이308
나이 어린 애들은 그런경향이 많긴 하더라ㅋㅋㅋ 근데 남자들두 나이 먹으면서 외모도 외모지만 성격도 많이 보게됨!
1개월 전
둥이309
누가봐도 잘생긴애? 말나오는사람이 알고봤더니 유명한 데이트폭력남에 여미새라는걸 알았을때 정털려서
인물은 그닥 그렇고 배도튀어나온 남친 더 좋아짐 ㅋㅋ

둥이309
살아보니 외모가 다가아니더라고
•••
1개월 전
둥이310
근데 저 평범하다는 외모도 이성으로 느껴지는 평범이 있고 아닌 평범이 있음 이성으로 안느껴지는 평범이랑 사귀면 권태기 오기 쉬움
1개월 전
둥이312
나이 먹을수록 1번이 훨씬 좋은 남자 만남 그리고 저기에 능력이 더해지지
1개월 전
둥이313
화장이든 시술이든 솔직히 잘생긴 남자 만나긴 하늘의 별따기인데 여잔 주위 내 친구들도 예쁨
둥이313
눈 높긴 한데 태어나서 실제로 진짜 잘생겼다고 생각하는 남자 2명? 봄ㅠ
•••
1개월 전
둥이315
나 만나는거보면 다 그런건 아닌거 같아 😂
1개월 전
둥이317
불편한 진실이지만 부정할수가없음.ㅠㅠ
1개월 전
둥이318
난 얼굴은 별로 그렇게 중요한건 아닌듯.. 처음에 얼굴보고 눈이 많이갈수야 있겠지만.. 심성 안좋으면 바로 어짐..
1개월 전
둥이319
잘생긴 남자가 성격도 착함ㅎㅎ
1개월 전
둥이321
솔직히 사람들 내면 다 거기서 거기임 1 자체가 완전 극소수
1개월 전
둥이322
에효ㅜㅜ 슬푸당
1개월 전
둥이323
ㅇㅈ 진짜 내 주위에 여자가 보기엔 쟨 진짜 신이 얼굴만 줬네 싶은 인성 도 항상 환승할 수 있게 남자 안 끊기는 거 보면 진짜 얼굴만 예쁘면 장땡이구나 싶음
1개월 전
둥이324
남자한테 외모는 1순위 맞고 성격 매력은 3~4위 정도의 우선순위인 듯
1개월 전
둥이327
어릴 때야 그렇지 20대 중반까지만 먹어도 다 전자인 애들 좋아하던데
1개월 전
둥이328
구건맞아 딱 저 두개만 놓고봤을때 예쁜애가 더 인기많음
1개월 전
둥이329
남익인데 난 전자야 성질 더러운건 못견뎌 아무리이뻐도 성격나쁜사람이랑은 엮이기도싫음
1개월 전
둥이330
둥이330
외모도 사람마다 기준 다 달라서.. 물론 외모 전혀1도안보는건 아니지만, 그래도 평범+심성좋은애가 훨낫
•••
1개월 전
둥이331
근데 나도 저 선택지 중에서 고르라면 성격 더럽고 잘생긴 남자 고르겠지만 사실 둘 다 싫음...
1개월 전
둥이332
근데 1이 매력포인트가 없잖아..당연히 2아닐까? 착하다고 사귀고싶은 맘이 들진않잖아?..외모가 이쁘거나 잘생기거나 내 스탈이면 사귀고 싶단 생각 들지않나
1개월 전
둥이333
20대 초중반은 원래 글치 않나
1개월 전
둥이334
사바사 진짜루 여자도 똑같애
1개월 전
둥이335
근데 얼굴 예뻐서 좋아하기도 하는데 뭔가 안예뻐도 자꾸 끌려서 진짜 좋아하는거도 있는듯
1개월 전
둥이336
ㅋㅋㅋㅋㅇㅈ 내주변에 남자애들 난 얼굴보다 성격봐 이러는데 응 아니야 얼굴봄ㅋㅋ
1개월 전
둥이337
착한게 매력있는 건 아니라고 생각해서 얼굴평범+매력있는성격이면 전자 고를 수도 있다고 생각함
1개월 전
둥이340
어느정도 인정
1개월 전
둥이341
내기준 남자들이 1 고를려면 '예쁘장하고' 착해야 가능한듯 주변 남자애들 성격 본다는 애들 보면 이러고 있더라 그런 애들이 2 좋아하고 있는 경우도 종종 있구ㅋㅋㅋ
아니면 적어도 모난 곳 없이 평범해야 되는듯 일단 남자의 외모기준을 통과했어야 하구, 예쁨이라는 장점을 이겨야 하니까 착함뿐만 아니라 매력도 필요한듯
아 내 전제는 1,2 다 남자한테 마음이 있어서 남자가 고를 수 있다는 전제야 본문에서 택한다고 하길래!

1개월 전
둥이342
난 잘생겨도 인성별로면 별로던데 얼굴 믿고 설치네 생각들어서 더 별로임
둥이344
번호카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W)