모바일 (밤모드 이용시)
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 487l
이 글은 3년 전 (2020/11/25) 게시물이에요
관심 그만 받기를 설정한 글입니다
펑펑

이런 글은 어떠세요?

둥이1
움..약간?? 나는 게임은 게임일뿐이라거 생각하고
그냥 같이 하는 즐거움이 최고라고 봐서..기분 상할 수도 있겠는데 즐겁자고 한거니까 풀어바ㅠㅠ

3년 전
글쓴둥이
나도 내가 날 이해하고 싶어서 쓴것도 있어서 의견 너무 고마워 ㅎㅎ
3년 전
둥이2
아냐 안 예민해!!!! 그ㄴ데 남친도 인정하구 잘 푼 것 같움
3년 전
글쓴둥이
맞아 남친 사과 잘해... 그래서 저때 그냥 풀까 했었는데 나도 풀기전에 내 스스로를 되돌아 보고 싶어서!!! 공감해줘서 고마워 ㅠ
3년 전
둥이3
굳이 그런 걸로 삐질 일은 아닌 거 같은데... 난 내 남친이 나 죽이려고 막 그러걸랑.
그래도 사람마다 다른 거니까 대화로 잘 해결해봐!

3년 전
글쓴둥이
사귀는 동안 한번도 빡친적 없는데 친구들이 다 ㅇㅇ이 괜찮아? 내 남친이 저랬으면~ 계속 이런식으로 말해서 애들도 먼저 말할정도면 얼마나 쟤가 그런거야 해서 더 욱하고 빡쳐서 와다다 했던건 있는 거 같아 ㅠㅠ 고마워!!
3년 전
둥이4
난 예민하다고봐 겜은 겜일뿐인데..
3년 전
글쓴둥이
헉 고마워 혹시 겜해??
3년 전
둥이4
응 롤하는데 그정도는 뭐.. 여친이랑 듀오하다가 화내고 그런건 진짜 못넘어 가는데 저정도는 겜하다가 그런거잖아.. 그것도 상대팀으로 게다가 저 애니비아 벽치는거 진짜 트롤같이 하는건데 같은팀이면 밑둥 말대로 욕나와 ㅎㅎ
3년 전
글쓴둥이
헉 고마워 내가 롤 진짜 캐릭터도 다 못외워서 쟤가 뭐했는지도 모르고 그냥 남친이 나 죽인것만 보였나봐 ㅠ 고마워 ㅇㄴ 그냥 만나자 하기 머쓱타드다
3년 전
둥이4
응 남친도 말하는거 보면 착하네.. 즐거운 데이트해
3년 전
글쓴둥이
4에게
따뜻한 말 고마워 즐거운 하루 보내!

3년 전
둥이5
와 내가 남친 팀원이였으면 욕했다 애니비아로 벽 하ㅏ..
3년 전
글쓴둥이
아 그게 남친이 길막아줘서 그런건가 내가 친구 벽에 있을때 스킬 써서 킬한게 있긴 해 헉
3년 전
둥이5
근데 쓰니도 서운할만해ㅜ 나랑 내 남친 둘 다 롤하는데 남친이 나만 죽이면 화딱지나서 gg치고 안할듯ㅠㅠ
3년 전
글쓴둥이
고마워 나만 죽인건 아니야 다 골고루 죽이긴 했지만 내가 원딜인데 악에 받쳐서 계속 나대서 내가 쉬우니까 더 많이 죽인거라고 생각은 해... 후 고마워 공감해줘서 ㅠ
3년 전
둥이5
칼바람에선 오오라 때문에 원딜이 더 죽기 쉬워ㅠㅠ 다음엘 국밥챔이나 암살챔이나 졸렬챔으로 남친 혼내주자!
3년 전
글쓴둥이
5에게
고마워 내가 남친을 혼내진 못할거야 나 레벨1인데 남친 플레...ㅎ 후 칼바람은 국밥챔 메모... 고마워 정말 ㅠ

3년 전
둥이5
글쓴이에게
하 진성 롤쟁이라 롤린이 너무 챙겨주고싶어ㅜㅜ 롤린이 칼바람 추천챔프는
1. 마오카이 - 내가 말한 국밥챔 중 하나 이걸로 ap 가도 되긴하는데 탱커 가는걸 팀원들이 더 좋아할거야! 피흡이 있어서 버티기도 쉬워
2. 하이머딩거 - 졸렬챔 중 하나 적이 나한테 온다면 R-Q(6렙이후) 깔고 튀면서 스킬 쓰다보면 적이 죽어있어ㅎㅡㅎ
3. 제라스 - 졸렬포킹챔프 스킬이 다 대상 지정이 안되는 논타겟인데 그냥 뒤에서 스킬 쓰다보면 애들이 지나가다 맞고 그래서 재밌어!
4. 럭스 - 얘도 포킹챔인데 이 친구는 칼바람 오오라때문에 딜은 약해지고 몸은 더 물몸이지만 그래도 좋아 스킨도 예쁜거 많아 롤린이들의 입문챔 중 하나ㅎㅡㅎ
5. 세라핀 - 신챔인데 조작도 쉽고 딜가도 되고 서폿가도 돼서 좋아! 대신 얘도 럭스처럼 물몸이야ㅠㅡㅠ
더 있는데 너무 길어서 5개만 써봤졍 쓰니도 남친보다 더 잘할수있엉! 나도 칼바람은 내 남친보다 잘해 헤헤 롤에 재미붙이고 더 잘해져서 남친이랑 행복롤하장^ㅡ^

3년 전
글쓴둥이
5에게
나 오늘 베인이랑 징크스랑 떡두꺼비같이 생긴애가 그나마 잘 맞았었는데 마오카이... 메모 op 보면서 공부도 열심히 해야지 진짜 롤이 뭐라고 만나고 말고를 결정하냐 냐는 ㅠ 사실 오늘도 만나서 술먹고 롤하기로 한건데 만나서 배우면 좀 낫겠지?? 고마워 저거 다 메모장에 옮겨놨어 나 진짜 피하는 기술 1도 없어서 물몸은 나중에 해보고 써놓은거 순서대로 최대한 해볼게!!! 늦은 시간 친절한 설명 너무 고마워💗💗

3년 전
둥이5
글쓴이에게
떡뚜꺼비ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ탐켄치구나 벌써 탱챔이 맞다니 재능이 보인다.. 만나서 배우면은 더 괜찮을거양! 그래두 얼굴보면서 하니 남친도 더 친절?다정?하게 알려주지 않을까싶어ㅎㅡㅎ 쓰니 남친은 복받았다 진짜 게임으로 서운하게 했는데 그 게임 또 배운다는 여친이 어딨어ㅠㅠ 쓰니는 천사야😊 이따 롤 잘 배우공! 늦었는데 푹 잘 자💟

3년 전
글쓴둥이
5에게
말 진짜 착하게 한다 정말 고마워 ㅠㅠ 아주 마음이 사르르 녹는다 너둥이가 훨씬 백만배 천사야!!! 잘 자고 오늘 치킨 먹고 길가다 꼭 돈 주워 코로나 조심하고 열심히 계속 롤할게 너둥같은 사람이 있어 오늘도 롤은 평화롭다! 정말 고마워 💗💗💗

3년 전
둥이4
글쓴이에게
떡두꺼비ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
둥이6
쓰니 완전 초보인데 저렇게 이길라고 킬따고 뭐라뭐라 하기도 하고 그러면 진짜 핵 서운할듯 차라리 안하는게 나을거같아 물론 재미로 넘기고 그래야하는거 아는데 그래도 남친이라고 있는넘이 나 못하니까 골라서 죽이는거 느껴지면 진짜 서운할거같은데... 다들 게임은 게임이라구 하네...
3년 전
글쓴둥이
와 ㄹㅇ 이거야 공감 백프로 해준 느낌... 아니 내 친구들은 다 최소 골드인데 난 롤 레벨 1이여서 닉네임 위에 뜨니까 내가 먼저 건들기 전까지 절대 안 건드리는데 남친은 오히려 내가 피해가는데 자기가 죽이니까 더 화났던 거 같아 ㅠ 공감해줘서 고마워 진심으로... 또 울컥할뻔
3년 전
둥이6
그래도 남친이 바로 사과하고 하니까 넘어가긴 할거같애 담부턴 남친이랑 같은팀으로 하는게 좋을거같구 근데 같은팀했을때도 못한다고 뭐라하면 나는...그냥 겜 같이 안할듯 나도 게임은 관심 없는데 남친이 하니까 같이하자고 졸라서 약간 남친 맞춰준다고 했는데 남친이 저렇게 눈치없이 굴어서 화났던적 있거든ㅠㅠㅠ 친구도 아니고 남친인데... 쓰니는 친구들이 오히려 더 배려해주는 판에 애인이 신나가지고 나 죽이니까 핵 알마웠을거같어ㅠㅠ
3년 전
글쓴둥이
맞아 딱 그거야 오히려 내 친구들은 내가 킬하면 잘했다고 처음인데 완전 잘한다고 부둥부둥 해주는데 남친은 그런거 1도 없다가 나랑 듀오(같은 라인 가는거) 할때 나보고 저거 했어야지 이런식으로 핍박만 주고 상대로 만나니까 나 죽이고 해서 아 그냥 내가 애같기도 했는데 친구들보다 남친이 더 남같다 이 생각이 넘 컸던듯 ㅠ 진짜 공감 너무 고마워... 덕분에 좀 후련하다 정말 너무 너무 고마워
3년 전
둥이6
그냥 승부욕 있는데 눈치없음 콜라보에 배려 부족 한스푼정도라구 생각하자... 팀일때 독려는 커녕 뭐라하기만 하면 핵 서럽지... 심지어 이틀차인ㄷㅔㅠㅠㅠ 원래 맨날 둘이 하던 게임이면 상관 없을텐ㄷㅔ 그래도 쓰닌 맞춰주려고 한걸텐데 그것도 몰라주고 넘 속상했겠다ㅠㅠ 이제 남친도 알았으니까 조심할거야! 너무 맘쓰지 말아
3년 전
글쓴둥이
6에게
고마워 혹시 직업이 상담사 뭐 그런거 아니지?... 내 생각을 정말 간파당한 기분이야 남친이 승부욕이랑 자기 실력 과시욕이 있긴 해 정말 너둥 말하는게 천사같다... 고마워 이 댓글을 보니 오히려 내가 남친한테 앞으로 하루이틀 사귈것도 아닌데 눈칫밥 먹인 기분이 들면서 조금 미안해 지려고도 해 정말 들어줘서 고마워 여기 글 안쓰면 어쩔뻔 ㅠ 좋은 하루 보내고 오늘 길가다 돈줍고 치킨 먹어 고마워💗💗

3년 전
둥이7
? 롤하는 여익 입장으로 걍 겜은 겜이고 적이니까 죽이는게 당연함 z 너무 예민한듯
그럴거면 같이 게임하지 마~

3년 전
글쓴둥이
하 나랑 걔랑 겹지인들이 다 같이 게임하는 애들이라 같이 안할려면 헤어지고 나 쟤랑 헤어졌으니까 쟤 있을때 부르지 마 하는거밖에 없어서 ㅠ
서든은 쟤가 나 죽여도 신경도 안쓰고 어차피 같이 클전 돌려서 상관 없는데 롤은 이제 시작했는데 내가 만만하다고 죽이고 오히려 친구들이 더 배려해줘서 상대적으로 더 비교되고 화났던 거 같아
의견 고마워!

3년 전
둥이8
쓰니가 못하는거 아니까 쓰니를 골라죽이는게 아니라 그냥 다른 사람 죽이려고 하고 하는데 다른 사람들은 티어가 높은데 쓰니가 아직 숙련도가 상대적으로 낮으니까 더 쉽게 잘 죽은게 아닐까? 근데 쓰니도 주변에서 지인들이 그런식으로 말하니까 남친이 죽인게 더 크게 느껴지고???
3년 전
글쓴둥이
상대팀(남친 포함된 팀) 중에 남친이 나 죽인 비율이 제일 높고 애들이 나 롤 알려줄려고 오늘 롤 킨거라 상대 애들도 거의 나한테 죽이라고 와주는 수준이였는데 남친만 유독 진짜 죽이려고 해서 더 빡쳤던 거 같애 ㅠ 아예 우리 있는 단톡에서도 다른 애들이 롤 껴달라 했는데 할거면 ㅇㅇ(나)이 롤 입문 도와주려고 한거라고 했어
3년 전
둥이9
이게 머가 예민한거임? 가르쳐주고 배우게 하려는 취지에서 시작된 친선전? 같은데 거기에서 계속 죽이고 패고 하면 어이없지.. 다른 사람들 입에서도 말 나온것보면 쓰니의 주관적인 생각도 아닌것같은데 겜도 사람끼리 하는건데 일반 활동이랑 별댜를 거 없음
3년 전
글쓴둥이
혹시 겜 해? 공감해줘서 고마워 진짜로 ㅠ
3년 전
둥이9
응 ㅋㅋ 롤은 안하지만 다른 에이오에스 게임 많이 해봐서 니가 무슨 기분인지 알아 이제 막 처음 시작하는 초보인데 즐거울 수 있게 해줘야 즐거운거지 게임이면 무조건 다 즐거운 일만 있는 건 아니잖아 사람끼리 부딪히는 일에
3년 전
글쓴둥이
진심 공감!! 아니 솔직히 남친은 롤 그냥 일반 유저중에서도 잘하는 편인데 나 아니여도 죽일 수 있잖아 굳이 나릂??? 애들이 오죽하면 남친이 하도 나 죽여서 ㅇㅇ이(남친) 둥이 너무 죽이는 거 아니야? 이랬음 다른 애들이 그랬으면 그냥 뭐라 하고 말지 남친이 저러니까 감정 북받쳐서 말도 안나오더라 ㅠ 진심 공감해줘서 고마워...
3년 전
둥이9
ㄴㄴ 아냐 너 남친이 서운하게했음.. 자의든 타의든 같이 하자고 데리고 왔으면 계속 게임 하고 싶은 생각이 들게끔 해줘야지... 너 남친이 눈치없게 군거 맞아. 근데 솔직히 겜 많이 해본 숙련자 입장에서 너를 더 많이 죽이고 있다는 걸 모를수가없거든? 궁예좀 해보자면 장난이든 뭐든 그냥 재밌어서 계속 너 죽였는데 너가 까칠하게 나오니까 미안하다 하는거같다
3년 전
글쓴둥이
9에게
맞아 심지어 더빡치는건 롤 킬당하면 누구한테 얼마 데미지 맞고 죽은지 나오는데 내가 그거 못보는 줄 알았나봐 내가 초반에는 장난으로 아 나 왜죽이냐 이러니까 자기가 죽인거 아니라해서 애들이 야 너가 죽였잖아 변명이라도 하지 말아야지 이럼... 진짜 승부욕인지 뭔지 아오 얄밉기까지 했음 ㅠ 공감 너무 고마워

3년 전
둥이9
글쓴이에게
근데 쓴아 고마워할 필요없어 넘 당연한거임 나였으면 욕박았어 진심으로 ㅋㅋㅋ 게임도 같이 재밌어야 게임이지...

3년 전
글쓴둥이
9에게
진짜 애들은 다 괜찮냐고 하는데 남친은 아무말 없이 나 죽여서 마이크 끄고 꺼이꺼이 울었다 후....

3년 전
둥이10
화를 내는 방식이 너무 잘못됐음 ㅋㅋㅋ 화 날 수는 있는데
3년 전
둥이10
아 물론 나도 롤함
3년 전
글쓴둥이
헉 그럼 어떻게 했어야 할까??
3년 전
둥이10
음 입장바꿔서 너가 뭔 일을 해서 남친이 화났는데 내일 텔예약도 갑자기 취소한다하고 취소 안 되면 혼자 있겠다 너 혼자 과제해라 이런 말 안 해도 기분 안 상하겠어? 차라리 ~ 때문에 서운하고 기분 나빴다 다음부터 그러지마라 이렇게 말하지 보니까 오늘 처음 그런 것 같은데
3년 전
글쓴둥이
난 화나면 안보고 연락 안해야 풀려서 ㅠ 근데 너둥이 말 들어보니까 내가 너무 우다다 한거 같긴 하다
3년 전
둥이11
예민하다고 하는 둥들보면 올챙이적 생각 못하는거같음 자기들 첨 겜배울때 저랬으면 속 안상했겠냐고 하나도 안예민해 쓴아... 나랑 제일 가까운사람이 나한테 친절하게 알려줬음 좋겠는데 되려 남만도 못하게 알려주면 서운하지 당연히ㅋㅋㅋ 근데 알려준것도 아니고 자기뽕에 취해서 알려주자고 모인 친선전에서 혼자 킬따고 다닌다? 당연히 눈치없는거맞고 윗둥들보면 겜은 겜이라는데 그말은 맞지만 이건 경우가 다르지 그건 동등한 조건일때 잘 안풀리더라도 겜은 겜인데가 나오는 얘기고 한명이 아직 도움이 필요한 단곈데 눈치 없었던게 맞음.. 지금 겜이 안풀려서 화내는게 아니라 연인으로서 감정적으로 맘이 상한간데 겜은 겜인데가 왜나오는지 모르겠음 생각해서 안하는겜 같이해보려고 노력중인데 기죽이기도 정도가있지 저러면 누가 다음에 또 그게임 하고싶어함 첫날부터 영문도 모르고 계속죽는데ㅋㅋ 것도 남친한테..
3년 전
글쓴둥이
와 그래 맞아!!! 너무 고마워 ㅠㅠ 아니 나도 내가 킬 못하는거 알고 도움 못하는거 알아서 봇때는 방해 안되게 최대한 하는데 이거는 그냥 최선을 다하지도 못하게 막는 기분이여서 답답하고 의욕 잃었었어 그리고 ㄹㅇ 친구들이 나한테 딜 계속 넣는다고 내가 친구한테 갠톡으로 와다다 했겠냐고 ㅠ 상대가 다른데... 심지어 남친이 오늘 먼저 롤 이야기 꺼내면서 다른 애들한테 배우지 말고 자기한테 배우라 했었음 그리고 난 오늘 롤 이틀차였고 남친이랑은 첨인데 걔가 날 최대한 덜죽이려고 뭘했고 그런걸 내가 어케알아 캐릭터만 143개라 다 외우지도 못했는데 ㅠ 가장 가까운 남친이 오히려 남보다 못한 태도여서 더 속상했던 거 진짜 너둥 말이 딱 맞아 동치미 원샷한 기분... 진짜 고마워 나 오늘 여기 글쓰기 너무 잘했다 ㅠ
3년 전
둥이11
ㄹㅇ 애니비아핑계 말해줘도 쓰니가 어케알아 그럴 재량이 있으면 그냥 아예 안죽이는 방향으로 해보지 왜? 굳이 자기 노력했다고 변명같지도않은 변명을 했는지ㅋㅋㅋ 그게 노린건지 실순지 어케알어 쓰니가... 빠른사과는 보기 좋았지만...참....하물며 본인이 먼저 자기한테 배우라고 불렀다? 이야 상상도 못한정체네 그래서 오늘 뭘가르쳐주셨죠? 둥이 예민하다는의견 다 수용안해도돼 그건 둥이도 어느정도 게임을 감 잡았을때 얘기야.. 둥이말대로 친구들이 부둥부둥 하면서 친절하게 안가르쳐줬다고 이렇게까지 서운했겠어? 그냥 부들거리다 웃겼겠지.. 이건 게임의 문제보다도 대상의 문제라고 생각
3년 전
글쓴둥이
고마워 남친은 서든한지 몇년 됐고 난 한달 됐는데 나 남친이랑 하루에 몇시간씩 게임하면서 한번도 장난으로라도 뭐라 한적 없는데 내입장에선 저거 심하게 뭐라 한거라 내가 심했나? 싶어서 올렸던건데 ㄹㅇ 대상의 문제 ㄹㅇ ... 자기가 알려준다고 하지나 말던가 하 ㅠ 고마워 진짜로 나 캐릭터도 다 모르고 무슨 캐릭터 하면 어디에 있어야되는지도 아이템도 아무것도 모르는데!! 휴
3년 전
둥이12
나였으면 표정 굳고 말 없어졌을 듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 게임 좋아하는 내 기준에선 하나도 안예민해~ 초반엔 그러려니하다가 계속 그러면 일부러 이러는건가 평소에 나한테 쌓인게 있었나 생각들듯ㅋㅋㅋㅋ 그러고 주변에서조차 그런 반응이었으면 이거는 쓰니가 예민한게 아니고 남친이 눈치가 없는 거일듯 나였음 진심으로 화나서 귀까지 벌개져있다
3년 전
둥이9
나였으면 욕박았음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일부러 그러는게 눈에 보이는데 그러는 순간 이미 겜이 아니지
3년 전
둥이12
진짴ㅋㅋㅋ 분위기고 나발이고 말 싹 없어짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이9
장난도 같이 재밌어야 장난이라는데 게임은 왜 안된단말임... 친선전 같은 경우는 겜도 같이 재밌어야 겜이지 ㅜ
3년 전
둥이12
내말이~~ 게임은 게임일뿐.. 이것도 어느 정도 선이지... 이 정도면 솔찌 고의성 다분..
3년 전
둥이9
12에게
나도 글케 생각함 모를수가없음... 고인물이...

3년 전
글쓴둥이
ㅇㄴ 맞아 내말이말 게임도 같이 재밌어야 게임이지 ㅠ 서든할때는 한번도 싸운적 없는데 친구들이 남친한테 롤 배우는거 아니라했거든? 뭔말인지 하루만에 이해갔음 근데 같이하는 친구들은 남친이랑 롤으로 싸운적 없고 내남친이 저랬으면 무조건 강종했다 이런식으로 말해서 더 비교되고 빡쳤던듯 후하!!!! 고마워
3년 전
둥이11
아 이거 나였어도 목소리부터 바뀌고 정색부터했음 적당히하라고 눈치없냐고 걍 욕박았음 솔직히 이거 남친 본인은 뽕차올라서 재밌었을거임 근데나였으면 지혼자 신난게 더 열받음
3년 전
둥이12
그런거 생각하면 더 빡침.. 지금 내가 당한 것도 아닌데 귀가 뜨듯하다
3년 전
글쓴둥이
남친 킬수 1등이였는데 거기 내 지분이 반 이상이라고 생각하니까 더 빡쳤던것도 있어 맞아!!!
3년 전
둥이12
하.. 진짜 하... 남의 남친인데...하... 욕나올것갘ㄷ..
3년 전
글쓴둥이
후.... 고마워 내가 예민한 건 아니였군 후....
3년 전
둥이12
글쓴이에게
진짜 1도 아녀.. 욕안박은 부분에서 너는 이미 천사여..

3년 전
글쓴둥이
12에게
감사합니다....... 즐거운 새벽 보내세요 오늘 하루 행복한 일만 가득하길 밥에서 치킨맛 소고기맛 나라 고마워....

3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
글쓴둥이
난 화날때 안보고 연락도 안하고 친구들 만나고 그래야 풀려서... ㅠ 글쿠나 난 애니비아가 뭔지도 몰랐어 그리고 남친이 칼바람 킬수 1등이였고 나머지 애들 다 나 많아봐야 1킬 2킬 이랬는데 남친 혼자 7킬 8킬 이래서 이게 남친인가 싶어서 더 뭐라 했던것도 있는듯 ㅠ 고마워
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
글쓴둥이
칼바람도 옾지에 전적 나와?? 보고오게!!
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
글쓴둥이
삭제한 댓글에게
고마워 ㅠㅠ

3년 전