모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/11/27) 게시물이에요
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기
애인이랑 동거 하는데 우리집은 반찬 통에 담아서 안 덜고 그냥 통채로 들고와서 집어먹거든 

애인 집은 반찬 그릇에 덜어 먹고 

보증금 내가 내고 내가 월세 내고 내가 음식해서 갖다 주는데 

반찬 덜어먹자고 그러길래 덜어먹으면 귀찮고 우리집에서는 안덜어서 먹는다고 하니까 

자기네 집은 덜어 먹는대 

그래서 오빠가 더는 거 아니잖아 내가 더는 거잖아 귀찮아 할꺼먄 오빠가 해 

이러니까 알겠어 내가 덜어갈게 이러는데 

맨날 요리 할 때 내가 하고 내가 상 차리는데 반찬 더는 거 내 입장에서는 불편하고 짜증나는데 그냥 반찬통 꺼내서 바로 먹지... 

내가 이기적인거야? 둥들은 어떻게 생각 해?

이런 글은 어떠세요?

둥이1
음...덜어먹는게 위생적이니까 아무래도
3년 전
둥이1
상차릴때 남친보고 자기가 먹을꺼 직접 덜어가라고 하면 안돼?
3년 전
둥이1
근데 동거하는데 남친은 아무것도 안보태는거야???
3년 전
둥이2
음...........
3년 전
둥이3
둥이가 이기적이라기보단 양보하나 안하는 남친이 더 이기적인데? 그렇게까지 이야기했는데도 굳이 덜어갈게 하는거면 비위가많이약한것도 있겠지만 좀 눈치없는ㅇ스타일같다. 자기집도아니고
3년 전
둥이4
설거지 남친보고 하라해 근데 나도 남친 입장이긴해 ㅋㅋ 먼가 통에 덩그러니 담겨있는것보단
그릇에 담아서 먹기가 더 좋다고 해야되나
이런말도 있잖아 보기좋은 떡이
먹기좋다고

3년 전
둥이5
다르게 자라온 환경이니까 남친이 덜어먹고 싶어하는 것도 이해는 돼.. 그래도 여친이 다 차리는거니까 더는건 그러길 원하는 남친이 더는게 맞는듯 조금 감정 가라앉히고 대화로 맞춰갈 문제같은데...?
3년 전
둥이6
그냥 상차리는 걸 남친이 하게 해
3년 전
둥이6
나도 위생 신경 써서 꼭 덜어먹는 타입이라ㅠ 걍 상차리기랑 설거지 남친이 하면 되지 않을까
3년 전
둥이7
음 나 식품, 영양 교양에서 들었는데 무조건 덜어먹으래 교수님이!! 바이러스 증식 엄청 심하다던데.. 건강에 좋으면 좋은거니까 덜어먹고 설거지 남친이 하면 문제 안되지않아? 반찬은 쓰니가 해온거니까..
3년 전
둥이12
세균 아니거 바이러스..?
3년 전
둥이7
아 세균!!!
3년 전
둥이8
응.. 덜어먹어야지.. 그거 침다묻는데 위생상.. 월세도 너, 보증금도 너, 등등 너만해서 불만 많은 거 같는데 남친한테 말하구 규칙?같은거라도 정하는게 어때
3년 전
둥이10
난 무조건 덜어먹는데..
3년 전
둥이11
덜어먹고 아니고를 따지는게 아니라 생계유지에 대한 기여도가 누가 더 높냐를 따져야지... 몸만 와서 살면서 그런거 하나 양보 못하면 눈치없거나 뻔뻔한게 맞지 염치가 있으면 그런걸로 싸울게 아니라 밥때되면 예쁘게 접시에 담아다가 알아서 차려주고 다먹으면 뒷정리까지 싹 해놔야지 그러면 글쓴이도 기분 안상하고 자기도 원하는대로 먹고 좋은거아냐?ㅋㅋ
3년 전
둥이13
남친이 집안일 하면 반찬 뭘 어떻게 해도 상관 없음
3년 전