모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/11/27) 게시물이에요
인터넷 소설 ... 

중딩 때 열심히 mp4와 폴더폰 텍스트뷰어로 본 인터넷 소설 덕분에 진짜 속독은 늘었엌ㅋㅋㅋㅋ

이런 글은 어떠세요?

익인1
와 인정 나 중딩때 속독하면서 국어점수도 20점 올랐자나.ㅋㄱㅋ
3년 전
익인2
ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄲㅋㅋㄱ ㅇㅑ나두 솔직히 내 어휘력 80퍼 이상은 인터넷 소설이야..
3년 전
익인3
ㅇㅈ 나도 인소로 19 수능 처음부터 끝까지 검토도 한 번 하고 1등급 맞음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모고 땐 두번은 검토 가능했음
3년 전
익인4
나 어렸을 때 이민 왔는데 어릴 때부터 팬픽 계속 읽어서 의사소통에 전혀 문제 없음... ㅋㅋㅋㅋㅋ 웬만한 띄어쓰기 맞춤법도 한국인 평균 이상인 듯
3년 전
익인5
근데 짖짜 인정,,, 나 인소 엄청 보고 국어 모고부터 수능까지 1-2등급 유지함
3년 전
익인6
나 인소 진짜 엄청 봤는데 난 글 읽다가 다시 또 읽고 이래ㅋㅋㅋ.... 멍청한가봐..
3년 전
익인7
나도 엄청 봤는데 난 왜.....
3년 전
익인8
나도 엄청 많이 봤는데.......... 나하루에 장편소설 두개 많으면 3개까지 뿌셨는데....... 왜 시험만 되먄 난독증?
3년 전
익인10
나도 그랰ㄱㅋㅋㅋㅋㅋ분명 많이 봤는데ㅠ
3년 전
익인9
진짜 ㄹㅇ 나 인소랑 팬픽 달고살았는데 독해력 엄청늘었음
3년 전
익인11
나도 그래서 빨리 보는데 문제가 빨리 보고 기억을 못함..옛날에도 팬픽보는데 수위부분만 찾아봐서 그런가
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인11
혹시 너도?? 우리 솔직해지자 팬픽은 오로지 수위 상으로 골라 봤잖아 구구절절한거 다 빼먹고 단편 수위上으로 봤잖아😉😉
3년 전
익인14
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ완전 나야..
3년 전
익인16
ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ공감.....
3년 전
익인13
나도 중딩때부터 소설 팬픽 겁나 읽었더니 속독 개빠름 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인15
와 난 팬픽 볼 때 하나씩 감미(?)하면서 읽어야 해서 절대 빨리 못 읽음 팬픽으로 다져진 속독력 나와는 다른 세계의 얘기...
3년 전
익인17
이거 진짜임 나도 팬픽 때문에 속독+국어만 성적 좋았음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인18
와 ㄹㅇ 인소보던 그 속독실력 국어에서 빛을 발했다
3년 전
익인19
아 나도 ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인소 하도 봐서 국어 잘품
3년 전