모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/11/28) 게시물이에요
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기
나랑 만난지는 1년 넘었고 애인이 법조계에서 일하는데 

내가 21살이고 애인이 32살이야 

애인이 의심되고 그런건 아닌데 

전애인 중에 판사, 연상누나도 있었고 

주변 사친들은 대기업 다니고 사법연수원이나 빅펌 이런데서 일하고 있어.. 심지어 나랑 썸탈때 고백했던 사람도 있음.. 

난 그냥 대학생인데 주변에 이미 성공한 여성분들이 너무 많고 그런 사람들이 작정하고 뺏으려고 하면 진짜 바로 뺏길지도 모르겠다는 생각도 든다.. 심란해ㅠㅠ 애인이 옆에서 자고있을때 카톡 온거 봤는데 지속적으로 대화 이어나가려고 안달난 사람처럼 시덥잖은 얘기하면서 계속 밥 먹을 각 잡는것같은데 이런 연락들 볼때마다 더 화나.. 애인은 그냥 안읽거나 대충 대답하는데 이걸로도 뭐가 확실히 씻겨내려가지 않는 기분이야 

애인 있는거 아는데도 이러는건 그냥 나 무시하는거 아니야? 나이도 어리고 뭣도 아니니까 떼어낼 수 있을 것 같아서 이러는건가 미치겠어ㅠㅠ 

뭐라도 조치를 취해야 할까..?

이런 글은 어떠세요?

둥이1
냉정한 말이지만 쓰니가 적은 젤 마지막 문단이 맞는 것 같음... 나이차이가 많이 나니까 쓰니가 뭐 저 여사친들한테 뭐라할 수도 없을거고... 이거는 그냥 남친이 중간에서 잘 조절해야할듯 ㅠㅠ
3년 전
둥이1
그리고 여사친들이 다 그쪽 계열 종사자들이니까 연락을 아예 못하게 하거나 이런건 안될듯 ㅠ 그쪽은 연줄이 중요해서...
3년 전
글쓴둥이
법조계는 인맥의 중요성이 크니까 함부로 뭐라하지도 못하겠어.. 답답
3년 전
둥이1
그냥 남친이 잘 처신하고 남친이랑 믿음을 쌓는 수밖에 없을 것 같당 ㅠ
3년 전
글쓴둥이
아 남친은 진짜 너무 믿는데 화나는건 어떡하지 ㅠㅠ 너무 노골적으로 굴어
동기 여러명 같이 만나서 술 먹고 헤어질때 집에서 재워달라고 한대
그냥 나 개무시하는거 아니야? ㅠㅠ

3년 전
둥이2
뺏는거 까진 아니어도
나이차 많이 나니깐 언젠가 깨질 거 같다 생각할 가능성이 높고
그 사이에 친밀도 높여두고 싶은 거일 수 있을듯

남친이 잘 처신해야 ㅜ

3년 전
둥이3
11살 차이면 직업으로 비빌 수 있는게 아닌데... 외모 급은 같다치고 11살 어린거 이기려면 직업이 아니라 자산이 11억은 있어야 할 듯
3년 전
글쓴둥이
근데 이렇게 생각하는 사람이 많아???! 이 말 너무 위로는 되는데
3년 전
둥이3
위로 되라고 한 말이야 사바사지 뭐
3년 전
글쓴둥이
ㅠㅠㅠㅠ 솔직히 30대가 작정하고 그 연륜으로 들이대는거 어떻게 디펜스해야할지 모르겠다..
3년 전
둥이3
디펜스를 왜함? 니 남친한테 오펜스를 해야지 포인트 잘잡아 연애가 아니라 인생전반에 해당되는거야
니 남친을 확실히 니꺼로 만들라고
디펜스 고민할 시간에 남친 뭘 어떻게 너한테 빠지게 만들지 고민하라고

3년 전
글쓴둥이
3에게
남친은 충분히 나 예뻐해줘.. 스펙 걱정해도 자기가 먹여살린다고하고ㅠㅠ 근데 남친이 문제 아니라 여사친들이 그런 행동들을 하는게 나를 무시해서 하는 행동들같아서.. 결혼할때까지 계속 찔러볼것같아서 너무 힘들다ㅠㅠ

3년 전