모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/11/29) 게시물이에요
고1때부터 목표한 대학이라 들어갈 때는 너무 행복하고 기분좋았고 

내가 지방에서 공부 썩 잘하지는 않는 학교 나온거라 친구들도 와 중경외시! 이래서 엄청 으쓱거렸는데 

막상 학교 가보니 학교에 만족하는 사람이랑 불만족하는 사람 거의 반반이어서 1차 충격 

동기 엄마가 우리 학교는 사실 공부 엄청 잘해서 가는 데는 아니지 않냐고 해서 2차 충격 

동기가 편입 준비했는데 생각보다 우리학교 위에 몇 학교 없더라고 말해서 3차 충격 

특목고나 교육열 높은 동네에 있는 학교 나온 애들은 대학 기준이 높더라구ㅎㅎ 

근데 다니다보니 그냥 인서울 학교끼리만 비교하게 돼서... 우리학교가 중간 정도구나 하게 되더라

익인1
너만 만족하면 된거야
3년 전
난 큰 불만은 없었는데 아 좀 더 열심히 했으면 서성한이나 연고 갈 수 있을 수도 있었지 않을까 싶은 생각도 약간 들더라ㅋㅋㅋ
3년 전
익인2
나 지금 고3인데 중경외시 중에 하나 꼭 가고 싶어...지금 나한텐 쓰니가 교주님이야...
3년 전
간절히 바라면 이루어진다...!
3년 전
익인3
내 기준 정시로간거면 천재다,,! 임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
내 인생 가장 똑똑했던 고3시절!! 지금은 그저 말하는 감자ㅠㅠ
3년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
이성 사랑방 애인한테 카톡으로 비 너무 많이 와서 지각해서 혼났다고 얘기했더니 이렇게 답장 옴1016 06.22 12:3984446 4
일상올해 유행하는 밈 top25 (재유행 포함) 몇 개 알?530 06.22 19:4644641 2
일상 전주 공장에서 19살 노동자 사망했대… 19살이 쓴 수첩봐봐ㅠㅠㅠ346 06.22 17:3661267 41
일상와 나 식당에서 한입만 시전 당함 ㅋㅋ255 06.22 13:4362976 6
롯데 🌺 0622 달글!! 커슨아 오늘도 부탁해🍀 빠따들아 윌멘을 돕자✊🏻 🌺 3574 06.22 16:1121266 0