공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 20033l
이 글은 3년 전 (2020/11/29) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
난 너무 딱딱 혼자 열심히 잘한다고 매력이 없다는 소릴 들음..^^
이런 글은 어떠세요?

익인1
뭐야 혼자잘하면 똑부러지고 매력쟁인데ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인80
ㅇㄱㄹㅇ
3년 전
익인2
혼자 열심히 해내는게 더 매력있는거 아니냐,,
완전 매력 갑인디

3년 전
익인3
ㅁㅈ 뭔가 덜렁대고 챙겨줄만한 사람을 매력있게 보더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 보호본능 그런건가
3년 전
익인48
내남친 그럴때매 보호본ㅇ느낀다고는하는데 같이사니까 덜렁거리는거 진짜 고치라고함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인283
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남일같지않다
3년 전
익인48
너=나? 방금도 충전기 선 뽑힐뽄해서 한소리들음ㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅋ
3년 전
익인4
너무 완벽해서 들어갈 틈이 없어서 그런가봐
진입장벽이 쉽지 않은?? 근데 난 그런 타입 좋아해서...진입장벽 더 깨고 싶고 그래..

3년 전
익인5
연령대가 어떻게되는데? 사회생활하면 덜렁대면 안되는데 ㅠ
3년 전
3년 전
익인6
매력없는건 뭐짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어이없었겠다
3년 전
3년 전
익인6
너무 헛헛소소리리니까 깔끔하게 무시해ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인7
ㄴㄷㄴㄷ
3년 전
익인9
난 날 사사건건 챙겨주는거 자체가 나한테 상당히 무례하다고 생각함 진짜 싫어 그런거
3년 전
익인10
맞아... 신기하더라 왜 남자들은 그렇게 의지하려는 여자를 좋아하지...
3년 전
익인11
사람보고 매력없다니ㅋㅋㅋㅋㅋ아 다르고 어 다른데 무슨 말을 글케하냥ㅠㅠ 적어도 그런 말 하는 사람보단 쓰니가 매력있음 ㄱㅊ
3년 전
익인13
맞아 좀 덜렁대고 허점있는게 귀엽고 챙겨주고 싶어 하더라 근데 또 너무 바보같으면 마이너스인듯..
3년 전
익인14
난 누가 챙겨주는 것보다 내 자신이 똑부러지게 알아서 척척하는게 더 좋아
3년 전
익인15
근데 학교 다닐땐 선생님들이 남자애들이 덜렁대고? 여자애들이 세심하다고 그러던데 왜 남자들은 챙겨주고 싶은 여자 좋아하는 경우가 많을까..??
3년 전
익인54
본인들이 그런 얘기 들어서? 그로 인해 이성이 자기들 처럼이나 자기들 보다 좀 덜렁거리면 우월감 느끼지 아늘꼬ㅓ
3년 전
익인16
ㅇㅈ..........
3년 전
익인17
나도 이걸 느낀게.. 맘에드는 남자앞에선 어리버리한척해..그래야 넘어오더라
3년 전
익인156
오 ㄹㅇ
3년 전
익인18
그냥 쓰니가 혼자서도 잘하니까 부러워서 그런가봄 무시해
3년 전
익인20
아녀 시간지나면 의존적이라고 까여..
어른스럽지 못하다, 애같다, 생각이 어리다 이러고 ......
저런말하는건 어린애들이 난 아무것도 몰라요~하는거 보고싶어서 그런거..

3년 전
익인21
와 칭찬 아니야? 그거 칭찬임 그런 사람이 널 걸러주고
3년 전
익인22
근데 진짜 대학오니까 선배들이나 동기들한테 챙김 당하고 까불고 이런 애들이 인기많아
3년 전
익인23
그래서 그런가 남자애들 자꾸 내가 할수있는 거까지 자기가 해주려고하더라.. 필요없는데... 그럴때마다 약간 호감이 사라져
3년 전
익인24
오히려 그게 더 매력적인데
3년 전
익인27
222 진짜 멋지고 매력적...
3년 전
익인25
아냐 근데너가 잘하고있는거야 진국인 사람은 너같은애좋아해 ㄹㅇ 저런소리하는애들은 감사히 거르면됨ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인26
아냐아냐 솔직히 챙김받는 여자 좋아하는 사람은 그냥 자기가 다른 특기가 없으니까 그것밖에 자신을 내새울게 없는거지 쓰니같은 사람한테는 그런게 없어도 멋있는 사람이 다가오게 될걸
3년 전
익인28
그래서 난 지금은 연애 안할거얕ㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋ내 또래들 저런 사람 많더라
3년 전
익인30
잘챙겨주는애있는데 인기많더랑 그쪽도 꾸준히 수요있는듯
3년 전
익인31
난 쓰니같은 스타일 좋아해! 나한테는 엄청 매력적이야😘
3년 전
익인32
전혀 아냐ㅜㅜ 쓰니 주변에 그런 사람이 많았을뿐..
3년 전
익인33
ㄹㅇㅋㅋㅋ 난 오히려 내 능력을 내 노력을 인정해주는 사람이 좋지 내가 할 수 있는 것까지 해주려는 사람 오히려 호감 떨어짐.. 왜 도와주지 나 할 수 있는데 내 일은 내가 하고싶은데..
3년 전
익인33
내가 할 수 있으니까 도움 거절하고 내가하는건데 그런거 거절하면 철벽이라고 해서 머리 아픔.. 어디까지 의지해야하는건가 내가..
3년 전
익인34
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인35
ㅋㅋㅋ나도 많이 들었어 기 쎄보인대 근데 뭐 어때 그런 면을 인정하고 멋있다고 인정해주는 사람 만나면 되지
3년 전
익인37
혼자 딱딱 잘하는게 매력없는게 아니라 혼자 다 잘하니까 파고들 틈이 없는느낌? 매력없는건 아닌데..
3년 전
맞아 이소리도 했너 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ
3년 전
익인78
22 다가가기 힘들듯
3년 전
익인156
33 나 이래서 철벽이란 소리들음
3년 전
익인247
44 자연스럽게 말붙일 명분이 없어지는 느낌
3년 전
익인38
그건 아닌데 혼자서도 척척 잘하는 여자 매력있고 멋진데 내가 파고들어갈 틈이 없어서 못다가갈거같다는 생각은 함
3년 전
익인39
그냥 그 사람이 이상한건데..ㅋㅋㅋ
3년 전
익인40
보호본능 일으켜서 그런듯..? 근데 어떤 성향이든 다 각자의 매력이 있눈디..
3년 전
익인41
하긴 사랑할줄도 알고 사랑받을줄도 알아야 한댔으니까...
3년 전
익인42
오히려 그게 매력적인데 챙겨주는거 좋아하는 사람들 많아서 그런듯
3년 전
익인43
뭐여 혼자서 다 잘하는거 너무 멋진건데,,,, 뭔상관이여 진짜 난 쓰니같은 사람 너무 부러운데 야무진거
3년 전
익인44
그 사람이 그런 완벽함을 뚫고 들어갈 자신감이 없는거겠지
3년 전
익인45
나도 그 얘기 들어봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남사친이 남친생기면 혼자 할수있어도 못하는 척도 하고 그러랬음..~
3년 전
익인46
매력없는 것보다 다가가기 어려운 느낌??? 근데 그런 사람이 어쩌다 어리둥절하거나 뭐 놓쳐서 호다닥 하는 모습이 귀여워서 좋아
3년 전
익인47
음 그사람이 이상한듯?? 매력없단말을 대놓고하다니 본인이 그렇게 느끼더라도
3년 전
익인49
나이 먹을수록 바뀜 20대 중반과 후반 사인데 주변 남자애들 다 챙겨줘야되는 연애 질려해ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인49
자기들도 챙김 받고 싶다고 누나 찾더라 쓰니 주체적으로 사는 거 엄청 좋은 거니가 그런 말에 기분 상해하지 마!
3년 전
익인67
오오 ㅇㅈ 내 주변 남자애들도 다 그랬어
3년 전
익인50
음 난 주체적인 사람이 좋은데
3년 전
익인51
그런건 속으로 생각하라그래 그런 말을 하는 걔가 매력이 없어보이는데 요새 시대가 어느땐데 남자들도 똑부러지고 자기 챙겨줄줄 아는 여자 멋잇어서 좋아해
3년 전
익인52
뭔가 일적으로는 완벽하지만 본인을 챙기는데에 약간의 허당미가 있는게 인기 있는거 같애
3년 전
익인55
3년 전
익인57
33 이거다..일적으로는 완벽해야함
3년 전
익인59
44반전매력
3년 전
익인93
55 이거네
3년 전
익인136
666 이거지... 하나하나 다 손가고 덜렁대고 챙겨줘야 하는 사람은 남자도 싫어함ㅋㅋㅋㅋㅋ 애도 아니고
3년 전
익인141
7 이거임ㅋㅋㅋ 일적으론 완벽해야됨
3년 전
익인143
8888 이거지 마냥 덜렁대는거xx 완벽해보이는데 약간 허당끼있는거 ㄹㅇ인기개마늠
3년 전
익인193
999 이거 맞아 겉으로 보기에는 완벽해보이고 일도 잘하는데 아주 가끔 헐렁한 모습보이면 귀여워하고 그걸 본인이 챙겨준다는 거에 뿌듯해하는듯
3년 전
익인194
10 이건 남자도 마찬가지 아녀..?허당매력 귀엽잖아
3년 전
익인237
11 이거인듯
3년 전

익인53
매력이라기 보단 챙겨줄게 많은사람이 가까워지고 썸타기 쉬운건 ㅇ있어
3년 전
익인56
챙겨주는거 좋아하는 사람이 많아서 그런듯......근데 사바사고 쓰니 같은 사람도 매력있지 당연히!
3년 전
익인58
혼자 너무 잘하먄 파거들 틈도 없고 완벽주의자 성향이 강해서 어려울수도 있음
근데 그렇다고 챙김 받는 사람들을 왜 또 까는거야?
사람마다 성향 다른거고 챙기는 거 좋아하는 사람도 있고 빋는 거 좋아하는 사람도 있고 둘이 만나면 둘이 오고 가는게있으니 만나는거지
쓰니 경우도 쓰니한테 맞는 사람 만나면 되는일인데 굳이 다른 사람들 까서 해줘야하나
x쓰니한테 하는말 아님x

3년 전
익인61
쓰니 나랑 똑같네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 주변에서 나 혼자 너무 잘 살 것 같아서 파고들 틈이 없다고 그러더라ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인62
내주변은 똑부러지는 애 더 좋아하던데ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인63
좀 어리버리하고 허둥대는 거 귀여워하는 사람 꽤 있긴 한데 귀여워함과 동시에 은근 자기 밑으로 봐서 별로 좋은 것도 아님 쓰니처럼 제 할 일 잘하고 꼼꼼한 사람이 백번 낫지
3년 전
익인64
아니야절대아니야 할건 다하는데 어쩌다 한번 덜렁거려야 귀여움 허구한날 사고치고다니면 안오르면 혈압이..
3년 전
익인65
내가 그런쪽인데 좀.. 창피해ㅠ 뭘해도 불안해보인다고하더라 그래서 뭐든지 잘하는사람들 부러움
3년 전
익인66
것도 사바사인가봐 내주변은 딱 반반임 좋아하능 사람 이것저것 챙겨주고 싶어하는 애들이랑 자기가 안챙겨도 뭐든지 잘하는 사람이랑 취향 딱 나뉘어 전자는 좀 애교많고 귀여운 타입 좋아하고 후자는 어른스럽고 자주적인 타입인것같더라
3년 전
익인68
일적으로 완벽한 사람도 이성애적인 시선으로 안 보던데ㅋㅋㅋㅋ 보편적으로 원하는 여성상보면 의문점 많더라궁..
3년 전
익인69
나도 그런 말 들은 적 있다....ㅠㅠㅠㅜㅜ
3년 전
익인70
왜지...난 쓰니처럼 똑부러지게 일 잘하는 사람이 매력적이더라!!
3년 전
익인71
자기보다 잘나서 싫어하는 거 아냐? ㅋㅋㅋㅋㅋ 상대적으로 본인이 초라해져서
3년 전
익인72
그런 소리 하는 사람 거를 수 있어서 다행이라고 생각하장
3년 전
익인72
난 오히려 나 좋아했던 애들이 똑부러지고 당당해서 좋다고 그랬었어 그냥 너대로 너답게 살어
3년 전
익인73
ㄴㄴ 혼자 잘 하는 사람은 연상좋아하는 남자들이 미칠걸?ㅋㅋㅋ 그런거 좋아하던데
3년 전
익인74
챙겨주변서 우쭐해하려고 그런가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 스펙 자기보다 못한 여자 좋아하는 거랑 비슷한 맥락같아보여
3년 전
익인75
오히려 주변 보면 자기 일이나 공부할땐 야무진 사람들 많이 좋아하던데,, 그러면서도 가끔씩 좀 덜렁대는 귀여운 매력??
3년 전
익인76
그건 남자도 그렇지않아? 너무 완벽하면 내가 파고들 느낌이 없는 기분이야 근데 사람마다 취향이 다르니깐...매력없다고 하는말은 너무한듯
3년 전
익인77
ㅇㅇㅇ근데 인정하기싫지만 솔직히 맞아 쓰니는 좀 보호본는을 일으키는 사람을 말하는거 아님?
3년 전
익인79
20대 초라 그런거 아닐까..?
3년 전
익인81
난 왤케 기분이 그닥 좋진 않지 의지하는 여자가 좋다라니,,,, 똑부러진게 좋은거 아닌가,,,ㅠ
3년 전
익인82
사바사...^^
3년 전
익인83
난 완벽하고 인기 없는 여자 할래 그냥ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인84
예전에 뭐 어디서 봤는데 약간 빈틈이 있으면 그걸 도와줄 수 있고 감사인사도 받으면서 스스로 도움이 됐다? 필요한 사람이 됐다? 그런 걸 통해서 호감을 느낀다고
3년 전
익인84
음... 뭔가 비유를 하면 상사한테 깨지고 난 뒤에 좀 쳐져 있는 사람 보면 위로도 해주고 괜히 음료수도 하나 사주는 상황이 많은데 그런 거 없이 본인도 괜찮다 하고 남들이 봤을 때도 괜찮은 사람은...걍 거기서 끝임 더 말을 할 게 없어
3년 전
익인85
근데 나도 내가 챙겨줄 수 있는 남자가 더 좋은데..걍 사람마다 취향 다른거 아닌가..난 좀 덜렁대고 허당처럼 보이는 남자가 매력있음
3년 전
익인86
애같은 건 싫어 똑부러지는 거 좋아하지ㅋㅋㅋㅋ 근데 파고들 틈이 없는 걸 안 좋아하는 듯? 같이 해요 이래도 혼자 할 수 있어요~ 냅두세요 괜찮아요~ 이럼 끼어들 틈이 없잖아ㅋㅋㅋ
3년 전
익인87
나 할일 나 혼자서 잘하는 건... ㄹㅇ 너무 큰 이득 아닌가 굿~ 베리 나이스
3년 전
익인88
나도 솔직히 20대 초중반까지는 그런 생각이었는데, 나이 먹으면서 사회생활 하니까 바뀜... 똑부러지고 혼자 잘하는 사람이 더 매력적임.. 같은 여자가 봐도ㅠㅠㅠ
3년 전
익인89
사바사긴한데 근데 솔직히 대부분 챙겨주고싶고 그런 애 좋아하는 건 맞더라.. 좀 더 정가고 그러나봐
3년 전
익인90
나도 완벽한 사람이 좋은데 매력있고
그냥 파고들 틈이 없어서 힘든거 빼고는 음...ㅍ

3년 전
익인91
난 내가 챙겨주는게 좋아..ㅠ 날 챙겨줄 필요는 없다구
3년 전
익인92
오히려 반대던데... 현실에서는 진짜 똑부러지고 자기 할 일 열심히 잘하는 여자 좋아하던데... ㅠㅠ 나는 의존적이고 애 같아서 인기 있다 없다를 떠나서 사람들이 날 진짜 안 좋아해ㅠㅠㅜㅜㅜ 어느순간 다 떠나가버림.. 흙흙....
3년 전
익인94
흔히 보호본능이라고 하지.. 뭐 딱히 그런거에 끌리는걸 나쁘다고 생각은 안함
3년 전
익인95
엇 근데 나두 챙겨줄 수 있는 애들 좋아함...^^... 머쓱타드 너무 혼자 다 잘하는 애들은... 내가 도와줄 게 없드라...ㅎ...
3년 전
익인96
챙김 받을수 있는 비교적 수동적인 태도의 여성이 인기 많은것도 엄청난 여성혐오인데 세상이 빨리 바뀌었으면 좋겠음..
3년 전
익인96
주체적인 여성은 매력없단 말 듣는것도..ㅋ 여기가 조선시댄가 쓰니 정말 잘하고 있어
3년 전
익인97
어떤 타입을 좋아하든 본인 맘이긴 한데 그렇다고 왜 쓰니한테 매력이 없대ㅠ 무례하다
3년 전
익인98
딸내미 키우는 것도 아니고 뭐여
3년 전
익인99
그래서 나도 가끔 못하는척 해야하나 생각함... 너무 뚝딱뚝딱 잘해서 챙겨줄게 없다구
3년 전
익인100
근데 나도 너무 완벽한 남자보단 허당끼있는 남자가 좋긴하다ㅋㅋㅋ
3년 전
익인101
걍 취향차이임
혼자 다해내는 스타일 좋못사하는 사람있고
챙겨줘야할것같은 스타일 좋아하는 사람도있고

3년 전
익인113
3년 전
익인129
3년 전
익인102
뭔가 허당 같은 부분이 있어야 친해지기도 쉬워서 그런거 아냐? 나도 너무 완벽한 사람은 내가 다가가기도 힘든 느낌이라 부담스러움
3년 전
익인103
ㅋㅋ결혼할땐 남자들 똑똑한여자랑 할라하니까 걱정하지마.. 어이없당 똑똑하다고 매력떨어진다니..
3년 전
익인104
오우 난 누가 나 챙겨주는 거 싫던데.. 내가 바랄때면 몰라도ㅠ
3년 전
익인105
그거 다 연애할때만 그려 결혼하면 달라진다
3년 전
익인106
그것보다 똑부러져보이는데 허당끼 있는 게 더 매렫적이던데
3년 전
익인107
핱시 ㅇㅇㅈ가 그런 느낌이었잖아
그냥 사람 취향이지 뭐

3년 전
익인108
ㅇㅇㅈ?
3년 전
익인107
영주 패널들 사이에서 그런 얘기 나왔었으
3년 전
익인108
더 매력적이고 덜 매력적인 게 뭐 있음...
3년 전
익인109
더 제대로 된 남자들은 그런 말 안 햌ㅋㅋ신경쓰지마
3년 전
익인110
나도 뭔가 도와줄수 있는 그런사람 좋아하는 남익인데, 절대 우월감느끼고 그런건 아니고 도와줄때 의미감 행복감 느끼는게 좋아
근데 일하는거에 있어서는 자립성없고 사고치고 하는건 오히려 안좋게 보이지! 일할땐 딱딱 잘하는게 멋있게보여
혼자 잘한다고 매력없다고 하는건 그게 이상한 분인듯..

3년 전
익인112
엥 혼자 뚝딱뚝딱 뭐든 잘 하는거 짱 멋있는데...간지나....
3년 전
익인114
ㄴㄴ 똑쟁이들은 똑쟁이 좋아함 결국 끼리끼리임
3년 전
익인125
이거 ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인132
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈ
3년 전
익인155
ㅇㄱㄹㅇ
3년 전
익인165
ㅇㅈㅇㅈ
3년 전
익인166
ㅇㅈ ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인172
와 이거맞음
자기할거 잘챙기는 사람은 이렇더라

3년 전
익인179
ㄹㅇ 맞음
내가 혼자서 다 하고 주변 사람들 도와주는 스타일인데 그래서 피곤함ㅎ... 내가 챙길 필요 없이 알아서 잘하는 사람이 멋있고 좋아!!!!

3년 전
익인182
ㅇㅈ
3년 전
익인190
아니야,,,똑쟁이도 챙김받는거 좋아한다구우
3년 전
익인198
진짜 ㅇㄱㄹㅇ 임 ㄹㅇ
3년 전
익인214
ㅇㄱㄹㅇ
3년 전
익인215
ㅇㅈ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인216
ㅇㅈ
3년 전
익인218
아 ㅇㄱㄹㅇ
3년 전
익인41
ㅇㄱㄹㅇ
3년 전
익인225
ㅇㄱㄹㅇ ㅂㅂㅂㄱ 주변에 똑쟁이 커플 개많이 봄
3년 전
익인228
ㅇㄱㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인230
ㅇㅈ ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬
3년 전
익인231
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인234
이거 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 끼리끼리임.. 생긴 것도.. 하는 것도...
3년 전
익인240
ㅇㅈ
3년 전
익인249
ㅇㅈㅇㅈ 이거야
3년 전
익인252
ㅇㄱㄹㅇ
3년 전
익인253
그니까 난 똑쟁이가 아니라 똑쟁이 못 만남....
3년 전
익인258
ㄹㅇㅋㅋ
3년 전
익인260
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인271
ㅇㅈ
3년 전
익인273
ㅇㅈ
3년 전

익인115
개인적으로 뭐든 챙겨주는 남자중에 진짜 멀쩡한 남자 못 봤어 내가 덜렁거리고 손 많이 가는 타입인데 이상한 사람 많이 꼬임 솔직히 내가 서툴어도 성인인데 그냥 두면 알아서 하거든... 굳이굳이 챙겨주는 남자들 보통 별로였다
3년 전
익인201
2222222 맞아 서툴러도 두면 알아서 뚝딱뚝딱 함
3년 전
익인207
33지켜보다가 못하면 챙겨주면 되는데, 자기가 다 해주려고 하는 사람 있음 하는 거 지켜보는 것보다 자기가 해주는게 빠르다고 생각해서 그럴수도 있고, 그냥 잘해주고 싶어서 다 해주려고 하는 사람있구
3년 전
익인224
4444 인정
3년 전
익인232
일반화
3년 전
익인115
?? 내가 여태 만난 경험 말한건데? 다 저렇다가 아니라 내가 못 봤다는 거잖아
3년 전
익인250
66 나둨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 만났던 애들은 다 별로여쓰 나도 똑쟁이이고 싶따...
3년 전
익인262
3년 전

익인116
난 20살인데 뭐든 완벽한 사람 좋아해 그냥 동경함 닮고 싶고...
3년 전
익인116
완전 뼈에 익어버린 취향이라 몇 년이 지나도 똑같을듯...
3년 전
익인117
아니 진짜 스스로 할 수 있는 여자가 나아 예시에 그 여자는 챙길 불 알아도 매력 있었을거야
3년 전
익인118
덜렁거리고 혼자 뭐 못 하고
무조건적으로 챙김 필요해 보이는 스타일 제일 싫어함
겪어 보니까 진심 피곤하고 애처럼 느껴짐

3년 전
익인119
난 ㄹㅇ 하도 덜렁대서 혼자서 척척 해내는거 렬루 부러움 ,,,,,,, 나랑 바꾸자 ㅜ
3년 전
익인120
회사 다니면 챙겨줘야 하는 서타일 뒤에서 욕 오지게 먹음... 무조건 똑부러지게 해야함😢😢😢 일상생활 귀여운 실수같은 건 몰라도
3년 전
익인121
연예인들도 글치.. 덜렁대고 허당인 연예인들이 귀여워서 인기 많잖아..ㅜ 솔직히 보호본능 매력있긴 해
3년 전
익인122
난 누가 도와주는거 불편해.... 챙김받고싶지 않음
3년 전
익인123
그 사람이 사람 볼 줄 모르네..
3년 전
익인52
근데 취향차이인거같아
잘해내고 척척 해내는사람을 좋아하는 사람은 상대방을 존경하면서 자기 하는 일에 있어서 자극받고 서로 결국 윈윈 하게 되는거 같은데

3년 전
익인130
22 그냥 취향차이지
3년 전
익인227
33 취향차이여..
3년 전
익인256
444 이거...
3년 전
익인124
난 일잘하고 똑부러진 사람이 젤좋드랑
3년 전
익인125
웃겨죽어~~~ㅋㅋㅋ 걍 빈틈없이 잘나서 인기없는 여자로 살자! 인기 별로 필요없음
3년 전
익인52
맞아 내 커리어 내 명예 제일로 중요해 ~ 다른사람이 원하는 삶 살지말고 자신이 주체가 되어 살아야지 !! 인기가 뭐라고 ....남이 내 삶 대신 살아주는거 아님 ㅎㅎ
3년 전
익인126
나는 ‘챙겨줘야 하는 여자’ 를 좋아하는 마인드가 너무 싫음.... 동등한 위치에서 연애하고싶지 챙김받고 의존하는 수동적인 여자 되기 싫은데요
그런 남자라면 안만나고 말지 ㅋㅌㅌㅋㅋㅋ

3년 전
익인125
나 심지어 전애인한테 이걸로 까임 ㅋㅋㅋㅋㅋ 애가 챙겨주는 맛이 없다고 친구한테 그랬던데 솔직히 수동적인 거 좋아하는 애들 보면 전애인 생각나서 정 뚝뚝 떨어짐
3년 전
익인52
ㅇ ㅡ ... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 까도 뭘 저런걸로 까나 싶다 ㅋㅋㅋㅋ,,,,, ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 푸하핰~!
3년 전
익인125
ㅁㄹㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자료공유 셔틀로 잘 써먹다가 헤어지니까 저런식으로 뒷담까더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 으휴 니부터 챙기고 살아
3년 전
익인115
아 ㄹㅇㄹㅇ 나 알아서 할일 한다고 애인이니까 챙겨주는 거랑 나를 챙겨주고 싶은 여자라 좋아하게 되는건 다른 얘기임
3년 전
익인200
ㄹㅇ 개싫음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웹툰 우리집에 왜 왔니 생각난다
3년 전
익인127
나도그래 그래서차임... 근데 연락늦게오더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인128
ㅇㅈ ㅠ
3년 전
익인131
약간 허술하고 여지 남기는 애들이 남자들한테 인기 많은 거 같아 내 주변도 좀 그래
3년 전
익인133
난 근데 정말 캔따달라 뚜껑 따달라 무겁다 들어달라 하는 사람들 이해 못하고 내가 다 했었는데 어느순간 보니까 알아주는 사람 없이 일 다 도맡아하고있더라...
3년 전
익인134
애완동물로 비교하면 좀 그렇지만 같은 종 강아지면 약간 아방한 행동하면서 애교떨고 사고치면 챙겨주면서 나없으면 못살겠네 이러지만
똑똑하고 말잘듣고 사고안치는 강아지는 귀엽긴한데 키우는 재미는 없다고 그러잖아

3년 전
익인135
일적으로는 잘하고 약간 엉뚱한 곳에 허당미 있는 애를 좋아하는 듯 예를 들어서 갑자기 가다가 허술하게 넘어지고(그렇다고 우당타앙탕앝ㅇ 와장창 넘어지면 안 됨. 무조건 뿅 앗코! 하고 넘어져야 됨), 막 머리끈 안 챙겨오고 이런 약간 헐랭한 매력인듯?!
3년 전
익인3
뿅 앗코 넘 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ표현잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인269
뽕 앗콬ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인137
나 옛날에 알바 뚝딱뚝딱 해서 썸만 두번탔었음,,ㅎ 물론 지금은 챙김받는거 좋아하지만
3년 전
익인138
내주변은 똑부러진 여자자 인기 많던데 사바사니까 신경쓰지말자
3년 전
익인139
반대로 생각하면 오히려 서로를 존중하고 똑부러진 사람이랑 만날 수 있는 거니까...! 좋게 생각하자 가끔 나보다 똑똑한 여자는 별로다 이런 말 하는 사람들도 있던데 내가 는 마음으로 살고 있으
3년 전
익인139
오 이거 나쁜... 나쁜 말인가 필터링 되는구낭
3년 전
익인142
자기가 뭔가 해줄 수 있는 여자를 좋아한대 심리적으로
3년 전
익인52
걍 자기 없어도 잘 살거 같은거지 뭐 ㅋㅋㅋㅋ,,
3년 전
익인144
너무 덜렁거리면 진짜 멍청해보여서 난 별로임 쓰나 더 좋은 사람 만나작~~
3년 전
익인145
걍 그거아냐? 완벽해도 사소한빈틈 같은거 얘기하는거 아닌감 간단히 챙겨줄 수 있는?
가끔 막 완벽해도 반전매력 있음 치인다 하잖아 난 그런뜻으로 느껴짐

3년 전
익인143
ㅁㅈ이거
3년 전
익인142
ㅁㅈㅁㅈ이거야.. 암것도 못하고 실수투성이를 좋아한다는게 아니라 자기가 챙겨줄 수 있는 빈틈이 있는걸 좋아하는거임
3년 전
익인146
이거임... 무슨 인소에 나오는 4차원 덜렁이가 아니라... ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인149
나도 이거같은데 무슨 아이챙기듯이 챙기는건줄 아나...그런걸좋아하는사람이 어딨어 귀찮게시리
3년 전
익인58
2 몇몇이 챙김받는 사람들을 어디 모자란 사람같이 묘사해서 무ㅏ지싶어ㅛ음 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인58
거기다가 아무리 그렇다해도 일방적으러 챙겨주고 챙김받는 관계는 없어 서로서로 챙기는거지
그리고 나도 남친 챙겨주는거좋아하는데 남친한테 우월감 느끼고 이런거 1도 없음 ㅠ 님친도 나 챙겨주고

3년 전
익인206
3년 전
익인153
ㅇㅈ 이거지
3년 전
익인141
ㅇㄱㄹㅇ 자기 커리어는 스스로 잘 챙기는데 가끔 일상속 사소한 빈틈은 있는 요런거
3년 전
익인86
이거지ㅋㅋㅋㅋ 본인 못챙기고 모지란 애 좋아한다는 게 아녀~
3년 전
익인168
ㅁㅈ 나도 사소한 데서 내가챙겨줄 수 있는 남자 좋아 갭차이 있는...
3년 전
익인176
이거임...
3년 전
익인181
인정 완전 바보가 아닌뎅....
3년 전
익인187
ㅇㅈ
3년 전
익인195
이거지... ㅋㅋㅋ 어딘지 모르게 허당인
3년 전
익인196
맞아 이거지.....
3년 전
익인203
ㅇㅇㅇㅇㅇㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 왜 어디 나사빠진 사람들 만들어 놓냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인208
ㅇㅈㅇㅈ 멍청한 사람 만드네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인268
ㅇㅈ ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인270
ㅇㅈ
3년 전

익인147
나도 혼자 잘하려고 하는 편 ㅠ
3년 전
익인148
헐 나도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 틈이 없대 뭘 해 줄 수가 없다고
3년 전
익인150
난 내가알아서하는게 좋은데 서로 알아서 잘하는 사람 만날래ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인151
난 혼자서도 잘하는 사람이 좋던데
3년 전
익인152
똑쟁이들도 똑쟁이 매력이라 좋고 덜렁이도 덜렁이 매력이 좋아~~~상관없어!
3년 전
익인154
성향차이임
3년 전
익인157
21살익인데 예전에 나를 좋아하던 남자애가 내가 물 마시려고 500생수통 따려고 하니깐 자기가 해주겠다는거ㅋㅋㅋ 그래서 내가 아니 내 두손 멀쩡한데 너가 왜 해주냐하고 벌컥벌컥 마시니깐 나보고 넌 왜 챙김을 받으려하지 않냐더라ㅋㅋㅋㅋ 난 뭔가 할 수 있는데 일부러 못 하는 척 하려는 게 너무 오글거리더라 아하핳 그래서 모솔인가~
3년 전
익인158
챙김받는 여자든 챙겨주는 여자든 좋아하는 건 자기 취향인거같고 매력없다고 판단하는 것 부터는 오지랖이지 ㅋㅋ
3년 전
익인159
여기서 완벽한 내가 좋다 남자필요없다 하는애들은 정말 완벽한게 아니라 그냥 필요이상의 독립성+자기주장 인거같고 사람은 사회적인 동물이라고 어느정도 빈틈을 보이고 인간적인 모습을 보여주는게 매력이 극대화된다 생각함 공주대접받아야하고 덜렁거리기만하고 그러는걸 주제로 담은게 아니겠지 ㅋㅋㅋ 인간적인 면모 이게 정말 중요하다 생각함 꾸인꾸가 괜히 유행이겠어
3년 전
익인160
난 누가 나 챙겨주는 거 넘나 시러
3년 전
익인161
근데 저런 것도 성격이 타고나는거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 억지로 빈틈 보이면 넘 티나
3년 전
익인162
엌 나는 챙김받는거 좋든데
3년 전
익인163
여친이나 주변 여자들 챙기면서 자신의 자상한 모습에 취한사람도 있음 진심으로 도와주려는게 아니라 이미지메이킹하는거...
3년 전
익인163
쓰니가 말하는 남자가 이렇다는건 아니고 걍 댓글읽다가 생각나서 써봤당
3년 전
익인164
너무 혼자 완벽하게 잘하면 상대방이 챙겨주거나 잘해주고싶어도 틈이없는거 아닐까...? 누군가를 도와주면서 점수따기도 하자나
3년 전
익인167
여자가 그렇다기 보다는 반대?끼리 서로 설레는거 아닐까?!?
3년 전
익인167
챙기는거 좋아하는 사람은 챙김받는거 좋아하는 사람이랑 잘 맞고 이런 느낌...? 뭐가됐든 매력럾다 어쩌고 하는건 ㄹㅇ오바..
3년 전
익인169
그냥 반대되는 성향끼리 잘만나던디
3년 전
익인170
근데 나 혼자 뚝딱! 완성~ 이런 게 편한 걸 우째,,,
3년 전
익인171
애도 아니고 아무것도 못하면 그게 더 매력없음
3년 전
익인173
어설픈데 아무도못만남
3년 전
익인173
그냥없어요
3년 전
익인174
나 키 153쪼만이인데 진짜 무거운 거 들 때마다 다들 들어준다고 해서 무조건 거절하거든 내가 할 수 있거든 나 힘 쎄다고!!! 힘들어도 내 일인데 왜? 좀 남 도움 잘 못 받겠는 성향이 강해서 다들 내 칼거절에 민망해한다.. 그 의도가 아닌데!ㅠ
3년 전
익인178
22ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 그래... 남 도움 잘 안받으려고 하고 내가 알아서 하려고 함
3년 전
익인175
나두 뚝딱뚝딱 그래서 연하가 누나 이거 해주세요~ 많아
3년 전
익인180
모든건 사바사
3년 전
익인110
다들 너무 얘기하는것들이 달라서 당황스럽다..
허술하다고 다좋은게 아닌데.. 일단 내가 챙겨주는거 좋아하는편인 입장에서 어떤게 좋은건지 정리해보면
1 앞에서 물건을 떨어뜨렸는데 모르고 가는거, 귀걸이 잃어버려서 찾고있는거처럼 소소한 허술함= 인간적이고 귀엽게 보여서 좋음
2 엑셀을 아예 할줄모르는거, 중요한서류를 잃어버리는거 등 일하는데 지장을 주는것=갑갑해서 별로
3 신발끈을 묶을줄모르는거처럼 개인적으로 기본적인거라 생각하는걸 모르거나 매사에 의존적인 것=애같아서 별로

3년 전
익인110
사람들이 챙김받을수있어서 인기많다는건 1번같은사람을 말하는거지 2,3같은사람 말하는거 아니구 1번같은사람은 일잘하면서도 저럴수있음!
3년 전
익인183
왜 챙김받고자하는 여자를 뚝딱이로 몰앜ㅋㅋㅋ이런저런 사람이 있는거지
3년 전
익인184
똑부러진데 은근 허당인 애들이 인기 더 많지 않아? 예를 들면 뭐 이거저거 뚝딱 다 하는데 신발끈이 풀려있는걸 모르고 얼레벌레 다닌다던가.. 아닌감 내 주변은 그래써
3년 전
익인185
헐 뭔가 쎄한데???내 주위에 혼자 딱딱 잘하는 여자 매력없다는 하는 남자들은(나는 남자입에서만 그런소리 들어봤음!ㅠㅠ)전부 꼰대기질에 여자 컨트롤하려드는 이상한 사람밖에 없었어!!!!그런 말 하는 사람이 이상한거여
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인269
이거같음
3년 전
익인189
????왜 그 사람들에게 매력이 있어야하는 건지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그런 사람들에게까지 매력보일 필요 없음ㅋㅋ
3년 전
익인189
혼자 잘하는 사람은 겁나 멋있징 ㅋㅋㅋ 그것도 결국 매력임
3년 전
익인191
나는 챙김받고싶은데 사람들이 똑부러진다고 하던데...
결국에는 항상 내가 챙겨주는 입장이지...^^

3년 전
익인197
당연한거지..
보통 연애할때 상대방의 부족한부분을 채워주며
행복감과 충족감을 느끼는데
혼자 잘하는 사람은 내가 없어도 잘하겠네
하며 나의 비중이 좁아지면서 매력없어짐

3년 전
익인199
나 모솔이고 남 도움 받는거 싫어해서 알아서 잘 살고있는데 그래서 내가 남친이 없는거랜다....조언 구한적도 없고 갑자기 훅들어옴 빈틈을 보여야 남자들이 좋아한대나 뭐래나
3년 전
익인199
내가 잘 할 수 있는거까지 못 하는척 해서 빈틈을 만들어야하냐고 좋아하면 빈틈 없어도 챙겨줄 수 있는거지ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인202
헐 난 요즘들어서 그런사람 너무 부럽던데..하...
3년 전
익인204
내 주변에 괜찮은 남자들은 전부 야무진 여자들 좋아하던데...
3년 전
익인205
우리가 남자가 없지 가오가 없나 기죽지 마라 저런말 하는 놈덜 다 꼰대다 미리 피하는게 상책
3년 전
익인209
빈틈있어야 누가 다가오기 쉬운건 맞는듯
나 원래 독립적이고 일 다 알아서 하는 스타일이고 주변에 남사친은 많아도 이성적으로 다가오는 남자가 없었는데
제일 좀 자존감 낮고? 겸손하게 살 때 첫 남친 사귐
그 때 우울증 심해서 하나부터 열까지 내 손으로 제대로 못 챙기고 생각이 정상적으로 안 돌아갔는데 그 때 남친이 나 진짜 꼼꼼하게 잘 챙겨줌
걔하고 사귀면서 회복되고 걔랑은 상황상 헤어졌고 지금은 마음 건강한데 마음 건강해지고 나선 남자 사귈 일이 없어짐ㅋㅋㅋㅋ일이 너무 바빠서 시간이 1도 없당 휴일에도 이렇게 커뮤하면서 쉬고 싶어 에너지 없다

3년 전
익인210
아니여 야무진 애들 좋아하는 사람들 많음ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인206
챙김받는걸 무슨 문제있는 취급하네ㅋㅋㅋㅋ 사람마다 다른거 아니냐고요~!~!
3년 전
익인212
ㄴㄴ알아서잘하는 사람은 그런사람 좋아하고 챙김받기좋아하는 사람은 그런 사람 만남
3년 전
익인213
뭔 손발없는 사람 마냥 챙겨주는거 말고 그냥 할거 다 하는데 좀 빈틈있어보이는? 의외의 허당미 이런거 말하는거 아냐? 그리고 그런 사람도 매력있지만 자기일 똑부러지게 잘하는것도 매력이고! 아무래도 허당미 있는게 반전 매력이라 좀더 인기 있어 보일 수 있겠는데 그게 전부는 아니라는거~
3년 전
익인217
그거 별로 좋은거 아니야
3년 전
익인219
잘 하다가 가끔씩 귀여운 실수하는 게 매력임.. 남자도 그렇구
친구 사이에서도 그렇고? 인간미 없어 너무 완벽하면

3년 전
익인220
그러면 또 그런데로 매력있게 느껴지던데 나는..
3년 전
익인221
난 내가 바보라서 똑부러지는 사람 완전 부러워해ㅠㅜㅠㅜ
3년 전
익인222
나도 나혼자 다 일하는 타입인데 저런타입이 보호본능 자극해서 인기 있는거 자주 봤어
3년 전
익인223
근데 나도 챙겨주는 거 좋아해서 너무 완벽주의고 인간미 없고 꼼꼼한 사람보단 좀 헐랭한 사람이 좋더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 물론 챙김받는 거 당연하게여기면 정 떨..
3년 전
익인226
사람 대 사람으로 겁나 멋있음~! 난 챙김받는걸 좋아하는 것도 약간 있지만 마음이 그렇게 똑띠로 살고싶어도 안되는걸,,
3년 전
익인229
나 여잔데 물병 뚜껑따주는거, 의자빼주는거, 핸드백 들어주는거, 차 멀찍이 있는데 안쪽으로 당겨주는거 다 왜하는지 모르겠음 ㅋㅋㅋ 딴 여자애들은 챙김받아서 나쁠건 없단식으로 말하고 남자들도 저런거 거부당하면 당황하는거 같던데 왜 내가 할수 있는것까지 챙겨주려하는지 모르겠어.. ㅋㅋ 이런 챙김은 과잉행동으로 밖에 안보임
3년 전
익인236
완전 ㅇㅈ..
3년 전
익인233
쓰니가 쓴 본문은 그냥 그 사람이 쓰니를 깎아내리는 것 같은데...? 열심히 잘하고 있는데 그렇게 행동하면 매력없다고 말하는 사람이 더 비호감임...ㅠ
3년 전
익인235
소소하게 그러면 귀엽지 난 자기 일에서까지 너무 허술한 것도 매력 반감이고 상대가 부담스럽게 너무 빈틈없는 것도 매력 반감이던데 저마다 자기취향이 있을 뿐이지 그 사람도 걍 본인 기준일거야
3년 전
익인236
나 평소엔 과탑에 똑부러진편인데 가끔 잘 넘어지고 길치라서 지하철 출구 잘못 나가고 그러거든ㅋㅋㅋㅋ 아니면 펜이나 머리끈같은거 까먹구 안챙겨 온적 몇번 있고ㅜ 평소엔 잘 안웃다가 술 취하면 노래하고 춤추고 그랰ㅋㅋ(개못함 사람ㅅㄲ맞나싶은수준ㅋ) 가끔은 주량 넘겨서 업혀가기도 한다,, 근데 내 경험상 이런거 하나씩 나올때마다 인기 많아지는게 체감 되더라ㅋㅋㅋㅋ ㅇㄱㄹㅇ이야 진짜ㅜㅜ
3년 전
익인238
내 주변 기준으로는 커리어에선 똑순이에 완벽해보이는 사람이 의외의 구석에서 살짝 헛점보이면 뒤집어지던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인239
난 내가 부족한게 많아서 똑부러지는 스타일이좋아.. 나도 부러트려줘
3년 전
익인241
막 잘넘어지고 이런게 아니라 약간 백치미?같은.. 예를 들어 과제하는데 중요한거 빼먹어서 남자가 알려준다던지 이런거
3년 전
익인242
뭐가 더 좋고 나쁘고 할 거 없지않나?
챙김받는거 좋아하는 사람은 그런거에 매력 느끼고 챙겨주는거 좋아하는 사람이랑 만나면 될 일이고
혼자서 똑부러지게 잘하는 사람은 또 그런거에 매력 느끼는 사람이랑 만나면 될 일이지
챙김받는거 자체를 수동적이다 이러면서 이상하게 보는 댓글도 몇몇 있는거같은데 그건 좀 아니라고봄..

3년 전
익인243
사람바이사람 이긴한데
긍정적으로생각하자!!
뭔가보호해주고싶은사람을좋아하는사람도있지만
혼자서잘해내는게 기특해보여서좋아하는사람도분명있어!!그거우리남편 ㅋㅋ
매력이없는게절대아냐
그사람이 쓰니의매력을 모르는거!!
우리남편은첨봤을때 내그런점이매력이라했어

3년 전
익인244
머 그건 본능적인거니까.. 나도 듬직한 남자 좋아함
3년 전
익인245
빈틈없어서 들이대질 못하겠으니까 상대적으로 인기 없어보이는 거 아닐까
3년 전
익인248
난 내가 손많이 가는 편인데 주변에서 최대한 안그러려고 엄청노력중이야...민폐될때도 많고 그런말들으면 자존심상하고 좀짜증남ㅠㅋㅋ
3년 전
익인248
그래서 자기일잘하는 애들이 멋있더라
3년 전
익인252
말을 왜 고따구로 할까??똑순이가 뭐 어때서
3년 전
익인254
여기서 챙겨주고 싶다는 거는 자기 일 제대로 못하는거 커버쳐주고 싶다가 아니라 휴대폰 잘 놓고 다닌다든가 잘 흘리고 먹는다 이런거 아닌가... 자기 일에 책임감 가지고 열심히 하는 사람 싫어하는 거 별로 못봄
3년 전
익인255
완벽에 2% 허당미는 매력이지만
허당미에 2% 완벽이면 걍 임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인257
맞아 ㅋㅋㅋ 편소엔 야무지다가 자기도 모르게 흘리고 다녀야 매력적으로 보이지 다 흘이고 다니면 매력없어...
3년 전
익인259
그것도 적당히인듯
3년 전
익인261
근데 누가 그런거야??말 자체가 완전 별론데~
3년 전
익인263
결혼하좍!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
3년 전
익인264
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋ내 전룸메 수동적인 여자의 정석이었는데 지가 애긴줄 암 애기어만 쓰고 사람많은데서 옛썰!!! 이러고 지 남친 생기자마자 애들 다 팽 치고 모두한테 귀여움이랑 주목받으려고 항상노력함ㅋㅋㅋ안쓰럽다ㅠㅠ...
3년 전
익인265
반대로 챙김받능거 좋아하는 남자도 많더라
진리의 사바사

3년 전
익인265
난 똑부러진 사람이 좋던데 허당끼 ㄹㅇ 매력없음 자기 일 잘하고 시간약속 잘 지키고 멋있는 사람이 좋음ㅋㅋㅋㅋ허당끼 콩깍지 벗겨지면 바로 한심하게 보이던데
3년 전
익인267
서투른거랑 못하는 거 다른데 못한다고 생각하고 손대는 사람 무례행ㅠㅠㅠ 그냥 호의에서 오는 도움이랑 이런 사람이랑 티 확실히 남...
3년 전
익인272
모솔 집합소....? 어딘가 챙겨주고싶은 여자 매력있는거 백에백인데...;
3년 전
익인275
연상이 이상형이면 똑부러지는 사람 좋아하고
연하가 이상형이면 챙겨주고싶은 사람 좋아하는듯!!!!
난 맨날 이상형 비껴...둘다조앙

3년 전
익인276
똑부러지고 자기일 착착 잘하는데 디게 순수하고 착해서
주변사람들이 잘 챙겨주는 사람이 인기 많은 것 같아 그냥 망충망충해서 챙김만 받는 사람은 인기 없을 것 같은디...

3년 전
익인277
걍 그 말 한 사람이 이상한 거 같은데 자기 일 잘 못하는 애들 좋아하는 애들 ㄹㅇ 한 명도 못 봄
3년 전
익인278
난 그런소리 들음 너믄 연애는 별론데 결혼하기 좋을거같다고 내참 누가 너랑 결혼한데~
3년 전
익인279
난 내가 수동적인 여자가 되고싶지 않은데 원래 성격이 덤벙대고 허당끼 좀 있어서 남자친구든 전남친이든 잘 챙겨주고 애기같이 보더라 항상..
3년 전
익인280
나 알아서 잘하는뎅 인기 댕많아~
3년 전
익인282
완전 사바사인듯
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인286
ㅇㅈ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인287
ㅇㅈㅇㅈ
3년 전
익인288
ㅇㄱㄹㅇ
3년 전
익인293
ㅇㄱㄹㅇ
3년 전
익인294
ㄹㅇ
3년 전
익인303
ㅇㅈㅇㅈㅇㅈㅇㅈ
3년 전
익인310
ㅇㅈ
3년 전
익인312
ㅇㅈ
3년 전
익인314
ㅇㅈ
3년 전

익인289
오잉 그냥 쓰니를안조아해서그런거아냐..?
3년 전
익인290
엥? 그런 여자 회사에서 구조조정 1순위일듯
3년 전
익인291
으휴.. 진짜 한심하다.. (그런말한사람한테 하는소리임)
3년 전
익인292
₩○₩ 그런게 싫다면 난 연애 안할랭!!!!!!
3년 전
익인293
똑부러진 사람이 얼마나 매력있는데요~그걸 모르다니
3년 전
익인295
챙겨주는게 좋아서가 아니라 챙겨주다보면 접점이 생기고 그러면서 친해질 기회가 생겨서 그런듯
3년 전
익인296
엥 그냥 개인 취향인 거지 챙겨주고 싶은 여자가 취향인 남자는 걸러야 한다니 그건 또 무슨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인297
저래놓고 연애하면 혼자 못한다고 귀찮아함ㅋㅋㅋ 지가 챙겨줘놓고
3년 전
익인298
오히려 자기일알아서잘하는여자가더매력있어보이지않나?
3년 전
익인299
나 진짜 무지 덜렁대고 맨날 미루고 그냥 휘청휘청대는 종이인형이나 다를 바 없는데 하나도 인기 없어 ..... 난 오히려 자기 일 잘 하는 사람들이 더 인기 있는 것 같아 아님 내 문제일 수도 ...ㅋㅋ ㅠㅠ
3년 전
익인300
사바사야 ㅠㅠ 챙김받고싶어하는 남자도 많음,,
3년 전
익인301
와우... 아직도 저런 말 하는 사람이 존재한다니... 어메이징 대한민국....
3년 전
익인302
나는 알아서 잘한다구 멋있다고 고백받았었음 사바사인듯? 글고 저럴 정도면 열등감 있는것같엌ㅋㅋ신경쓰지마
3년 전
익인304
보다보면 자기 스스로 일 잘하는 사람이 더 매력적일걸
3년 전
익인305
아 나도 똑같은 얘기 들은적 있어 먼가 기분나쁘고 그랬음
3년 전
익인306
저런 소리 안 듣고 싶어서 스스로 할려고 노력함
3년 전
익인307
난생 처음 들어봐 진짜 ㅋㅋ
3년 전
익인308
근데 웃긴게 결혼할땐 똑부러진여자찾드라ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인309
말을 저따구로 하냐 딱 듣기엔 어감이 우위에 있고 싶어하는 나르시시스트적인 성질 가진것마냥
3년 전
익인310
난 여자든 남자든 수동적인 사람은 싫더라
3년 전
익인311
절반정도의 확률로 저렇게 생각하는 남자 싸워도 무조건 자기가 이기려고 하고 가부장적인 생각 가짐
3년 전
익인313
챙김 받는 게 매력이면 난 그냥 매력 없을래~ ㅎ
3년 전