모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/11/29) 게시물이에요
엄청시골에 올라왔는데 전라도에서와서 용산역에서 내린거야 근데 나는 서울역쪽에 있어서 그냥 자동판매기에서 서울역오는거 티켓사서 타고오면 된다고 했는데 ktx타고 왔어..내가 제대로 안알려줘서 미안하다 너무 ㅠㅠ 용산에서 서울역까지 그가격에..ㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
흐엑
3년 전
익인1
교통카드가 없었대...?
3년 전
시골에서 살아서 교통카드도 없었어..나도 서울로 대학와서 만들었고..
3년 전
익인2
헐..
3년 전
익인3
흐어어어
3년 전
익인4

3년 전
익인5
아이고..넘자책흐지마ㅜ맛잇는거 사주자
3년 전
익인7
헐..
3년 전
익인8
8400원이야 밥맛있는거사주면돼 ㅎ
3년 전
익인106
하.... 너무 아까워 지하철 2정거장인가?
3년 전
익인9
맛있는 걸로 대접하자
3년 전
익인10
나도 혼자 서울갈때 그랬었음 ㅋㅋㅋㅋ 지나고보면 추억임 ㅠㅠ눈물나는 추억
3년 전
익인11
갠자나 맛난거 사주자
3년 전
익인13
맛있는 거 사주자ㅜㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인14
나 경기도 토박이인데 글 이해안됨.. 누가 설명좀해죵
3년 전
익인15
쟈철타면되는데 비싼값에 케텍스ㅜ
3년 전
익인14
아하 설명 감사감사0.<
3년 전
익인16
지하철로 오면 되니까 그런거 아닌가??
3년 전
익인14
아하! 설명 땡큐땡큐
3년 전
익인17
용산도 서울이고 서울역도 서울인데 지하철타면 천얼마에 오는 거리를 케이티엑스 비싼돈주고와써..
3년 전
익인14
이...이런...... 설명 고마워!!
3년 전
익인18
지하철 2정거장..
3년 전
익인14
아 미띤... 그래사 그런거얐군...
3년 전
익인20
엄청나게 가까워
3년 전
익인14
아하!!?? 설명 고마워0.<
3년 전
익인21
전라도에서-용산으로 케텍스 타고왔는데 쓰니가 서울역에 있어서 내리자마자 또 용산-서울역 이 구간을 케텍스 탄거야 쟈철타면 되는데
3년 전
익인14
아하... 설명 고마워!!!!
3년 전
익인106
지하철 2-3정거장이야
3년 전
익인14
아앙 뒷북
3년 전

익인19
나도 처음 서울왔을때 이런거 비슷한 경험 있는데 그냥 와 서울은 기차가 잘되어있구나🎵 여행하는거같다 히히🎶🎶 막 이랬음 걱정 ㄴㄴ! 그래도 미안하다고 해주면 친구도 좋아할꺼야 ㅠㅠ
3년 전
익인24
ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋ귀여웡 히히🎶
3년 전
익인47
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인96
귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인22
몇만원ㄴ정도해?
3년 전
익인23
버스타거나 걸어와도 되는 거리인데....홀....밥 맛있는거 사줘ㅠㅜ
3년 전
익인39
용산에서 걸어가두되??
3년 전
익인46
웅 한 45분 걸리긴 한데 길이 단순해서
3년 전
익인39
오홍 언젠간 해봐야지
3년 전
익인23
전에 친구들이랑 해봤는데 시간 좀 걸리긴 하는데 그래도 괜찮았음!한번 해봐
3년 전
익인39
23에게
코로나 종식되면 서울올라가서 해봐야겠당ㅋㅋㅋ

3년 전
익인25
걍 카카오맵에 쳐보면 바로 나오는거 아닌가..?
3년 전
익인26
맛있는거 사줘!
3년 전
익인27
... 경상도익 이해 못했다가 댓글보고앎 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인28
나도 시골에서 올라와서 그런 적 있는데 눈물 나는 추억이지만 괜찮았엌ㅋㅋㅋ내가ㅜ몰라서 그런건데 어떡하겠어 앜 담엔 제대로 올라와야지! 이런 생각 들더라구! 그냥 맛있는 거 같이 먹고 풀면 돼 그런건
3년 전
익인29
쓰니 잘못 없어ㅠㅠ 시골에서 가도 검색하면 되는데 뭐
3년 전
익인33
22 같은 서울인데 케텍스 탄 것부터,, 이렇게 모를 수 있나 신기하다
3년 전
익인50
용산이 서울인 걸 몰랐을 수도 있지 않을까? 나 경상도 사람인데 방금 이 댓 보고 알았어
3년 전
익인33
Aㅏ,, 나는 처음 가는 지역은 다 찾아보고 이래서.. 모를 수도 있구낭 알려줘서 고마워!!
3년 전
익인87
나두 몰랐오 ㅠ
3년 전
익인30
헉 세상에 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인31
쓰니가 말한 티켓은 지하철 티켓인데 잘못 알아듣고 ktx탔다는 거구나ㅠ
3년 전
익인32
대구익... 그게 뭐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
들어와서 내용보고 알았네 ㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인87
나돜ㅋㅋㅋㅋ그게 왜? 이랬는뎈ㅋㅋㅋ
3년 전
익인34
친구 밥 맛있는거 먹이쟈
3년 전
익인35
8400밖에 안되넹 그래봣자 일반보단 비싸지만.. 근데 너가 미안해할 필요는 없을거같은데...
3년 전
익인36
할..ㄴㅋㅋ귀엽다 친구 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맛있는거 먹ㅇㅕ
3년 전
익인37
용산에서 서울역 지하철로 2정거장인데......
3년 전
익인37
시간으로 따지면 4분.......
3년 전
익인38
근데 아무리 시골이어도 카카오맵 이런거 안보는거야..?
3년 전
익인40
수도권 사는 사람들이야 그런 개념이 있지 본문에 시골에서 왔다고 했으니까 그런거 아닐까?
3년 전
익인41
우리 지역은 시골인데 카카오맵 안 보고 살어 정류장 어디어디 있는지 다 알 만큼 적기도 하고 나는 가끔 경기도 올라올 때나 깔아 보는데 대부분은 그런 맵을 깔 생각을 못 해 우리 지역 살 땐 필요가 없으니까......
3년 전
익인42
케텍스역, 일반기차역, 전철역 플랫폼 찾아가는게 지방 사람들한테 일반적이진 않지!나만 해도 서울 갈때는 엄청 찾아보고 가도 막상 가면 헷갈려서 헤매
3년 전
익인99
카카오맵 생각보다 지원 잘 안돼,, 본가가 시인데 대중교통 하나도 안맞아서 카카오맵은 서울에서만씀
3년 전
익인111
맵 봐도 서울역 가면 플랫폼이 워낙 여러개라 헷갈리는 사람 많을 수도 있징?
3년 전

익인43
8400원.. 지하철이 훨씬 싸긴하지만 막 몇만원도 아니고 큰일은 아닌거 같은뎅..
3년 전
익인44
쓰니 맘씨가 착한듯ㅋㅋ 구냥 귀여운 일화같은데
3년 전
익인45
나도 서울 처음왔을땐 진짜 복잡하더라 ㅠㅠ 초행길에 용산역 서울역은 진짜 복잡해 ㅠㅠ.. 또 멘붕이면 아무생각 안나고 보여야 할것도 잘 안보여 ㅠㅠ 눈에 잘 안들어와..
3년 전
익인48
할 나도 몰랐어 ㅠㅠ
3년 전
익인49
에흉 이런 글에 굳이 그런 것도 몰랐냐는 식으로 말을 왜 해... 모를 수도 있는 거지 차암내
3년 전
익인57
3년 전
익인113
33 ㄹㅇ 아싸화법
3년 전
익인122
44 에휴 답답이들
3년 전
익인51
세상에....
3년 전
익인52
맛있는거 사주자ㅠㅜㅜㅜ
3년 전
익인53
만원쯤 들었을거같은데 밥 맛있는거 사주면돼 괜찮아!!
3년 전
익인54
시골 살다가 서울오면 정말 이게 같은 나라인가싶다구~
3년 전
익인55
시골이라 교카도 없었다는데 카맵쓸일이 뭐있다구... 친구한테 맛난거 사주쟝 둘이 잼게 놀아!!
3년 전
익인56
아깝다ㅠㅠ 진짜 두정거장인데ㅠㅠ
3년 전
익인58
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뜻밖의 플렉스네
3년 전
익인59
와악 밥 한끼 사면 되지 모 맛난거머겅!!
3년 전
익인60
밥 한끼 사줘 그래도 편하고 빠르게 왔겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인61
밥 사주잨ㅋㅋㅋㅋ술마시면서 두고두고 얘기할 듯
3년 전
익인62
오마이갓... 어쩔 수 없지 뭐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그것도 경험이야
3년 전
익인63
아이고....바로 옆이 서울역인데 큨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인64
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅊ 나도 서울 사는데 그런 적 있음... 서울역 도착해서 1호선 노선도 보고 생각함^^ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인65
아앗 썰로만 들었던 일이 실제로.. 근데 나도 그럴것같다ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인66
귀여웤ㅋㅋㅋ 친구랑 맛난 거 먹자
3년 전
익인67
헉...약간...택시비랑 비스무리할듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인68
남영역이랑 숙대입구역 지하철타고 다녔다는 썰 생각난다 바로 옆인데 1호선 4호선 갈아타서 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인68
맛난거 사주면 괜찮을듯~!
3년 전
익인69
1호선 두정거장인데ㅜㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋ웃프다...
3년 전
익인70
아 8400원??
걍 밥 맛난거사죸ㅋㅋㅋㅋ 웃기다 넘 귀여운 일화인걸 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 술자리에서 두고두고 회상할듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인71
아 근데 좀 귀엽다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아고 ㅠㅠ
3년 전
익인72
용산서울이면 몇천원이겠지만 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 1호선타면되는데 ㅠㅠㅠㅠ 귀여운일화인걸
3년 전
익인73
아 용인이랑 약간 헷갈려서 경기도에서 서울을 쟈철 탈수잇나?! 이러고 잇엇네
3년 전
익인118
경기도에서 서울 쟈철 탈수있어..!!
3년 전
익인120
용인에서 강남까지 지하철타고 삼십분인걸...
3년 전
익인74
와중에 난 뭐가 이상한지 모르겠다^^... 댓글 보고 가깝가는거 알았어
3년 전
익인75
아이고ㅠㅠㅠ
3년 전
익인76
와ㅠㅠ 나도 시골 사는데 학생때는 센트럴시티터미널만 알고 딴 건 생각도 못 해서 용산역으로 가는게 더 가까운데도 맨날 센트럴 가서 택시 타고 이동했는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ길 잃을까봐 무서워서 지하철 찾아볼 생각도 못했었음ㅋㅋㅋ
3년 전
익인77
그런가 나중에 다 추억되는교 넘 상심해하지말어 인간은 항상 실수한다!
3년 전
익인78
아구ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인79
용산서울은 가격을 3000원정도로 내리거나 아예 없애거나 예매할때 설명 잘 햐주면 좋겠다
3년 전
익인81
아ㅜㅜㅜ나도 언제 지방에서 차 다 끊겨서 ktx로 5-10분거리 탄적있는데 끝칸에서 타서 내자리 첫칸까지 가니까 앉기도 전에 도착한적 있었엌ㅋㅋㅋㅋㅋ넘 자책하지마 친구 그럴수있어ㅜㅜ나도 서울살이 처음일때 비슷한경험 있었던거같다
3년 전
익인82
앗..용산 서울역은 따릉이타고도 15분남짓거린데..내 마음이 다 아프다ㅠㅠㅠ제목보고 용산이 서울인데 뭔소리야 하면서 들어왔는데 머선일이고ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인84
앗 난 용인으로 보고 그럴수도있쥐 했는데 용산이라니...!
3년 전
익인86
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여워 ㄱㅊㄱㅊ 나중에 돌아보믄 다 추억일듯 썰로도 풀고 ~~~
3년 전
익인88
지하철 4분인데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인88
쓰니 자책하지마 근데 돈은 아까워어어어어
3년 전
익인89
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ돈아깝긴한뎅 쓰니잘못아니지!! 그냥 맛난거머거 칭구랑 ㅎㅎ
3년 전
익인90
미안할일은아니지뭐ㅋㅋㄱㅋㅋ멀리서왔으니 맛난거사주장
3년 전
익인91
걍 귀여운 얘기당 ㅎㅎㅎ
3년 전
익인92
아니 근데 지하철로 4분이면 케텍스로는 도대체 몇분이야...? 몇 초 아니야??????????(
3년 전
익인93
아 돈 아까워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ 카페 같은거 사줘도 되고 ,,,,
3년 전
익인94
하긴.. 용산이라고 하면 어디 지역 이름인줄 알았을수동..ㅠㅠ 흡
3년 전
익인95
괜찮아 경험이지 경험
3년 전
익인97
헐 버스타면 금방인데ㅠㅠㅠ
3년 전
익인98
8처넌정도면 모 맛난거같이 먹음 되겠다 ㅋㄱㅋㄱ큐ㅠ 그래도 재밋는일생겼네 허헝
3년 전
익인100
세상에 1호선 두정거장이면 가는데..
3년 전
익인101
나도 뭐가 잘못된디 몰랐네..... 근데 나 우리동네에서도 가끔 2정거장.... 기차타고 가!!! 물론 지하철이 없어서 빨리 가려구... 택시비보다 싸거든ㅋㅋㅋㅋㅋ 에피소드 적립!!! 맛있는거 사먹쟈!
3년 전
익인102
아이고ㅠㅠㅠㅠㅠ 내가 다 안타깝다ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인103
익들앙 그럼 서울 놀러갈거면 케텍타고 용산에서 내려서 지하철 타는 게 더 싸?
3년 전
익인105
어디 가느냐에 따라 다를것 같은뎅 !!
3년 전
익인107
네이버나 카카오맵 ㄱㄱㄱ 진짜 잘돼있음
3년 전
익인104
광주익 이해 안 돼서 댓글 보고 이해함
3년 전
익인108
?!?
3년 전
익인108
어휴 그래도 8400이구나 다행이다.. 그냥 택시탄 기분이네..
3년 전
익인109
우엥 그래도 그걸 모르나 ...
주변사람한테 물어만봐도 알겠다 ㅠㅠㅠ
하긴 코로나시국이라서 도움 받기도 좀 그랬을려나

3년 전
익인110
아오 그거 좀 모를 수도 있지 하여튼간
3년 전
익인112
ㅋㅋㅋㅋㅋ 용산이 서울에 있는데 무슨소린가 했네
3년 전
익인114
그거같다 서울 지하철은 기차같다고 카톡했는데 알고보니 진짜 기차탄 짤ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인116
부산익인데 나더 댓보고 이해했닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ,,
3년 전
익인117
나도 지방에서 올라온거라 처음에는 저런 일 많았어서 남일같지가 않네...
3년 전
익인118
하이고....... ㅜㅜ
3년 전
익인119
헐... 예매할때 알림창같은것좀 뜨게했으면 ㅠㅠ 돈아까워ㅠㅠㅠ
3년 전
익인121
나도 지방에서 첨와서 서울역에서 숙명여대까지 택시타고감 그때 차밀려서 만원인가 나오고 지각했는데 지하철으로 겁나 가까움 ㅠ
3년 전
익인123
세상에!!!
3년 전
익인124
호엑 ㅠㅠㅠ
그 썰 생각난다
숙대입구역에서 남영역갈 때 맨날 지하철 뭐 환승하고 갔는데 알고보니 걸어가면 코앞이었던 거..

3년 전
익인125

3년 전
익인126
용산이 서울이구나...
3년 전
익인127
호에에에에???
3년 전
익인128
와 8400원이구나..
3년 전
익인129
대구역에서 동대구역가는데 KTX 타는거라니깐 이해된다.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜㅜ 악 아까웡!
3년 전
익인130
헉 맛난거ㅜ사주자
근데 둘다잘못없는 애매한 상황쓰,,
나도 지방ㅇㅔ 있을때 아예 그런 개념조차 이해가 안됐고 서울에 있으니까 당연한 거라서 설명할 생각도 안하게ㅜ된다!ㅋㅋㅋ

3년 전
익인132
으악 1호선 타거나 버스도 많은데... 어떡해...
3년 전
익인133
용산도 서울인데 뭔소리인가 했다 난.,ㅋㅋㅋ
3년 전
익인134
댓보고 이해했당ㅋㅋㅋ
3년 전
익인135
8400원이면 뭐... 커피나 한잔 사
3년 전
익인135
100% 쓰니 잘못이라고 할 수도 없는 거고 정 불편하면 커피 한잔 사는 정도로 끝내면 될 듯
3년 전
익인136
모를 수도 있지 몇몇 댓글은 대놓고 사람 바보 취급하네 ㅋㅋ 모르는 사람한테 물어보기도 무섭고 서울 처음 가는 경우면 지도 봐도 헤매는 경우가 다반사인데
3년 전