모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/11/29) 게시물이에요
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기
하나부터 열까지 다 비교되고 스트레스 받음 

+++++익들아 무조건 나쁘다는거 아님 ㅠ  

나도 더블데이트도 해보고 세커플이서도 여행가봤는데 

좋은점들 많았어  

무조건 앙해야지!! 하는 오해는 없었으면 해!!  

뭐든지 좋은점도 있고 나쁜점도 있는거디!!!!
추천  2

이런 글은 어떠세요?

둥이1
ㅋㅋㅋ...이거 무슨느낌인지 알아...
3년 전
글쓴둥이
와 진짜 나만 예민보스 된 기분
덕분에 남친이랑 싸울일도 아닌거가지고 드릅게 싸웟네

3년 전
둥이2
뭐때문에 싸웠어?
3년 전
둥이3
남친이 진짜 잘해주는 거 아님 하지마...나도 해봤는데 그런 거 아니면 서운할 거 같더라
3년 전
둥이112
222 진찌 눈치빠르고 센스왕 아니면 절대안됨
3년 전
둥이191
3333진짜비교되더라ㅜ
3년 전
둥이4
아 근데 진짜 더블데이트 하면 꼭 싸움 진짜 더블데이트 중에 여행은 더더욱 가지마라..
3년 전
둥이5
이거 찐. 우리 커플이 상대보다 좀 좋아보이면 행복한데 부족해보이는 순간 팍 기분상하는거... 쉽지않음
3년 전
둥이6
이럴까봐 절대 안 해...
3년 전
둥이7
ㄹㅇ 진짜 비추 암만 잘해줘도 서운하고 싸울일 꼭생김
3년 전
둥이8
헐 진짜?? 나 친구랑 우리 더블데이트 꼭 해보자고 약속도 했는데 그냥 재미가 두배! 이럴줄,,,,, 내 생각이 짧았네
3년 전
둥이9
앗 나 해봤는데 이미 헤어진 후지만 지금까지도 좋은 추억으로 남음
케바케인가봐!

3년 전
글쓴둥이
물론 사바사!! 무조건 안좋다는것도 아니양
같이 놀면 진짜 재미가 두배가 될 수도 있지
그치만 높은 확률로 옆커플과 비교가 된 다 는 것.....

3년 전
둥이9
아 당연하징!! 나도 더블데이트하면 쎄해질거같은 커플들 많어
3년 전
둥이92
나도 좋아서 그 친구 커플이랑 더블데이트 다섯번?여섯번은 했었어 사바사
3년 전
둥이10
와 내친구들은 네커플이서 여행 자주다니던디,,나도 같이 가자했는데 낯가려서 거절했어
3년 전
둥이11
난 재밌었는뎅..
3년 전
글쓴둥이
당연 사바사라공...
3년 전
둥이12
난 그래서 항상 말로만 하자하고 안함ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이14
맞아.. 시작은 아무 생각없이 즐거웠는데
나도 모르게 사소한 행동 하나하나 비교하게 되더라,,
재밌긴 했는데 또 같이 갈 지는 좀 더 생각해봐야 할듯ㅋㅋㅋ

3년 전
삭제된 댓글
(2020/11/30 15:12:09에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
둥이16
3년 전
글쓴둥이
3년 전
둥이18
444 어후 답답햍ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이27
55엊어라고..?
3년 전
둥이30
3년 전
둥이31
7 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
삭제된 댓글
(2020/11/30 15:01:57에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
둥이44
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ ㅇㅈ
3년 전
글쓴둥이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아왤케웃교
3년 전
둥이54
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이55
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이57
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이58
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개욱기네
3년 전
둥이110
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이43
3년 전
둥이44
3년 전
둥이45
12ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이48
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈ
3년 전
둥이76
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이95
15ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이96
16ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ분위기 파악좀ㅠㅠ
3년 전
둥이99
17 ㅋㅋ
3년 전
둥이100
3년 전
둥이121
ㄹㅇ 답답ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이130
3년 전
둥이147
ㄱㅇㅈ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이157
ㄹㅇ 아싸 아닌교
3년 전
둥이162
20ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이184
21 ㄹㅇ 우짜라고 ㅋㅋ
3년 전
둥이188
엌ㅋㅋ 뭔댓글인지 궁금하다
3년 전

둥이17
나도 곧 술자리에서 커플끼리 놀 예정인데.. 술자리도 별로일까?..
3년 전
글쓴둥이
옆에 비교대상이 있으니까 비교하고 다툴 확률이 크다는거지 무조건 별로라는건 아냐ㅠㅠㅠㅜ 내 글 읽고 넘 걱정하디마 ....
3년 전
둥이19
나 당장 담주에 더블데이트하기로했는데 안하는게 나을까?,, 친구가 진짜 엄청 이뻐서 약간 쪼매 자신감이 없넹ㅎ
3년 전
둥이20
나같음 안할랭
3년 전
글쓴둥이
그러면 솔찍히 비추할게 왜냐면 남친이 친구한테 엄청나게 조그만 친절 배풀어도 질투날수 있어
남친이 크기 잘못한게 아닌데도 그렇게 느낄 수가 있오

3년 전
둥이153
와 ㅇㄱㄹㅇ 난 남친이 여자인 친구보기만해도 질투할거같애ㅠㅠ
3년 전
둥이21
나도 뭔가 싸울 것 같아서 더블데이트는 절대 안 한다...
3년 전
둥이22
아,, 잣같았던 처음이자 마지막 더블데이트의 기억이 새록새록,,.^^;
3년 전
둥이137
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ말투개욳겨
3년 전
둥이23
더블데이트하고 싸우는 커플 진짜 많다고 들었으
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
글쓴둥이
긍까!!!!!!! 커플이 제일이야!!!
커플말고 더블데이트가 더 제일이었으면 커플이 왜 커플이었겠어 쿼터겠지

3년 전
둥이51
아 지나가다 이 댓글 넘 웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이56
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쿼ㅓㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이61
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
둥이67
아 개웃기다 앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이73
쿼터ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이74
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이79
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이85
쿼터ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이87
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋ쿼터랰ㅋㅋ
3년 전
둥이99
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이103
쿼터 미쳐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ핰ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이104
쿼텈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅇㄱㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋ
3년 전
둥이107
쿼터 ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ갑분 베라.. 베라 먹고싶어 쓰나 책임져❗️
3년 전
둥이123
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이124
쿼터ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이128
쿼터ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아
3년 전
둥이157
ㅇㄴ 갑툭 쿼터 뭔데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 너무웃기네
3년 전
둥이161
ㅋㄱㄱㅋㄱㄱㅋㄱㄱㅋㄱㄱㄱㄱㄱ센스봐...ㅋㅋㄱㄱㅋ너무웃겨ㅋㄱㄱㄱ
3년 전
둥이163
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아오 화끈하다 좋다 좋다
3년 전
둥이25
안해봤지만 나도 무슨느낌인지 알꺼같으...ㅋ
내 성격상 절대 안해보고 싶음ㅋㅋㅋ

3년 전
둥이26
평생안하고싶어진짜 ㅋㅋ큐ㅠ애초에 더블데이트가 뭔말이여... 데이트를 어케 더블로 잘 할수가 있냐고..
3년 전
둥이28
솔직히 더블데이트 왜하는지 모르겠음 자연스럽게 비교되고...남의 장점이랑 내 단점이랑 비교하는 느낌
3년 전
둥이29
나는 친구한테 더블데이트 하자고 했는데 괜히 했나 ..ㅠㅠ
여행가면 서로 부모님한테 인증사진 찍을때만 장소 걉치게 잡고
그 외는 각자 데이트 하기로 했어서

3년 전
둥이32
진짜 이게 사바사인가봐 나도 친한동생 커플이랑 더데 했었는데 그 동생도 그렇고 나도 그렇고 서로 남친 비교만하고 빠이했었어ㅠㅠ
3년 전
둥이34
ㅇㅈ 엄청 비교하게됨..
3년 전
둥이35
ㅇㅈ 비교를 안 하려고 해도 눈 앞에 보이는데 하게 될 수밖에 없어
3년 전
둥이36
진짜 신기한게 작년 크리스마스때 나포함해서 세커플 크리스마스 파티했는데 그 날 이후로 다 깨짐 진짜 서로서로 비교되는 면이 있는거같아
3년 전
둥이72
와 이거 ㄹㅇ파국이네..
3년 전
글쓴둥이
헐...
3년 전
둥이37
서로 4명이 다아는사이 아니면 좋진 않을듯.. 불편하고 서로 은근비교하고 데이트 한 기분이 안들어..ㅠㅜ
3년 전
둥이38
솔직히 더블데이트는 부부동반이 아니면 안하는 게 나음ㅠ
3년 전
글쓴둥이
인정 결혼한 사이들끼리면 몰라 그냥 커플들은 웬만하면 비추.....ㅠㅠㅠ
3년 전
둥이39
나도 안그랬었는데 생각했는데 생각해보니까 화나는구 한두개가 아녔닼ㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 뭐든 좀 잘챙기고 누가 안하면 먼저하는 편인데 남친이 왜 다른 여자애들은 가만히 있는데 너가 먼저해 부터 시작해서.. 겁나 기분상했던 것같음
3년 전
둥이40
나도 진짜ㅋㅋㅋ그게 로망이었는데 와장창.. 난리.. 물론 케바케겠지만 진짜 아니었어
3년 전
둥이41
둘이 잇을 때가 훨 재밋는 느낌이엇다 나도
3년 전
둥이42
나도...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나는 내친구가 자기 남친은 너무 별로다 내 남친이 되게 좋은거같다 ㅠ 지남친이 별로고 자꾸 내남친이 더 멋있다 더 자상하다 이래서 좀 그랬음...내가 보기엔 다른 거 없고 오히려 걔 남친이 가 더 자상해보였는데
3년 전
둥이46
나도 더블데이트 시러.. 안해봤지만 안할거임
3년 전
둥이47
맞아,,비교하게 되니까 자존감도 진짜 낮아져,,
난 남친 친구의 여친이 나랑 친해지고싶어해서 인스타랑 페북 친구 걸었길래 받아줬는데 그 커플이 일상같은거 올릴때마다 뭔가 기분이 우울한거야ㅠㅠ 그래서 내 정신건강을 위해 친구 끊었당ㅎㅎ

3년 전
둥이49
ㅇㅈ
3년 전
둥이50
나 더블데이트하고 헤어짐 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이50
내 친구는 남자친구한테 사랑을 엄청 받더라고.. 자괴감들어서 그냥 헤어짐
3년 전
글쓴둥이
솔찍히 이것도 더블데이트 안했으면 몰랐을거아니야 그냥 다 상대적인거니까 자괴감도 드는거고ㅠㅠ 나도 이번에 똑같이 느꼈음
그냥 둘만 있었을때는 부족하다 못느꼈는데
다른 커플이랑 같이 있으니까 부족한게 너무 많이 보이더라고

3년 전
둥이50
인정.. 그리고 상대커플이 스퀸십할때마다 나는 뻘쭘하게 앉아있는데 진짜 집가고싶었어
3년 전
둥이191
진짜 핵인정 사랑받는거 부럽기도 하고 우리 보는 앞에서 꽁냥 거리면서 스킨쉽하는데..참 현타오더라
3년 전
둥이191
2222!!!!!
3년 전
둥이52
난 너무 쑥스러워서 우리 둘 말고 다른 사람이랑 같이 못보겠엌ㅋㅋ 더블데이트 위험 0이러서 다행...앞으로도 안해야지..
3년 전
둥이53
난 ㄹㅇ ㄱㅊ았는데 나빼고 셋이서 다 아는 사인데도 나한테 배려 잘해줌
3년 전
둥이54
부부동반에서도 비교하고 싸우는데 커플은 더더욱이지 ㅠ
3년 전
둥이58
3년 전
둥이59
원래 넷이 서로 알던 사이였어??? 알던 사이였어도 신경쓰이고 좀 그럴까...? 우리 완전 친한 4명이 있었는데 딱 2명씩 각자 짝지어졌거든ㅠㅠㅠ 아직 4명이서 더블데이트 한 적은 없는데 조만간 하려고 했어서ㅠㅠ...
3년 전
둥이60
4명이 전부 겁나 친한 친구사이 아니면 진짜 하지마.. 커플은 둘이서 지내는게 최고야ㅠㅠ
3년 전
둥이62
헐 나는 진짜 로망있었는데.. 이런 생각은 못해봤다ㅠㅠㅠㅠㅜㅜ
3년 전
둥이63
넷이 다 같이 알고 다 같이 친한 거 아닌 이상 비추
3년 전
둥이63
아 인정
다신 안 해 ㅎㅎ

3년 전
둥이64
내남친이 세상에서 제일 좋고 내남친만한 남친 없다는 확신의 상태가 되어야하는듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 나도 남친이랑 약간 정으로 붙어사는 느낌이랔ㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌ
3년 전
둥이65
ㅁㅈ 내 친구도 이거 때문에 안 하더라 그 뒤로
3년 전
둥이66
커플데이트 해봤는데 비교는 안될수가 없고, 차이가 클수록 데이트 도중부터 한쪽이 분위기 싸해지면서 남은 커플이 눈치봐야함...항상 전남친이랑 나랑 마지막에는 저쪽커플 한명씩 맡아서 얘기들어주고 술마셔주고 하는식으로 끝났어 싸운쪽이나 분위기 맞춰주는 쪽이나 모두 피곤해지는 데이트
3년 전
글쓴둥이
아 인정 이건 작년에 세커플이서 여행갔었는데
한커플 싸워가지고 나랑 남친은 여자쪽 위로해주고 다른 한커플은 남자쪽 위로해주고 일케 셋, 셋 술먹다 여행 다 끝남 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 후

3년 전
둥이68
아 인정 무슨 소린 지 알 것 같아 어쩔 수 없이 비교되는 상황이 있어ㅠ
3년 전
둥이69
난 나빼고 셋이 친한 상태였는데 정말 지옥^^ 먼저 상대가 만나재놓고 말한마디 먼저 안걸더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이69
비교도 인정 .. ㅁ
3년 전
둥이70
쓰니는 무슨상황이엇길래?ㅜㅜㅜ
3년 전
둥이56
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ파국임
3년 전
둥이71
아 맞아 ,,, 어쩌다가 친구 커플이랑 더블로 술 먹었었는데 내 남자친구가 머리 쓰다듬거나 손 잡는 스킨십이 좀 많아서 그런 모습이 많이 보였었나바,, 친구 남자친구는 스킨십을 1도 안 해서 친구가 “쟤네는 손 잡고 난린데 왜 넌 안 잡아 우린 부부다 부부” 이러더라 ㅠ.. 보는데 쫌 몬가 그런 게 있나 봐..
3년 전
글쓴둥이
더블데이트는 나랑 내 남친이 싸우거나,
친구 커플이 싸워서 나랑 남친이 눈치봐야하거나....ㅎ

3년 전
둥이75
ㄹㅇ 더블데이트까지 아니여도 그냥 커플들이랑 술마셔도 뭔가 그래 ....... 가끔은 재밌는날도 있지만 ...
3년 전
글쓴둥이
맞아 재밌는날도 있긴 있오.....
3년 전
둥이77
예를 들어 어떤 점이 비교돼써???ㅠㅠㅠ 궁금!! 말하기 싫으면 안해도 돼ㅜㅜ
3년 전
둥이80
나같은 경우는 음...친구 남친 행동이나 말이 훨씬 다정할때? 계속 예쁘다 너무 좋다 깨볶는데 내 남친은 애정표현도 안하고 무뚝뚝할때..괜히 부럽기도 하고 내 남친한테 화도 나고 그랬음
3년 전
둥이77
ㅇㅎ 나같아도 화날것 같앜ㅋㅋㅋㅋ 내 남친이 잘못한것도 아닌데 남친탓 할거같음..
3년 전
글쓴둥이
난 친구남친은 밥먹을때도 여친 먼저 챙겨주고 오구오구해주고 해주는데 내 남친은 내가 밥을 먹든 말든 어딜 다녀오든말든 신경안쓰고 지 솔플해서 그랬어..
근데 진짜 웃긴게 이게 원래 남친 성격이라 평소에는 그냥 그러려니하고 한번도 싸운적은 없거든??
근데 내 앞에서는 저렇게 콩볶는데 왜 나는 이런 대우받으면서 살아야해? 하는 생각이 문득 떠오르면서 그때부터......ㅎ 하 파국이디
남친도 나보고 왜 평소에는 이걸로 문제 안삼다가 이러냐고 화내길래
옆에 비교대상이 있어서 그렇게 보였다고 나도 걍 미안하다 했어

3년 전
둥이77
와 근데 눈앞에서 그러면 누구라도 비겨할듯 해...
3년 전
둥이78
한번해봤는데 재밌다고 생각했거든?? 근데 친구네 커플이 우리커플이랑 비교하면서 싸웠다는거 듣고 다음부터는 안하기로 다짐했다ㅎㅎ
3년 전
둥이81
나도 좀 이해 안돼 데이트면 커플끼리 둘만의 시간 가지는 거지 그걸 왜 넷이 공유하면서 시간버리지 이생각.. 그래서 한 번도 안해봄
3년 전
둥이82
헐랭..약간 로망이었는데 그냥 둘이 노는게 나을거 같기도 하다
3년 전
둥이83
헉..내 로망이었는데..(´<_`)
3년 전
글쓴둥이
좋은점도 많오 그래도 로망이니 한번은 해봐 ㅠㅠ
3년 전
둥이84
헐.. 더블데이트 샹각 접어두겠습니다.. 선배님들의 말씀 잘 새겨듣겠습니다
3년 전
둥이86
나도 전에 덥데 했었는데 친구가 질투 아닌 질투?로 자기 앞에서 꼭 그래야만 했냐면서 엄청 뭐라 했었어ㅠㅠ 남친은 좀 다정다감한? 본래 성격이 그런 애인데 자기 남친은 무뚝뚝하고 무심하게 챙겨주는 스타일이라 그게 싫었나봐..난 오히려 걔가 부러웠는데ㅠㅠ 아무튼 이래저래 뭘해도 비교만 돼....하지마 절대ㅠㅠ
3년 전
둥이88
악 더블데이트 나도 별로더라ㅜㅜㅜㅜ 난 비교보단 나빼고 다 눈치없으셔서 별로였음ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
둥이89
본인커플이 안싸우면 상대커플이 싸우게되더라 나중에 ㅋㅋ
3년 전
글쓴둥이
진.심.인.정
내커플이 안싸우면 상대방커플이 우리커플땜에 싸우게됨

3년 전
둥이90
ㅁㅈㅁㅈ 진짜 사소한거 다 신경쓰이고...날서있게 되더라. 그 순간 만큼은 자존감 바닥됨 진짜 왜 이러는지 모르겠오...친구들 덥데하고 여행 다니는 거 너무 부러웠는데 나중에 나한테 와서 서로 욕하더라ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이91
알쥐알쥐...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ겁나 스트레스
3년 전
둥이93
커플 데투 안해봤지만 상상만 해도 스트레싀 받고 벌써부터 서운ㅋㅋㅋㅜㅜ
3년 전
둥이94
더블 데이트 안 좋음. 우리 커플이 사이가 좋은 편인데 (약간 다정다감 서로챙김..) 만나고 나면 친구네 커플이 돌아가는 길에 매번 싸웠음... =_=
여러차례 반복되니 더블 데이트를 피하게 됌...

3년 전
둥이97
난 아니었는데 재밌었는데 ㅇㅅㅇ
이거진짜 ㄹㅇ 아싸화법 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
둥이98
와 진짜 내 성격상 더블데이트 절대 못해 진짜 어색하고 불편할 것 같아
3년 전
둥이101
ㅋㅋㅋㅋㅋ나도 더블 데이트 한 날 엄청 싸우고 같이있던 다른 커플 자리 피해줄테니까 둘이 보내라고 먼저 갔던 기억이있어
3년 전
둥이105
더블데이트 꼭 아니더라도 남친 운동모임 야유회 따라갔다가 봉변당함 모임에 커플도 많은데 다들 술먹고 놀린다고 괜히 전여친 전남친얘기 꺼내고 노답
3년 전
둥이106
진짜 더블데이트는 진짜 정말로 진짜 아니야,,, 진짜 ,,,, 리얼 비추 ,,,,
3년 전
둥이108
나는 싸우진 않았는데 비교하게 되더라 진짜ㅋㅋㅋㅋ 비교해서 괜히 툴툴댔는데 친구는 또 우리 커플이 디게 좋아보였대.. 그냥 안하ㅡ는게 최고인듷ㅋ
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
둥이107
사바사라자나.....
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
둥이107
그래 둥이는 안그래서 다행이긴한데,, 굳이 이런글에 .. 쓸 필요는 없지 않을까...
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
글쓴둥이
삭제한 댓글에게
잉 익인아 미스컨셉 ㅠㅠㅜ

3년 전
둥이115
wow.. 남자배우 틧터 짤 생각나는 댓글이네..ㅎ
3년 전
둥이117
3년 전
둥이150
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 33
3년 전
둥이134
정말 불에 기름붓기네
3년 전
둥이139
˗ˋˏ 와 ˎˊ˗ 너 진짜 완전체다
3년 전
둥이140
22 멋져 댓쓰나
3년 전
글쓴둥이
완전체ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ 그냥 일부러 이러는거가태 댓글 유도하고시픈건가
3년 전
둥이150
컨셉이지?..
3년 전
글쓴둥이
아웃곀ㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ컨셉이녜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
일부러 쓴건 맞는거가탱...

3년 전
둥이150
공능제에 되도않는 훈수질까지.. 완벽한 컨셉이었다.... 컨셉 아니면 음.....^^
3년 전
글쓴둥이
하.... 인정.... 너무 완전체로 노리려고 하니까 더 티나.....
3년 전
둥이150
글쓴이에게
쓰니 마음에 공감해주는 사람들이 훨씬 많으니깐 이런 댓글 무시하구 꿀잠자자~~!!!

3년 전
둥이160
야 너 컨셉이면 킹정한다 컨셉 아니면 머리 한대만 쥐어박자 ㅎ
3년 전
글쓴둥이
ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋ머리콩 해버린다!!!
3년 전
둥이177
어우 짜증나 어우 눈치없우
3년 전
둥이183
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전

둥이111
커플은 그냥 아무도 안 끼고 딱 둘이서만 데이트하는게 제일 좋아,,,
3년 전
둥이113
어떤 걸 비교하게 돼??? 더불데이트 한반도 안 해봐서 궁금
3년 전
둥이116
ㅇㄱㄹㅇ 남친이랑 사이 안좋을때 하면 파국임
3년 전
둥이118
와따매 안가야겠다 내 친구도 더데갔다가 자기커플은 너무 무뚝뚝하고 스킨쉽안하는거같다고 현타받고 좀있다 헤어졌는데 사실 큰 이유가 더데였다고 가지마ㄹ라카드라
3년 전
둥이119
나는 다른 이유로 더블데이트 트라우마 생겨서 안 하게 됐는데 ㅎㅎㅎ 전남친이랑 내 친구(남사친) 여친이랑 바람나서
3년 전
둥이146
헐 .....ㅠㅠ
3년 전
둥이120
와.... 나 고민 하나 적어도 돼??진짜 내상황이라 쓰니랑 다른 익들 혹시 보고 피드백 해주면 너무 고마울것 같아
3년 전
둥이120
더블데이트 관련이야 적어볼게...??(눈치)
3년 전
둥이120
나는 남친보다 4살 연상이고 백일 넘게 사겼어 반년 만남...
나도 남친도 대학생이고 장거리 연애중이고 방학 때에도 학교 가고 그래서 바빠서 맨날 집데이트만 하고 남친네 펜션정도만 놀러가고 여행을 안가봣어..ㅠㅠㅠ
남친이 여행 벼르고 있다가 친구 커플이랑 같이 놀러가자하더라고 친구랑은 10년지기고 친구네 커플은 4년 넘게 사귄... 난 솔직히 가기 싫엇어
친구 커플 딱 두번 밥먹은게 다고 나랑 4살 차이나는데... 굳이 끼고 싶지 않았지만 남친이 너무 가고 싶어하길래 그래 가자 하고 다녀왔는데 연애하면서 한번도 안싸워봣는데 엄청 싸웠어..

3년 전
둥이120
난 솔직히 남친한테 선물 받은거 무드등이랑 가방 밖에 없는데 무드등은 집에 있던거 준거고.. ㅋㅋㅋㅋ 가방은 삼만원?
나는 향수 잠옷 온풍기 그외에도 짜잔한거 되게 많이 사줌.

친구네는 남자애가 여자애한테 뭐 선물해서 여자애가 자랑하는데ㅜ나도 갖고 싶던거라 나도 저거 사조 하는데 남친 응 니가사 이런 식으로 받아치는거야 원래도 남친 장난식으로 단호하게 말하고 그러는데 둘이 있으면 나도 장난치고 넘어가는데 친구네는 여자애가 애교잇게 말하면 남자애다 받아주고 귀여워하던데 나는.. 으... 하지마 이런 반응이니까 여행 내내 비교 되서 괜히 혼자 좀 짜증낫어

3년 전
둥이120
그리고 여행 가서 대판 싸웟는데 내가 여행 전에 숙소에서 방 커플끼리 나눠라 남이랑 잠못잔다 햇는데 내말 까먹고 여여 남남 으로 방 찢엇더라고? 난 그상황에 없어서 후통보 받앗고 내가 미리 말햇는데 왜 멋대로 햇냐고 같이 못잔다고 했더니 이게 그랗게 짜증낼 일이냐고 되랴 화내더라고? 친구네는 우리 눈치보고..하
3년 전
둥이120
120에게
여행 다 끝나고 돌아와서는 하는 말이 친구네가 여친분이 순수하시네 이랬데 그러면서 왜 나잇값 못하냐고 한두살 차이나는 것도 아니고 네살이나 나는데 애들 앞에서 창피해 죽는줄 알앗다고 그러는거야
와 진짜 그 친구네가 그런말 한것도 짜증나고 남친이 그렇게 말하는것도 짜증나서 넌 니 여친 돌려서 까는데 거기서 쉴드는 커녕 같이 욕했냐고 겁나 싸웟어 그랫더니 당장 내가 선물해준것들 다 짐 싸서 나가라더라고? 장거리라 남친집이었고 내 집으로 가는 막차 끊겻는데..ㅋㅋㅋㅋ 헤어지자 우린 안맞는것 같다 말이 안통한다 하면서 결국 나 쫓거나서 모텔서 잣어

3년 전
둥이120
120에게
이런 경험 연애 열댓번 하면서 처음이고 자존심 상하고 너무 짜증나 여행내내 은근히 기분 나빳는데 댓글 읽다보니 친구네랑 은연중에 비교 됨+ 찬구네랑 뒤에서 안좋게 내 얘기함 때문에 나도 모르게 본능적? 으로 짜증나고 그랫나 싶고ㅠㅠㅠ 아딕 이걸로 말 다 안끝난 상허ㅏㅇ이야
다음날 남친이 싹싹 빌고 미안하다고 했는데 솔직히 난 아직 마음 안풀렸고 풀리긴커녕 맘 열에 일겁은 정리된것 같아 짜증나 여전히
여행 이후로 그 친구네 커플이랑 남친이랑 카페가고 밥먹고 어디 놀러가고 햇는데 그러는것도 짜증나고 그래... 끝내는게 맞아? 더블데이트 하면서 내가 한번 크게 상처 받고 학을 뗏으니 연애하는 내내 그 커플들 얘기만 나오ㅏ도 지금처럼 스트레스 받고 이유없이 짜증나고 그럴까ㅠ?

3년 전
둥이120
120에게
여행 내내 자기들끼리 친해서 하하허호인디 나는 두번 본 사이니까 어색하게 기름 같앗고.. 불편햇어 시간 돈 체력 아까웟어...진심

3년 전
둥이139
120에게
댓글 다 읽었는데 진심 헤어져 그냥 사람이 별론데 굳이 왜만나

3년 전
둥이154
139에게

3년 전
둥이180
139에게

3년 전
둥이143
120에게
와 진짜 내가 다 맘아퍼ㅜㅜㅜㅜ

3년 전
둥이156
120에게
당연히 뭐 위에것들이야 싸울수있다쳐도 막차끊겼는데 가라고한거는미친거아냐?

3년 전
둥이158
120에게
헤어지는게 좋을 거 같은데 남친이 너를 너무 배려 안해줘 보면서 화딱지 났을 정도

3년 전
둥이159
120에게
헤어지는게 맞다 너 그런 취급 받을 사람 아니야 내가 다 속상하네;

3년 전
둥이122
ㄹㅇ 더블데이트는 서로 비슷하거나 서로 쿨해야 가능한즙...
3년 전
둥이125
ㄹㅇ 비교군이 생기는 순간 걍 현타
3년 전
둥이126
아니 무슨 더블데이트 좋다는글은 공감능력 제로인간으로 만드네 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 어이가없다 말그대로 사바사니까 자긴 좋았다고 쓸수도있는거아냐? 난 괜히 이글이랑 댓글들보고 괜히 사람들 겁먹어서 더블데이트안할까봐 난 좋았다고 달라고했는데 무슨 엄청 이상한사람 만드네 ㅋㅋㅋㅋ 기분 팍상하고감
3년 전
둥이127
그러게 좋다고 할 수도 있다고 생각함
3년 전
둥이132
보통 그런건 새 글로 쓰지 싸우기까지 했다는 남의 한탄글에다 안쓰니까... 남 괴로움에 대고 난 좋았어 이건 현실에서도 안하는 행동이잖아..
3년 전
둥이142
쓰니가 더블데이트 안 좋다고 일반화하면서 절대 하지말라고 한거면 반대의견이 나올수있지만 이건 쓰니 한탄글인데...?
3년 전
둥이150
22 일반화한것도 아니고 걍 한탄글인데 굳이굳이 한탄하는 사람 앞에서 난 좋았는데?? 이러는거 공능제 아닌가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이155
3년 전
둥이169
4 한탄글이잖아...
3년 전
둥이144
공감능력제로 맞는 것 같아,,,!
3년 전
둥이129
완전 저번주의 나잖아..?^^...
3년 전
둥이131
나도 하고 싶은 생각은 안 들더랔ㅋㅋ 해본 적도 없는데...
3년 전
둥이133
나는 덥데하면 더 재밋을줄알았는데 다른사람이 있으니까 말투랑 이렁거를 평소대로 못해서 재미가없더라 ㅜ 커플은 정말 둘이노는게 젤 잼써
3년 전
둥이135
나도 낯가려서 진짜 그런거 싫은데 남친은 핵인싸라 너무너무 하고싶어하더라... 몇년째 잊을만하면 은근히 계속 말하는데 그럴때마다 넘 스트레스야ㅠㅜㅠ나만 괜히 남들과 못어울리는 사람 취급해,,,
3년 전
둥이138
헐 ㅇㅈ .. 내가 안싸우더라도 친구커플이 싸우더라 ..
3년 전
둥이141
딱 연애혁명에서 본느낌이려나
3년 전
둥이145
내친구 친구 애인(은 더 오래된 내친구)하고 했는데 남친 엄청 삐졌었어......
3년 전
둥이148
더블데이트하면 한 커플은 꼭 싸우게 됨ㅎㅎ
3년 전
둥이149
여기서 눈치 없게 좋앗다고 하는 사람들은
비교를 좋게 당한 쪽인가봐 ㅋㅋ

3년 전
둥이151
그런거 있잖아
남편이 다른 여자 깻잎 떼어주는거로 싸운 일화....!
그런게 알게모르게 계속 있지않을까?

3년 전
둥이152
와 내 로망이 내 친구 커플이랑 국내나 해외여행 가는 거였는데.. 더블데이트로도 저런 경우가 많으면 내 꿈 접는 게 낫겠다...
3년 전
둥이162
알아알아ㅋㅋㅋ나도 하고 나서 대판 싸움..하필 거기는 백일도 안된 커플이고 우리는 2년된 커플이라 다 비교되더라
3년 전
둥이164
나두 별로였어 상대편커플이 먼저 같이 여행가자고 해놓고 여자분이 나한테는 낯가린다면서 내 남친한테는 낯 안가리고 계속 장난치더라? 난 일부러 더 말 걸고 했는데 반응 어색해하고 노력도 안하는 모습 보니까 속으로는 엄청 빡쳤음 낯가리면 둘 다 가리든가 사람 무안하게 하고... 다시는 안해야겠더라 진짜 넷 다 성격 인싸고 비슷해야지 재밌지ㅠ
3년 전
둥이165
와 댓글읽어보고 생각해보니까 진짜 맘상하기 쉽겠다 더블데이트 해보고싶은마음 싹 사라짐 ㄹㅇ
3년 전
글쓴둥이
헐 나 초록글되써?
3년 전
둥이166
다들 비교되서 싫어하는구나..난 원래부터 더블데이트싫어해서
3년 전
둥이167
ㅇㅈ... 다 로망라는데 ㄹㅇ 상상만해도 끔찍해
3년 전
둥이168
오 궁금했는데..
3년 전
둥이170
아 ㅇㅈ~~~~~~~ 개별로야 진짜
3년 전
둥이171
와 그래 그니까 나도 비교 될 거 뻔해서 안 해 더블데이트 진짜 극 혐했어
3년 전
둥이172
더블데이트 진짜 개~~~~~~~~~~~~~~~비추임. 나랑 남친이랑 서로 욕하고 치고받고 툭툭거리면서 싸우는데 (응팔의 시원이 커플 생각하면 될듯) 그걸로 불만 1도 없었거든? 근데 더블데이트 하니까 뭔가 나도 남친 맨날 때리고 욕하고 놀리고 그러는데도 기분 더럽더라...
3년 전
둥이173
나랑 남친은 대학생이고 친구커플은 둘다 직장인이었는데 금전적인 부분에서부터 너무 비교돼 보이더라..ㅋㅋ 뭔말인지 넘 잘알겠슴ㅜ
3년 전
둥이174
난 약간 그런적있어서 그냥 솔직하게 말했는데! 비교는 옛날에 그런적있긴했는데 오빠친구커플이랑 만날때의 행동들이 싫다고 매력없다고 그래서 같이 여행가기 별로라고 했는데 (같이 여행가자는말 나왔었어!) 근데 그뒤로 만날때 싫다는 행동 안하더라공 솔직히 마음 이야기해보는거 추천해! 왜냐면 언젠가는..?다같이 만날일이 생길수도 있으니깐! 난 따지듯이 말하진않았고 내 마음은~이러면서 이야기했어
3년 전
둥이175
근데 나도 좀 좋게 비교되는? 그니까 친구네 커플이 우리 커플을 부러워하는...? 그런 쪽이긴 했는데 나도 기억이 별로인 게 우선 은근 불편 + 상대 커플 분위기 싸해지먄 우리 눈치봄 + 별로 안 친한 한 사람을 계속 신경써줘야됨 , 근데 너무 신경쓰면 서로 질투함... 등등 너무 진 빨렸었어 어느 쪽에서나 좀... 안 좋은 부분들이 있는 거 같아
3년 전
둥이176
왜하는지 궁금하더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이178
나는 옆에서 아무리 괜찮다고 해도 절대 안 할듯 더블데이트
3년 전
둥이179
헉 혹시 나같은 경우는 없었나..?

나는 비교보다 나랑 남친, 내 친구(인생친구)랑 친구의 남친이랑 넷이서 놀았는데 계속 커플들끼리 놀게 되고 친구랑 얘기하고 싶은데 친구가 친구 남친이랑 많이 얘기해서 서운한적은 없었엉?? 당연히 그때 친구 남친이 군대 휴가나와서 우리 만난거라,, 둘이 더 얘길 많이 할 수는 있는데 넷이서는 많이 얘기 못나누고 둘 둘 있는 경우가 많아서 좀 별로 였엉 ㅠ ㅠ

3년 전
둥이181
헉 나 더블데이트 딱 한커플이랑 해봤는데 우린 4명이서 너무 잘맞아서 자주 같이 놈..
3년 전
둥이182
솔직히 나는 우리커플은 진짜 아무렇지 않고 평소처럼 놀았고 재밌었는데 상대커플만 계속 마찰생기는거 보고 싸우는쪽 문제라고 생각하게 됨... 평소에 불만있던 부분이 터지는거야 결국
3년 전
둥이185
나도 해봤는데 ㄹㅇ... 남자친구랑 남자친구 동생, 동생여친이랑 했는데 다시는 안 하고 싶더랑,,,^^ 남친이랑 동생이랑 비교하고 그렇진 않았는데 나랑 동생여자친구랑 자꾸 비교하게 되더라 ,,, 그리고 그냥 그 어색한 기류 넘 싫어
3년 전
둥이186
내기준 나도 전부터 싫었음 굳이 왜그러는거야
3년 전
둥이187
아 비교하는거 ㄹㅇ 인정
우리 커플 사이는 세상에서 제일 좋다 그럼 가도 됨.. 대신 상대 커플이 다투게 될거야....ㅎ

3년 전
둥이189
자꾸 남친이 학교 선배네 커플이랑 여행 가자는데 가면 진짜 파국이겠지ㅠㅠㅠ 나 완전 질투 개많은데.........
3년 전
둥이190
난 더블데이트해서 나랑내친구랑 거의데이트하고 서먹서먹한 남자친구들끼리?? 막 서먹하게다니고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서웃겻어
3년 전
둥이192
나도 싫어해 ㅠㅠ
3년 전