모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/11/30) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
근데 지금도 있어 ㅋㅋㅋㅋ...
3년 전
익인2
아직도 있음??신기하다 시간을 달리시는 분인가
3년 전
익인3
새내기때...ㅋ
3년 전
익인4
난 한창 된장녀 소리 나올 때가 초딩, 중딩 때라 진짜 멍청하게 왜 그렇게 비싼 커피를 마신담 허세야 허세 이렇게 생각했음 ㅋㅋㅋㅋ
난 그런 소리 들은 적 없지만 내가 그렇게 생각했던게 너무 수치스러움 하....

3년 전
익인5
남고 나왔는데 여자애들 얘기하면서 된장녀 쓰는거 들어본적도 없음 ㅋㅋ...
3년 전
나도 살면서 저때가 처음이자 마지막이였긴해 ㅋㅋㅋ 저 시기에 스타벅스=엄청 비싸다 이런 이미지가 강했나..
3년 전
익인6
아니 스타벅스에서젤비싼음료 만원넘음? 뭔스타벅스정도로ㅋㅋㅋㅋㅋ생각하니깐 얼탱없네
3년 전
익인7
난 전 남자친구가 스벅가면 된장녀고 개념없는 사람이라고 아주아주 뭐라고 했었지..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인9
개념없는건 뭐람... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내가 내돈주고 마시는데 왜
3년 전
익인7
그니까 내돈주고 내가 먹겠다는데 ㅋㅋㅋ 돈이 남아도냐고 ㅋㅋㅋ 뭐라했었음ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인7
그래놓고 정작 음료 가격 하나도 모르면서 그냥 인식이 그러니까 그렇게 말하는거라고 그랬음ㅋㅋㅋ
3년 전
익인8
스벅 벚꽃에디션 텀블러 사려고 우리집 근처 스벅 다 돌아다녔단 얘기 했을때 ㅋㅋㅋ 그게 15년도였나?? 전남친이 나보고 된장녀냐고 그랬음.... 그땐 걍 아 남자들 눈엔 글케 보이나 했는데 지금생각하면 참ㅋ𐌅𐨛ヲ𐌅𐨛ヲ𐌅𐨛ヲ𐌅𐨛ヲ𐌅𐨛ヲ𐌅𐨛ヲ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 벚꽃에디션도 샀었는데.. 솔직히 플라스틱텀은 18000원짜리도 있고 그런데.. 그냥 피규어나 인형 사모으는거랑 비슷한 취미라고 생각함 나는..
머 컵 하나라도 사주고 말하든가....

3년 전
익인8
아 그니까 ㅋ𐌅𐨛ヲ𐌅𐨛ヲ𐌅𐨛ヲ𐌅𐨛ヲ𐌅𐨛ヲ𐌅𐨛ヲ !!!!! 사주고 말하던가ㅜㅜ 내돈으로 내가 사겠다는데 !!! 내가 머 사달랬ㄴㅑㅠㅠ 지금 생각해보면 된장녀라는 말도 참 웃김.. 자기돈으로 자기가 소비하겠다는데ㅠㅠ 왜 ⸌◦̈⃝⸍ʷʰʸ..? ㅠㅋㅋ
3년 전
익인10
난 18년도ㅋㅋ 내가 학회장 했을때라 정확히 기억남 체육대회 준비하면서 타과생들은 밥버거 점심 준비할때 나는 우리과 애들 잘 먹이고싶어서 한솥으로 준비했거든? 근데 전년도 학회장이 나보고 돈씀씀이가 남다르다며 된장짓좀 하겟다 이랬음ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인10
된장짓이 대체 뭐람 돈 많이쓰면 된장인가 지가 그정도 쓸 돈 없는 하타치 인생인게 자랑스러운건지 의문임
3년 전
전 학회장은 자기때랑 비교될까봐 그런건가... ㅋㅋㅋ
자기가 돈 한푼 안보태줄거면서 남한테 안좋은 소리 하는거 너무 이상한거같아...

3년 전
익인11
나는 스벅 된장녀는 들어본적 없는데 올해에도 ㄱㅊ녀소리는 들어봤었어 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인13
어쩌다??? ㅋㅋ아니 너뭋웃기고 어이없어서 궁금해
3년 전
익인12
남녀공학 다니다가 여대 왔는데
난 내가 어울렸던 애들 탓인지(물론 나도 무지했던 거임)
애들이랑 김치 용어 농담으로 쓰고 그랬음
여혐 단어라는 거 알고 많이 반성했어

3년 전
익인14
나 17학번으로 새내기 입학했을 때 여자얘들 다 같이 점심 먹고 스벅 테이크아웃 해서 수업 들어오니까 남자동기들이 뒤에서 된장 어쩌구 수군거림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인15
18년도에 ㄱㅊ소리 들어봄ㅋㅋㅋ동기가 같이 gs가자해서 가줬거든 가서 걍 눈에 초콜릿 보이길래 사달라고 하니까 ㄱㅊ소리들음ㅋㅋㅋ
3년 전
익인16
18년도 ... 고2때였나 학원에서 만난 친구 둘이 사귀더니 우리 ~~이는 ㄱㅊ녀 아니지 이러는거 보고 충격먹었는데 여자애가 거기에 맞춰주는거에 더 충격먹음
3년 전
익인17
난 아니고 15년도에 고1때 내 친구가 다른반 남사친한테 후드빌려서 입고있었는데(그남자애가 먼저 빌려주겠다한거.) 계속 타이밍이 안맞아서 못돌려주다가 돌려주러갔는데 그 남사친의 친구가 옆에서 내친구보고 ㄱㅊ아니야?한거.
3년 전
익인17
근데 ㄱㅊ소리는 현실에선 그 이후로 못들어봤는데 아직도 아프ㄹㅋtv bj들보면 아무렇지않게 엄청 많이 쓰더라 그 시청자들도 엄청 남발하고
3년 전