모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/11/30) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

둥이1
멋져뷰이고 싶은 거 아닌가?
3년 전
둥이2
웅 내 남친은 본인 입으로 그러던뎅
사랑하는 사람한테 돈 쓰는거 아깝단 생각 한적도 없고
내가 좋아하면 그게 행복하고 뿌듯하데
나도 이런 남자 만나서 좋음~ 서로 좋아

3년 전
둥이3
...오우 그런 사람이랑 결혼은 못할 듯
3년 전
둥이4
3년 전
글쓴둥이
진짜 좋아해서 하는 말인지 뭔지 모르겠네..
3년 전
둥이5
돈많은애들이 그러거나 허세거나
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
글쓴둥이
그렇균 보통 남자친구들은 여자친구 생기면 돈 쓰는거 하나도 안아까워하나?
3년 전
둥이7
웅 내 남친은 나 먹는거만 봐도 행복하다고 자꾸 더 사주고 싶대
3년 전
둥이8
그만큼 애정이 잇다는 말이겟지..?
3년 전
둥이9
그럼 짝사랑?
3년 전
글쓴둥이
짝사랑이라기에도 뭔가 내마음은 좀 애매해서
일단 나는 호감 조금 있어!

3년 전
둥이9
아니아니 남자가 좋아해서 쓰는거 아니냐고
3년 전
둥이10
난 나한테 환심사려고 하는 애한테 저 비슷한 소리 들어본 적 있음
자기 여자를 다른 여자들보다 더 빛나게 해주고 싶다고(자기 돈으로) 다른 여자들이 자기 여자친구 부러워할 정도로 만들어주고 싶다 이런 소리

3년 전
둥이11
(내가 사랑하는 너한테)가 생략되는 말인듯
3년 전
둥이12
진짜로 돈 들어오는 대로 쓰는 성향이 있는 사람도 있고
그냥 괜히 부끄러워서 츤데레로 돌려 말하는 걸 수도 있고
전자가 소수고 후자가 일반적일 듯.

3년 전
둥이13
아니 어떤 남자가 자기 돈 쓰는걸 좋아하겠어 사랑하는 사람한테 쓰는거니까 좋은거지 애인한테 돈 쓰는게 뭐가 아까워? 사랑하니까 더 해주고싶고 그러지
3년 전
글쓴둥이
아 .. 그런거야?
3년 전
둥이13
가족한테 돈 쓰는게 안아까운거랑 비슷함
3년 전
글쓴둥이
여자친구한테 돈쓰는게???
3년 전
둥이13
응 왜? 내가 사랑하는 사람들이잖아
3년 전
둥이15
22 남한테 돈쓰는거 좋아하는 사람이 어딨어 ㅋㅋ
3년 전
글쓴둥이
아 근데 우리 사이가 막 썸타고 그런 사이가 아니라서 ㅎㅎ! 글을 오해하게 썼나보다 ㅜㅜ
3년 전
둥이13
아 그런거구나 그럼 그냥 그렇구나하고 넘겨~
3년 전
글쓴둥이
응 그러려구 그냥 갑자기 궁금하더라 왜 이런말 하는지..! 고마워
3년 전
둥이14
그만큼 널 좋아한다는 뜻임 걍 돈 땜에 부담가지지말라고 하는 말 ㅇㅇ
3년 전
글쓴둥이
아 내가 글을 오해하게 썼나보다
우리 완전 친구도 아니고 근데 썸타는 것도 아냐 ㅜㅜ 진짜 애매모호 서로 뭐지? 하는 친구 느낌..!
그래서 나 좋아한다는 뜻은 아닐거야 아마

3년 전
둥이14
좋아한다가 이성적인 거 말고 그냥 사람 대 사람으로 좋아하는 걸 수도 있어 나도 친구한테 뭐 사주거나 할 때 야야 나 돈 쓰고싶어~!나 돈 많잖아~ (쥐뿔도 없음) 이런 식으로 본문 같은 말 자주하고 주변 사람들도 저러는데 걍 서로서로 호감 + 상대방이 부담 안받게끔 배려하는거임
3년 전
둥이16
엄마한테 돈쓰는거 안아깝고 좋잖아 그냥 쓸수만 있으면 더 써주고싶고 좋은거 해주면 웃는거 보고싶고 그거야
3년 전
둥이17
돈 쓰는건 좋고 재밌지.. 돈 버는게 힘들어서 그렇지ㅠㅠ
3년 전
둥이18
돈쓰는거 좋아한다가 어떤 느낌인지가 중요한듯...나도 돈쓰는걸 좋아하긴 한다만 내가 좋아하는 사람한테 쓰는걸 좋아하고 쓸데없는 지출은 싫어해서
3년 전
둥이19
좋아해서 이것저것 다 사주고싶은데 부담가질까봐 하는말 아냐?
3년 전
둥이20
걔가 머 돈이 많은갑지 허세거나..
3년 전
둥이21
내 남친은 나한테 쓸때는 하나도 안아깝디그러더라 뭐하나 더 사주고싶다고 제발 사주게해달라고 그러던데
3년 전