모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/11/30) 게시물이에요
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기
진짜 지가 공주인줄 알아서 사과도 안하고 거만해지더라 그러니까 내말은 애인 공주대접 좋아 좋은데 진짜 공주처럼 대접하지마라고.. 잘못한거있으면 말해주고 그래야됨 ㄹㅇ..내그 진짜 공주대접받다가 사과 못하게된 사람인데 현 애인 만나고 고쳐지는중 

+ 음 글쓴이가 글을잘못쓴거같아 자기반성을해야지 남자한테 ~하지마라 라고하면 남탓하는것처럼보이잖아. 

공주대접 받는다고 다 글쓴이같이 행동하는것도 아니고 

쓰니처럼 말할게아니라 오히려 쓰니 의도라면 

이것저것 다 받아주다보면 그게 당연해져서 고마운줄도 모르고 미안하단 말도 못하게된다는 뜻인거같은데 그러면 남자들한테 말할게아니라 여자들한테 고마울줄 알아야한다고 일침날리는게 더 보기좋았을 것 같네 

참고로 난 여자  

이런 뜻이였어 다들 글 이상하게 써거 미안해( ˃⍨˂̥̥ )
추천  10

이런 글은 어떠세요?

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
글쓴둥이
이게 진짜..내가 잘못했는데 걔가 사과하니까 엥? 싶다가도 사람이 적응의 동물인지라 어느순간 당연하게 생각해지더라
3년 전
둥이2
당연하게 받는 사람을 안 만나면 되겠네 내 여친 ㄱㅅ
3년 전
둥이4
3년 전
둥이6
3년 전
둥이46
3년 전
둥이91
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개쿨해ㅌㅋㅋㅋ
3년 전
둥이3
그건...그 사람 문제지 공주대접받아도 난 사과할상황일때 다 사과하고 미안하고 고맙다하는데 왜 해주지말라고해...ㅠ남익들아 공주대접해줬는데 하대하고 사과안하면 그런 애인거임
3년 전
둥이5
2..
3년 전
글쓴둥이
아니 완전 공주대접을 해주지말라는거야 나도 공주대접 좋아해 안좋아하는 여자 없어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 대신 진짜 잘못한 상황에서도 미안 내가 잘못했어 너가 다 맞아 이러지 말라는거지
3년 전
둥이7
222 자식 오냐오냐 키우지 말라는 말이랑 비슷한 거 아냐?
3년 전
글쓴둥이
이거 마자요,,^^ 본문에도 적어놨는데
3년 전
둥이3
글쓴둥이는 이제 알고 바뀐거면 괜찮지..!근데 나는 사리분별할줄알고 현명한 성인이면 아무리젛은대접을 받아도 사과해야할때와 감사함표현할 시기정도는 자기가 알아야한다고생각함. 오냐오냐 키우지말라는건 애들이구..
3년 전
둥이20
ㅇㅈ
3년 전
둥이6
3년 전
둥이8
4 약간 일반화,,,
3년 전
둥이9
5 공주대접 핑계... 그냥 원래 그런 사람임 진짜 뭔 공주처럼 밥을 먹여주나 씻겨주냐 걍 말만 그런 걸로 건방지게 굴고 그러는 건 그냥 그 사람 본 성격임
3년 전
둥이11
6 나도 남친한테 공주대접 받았는데 딱히 안그려
3년 전
둥이61
3년 전
둥이85
3년 전

둥이10
공주대접 해준다고 자기가 진짜 공주인줄 아는게 잘못이지.. 애들 오냐오냐한다고 다 버릇없는거 아닌것처럼
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
둥이13
3년 전
둥이18
3년 전
둥이20
3년 전
둥이21
3년 전
둥이25
3년 전
둥이29
3년 전
둥이32
3년 전
둥이43
3년 전
둥이50
1010.... 난 공주대접 받고 남친 왕자대접 해준당
3년 전
둥이56
11111 본성이지
3년 전
둥이57
3년 전
둥이62
1313 ㅋㅋㅋ 보통 잘해주면 더 잘해주려고 하징
3년 전
둥이65
3년 전
둥이66
3년 전
둥이71
3년 전
둥이83
3년 전
둥이87
3년 전
둥이89
3년 전
둥이93
20 핑계...그치만 고쳐지고 있다니 다행
3년 전
둥이94
21ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ안그러는 사람도 많은데
3년 전
둥이97
3년 전
둥이99
23 내기준 본문도 남탓...
3년 전

둥이14
현남친 만나서 고쳐지고 있는거면 뭐...상황이나 사람에따라 달라질수도 있다고 생각..
3년 전
둥이15
내친구랑 그 남친이 딱 그럼.. 곁에서 보는 나도 아 저건 좀.. 싶은데 그냥 넘어가도라
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
글쓴둥이
그냥 자기가 그부분에 대해서 말하다가 나 아무거솓 안했는데 아냐 자기 하고싶은댜류해 내가 미안해 이런식으로 말한다.. 나도 처음엔 엥했는데 한달 두달 되니까 내가 잘못한게 뭔지도 모르겠더라ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 지금 남친은 공주대접해주는데 잘못한 그부분을 얘기해주고 고치라고 말해줌 그니까 익들이 생각하는 공주대접이랑 내가 말하는 공주대접이랑은 조금 다른거같앜ㅋㅋㅋ큐ㅠ
3년 전
글쓴둥이
거짓말안하고 처음에 나한테 미안하다고 했을때 나 표정도 그대로였고 오히려 아니라고 내가 미안하다고 했었는데 진짜 계속 그러더라 결국 내가 찼어 ..내 성격 아지는게 느껴져서.......미안하긴함
3년 전
둥이17
내 여자친구는 공주라고 불러달라고 하긴 하는데 안 그러던뎅,,,
3년 전
둥이19
나도 남친한테 공주대접 받는데 오히려 고맙다는 표현과 사과해야 될 부분에선 꼭 하는 편임 모든 사람이 다 그런 건 아냐ㅋㅋ
3년 전
둥이19
만난 지 일 년 다 돼가는데 남친은 더 공주대접 해준다면 해주고, 난 그런 모습에 늘 고맙다고 말해주고 말 한 마디도 신경 쓰려고 함 이런 모습에 남친도 행복해하고 이런 커플들도 주변에 많아 글만 보면 잘 만나고 있는 우리 같은 커플들한테 잘못 된 것처럼 느끼게 하는 거 같아
3년 전
둥이22
으잉 난 너무 고마워하는데 잘해주는거 딱 느껴지면...
3년 전
둥이23
음 글쓴이가 글을잘못쓴거같아 자기반성을해야지 남자한테 ~하지마라 라고하면 남탓하는것처럼보이잖아.
공주대접 받는다고 다 글쓴이같이 행동하는것도 아니고
쓰니처럼 말할게아니라 오히려 쓰니 의도라면
이것저것 다 받아주다보면 그게 당연해져서 고마운줄도 모르고 미안하단 말도 못하게된다는 뜻인거같은데 그러면 남자들한테 말할게아니라 여자들한테 고마울줄 알아야한다고 일침날리는게 더 보기좋았을 것 같네
참고로 난 여자

3년 전
둥이31
222 처음에 뭔가 으음 했던게 이 부분임..
스스로가 잘 못 된걸 느꼈다고하는건 좋은데 왜 남자보고 뭐 하지마라라고 하는지 모르겠었어.
다행히 쓰니가 나쁜 의도로는 그런게 아니니까..

3년 전
글쓴둥이
약간 내가 이런 화법? 을 많이써서 많은 익들을 불편하게한듯 ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 미안 다들
3년 전
둥이23
약간 너 뜻대로라면 너무 과한 일반화가 될 수 있어서 글은 고치는게 좋을 것 같아 그리고 글쓴이가 말하고자하는부분이 뭔지는 이해했어 ㅠ 이건 상대가아니라 내잘못이기때문에 상대때문에 이렇게된게 아니고, 저런입장으로 글이쓰여져있으면 반감가지고 와서 너왜 일반화함? 하면서 욕하는사람들이 더 많을거니까
3년 전
둥이35
333 잘못된 버릇(?) 생긴다는 것 같은데 반대로 말했으면 좀 더 괜찮았을 듯? 사람 문제 같아서 ... 그래도 쓰니 입장은 뭔지 알 것 같아
3년 전
둥이24
흐음 뭐지 글이 뭔가 기분을 이상하게 만드는데 그게 정확히 뭔지 모르겠어 뭘까....
3년 전
둥이26
당연하다고 생각한적없는데ㅎㅎ
내잘못인데 상대가 먼저 을처럼 나오면
오히려 사과하지말라고 너 잘못없는데 왜 그러냐고 정정하고 화내는 편이지
이게 아닌데싶으면서 다 받아먹은거 아냐?
너무 별로당

3년 전
글쓴둥이
그래서 헤어졌어ㅠㅠ 처음에는 익 댓글처럼 말했었는데 오래 되니까 그것도 못느끼겠더라
3년 전
둥이27
근데 그걸 겪어봐야 아는건가 당연히 안해야될 행동인데...
3년 전
둥이28
마쟈ㅠ 근데 이건 여자남자 할게 아니라 모든 사람한테 해당되는 듯.
나는 전남친한테 잘생겼다 잘생겼다 했는데 진짜 본인이 엄청 잘생긴 줄 알고 나보다 더 예쁜 사람도 만날 수 있댔엉
이건 사람마다 다른 듯!
감사할 줄 아는 사람 만나쟈 다들~~

3년 전
둥이30
저번에 이런 글 올라와서 같은 글인 줄 그땐 남익 입장이었는데
3년 전
둥이39
22ㅎㅅㅎ
3년 전
둥이90
이건뭐야..
3년 전
둥이33
그건 그냥 사람문제임..
3년 전
둥이34
사람 바이 사람
3년 전
둥이36
이거 완전 내 친구ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 옆에 보는데 남친이 불쌍해질지경...
3년 전
둥이37
너가 호의를 당연한줄 아는 사람인듯ㅠ 모든 사람이 다 그렇진 않어 정상적으로 사리분별할 줄 아는 성인이라면 더더욱...
3년 전
둥이38
공주대접은 해주고 당연시 여기는 사람을 안 만나야지~
3년 전
둥이39
공주대접이 아니고 쓰니 성격이 문제였던거 아냐? 본문만보면
3년 전
둥이39
잘 연애하고 있는 사람들까지 광역치기하는듯 마치 공주대접해주면 여자들은 거만해져 이러는거같은데
3년 전
둥이40
엥 이건 인성문제 아니니?!?!? 공주취급 해줘도 당연하게 여기지 않는 사람들 많아
3년 전
둥이41
...?...
3년 전
둥이41
니 문제를 왜 일반화 해?
3년 전
둥이86
3년 전
둥이42
맞는 말인데 왜...? 당연히 사람 바이 사람이지만 사람들 간의 관계는 모두가 하기에 따라 서서히 달라지는 거임 연인 간이든 친구 간이든 호의가 계속 되면 권리인 줄 안다는 말이 있듯 점차 나에 대한 대접으로 상대를 규정하는 게 인간관계고 누군가 한명이 떠받들듯 하는 관계는 당연히 비정상적이고 불균형한 거지
3년 전
둥이23
글쓴이의 입장에서 글을 써야지
본인 잘못으로 헤어진걸
상대방이 이렇게 해서 결과가 이랬다는 식으로
합리화하는 것 처럼 보이니까 그걸 지적하는거야

3년 전
둥이42
그게 문자 그대로 상대방 잘못이다가 아니잖아... 자식이 심하게 말 안 들을 때 오냐오냐 키우면 안된다고 하면 그게 자식 잘못 없도 부모탓이다! 라고 하는 게 아닌 것처럼 그냥 시점 바꿔서 얘기한 것 뿐이지 저게 어떻게 잘해준 사람 잘못이다 하는 글이야
3년 전
둥이23
문자그대로 상대방 잘못은 아닐지라도 우리는 대부분 글의 제목만보고 들어오게 돼있어 가장 중요한 제목이라는 부분이 일반화기 때문에 문제가되는거라고 생각하는거야
3년 전
둥이42
제목만 듣고 들어와도 본문을 읽고 맥락을 파악해야지... 제목만 읽고 댓글달고 글쓴 사람의 인성을 파악하는 게 잘못된 거야 제목은 본문을 짧고 간단하게 표현할 뿐이지 모든 예외를 포함할 수 없잖아
3년 전
둥이23
42에게
그게 커뮤니티기때문에 제목이중요하다하는거야 대부분의 사람들이 제목을보고 내용을 봤을 때 쓰는 댓글들을봐.. 제목이 상당히 자극적이고 내용을 보면 저런 제목으로 쓰일 글은 아니라는걸 알게되지. 본인잘못인데 왜 남한테 이거하지말라고 이렇게된다고 합리화를 하냐는말이야 인성을 파악하는게아니라 커뮤의 특성을 말하는거란다.

3년 전
둥이42
23에게
맞아 제목 중요해 그런데 제목 자체만 보고서도 크게 문제라고 생각되지 않아 제목을 봤을 때 문자 그대로 오독하는 독자의 오해가 있을 수 있는, 말 그대로 여지가 있는 제목일 뿐이지 그것도 본문을 조금만 읽는다면 금방 풀수있는

3년 전
둥이23
42에게
다른 많은 사람들이 하는말좀 봤으면 좋겠다.. 만약 글쓴이가 남자입장에서 모든걸 받아주고 상처받은입장이라면 저런 제목도 있을 수 있지만 전혀 그게 아닌걸 ..

3년 전
둥이37
모두가 하기에 따라 달라지기에 정상적인 성인이라면 저런일이 없어야한다는거야 호의가 계속되면 권리인줄 안다는 말이 모두에게 해당되는건 아니잖아? 내 주변에는 서로 공주,왕자 대접해주는 커플도 많아. 공주대접이 한 사람이 떠받들듯이 하는 관계가 아닐 가능성이 높다는거지
3년 전
둥이42
당연히 모두에게 해당되는 글 아니겠지? 익이 말한 후자의 경우처럼 서로가 서로를 공주왕자 대접해 줄 수도 있어! 하지만 그건 맥락상 당연히 본문과 다른 경우잖아... 그런 경우를 쓰니가 말하고 싶어하는 게 아닌 것 같은데
3년 전
둥이37
맥락상으로 쓰니가 무슨말을 하고 싶은지는 여기 글쓰는 대부분이 알어. 하지만 쓰니가 처음에 썼던 본문과 둥이가 쓴 말은 상대방에게 너에게도 일정부분의 잘못이 있다라는 잣대를 들이대는 것밖에 안되는거야. 호의가 계속되면 권리인줄 안다고? 그걸 권리라고 생각하는 사람이 잘못된거지 호의를 계속 베푼 사람에게 ‘너가 호의를 계속 베풀었기 때문에 네가 일방적으로 떠받들어서 쟤가 권리인줄 알잖아’ 라고 말하는건 너무 모순적인거 아닐까
3년 전
둥이42
음 예를들어 음식점에서 치킨을 주문했는데 영 별로였다고 해보자 안 익었다든지 오버쿡이라든지 그럴 경우에 ‘이 치킨 사먹지 마세요’ 하는건 ‘치킨을 사먹은 니 잘못이지 왜 바보같이 그런 걸 사먹어?’ 이 얘기가 아니잖아 ‘호의가 계속되면 권리인 줄 아니까 호의를 베풀지 마라’도 ‘호의를 베푼 니가 다 잘못했네!’가 아니라 ‘그렇게 호의를 베풀다간 호구잡힐 수 있으니 조심해라’라는 경고와 충고가 되는 거지 그게 어떻게 잘못을 지적하는 거니..
3년 전
둥이37
42에게
그게 잘못되었단 말이야. 호구 잡는 사람ㅇㅔ게 뭐라해야지 호의를 베풀지 말라고 하는거잖아 지금... 그래 예를 들어보자. 요즘 문제가 되는 왕따문제에서 가해자가 커뮤니티에 ‘야 너무 바보같이 착하게 굴지마 그럼 왕따당해’ 라는 글을 올렸어. 그러면 둥이는 그 글에도 ‘맞는말이야. 너무 착하게 굴면 왕따당할 수도 있으니까 쫌 조심해’ 라고 말할꺼니?

3년 전
둥이42
37에게
호의를 베풀지말라고 지적하는 글이 아니라는 거지.... ‘니가 너무 착하게 굴어서 그래!’가 아니라 ‘호의를 권리로 생각한 쪽이 백번 잘못했다’를 달리 말해서 저런 글이 나오는 거잖아... 일종의 반어법이고 비꼬기인 거야 억울한 상황이서 “그래! 내가 다~ 잘못했네” 하는 거랑 똑같은 거라고...

3년 전
둥이37
42에게
이게 왜 억울한 상황이니...? 그리고 반어법 아니야 제대로 보렴 그냥 쓰니가 저 화법을 사용한거 뿐이야

3년 전
둥이23
42에게
그리고 둥42야 내가 쓴 댓글 본문에 올라갔어 글쓴둥이입장도 글을 그렇게 쓰려한게 아니라는걸 인정했고 인지했다는거야 왜 너는 인정이안될까..?

3년 전
둥이42
23에게
둥이가 한 말이 틀린 말이라는 거 아니야 둥이가 한 말이 쓰니가 한 말이랑 같은 맥락이라는 거야 그래서 본문에 올라간 거 나도 봤어 같은 맥락이기 때문에 엄청 공격받는다는 게 이해 안된다는 거지 무슨 얘기를 하고 싶은 건지 아는데 표현의 지적 이상이 많으니?

3년 전
둥이23
37에게
내말이 이거야 글을 쓰는 주체가 달라진 느낌 글을 쓰는 주체가 동일하다면 이런글을 써도 어느정도 본인이 겪은바를 이해하겠다만 글쓴이는 본인이 한 행동으로 상처받은거라서 엄연히 남자한테 일침을 날리는듯한 제목은 어그로성이 충분하지

3년 전
둥이37
42에게
피해를 입고 상처를 입은 누군가가 있는 상황에서 섣부른 경고와 충고가 웬말이니..

3년 전
둥이32
근데... 쓰니말 그렇게 하면 안될것같아
>여익들아 남친이 공주대접해줘도 절대 당연하게 생각하면 안돼<이런식으로 말해야지 너는...좀 만약 식당 하시는 분이 거리의 노숙자들에게 무료로 밥을 내어주신다고 가정할때 그 식당 주인한테 그렇게 밥 내어주면 당연하게 생각하고 고마움 모른다~ 이렇게 핀잔주는거같아

3년 전
둥이44
그렇게 해준다고 그걸 당연하게 받아들이면 그건 그 사람의 본성이 그랬던 거 아닐까.. 오히려 거를 수 있는 기회라고 생각하는데 난 그래서 만나는 사람마다 최대치로 잘해줌 내 호의를 당연하게 생각 안하고 소중함을 알아주는 사람 만나고 싶어서
3년 전
둥이45
쓰니도 첨에 엥? 했고 이제 글케 안 한다자너... 쓰니가 말한 공주 취급은 둥기둥기 오구구 이게 아니라 네 말이 다 맞아요ㅠ... 하면서 무조건 을의 입장이 되어주는 거 말하는 것 같은디 >공주 취급<이라는 단어 선택이 잘못됐을지언정 이 글 하나만 보고 다수가 한 사람한테 인성이니 뭐니 판단할 일인감
3년 전
둥이23
글쓴아 제목을 바꾸는게 좋을듯해 ㅠ
3년 전
둥이47
? 남자들은 그래도 되는데 공주대접 받고 진짜 공준줄 알고 ㅆㄱㅈ 없이 구는 여자들이 생각 고쳐야 하는 거 아닌가 남자도 마찬가지구 사랑하면 엄청 배려해주고 아껴주고 감싸줄 수도 있지 저마다 표현 방식이 다른건데 신생아 가르치는 부모 입장도 아니고 왜 이미 머리 다 컸는데 그냥 그 머리가 깨졌을 뿐인 연인 때문에 표현 방법에 제재를 받아야 해 그걸 권리로 알고 사람 부려먹는 애들이 인성파탄
3년 전
둥이48
와 난 남친이 공주라고 부르고 공주대접해주면 더 고마워서 잘해주는데..
3년 전
둥이49
이것도 일종의 가스라이팅이랑 맥이 같은데 엄청 날카롭네...
3년 전
둥이51
그런 사람은 공주대접 안했어도 그런 태도로 나왔을걸...
3년 전
둥이52
성인인데도 공주대접 받는걸로 사과 못하게 되는 사람이면 그냥 평소 성격자체가 문제인거 같은데..
3년 전
둥이53
쓰니 마지막임티 귀엽따 어케한고야?
3년 전
둥이54
아 난 이거 진짜 공감... 내 친구는 원래도 그렇긴 했는데 공주대접하는 남친 만나고 진짜 너무 심해져서 걔랑 손절함
3년 전
둥이56
이걸 남익이 공주대접해준 탓으로.....
3년 전
둥이58
어떻게 잘해준 사람 탓이냐 익숙한 거에 무뎌지면서 당연하다고 생각하는 사람 잘못이지...
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
둥이60
222성별 바꿔도 마찬가지
3년 전
둥이63
난 사과 잘하는 공준데???? 그냥 쓰니 성격이 좀 오만한 편 아냥?? 대접받는다고 사과할줄 모르는거보니까!
3년 전
둥이64
남익인데 내여친은 당연하게 여기지 않고 감사할줄 아는 사람이라.. 근데 글쓴이가 제목을 바꾸면 될 문제 같은데 제목을 안바꾸네 그래서 댓글이 이런듯
3년 전
둥이67
사바사~
난 공주대접 받으면서 이쁘게 연애잘하는데
항상 고마운 마음으로 가득하고 표현잘함~

3년 전
둥이68
그건 걔가 이상한 것 같은데
3년 전
둥이69
아..이건 그냥 너가 이상한 거 맞는 거 같은데.....
3년 전
둥이70
공주대접이라니.....
3년 전
둥이72
내 주변엔 공주대접 받는데두 엄청 착해서 연애 몇 년동안 잘하는 사람도 꽤 있는데... 둥이가 소중함을 몰랐던 게 아닐까ㅠ
3년 전
둥이73
잉 난 남친한테 공주대접 받는 연애방식 좋아하고 남친도 해주면서 행복해하는데 내가 잘못한건 바로 사과하고 나도 대접받는만큼 남친 부족한부분 채워주면서 거의 안싸우고 잘지냄 너무 잘해주면 기고만장해질 확률이 있는건 사실이지만 일반화는 무리데쓰네 그냥 개인의 인성문제인듯
3년 전
둥이74
음.,, 이건 좀 일반화 아닐까ㅠㅠ 사바사인걸,,, 나는 남자친구가 공주대접해주면 고마워서 나두 잘해주구 알콩달콩 예쁘게 사귀눈딩,, 잘해준다고 변하는건 원래 그런 사람인거ㅓ,,, 안 변할 사람은 안 변해유..🥺
3년 전
둥이75
5년 넘게 공주 대접?받는 연애 중이지만 그렇게 생각한 적 없고 늘 고맙고 늘 감동 받아..
3년 전
둥이76
공주대접이라는 말이 좀 이상한데, 잘해준다고 자기 잘못 인정못하고 사과도 못할정도로 미성숙한 사람이 된다니? 그리고 일반화하지말고 앞으로 너를 만날 사람들에게 공주대접해주지 말라고 해... 나는 나를 존중해줄 사람을 만나고 싶어
3년 전
둥이77
이 말을 해주는 대상을 남익이 아닌 여익으로 썼어야 더 쓰니의 의도가 잘 전달됐을 거 같아. >여익들아 남친이 공주 대접해주고 모든 말이 옳다고 해주는거 당연하게 받아들이지 말고 늘 고마움을 잊지마< 이런 식으로..
3년 전
둥이78
남여 상관없는 일이고 대접해준 사람은 이유가 되지 못함..댓글 반응이 이러는건 제목 때문인 듯.
3년 전
둥이79
무슨 말이 하고싶은 지는 알겠는데 공감이 안나오는 건 삔뜨가 잘못돼서 그럼....공주대접 해줬을 때 똑바로 생겨먹은 애들은 공주대접해주는 거 알고 상대 왕자대접해쥼 적어도 고마운 줄은 앎...안타깝지만 둥이가 공주대접해준 상대는 그냥 그 정도였던 거임...ㅠ
3년 전
둥이80
난 나 제대로 존중 안해주는 사람 안만날건데... 그건 호의를 당연시 여기고 고맙게 안여기는 사람 잘못이지
3년 전
둥이81
그냥 그정도 그릇인 사람 아닌가, 아무리 굽히고 잘해줘도 매번 고마워하는 사람들도 있음...
3년 전
둥이84
그건 원래 그런 사람인거지
서로 잘 대접하고 존중하는 커플들도 많아

3년 전
둥이88
진짜 공주님은 남한테도 잘한답니다.....
공주가 아닌데 공주대접을 받으면 그렇게 되겠지 뭥

3년 전
둥이92
서로 공주대접하고 왕자대접해주면 되는거지 일반화ㄴㄴ
3년 전
둥이95
그냥 쓰니 성격이 이상한거야
3년 전
둥이96
진짜 당연하게 여기는 사람들한테는 그런 대접 안 해주고 끝내는게 좋음
3년 전
둥이98
맞말인데 안그런 사람은 안그러겠지만 대부분 그래 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이100
3년 전
둥이101
음 나만 제목 이해되나 당연히 호의가 권리인 줄 아는 애인들이 잘못된 거긴 한데 마치 친구가 호구짓하고 있으면 그 상대를 욕하지만 동시에 너도 그러면 안돼ㅠㅠ 이렇게 말해주는 것처럼 물론 공주 대접 왕자 대접이 나쁜건 아니라지만ㄴ....
3년 전