공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 8099l 1
이 글은 3년 전 (2020/11/30) 게시물이에요
지금 턱까지 내려오는 장발 자를까 맨날 고민하다가 머리끈으로 묶어서 참는데 다들 어떻게 머리 감고 말리고 세팅하는걸 참고사는지.....

이런 글은 어떠세요?

익인1
남자친구 머리 말려줄때 이게 이렇게 빨리 마를 수 있구나 하규 느낌ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
군대있을때는 뭐 말리지도 않았는데 지금은 드라이기로 두피꼭 말려줘야함ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인2
나도 지금 한계야..
3년 전
3년 전
익인2
예아 나 10년만에 머리 길고 있는데 다 필요없고 다시 짧은 머리로 돌아가야 되나 생각중..ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
혹시 옆머리 밀었어 아님 같이 길렀어...?
3년 전
익인2
같이! 나느 이미 머리 많이 길어서..🤦🏻‍♀️
3년 전
으아 부럽네 옆머리 애매해서 바리깡으로 밀까 말까 하루에도 몇번씩 고민하는데 확실히 묶었을때 더 보기 나아?

3년 전
익인3
진쯔 짜증 나 허리 끝까지 내려오는 길이인데 머리 말릴 때 제일 짜증 진짜 안말라서 답답 ..
3년 전
워 진짜 수건 두개 필요할듯
3년 전
익인4
두피만 말리고 머리는 냅두는 편.. 아니면 수건으로 감싸고있으면 어느정도 물기 쭉 빠져
3년 전
내 동생도 맨날 그러더랔ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인5
감고 말리고 세팅을 안 해ㅋㅋㅋㅋ 말리는것도 그냥 자연건조? 시켜버림...
3년 전
나도 두피만 말리고 나머진 걍 귀에 꼽고 냅두긴햌ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인6
난구래서 숏컷해버렷자나.. 감고말리기 개편해 그뒤로 걍 린스도안씀.. 그래두 찰랑찰랑쓰
3년 전
난 한번도 안사본 헤어마스크팩이랑 트리트먼트 이제 쓰잖아 하하하
3년 전
익인7
그래서 나갈 때 아니면 잘 안씻는다^^! 허리까지오는데 탈색모라 세팅안해주면 난리나서 준비시간 오래걸림ㅡㅜ
3년 전
아 맞앜ㅋㅋㅋㅋ생각보다 머리 자주 안감게 되더라 걍 헤어밴드 쓰고 있거나 묶고 있게돼
3년 전
익인8
난 어릴때부터 짧았던게 쇄골길이라 익숙해서 그런지 안불편해..
3년 전
익인9
짧아본적이 없어서 사실 불편하다고 못느껴봤어ㅋㅋ 근데 단발만 하는 애들은 긴머리 불편하다더라
3년 전
익인10
내가 그래 단발인데 긴 단발도 못 버티고 자름
지금 딱 턱까지 오는데 이 길이도 못 참겠어

3년 전
익인11
머리말리기힘들어서 이젠 자연건조해ㅜㅜ
드라이기하다가 팔빠지는줄ㅠ

3년 전
익인12
반만말리고 나머지 방치..
3년 전
익인13
머리가 짧아본 적이 없어서.... 근데 세팅은 안하고 말리기만 한다 넋놓고 말리다보면 대충 되더라
3년 전
아 그럼 고데기는 자연건조 한 뒤에 하는거야?
3년 전
익인13
난 고데기는 앞머리만 해서ㅋㅋㅋㅋ 근데 뒷머리 고데기할때는 머리 최대한 말림 -> 화장함 -> 그동안 말랐으면 고데기 이런느낌인듯?
3년 전
익인14
지금은 어깨 좀 넘는길이인데 이 전에 허리까지 왔는데 걍 수건으로 한다음 자연건조하면 (반곱슬~곱슬) 자연파마 완성!
3년 전
엌ㅋㅋㅋㅋㅋ맞아 나도 반곱슬이라 짧았을때는 몰랐는데 탈탈털면서 말리면 휘더라
3년 전
익인14
엄마가 고마워하라고 파마값 안들어도 된다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인15
숏컷 단발 긴머리 다 해봤는데 워낙 아무생각없이 살아서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 두피만 말려가지고 긴머리나 지금이나 말리는 시간은 비슷한것같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인16
난 맨날 단발에서 중발 정두 유지하다가 암 생각없이 기르는중.. 자르고 싶어 미치는데 함 버틸때까지 버텨보는 중이여ㅋㅋㅋ ㅋ 머리 말리는 건 두피 말리구.. 중간은 살짝 만 말려두고 멍때림 알아서 마르드라
3년 전
익인17
난 짧으면 뒤집히고 고데기하고 신경쓸게많아서 긴머리가 젤 편해 그냥 말리면 끝
3년 전
익인18
난 머리 계속 허리까지 오면 그때 썰긴 하는데 그전엔 딱히 뭐 아무것도 안하고 감고 말리는것도 두피안에만 말리고 나머지는 자연건조... 빗질도 잘 안함.. ...ㅋㅋ.ㅋ...ㅋ......
3년 전
익인19
난 단발하고싶은데 단발하면 중학생때 생각난다그래서 절대안함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인19
내 인생에서 제일 정말 못난 그런 시절이라
3년 전
익인20
자연건조+ 드라이하는데 아침에 머리감고 나와서 한번 빗고 한 1분동안 찬바람 엄청 세게 해서 살짝 말려 두피랑 머리카락은 물때매 안 뭉칠 정도로? 그리고 아침먹고 이불개고 정리할 거 옷입고 와서 머리 빗고 따뜻한 바람으로 1~2분 말리면 금방 말라!! 머리 길이는 가슴정도 오고 머리숱은 보통이야!!
3년 전
익인20
나는 솔직히 머리 감고 말리는 건 단발이 더 나은데 세팅하는건 긴머리가 훨씬 나아.. 단발일때는 감고 말리는 걸 최대한 줄여도 세팅만 거의 20분이라서..ㅠㅠ 둘 다 살아보니까 난 긴머리가 더 편하드라
3년 전
익인21
나 그짓 3년 하다가 허리까지 오는거 저번 주에 걍 잘라버림
거기에 탈색모여서 진심 에센스 트리트먼트 헤어팩에 돈 겁나 쏟아 부웠다,,,

3년 전
익인22
나 허리꺼지 오는 긴머리+탈색+숱 겁나 많음 이라 한시간 말려도 안 말라.. 걍 밤에 감고 아침에 세팅한다 ㅎㅎ ㅠ 긴머리 좋은건 고데가는 겁나 편해 자고 일어도 안 뻗치고
3년 전
익인23
나도 마음같아선 밀어버리고 싶어... 여름때 못 참겠어서 숱 왕창친걸로 버티는 중ㅠㅠ
3년 전
익인24
맨날 머리 감으면서 아예 다 밀어버리로 싶다 이 생각으로 감고 말려 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 막상 단발로 자르니까 턱같은 곳에 머리카락 닿아서 더 간지럽더라고 ㅠㅠㅠ 그래서 이도저도 못 하는 중
3년 전
익인25
나도 머리 기르다가 도저히 못참겠어서 결국 자름..ㅋㅋㅋㅋㅋ숏컷 단발 세상 편하다...
3년 전
익인26
맨날 장발로 기르고 단발로 자르고 반복했다가 이젠 그냥 단발로 사는중.. 두피도 예민했고 단발이 더 잘어울림
3년 전
익인27
아 그니까....나 지금 인생최초로 머리 기르고 있는데 딱 어깨까지 왔는데도 미칠거 같어......장발 어케살지 싶다
3년 전
익인28
백수여서 아무 생각없이 집에만 있으니까 어느 순간 길었더랑...
3년 전
익인29
나 만날 잘랐다 길렀다 반복했는데 지금 기르는 중
머리 묶을 때 꽁지로 남는 거 너무 이상해

3년 전
익인30
나는 다 괜찮은데 너무 무거워서 그게 힘들엌ㅋㅋㅋㅋ특히 운동할 때...
3년 전
익인31
머리 자르면 안 어울려서..참는중...
3년 전
익인33
턱까지 오면 장발이 아니지 않나? 하다가 남익인 거 깨달음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
3년 전
익인34
스타일링은 생머리라 잘 안하고 앞머리만 하고 머리 말리는건 두피만 말리고 자연건조..
3년 전
익인35
짧아본 적이 없어서 모르겠음ㅋㅋㅋ
3년 전
익인35
난 저녁 8시쯤? 머리 감아서 두피만 말리고 자연건조 시킴ㅋㅋ 잘때쯤에 드라이기 한번 더 해주고
3년 전
익인36
나는 머리가 짧으면 오히려 드라이 해주고 해야돼서 불편하더라.. 어려서부터 긴머리로 살아왔는데 머리 수건으로 싸고 있다가 두피만 말려주면 말리는 시간도 짧고 따로 드라이 해주거나 관리할 필요가 없어서 편해
3년 전
익인36
그리고 무엇보다 머리 짧으면 주기적으로 잘라줘야하는데 길면 그냥 생각없이 있어도 돼서 머리에 돈이 따로 안 들어. 그냥 가끔 정리만 해주면 되니까.
3년 전
익인37
나도 머리 길러야한대서 기르다가 답답해서 숏단발했는데 인생 너무 편해짐 ㅠㅜㅜㅜ
3년 전
익인38
진짜 긴머리 머리말리는거 너무 귀찮...
3년 전
익인39
에어랩이 내 인생 구원했어...허리까지 오는 긴머린데 20분만에 말린다 진짜 행복해!!!
3년 전
익인40
난 고데기는 안 하고 머리는 10분 정도만 말리면 돼서 ㄱㅊ
3년 전
익인41
나 지금 머리 뜯어버리고 싶어 진심으로..하하핳하하하
3년 전
익인42
긴머리가 더 이뻐서
3년 전
익인43
한 번 커트하고 나면 그 편함을 못 잊어 진짜...
머리 가볍고 감고 말리고 세팅하는거 빨리 끝나고.
지금 쇄골 정도까지 오는데 커트는 아니더라도 단발 너무 하고싶어

3년 전
익인44
그냥 앞머리만말리고 안말려
3년 전
익인45
난 단발이 더 관리하기 힘들던데,,, 긴머리는 크게 손질안해도 앵간한데 단발은 너무 뻗치거나 그래서 꼭 관리해줘야되서 힘들었다...ㅠㅠㅠ 나도 단발하고싶은데..
3년 전
익인46
그냥 내 기억 속에 나는 한 번도 짧은 머리였던 적이 없으니까 불편함에 익숙해짐ㅋㅋㅋㅋ쿠ㅜ
3년 전
익인48
난 머리 말릴때 머리 두번 접어서 빨래 짜듯이 쭉쭉 짜고 수건으로 쫙쫙 흡수하고 그 담에 머리 말려 그러면 두피부터 머리카락 끝까지 완벽하게 건조시키는데 10분컷임
난 또 물기 조금이라도 있는거 싫어해서ㅋㅋㅋㅋ
세팅은 포기...

3년 전
익인49
머리카락 길면 말릴때 난리남.. 지금 단발인데도 힘들어^^ 난 머리가 길던 짧던 두피만 말리고 냅두는게 쵝오라고 생각함
3년 전
익인50
나도 머리 안 마르는 거 짜중나서 단발로 잘랐는데 기르고 싶어.. 빨리...
3년 전
익인49
너익 나야̼....? 이유까지 똑같아🙄
3년 전
익인50
우리.. 언능 찰랑찰랑 긴머리가 되자..!!😤
3년 전
익인49
그래.. 관리하긴 힘들지만 긴머𓃇𓂭 포기못혀
3년 전
익인51
머리 긴거는 마음에 드는데 머리 감고 말리려면 마음의 준비가 필요해
3년 전
익인53
난 밤에 감아서 선풍기 틀어놓고 티비 보다가 어느정도 마르면 드라이기 씀ㅋㅋ 그리고 아침에 씨컬이랑 볼륨 좀 넣구.. 난 단발일 때가 더 힘들더라ㅜ
3년 전
익인54
나 계속 긴머리다가 감는 게 너무 귀찮아서 확 잘라버렸는데 오히려 단발이 관리하긴 더 힘들어ㅠㅠㅠ계속 뻗치고ㅠㅠ긴머리일 땐 신경 안 썼거드뉴ㅠㅠ
3년 전
익인55
평생 긴머리라서 딱히 불편한 거 모르겠오...
3년 전
익인56
내가 그래서 단발을 못 벗어나ㅋㅋㅋㅋ조금만 길어도 자르고 싶어서 근질근질..근데 이번에 코로나 때문에 미용실가기 그래서 강제로 기르는중
3년 전
익인57
두피만 말리고 방치 ,, 온젠가 마르겠지 ,,, 그래서 고등학생때 별명 미역이었다 🥱
3년 전
익인58
계속 기르다보면 익숙해져ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 확실히 한번 단발로 짜르면 와 진짜 ㅏ편하다 싶다가 천천히 조금씩 기니까
금방 자연스럽게 익숙해진달까..

3년 전
익인59
나는 긴 머리 치고 금방 말라서 머리 감는건 모르겠는데, 미용실 가기 귀찮아서 안가니까 머리가 자라났어
3년 전
익인60
25년 살면서 처음으로 머리 기르는거 성공했는데
머리 말리기 귀찮아서 그냥 수건두르고 냅둔다..

3년 전
익인61
그래서 2n년 단발로 살다가 숏컷 쳐버렸다! 세상 편한데 귀랑 뒷목시려...
3년 전
익인62
두피 한 5~7분 차가운 바람으로 말리고 머리 셋팅 잡아서 뜨거운 바람으로 머리카락도 한 5~7분 말리고 마지막에 두피 찬바람으로 좀 더 말리고 해서 짧으면 15분 길면 20분 걸리는듯..나머지는 자연건조.... 중간중간에 화장하고ㅋㅋ
3년 전
익인63
숱이 적어서 별 차이가 없음..ㅎ
3년 전
익인64
머리가 있다는 걸 망각하고 지내면 길어있어 어느새ㅋㅋㅋ 지금 엉덩이 덮는 길이다...
3년 전
익인65
나 숱많은 긴머리(가슴넘음)인데 딱히 불편함도
없고 긴머리를 좋아해서ㄱㅋㅋㅋ

3년 전
익인65
머리말릴때 살짝 불편하긴한데 그것빼곤
없어서ㄱㅋㅋㅋ머리신경안쓰니깐
어느순간 이만큼 길어져있더라고..ㅎ

3년 전
익인66
ㅇㅈㅇㅈ... 머리 1년동안 열심히 길렀는데 너무 지저분하고 끝에도 많이 상해서 결국 자르러간다...
3년 전
익인67
나두 허리까지 와서 두번에 나눠서 말려ㅋㅋㅋㅋㅋ일단 한번 말리고 할 거 하다가 다시 가서 말리고... 또 딴짓하다가 덜 마른 거 같으면 또 한번 가서 말리고...
3년 전
익인68
어디 꼭 준비해야 한다면 한시간은 일찍 일어나서 다 말리고.... 그리고 편하게 다닐땐 그냥 두피만 말리고 나머진 냅둬 자연건조로....
하지만 이것은 작년의 나였지 지금은 궁댕이까지 기른거 다 자른 상태 ㅎ

3년 전
익인69
허리까지 왔을 땐 걍 두피만 말리고 다녔고 최근에 단발로 잘랐는데 너무 편해ㅠ 머리 완전 빨리 마름
3년 전
익인70
그냥 나도 모르게 적응되어있더라고,,,,,, 머리 한 번 닦고 헤드뱅잉하면 물 금방 빠져 헤헤
3년 전
익인71
난 드라이기 맨날 하는 편 근데 진짜 오래걸리긴 해ㅜㅜ
3년 전
익인72
난 그래서 세팅 안해..ㅎ 아무 생각 안하고 드라이기로 두피로 대강 말리고 근데 걍 익숙해지더라
3년 전
익인73
그래서 맨날 묶고 다녀... 난 머리 자르기도 귀찮아서 안자르는고.,
3년 전
익인74
머리는 아침 일찍 감고 나갈때까지 준비하다가 마지막 단계에 머리 말리면 금방 말라
3년 전
익인74
근데 딱히 세팅은 ... 생머리 + 머리 무거움 콤보라 해도 개빨리 풀려
3년 전
익인75
나 허리까지 오는 장발인데 평생을 긴머리로 살아서 그런지 불편한거 잘 모르겠음... 머리 숱 많고 반곱슬이라 단발하면 오히려 삼각김밥 돼서(...)ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 차라리 긴머리가 관리하기 편함ㅠㅠ
3년 전
익인76
인생 거의 긴 머리로 지내서 오히려 짧은 머리가 어색해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 관리도 더 힘들고
3년 전
익인77
난 머리짧은게 더 불편하전데
3년 전
익인78
나 진짜 머리 어깨 넘게까지 거의 가슴 닿을때까지 길럿다가 지금은 턱정도에서 쇄골까지 잘랐는데도 머리카락 너무 많이 빠져서 탈모인줄.... 머리 길었을때도 머리카락 너무 많이 빠져서 나 진짜 탈모되는줄 알았어... 근데 우리 엄마가 머리감을때 진짜 한주먹씩 빠지길래 나는 아무것도 아니구나 햇어..ㅋ
3년 전
익인79
머리 짧으니까 뒤집혀서 그냥 기름... 그렇게 15년을 기름... 한번도 가슴아래로 내려오지 않은적이 없었고 그냥 긴머리는 디폴트가 되어서 잘 모르겠음.
근데 기니까 머리카락 많이 빠지는것처럼 보이는게 문제인듯...
실제론 한 5~6올 빠져도 길어서 3배로 보임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인79
머리가 길어서 불편한건 그냥 젖으면 무거움...
아 그리고 샴푸값 린스값이 더 나오는거? 물값도 좀 더 나오겠지?
가끔 아침에 일어나면 내 머리카락이 목에 감겨있을때도 ㅋㅋㅋㅋ

좋은점은
겨울에 목도리 안에 머리카락 넣어두면 자연털목도리...

3년 전
익인80
난 단발이 더 불편하던데 매번 머리 세팅해줘야하고 머리 두피만 말리고 자연건조 시키는 편이라 오래걸리지도 않고.. 한 10분정도만 말림 이게 오래 말리는건갘ㅋㅋㅋ?
3년 전
익인81
머리 삭발치고 가발만 돌려쓰고싶다...... 머리카락 빠지는거보면 내껀데도 징그렁...
3년 전
익인82
나 프로단발러... 지금은 어깨를 넘어 쇄골을 넘어 가슴쪽으로 가고 있어...여기까지 오니까 단발로 자르고싶은 생각은 안하게 되더랔ㅋㅋ 예전에 애매한 중단발일때는 충동적으로 매번 잘랐었는뎈ㅋㅋㅋ 머리 감을때 진짜 귀찮은데 말릴때는 나름 기분좋앜ㅋㅋㅋ
3년 전
익인83
나도 곰신인데 남친 수건 쓱 닦고 끝내는가 보고
응? 했자너...

3년 전
익인84
조금 길면 머리 기는 거 보는 재미에 버텨... 버티다뵈 길어짐..! 머리는 10분이면 말라서 말리는 게 생각보다는 안힘듷어
3년 전
익인85
오래 걸리긴 하는데 나 레이어드컷 하니까 숱이 가벼워져서 진짜 쉽게 길렀당 원래 진짜 가슴까지 기르는 거 상상도 못 하는 일인데 그리고 집에 있다보니 쉽게 기른것도 있는 듯
3년 전
익인86
오히려 머리 짧은게 관리하기 더 힘들던데..
3년 전
익인87
흑 나도 단발인데 너무 기르규 싶어 ㅠㅠㅠ 악성곱슬에 탈색모에 뿌리가 탈염색한지 일주일만에 검은 머리 보이더니 조금 자라니까 지금 한 반년 넘었는데 머리카락이 자라기를 멈춘 거 같아... 더 안 자라... 하 머리 붙이고 싶은 충동 격하게 든다ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인88
나는 머리 길이는 상관이 없는데 숱이 너무 많아서 머리말리다보면 팔아파ㅠ
그래서 길이는 안짜르더라도 숱치러 미용실 정기적으로 간다

3년 전
익인89
나는 안말리고 잔당... 안좋은거 알지만 다음날이면 말라있어서 편함ㅋㅋㅋ
3년 전
익인90
나도 단발만 하고 살다가 이번에 마음먹고 기르는 중인데...잘 버티다가 최근에 단발충동 심하게 와서 으으으 단발 잘라버리고 싶다...그래도 지금 반년 길렀는데...하..
3년 전
익인91
난 긴머리가 더편함.. 파마해놓고 돌돌 돌려서 말리기만하면 머리세팅끄읏
3년 전
익인91
할수있는 스타일링도많고 머리 묶으면 안내려오고 1년에 한번정도만 미용실가서 머리 관리해주면되고..와아안전편함
3년 전
익인92
단발했다가 허리까지 길다가 맘대로 왔다갔다하는데 별루 안귀차넝 ㅋㅋ 두피말리고 슥슥 빗으면 끝임 단발이 더 손이 가
3년 전
익인93
나는 단발 안어울려서 지금 허리까지 길렀는데 진짜 말리는게 일이다.. 말리고나서 바닥에 머리카락 치우는 것도 일..
3년 전
익인94
긴머리는 머리 말리는 거 말고는 신경 쓸 게 없어서 편함
3년 전
익인95
ㅇㅈ 나 맨날 묶다가 몇번 푸는데 거추장 그자체
3년 전
익인96
난 긴머리가 더 안어울려서 더 짜증나.. 태어나서 머리 한번 길어보자 싶어서 길고있는데 이걸 어떻게하니^^... 휴
3년 전
익인97
턱까지면 거지존?이라 그런듯....????? 길면 편해가지고 머리말리는건 겁나 귀차나 죽긴함 그래서 엉덩이까지 기르고 다시가슴밑까지자룸
3년 전
익인97
그리고 사실 요즘 코로나때매 나갈일도없고 미용실가기귀차나서 기르기쉬운듓ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인98
난 단발이 그나마 어울려서 7년간 단발로만 살다가 코로나 때문에 안나가다 보니깐 길고 있는데 불편해죽겠음ㅠㅠ
3년 전
익인99
나 그래서 한 번씩 칼단발로 돌아옴..남들은 심경의 변화 어쩌구저쩌구 물어보는데 걍 한 번씩 잘라주는거라
3년 전
익인100
내가 그렇게 20년 단발 살다가 길렀엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 솔직히 아직도 불편하긴 함...
3년 전
익인100
머리터럭 진짜 안말라 ㄹㅇ 나 아직 중단발 기장인뎉ㅋㅇ.... 그냥 중단발 유지할듯...못길러...
3년 전
익인101
나 기르고 있는데 넘 힘들다.......
3년 전
익인102
그냥 머리를 신경쓰지말아야해,,,
3년 전
익인102
머리가 앖다..!생각하고 그러다보니까 빨리자란기분??지금 가슴아래까지 길렀당
3년 전
익인103
세팅은 포기한지 오래고... 감고 말리는거 코로나때매 집에 틀어박햐 있다보니 하루건너 하루하고 이러니까 어느새 길어있더라....
3년 전
익인103
코로나 때문에 인생에서 가장 길게 유지중...
3년 전
익인104
ㅋㄱㅋㅋ머리자르러가기귀찮고 초딩때부터 긴머리라 암생각없스
3년 전
익인105
턱에 있어서 그런것 같은데 ㅋㅋㅋ 아예 길면 편해!
3년 전
익인106
나도 허리까지 기르고 싶었는데 가슴 밑까지 기르고 자름 도저히 못참겠더라
3년 전
익인107
허리까지 길렀는데 ㄹㅇ 아무생각없어섴ㅋㅋㅋㅋ
미용실도 귀찮은 나..

3년 전
익인108
계속 긴머리하다가 9월에 처음 단발했는데 관리 더 힘듦... 머리 안 휘게 말려야 돼서
3년 전
익인109
나 진짜 숱 있는 허리 중간 정도쯤 오는데
머리 말리는데만 30분 두피 말리고 머리끝은 자연건조
머리세팅은 포기 맨날 묶고
칼단발~중단발까지 여러번 잘라봤는데 내머리는 단발이면 노답인 상태가 되버려서 단발로 짜르고 싶어도 걍 기르는 중

3년 전
익인110
두피랑 머리중간?까지 한 10분말리면 마르고
머리끝부분만 자연건조 시킨다 ㅋㅋㅋㅋ

머리말리고 감는건 그냥 그런데
뒷속머리? 엉켜서 스트레스많이받는다 큐ㅠㅠ

3년 전