모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/11/30) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
헐 ㅠ 나는 그 날 그냥 집에 조용히 있기로 했어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인2
9시까지 운영이라고 하지 않았어?
3년 전
아직 12/31까진 남았으니까 ...
3년 전
익인3
20살 아니여도 나갈 사람 많음 ㅜㅜ 그리고 9시까지 운영 그날까지 할 거 같은데
3년 전
그건 ㅇㅈ ㅠㅠ 그날은 나이 불문 사람 바글바글하겠지....
3년 전
익인4
집에서 먹는 건 가능한가염...
3년 전
익인5
될걸
3년 전
익인6
웅웅!
3년 전
익인7
제발......
3년 전
익인8
근데 불쌍하긴하다...
성인되는 날 코로나 때문에 제대로
못즐길테니ㅜㅜ 그치만 건강이 더 중요해
먹지마러ㅜㅜ

3년 전
익인9
그 때까지 2.5 단계 할 거 같은데
3년 전
익인10
난 그래서 1월 1일날 친구들이랑 집에서 줌 키고 랜선 술파티 하기로 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인11
집에서 먹자
3년 전
익인12
다들 올해만 집에서 조용히 보내자고요 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인13
진심..그거때문에라도 연말연초에 9시제한 걸어야할 듯
3년 전
익인48
3년 전
익인61
오 이거 좋다..
3년 전
익인104
아 근데 이러면 편의점에서 사서 길거리에서 마시는거 아님?🤦‍♂️🤦‍♀️
3년 전
익인108
진ㅁ자제발..
3년 전
익인14
오늘 2.5단계로 올릴지 논의한다고 하지안ㄹ았나?
3년 전
익인15
그날은 솔직히 계속 2단계 유지해야된다고 생각..
3년 전
익인16
할로윈 데이처럼 빡시게 하지않을까?...
3년 전
익인17
1월1일만이 아닐걸..
크리스마스때도 백퍼 길거리 터진다

3년 전
익인27
2 크리스마스가 무섭다
3년 전
익인18
그때 2.5단계일거같은데ㅠㅠ 그럼 못 마시잖아,, 나도 1월1일 카운트다운하고 민증보여주고 그런 거 해보고싶엇는데 하하
3년 전
익인19
스물몇살들은 지금도 밖에서 술먹던데... 제발그만해줬으면
3년 전
익인19
주어 : 우리언니임
3년 전
익인64
이날씨에!!?? 엄청 춥겠다,;
3년 전
익인20
우리는 호텔 잡았는데 이것도 취소해야 할 판 ㅜㅜ
3년 전
익인21
제발 9시까지 운영ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인22
9시까지 운영해야지... 아이고
3년 전
익인23
해보러가는 사람도 많을거같아ㅠㅠ
3년 전
익인24
어후,,,,
3년 전
익인25
12/24~25도 걱정........ ^^
3년 전
익인26
난 그 날 집에만 박혀있을거야..... 내 스무살 ... 아쉽긴해도 건강이 우선이니까 ㅠㅠ
3년 전
익인28
연말연초 술집들 9시운영 해야될듯
3년 전
익인29
난 오히려 해보러 가는게 나을듯. 가서 정말 마스크 쓰고 외식 안하고 해만 보고 온다는 전제 하에...^^
3년 전
익인30
수능끝나고 연말연초까지 더 강화할거같기도하고..
3년 전
익인31
내년에 스무살인데 난 그런 분위기 싫어해서 이번 연말에 무조건 침대에만 있어야지.. 술 관심없어..
3년 전
익인72
ㅇㅇ진짜 별거없으!!
3년 전
익인87
나도 술 안좋아해서 작년에 집에 있었어 진짜 별거 없음 ,,
3년 전
익인32
20살 말고도 1월1일에 술집 가는 사람 짱 많아
3년 전
익인32
나도 뭔가 ㅡㄱ별한 거 같아서 20살 이후로 갔었당.....
3년 전
익인33
제발 전국적으로 밤9시이후엔 테이크아웃만 가능하게해주세요ㅠ
대구익 술집 드글드글한 거 보면 진짜 생각없어보임 ㅠㅠ

3년 전
익인34
슴살뿐만 아니라 연말연초파티한다고 술마시는사람 많을듯^^..
3년 전
익인36
난 슴살때 안 가고 21살때 갔었는데 후회하고 그 이후론 집콕ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ추운데 나가먄 개고생
3년 전
익인37
모두가....조심해야지
3년 전
익인38
와 근데 불쌍하다ㅠㅠ
3년 전
익인39
안타깝다 ㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인41
해돋이 보러가기만 해봐 다 막아버려야해
3년 전
익인42
우린 펜션가서ㅜ마신당,,,
3년 전
익인43
난 안간다 무서워서라도
3년 전
익인46
근데 내 주변(02)보면 다들 코로나생각안함 ㅇㅇ.. 새해에 약속잡기 바쁨 지방이라 더 그럴수동
3년 전
익인46
나는 코로나보단 그냥 새벽에 집 혼자들어가는거 무서워서 애들이랑 리조트잡음..!
3년 전
익인47
그때 제발 2단계했으면..
3년 전
익인49
제발 12월 23일쯤부터 1월 초까지는 술집 같은 데 막았으면 좋겠다
3년 전
익인50
222 분명 사람 바글바글할텐데ㅠㅠ
3년 전
익인60
3년 전
익인51
방 잡아야지~
3년 전
익인52
나도 약속 다 취소하고 집에 있기로 했다 슬프다 내 스무살 이렇게 날ㄹ라가다니!!!
3년 전
익인53
20살되는 익 나랑 내 친구들 중에선 그 날 나가는 친구들 없당 ㅠㅠㅎㅎ 아쉽긴하지만 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인54
ㅇㅇ 나도 그렇게 생각... 해돋이 보러 가고 파티하고 그럴거같은데
3년 전
익인55
12월 31일 내 생일...... 매번 새해로 인해 놀지도 못했지만 이번엔 완죠니 집생활이군아,,, 또르륵
3년 전
익인57
우리가족 매년 해돋이 보러 가는데 이번에는 그냥 집에서 빼꼼 볼라고ㅠㅠㅠ
3년 전
익인58
빠른02익 진짜 그날만 기다렸는데..... 걍 집에 있기로 함......
3년 전
익인59
집에서 먹으면.. 편의점.. 불나겠다..(편순이)
3년 전
익인60
이번에 해돋이 보러가면 다음 해돋이 못볼수도있다....그니까 이번엔 모두 집에서 행복히 파티하는걸루...ㅠ
3년 전
익인62
전국으로 9시까지 하지 싶으면서도 울 아빠 새악ㄱ하면 자영업이라 마음 너무 아프다
3년 전
익인63
와 ㄹㅈㄷ네 1월1일 새벽에 술집이 문을 안열다니...
3년 전
익인63
번화가 가면 진짜 너무재밌는데ㅠㅠ
3년 전
익인65
차라리 펜션 같은 곳 잡아서 마시는게 좋을 듯...
3년 전
익인66
아 리얼리티 ㅂ오바
3년 전
익인67
와 난 근데 코로나 시작 이후에 지금이 젤 무서워서 ㄹㅇ 안 나갈래 절대 안 나가
3년 전
익인68
빠른년생익 다같이 집에서 마셨음 좋겠다ㅎ
3년 전
익인69
평생 딱 한 번밖에 없는 날인데 진짜 불쌍하다......
3년 전
익인70
집에서 나랑 트월킹대결하자 익인들아
3년 전
익인71
먹고싶은데 못먹으러가는게 너무 뭐랄까 착잡함 흑흑 ㅜㅜ 집에서 마셔야징 ㅜㅜ
3년 전
익인73
그래서 난 방 잡았다,,,
3년 전
익인74
우리지역 일출명소라서 망했슴..ㅎㅎㅎㅎㅎ
3년 전
익인75
02익 진짜 카운트다운만 기다렸는데 그냥 2.5단계 해서 막았음 좋겠음,,,^^^ 대학 생활을 위해숴,,,,,
3년 전
익인76
아 진짜 지금 고3인디 예전에 크리스마스때 청계천가고 막 서울 길거리 걸으면서 와 캐롤 들으면서 와...대학붙고 꼭 여유로웅 마음으로 와야지 대박 햇는데 다 무너 졋어 흑흑
3년 전
익인77
작년에 쌍수땜에 1월 1일 못즐겨서 02년생인척 올해 그 분위기 느껴보고 싶었는데 올해도 물건너갔네ㅔ
3년 전
익인78
안돼!!!!내생일이라고!!!!!!
3년 전
익인110
우왕 미리 축하행~~!
3년 전
익인79
호텔 잡아서 먹는 건 괜찮을까?
3년 전
익인80
클럽운영?!
3년 전
익인81
작년 12월 31일도 감주인가 헌포 2층건물이었는데 열두시 땡 하기 기다리는 애들 계단 1층 아래까지 줄서있더라..(일끝나고 지나가다가 봄..
올해는 제발 참아줬으면ㅜ

3년 전
익인82
02가 문제일까 지금 20대가 문제일까..ㅋㅋ
3년 전
익인92
3년 전
익인97
3333 ㅋㅋㅋ 여태껏 누구때문에...^^
3년 전
익인100
3년 전
익인106
3년 전
익인109
3년 전
익인112
77 ㅎㅎ...
3년 전
익인115
3년 전
익인123
10~~~
3년 전
익인128
ㅎㅎ...ㅜㅜ
3년 전
익인131
ㅎ..
3년 전
익인157
~... 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 화난다
3년 전
익인165
3년 전
익인168
12 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전

익인83
호텔이나 파티룸이 꽉차것네
3년 전
익인84
9시 제한 좋다,., 제발...
3년 전
익인85
ㅎㅎ 그래서 걍 집에서 혼자 먹기루 함... 젤 기대했는데
3년 전
익인86
차피 그때까지 2.5 해서 밤에 술집 다 닫을 거 같음...
3년 전
익인88
지금부터 술집 걍 연초까지 싹 다 닫았으면... 술집이 제일 문제라고 생각함 지금 내 주위 01년생들도 생각없이 그냥 먹으러 다니는 게 일상인데... 02년생도 02년생이지만 지금 성인들도 잡아야 하고... 막막
3년 전
익인89
집에서 머거....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인90
세명이서 친구집에서 만나기로 했다....무서워ㅠㅠ
3년 전
익인91
2주년인데 집 앞에 가든가 집에서 하기로 함..ㅎㅎ.. 수험생활하느라 일년동안 거의 못놀고 코로나때문에 일년 못논 커플.. 하ㅏ하하하하ㅘ하ㅏㅛㅏㅛㅏ사ㅏㅅ 나가지좀 마라 ㅏ라ㅏ하ㅏㅏㅏㅛㅏㅛㅏㅛㅏ하하..
3년 전
익인30
와 코로나 안무섭나 ㅜㅜㅜㅜㅜ 나같으면 불안해서라도 안감....
3년 전
익인93
진짜 가는 사람은 다 가고 안가는 사람은 자 안나갈듯 나가는 사람들은 백퍼 엄청 돌아다니고 술마시고 클럽갈걸....ㅠ
3년 전
익인94
추운데 나가면 개고생이다!!!다들 집에있자 ㅈㅂ!!!!
3년 전
익인95
다들 연말 새해 ...파티잖아 휴....난 방 잡고 친구들이랑 술 먹을라고
3년 전
익인96
방 잡는 것도 안 된대!
3년 전
익인95
진짜? ....................
3년 전
익인96
응 파티룸 이런 거 안 된다더라
3년 전
익인95
호텔도 마찬가지야? 숙박업소.. 2-3명인데 ㅜㅜ
3년 전
익인96
95에게
그건 모루겠다 근데 그렇게 모여서 놀법한 숙박업소 안 받아주는 곳 많대 ㅠㅠ

3년 전
익인103
95에게
안되는게 아니라 지양하자는거야~ 숙박시설에서 주관하는 파티나 행사가 금지인거고 파티룸이나 호텔 대여는 가능해! 근데 기준이 다 달라서 예약할때 문의해보고 예약하면댐

3년 전
익인98
헐 에어비앤비도? 이미 잡은건 상관 없겠지?
3년 전
익인96
그건 모르겠움 나중에 정부에서 거리두기 더 올리면 취소해주거나 하지 않을까?
3년 전
익인163
파티룸이나 숙박 예약은 호텔에서 정하는 거고 ~~에서 주관하는 연말행사 이런게 안 되는 거야 너무 땅땅 지어서 말했당
3년 전
익인99
@_@
3년 전
익인101
집에서 혼자 먹는술이 제일 맛있어
3년 전
익인102
02들 불쌍하다.. 나 지금 슴살인데 제일 기억에 남는게 술집ㅇㅔ서 카운트다운하고 바로 술 시킨거..... 제발 코로나 잠잠해졌으면 좋겠다 02 지켜ㅠㅠ 애기들지켜
3년 전
익인102
한달동안이라도 집콕잘하면 줄어들거같은데ㅠㅠ
3년 전
익인105
제한 안둘리가 없을듯ㅠㅠ 크리스마스도 있고
3년 전
익인107
02는 웁니다 •••
3년 전
익인111
올해 고삼들 진짜 안타깝다ㅜㅜ
3년 전
익인113
고3 추억도 없고.. 20살 추억도 별로 없겠다.... 슬프네
3년 전
익인114
연말 연초까지는 2단계 유지했으면 좋겠다ㅜㅜ 02 뿐만 아니라 모두가 걱정돼ㅜㅜ
3년 전
익인116
하 나 너무 속상해... 빠른년생이고 술 구경도 못 했는데... 울면서 친구들 술집 가는 거 구경하거
3년 전
익인116
애들이 연초에 술집에서 영통하는 거 받아줬는데 너무 슬프다..
3년 전
익인116
(내용 없이 첨부한 댓글)
3년 전
익인117
어휴....난 동물의숲으로 새해맞이나해야지.....
3년 전
익인118
이번에는 1월 1일 동시에 풀리는거 아니지 않어??
3년 전
익인118
생일따라 다른거 아녔니???
3년 전
익인119
하.. 내생일인데~~~~ 집에서놀아야쥐...
3년 전
익인120
20살들 아니어도 그냥 새해라고 술 마시고 파티하고 그러니까 ㅠㅠ 걱정
3년 전
익인122
어휴 이번엔 좀 자제하자 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그날 한번 못 먹는다고 죽는 거 아니자나 인간들아
3년 전
익인124
진심 연말에는 수도건만 말고 전국적으로 9시이후에는 운영안하게 해줬음좋겠어ㅠㅠ 안그럼 백퍼 술마시러 나감
3년 전
익인125
그때까지 빡세게 잡아줬으면 좋겠다...연말을 이렇게 보낼 수 밖에 없는 거 아쉬울 수 있지 근데 더 큰 재앙은 피할 수 있도록 꼭 협조해줬으면 좋겠다 제발
3년 전
익인126
그날은 얌전히 집에서 부모님이랑 마셔야겠다
3년 전
익인127
근데 그거랑 별개로 안타깝다 누구는 별거 없었을지 몰라도 딱 1월 1일 되는 날 모여서 술 마시는 것도 나름 재미있고 추억이었는데... 그때만 느낄 수 있는 기분니라ㅠㅠ 어휴 코로나가 죄악이지
3년 전
익인130
마자 진짜 누구한텐 아무 일도 아닐 수도 있지만 난 진짜 재밌고 설렜었음 ㅜㅜ 그냥 상황이 안타까울 뿐,,
3년 전
익인146
22ㅜ
3년 전
익인162
33 나도 슴살되는 1월 1일 진짜 재밌고 설레는 날이었음.. 안타깝다..
3년 전
익인129
물론 기대되는 건 알지만 술 진짜 별 거 업서ㅜㅜㅜㅜㅜ 아니면 자신의 안전한 주량 측정을 위해 가족들이랑 처음 마시는 것도 나뿌지 않다고 생각...
3년 전
익인132
어차피 술집문 못열지않아? 열어도 9시 제한
3년 전
익인149
그전에 코로나 단계내려가면 열수있을걸 ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인133
난 제작년에 스무살될때도 방잡아서 친구들이랑 먹었었엉 술먹고 싶은 20살들은 방잡고 먹는게 낫겠단! 배달음식 시키구
3년 전
익인134
나도 진짜 나가고 싶었음 ㅠㅠ 술이 마시고 싶은 건 둘째치고 그 분위기를 너무 느끼고 싶었으니께 ... ㅠㅠ 다같이 줄 서서 기다리는 거 ㅠㅠ 하지만 현실은 집에서 언니들과 . . . 보내게 되게ㅆ지 ... 초딩때부터 약속했는데 무조건 성인되는 1월 1일에 술마시자고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인135
진짜 짜증나
3년 전
익인135
난 왜 02인ㄱ걸까
3년 전
익인139
지나가던 02...... 눈물 훔치며 마저 지나갑니다
3년 전
익인136
뭔가 그때도 2단계 각이야
3년 전
익인137
야 ㅋㅋㅋㅋ 빠른02들 나와라 ㅋㅋㅋㅋ 친구들 술집 갈 때 집에 있다가 우리도 슴살되니까 뭐? 코로나? 집에 있어라? ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 장난하나... 개짜증난다 진심~~ 억울해 ㅋㅋㅋㅋㅋ 코로나 지겹다
3년 전
익인138
근데 진짜 스무살 1월1일 술집 별거없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 친구들끼리 방잡거나 친구집에서 먹는게 더 재밌음
3년 전
익인158
ㅇㅈㅇㅈ ㅇㅈ
3년 전
익인161
ㅇㅈㅇㅈ
3년 전
익인140
02는 아니지만 연말에 에어비앤비 두 번 잡았는데 ,,, 흑흑 제발 실내에서 놀자 ,,
3년 전
익인141
근데 그때도 2단계 할 거 같음
3년 전
익인142
차피 친구 없어서 부모님이랑 집에서 술 마실 거
3년 전
익인143
진짜 술집 안에 전날부터 이미 가득차있고 밖에는 12시 1월1일 기다리면서 갓스물애들 줄서서 바글바글 있을텐데 너무 위험..
3년 전
익인144
그래서 우린 파티룸 잡기로했어... 난 이것도 위험하다 보는데 애들이 너무 기대를 해서ㅠㅠ
3년 전
익인145
아웅 속상해
3년 전
익인147
ㅠㅠㅠ 안타깝다 기대하는 사람들 진짜 많을텐데...
근데 막상 사람 진짜 너무너무 많고 흑역사만드는사람들도 많고 20살 안받는 술집도 많으니까... 그냥 집에서 가족들이랑 보내는 것도 뜻깊다고 생각한댱 나는 1월 1일에 안나갔는데 잃은것보다 얻은게 많았엉

3년 전
익인148
나는 걍 그때 집앞 편의점가서 맥주사서 집에서 혼자마실겨 20살의 로망도 있지만 내 목숨이 먼저니깐
3년 전
익인150
그때까지 단계 내리면 멍총쓰 인증 아니냐구...
3년 전
익인151
난 집에서 마신다 .......................... 좀 나아지면 밖에서 머거야지
3년 전
익인152
빠른03 : 앗싸 개이득 ㅎㅎ
3년 전
익인153
클럽은 운영안할듯 연말이면 더더욱
3년 전
익인154
집순이 02익 어차피 안나갈생각이었어서 난 좋아
3년 전
익인155
9시까지 운영이면 한강같은데 난리 날듯 ..
3년 전
익인155
그때만이라도 3단계 하면 안되나
3년 전
익인156
하 나 왜 02..
3년 전
익인159
내년 20살들 너무 안타깝다ㅠㅠ
3년 전
익인160
와 진짜 나 빠른 02인데 진짜 속상해... 올해는 미성년자라 새해 술집 못가봐서 내년 1월 1일 기대하고 있었는데 코로나때매 술집도 못가보고 올해 대학생활도 제대로 못해보고 눈물난다나...
3년 전
익인164
아.. 크리스마스도 너무 걱정됨 ㅋㅋㅋㅋ..............
3년 전
익인166
02 너무 안타까움... 그래서 나가서 술 마셔라 마시지 마라 이걸 함부로 말은 못하겠어...
3년 전
익인167
근데 내 기준이지만 스무살 첫날에 술집가고 개고생한 기억 밖에 없음 방 구해서 노는게 1000배 더 재밌을 듯
3년 전