공지가 닫혀있습니다 l 열기
취미 고민 사랑/연애 만화/애니 방송/유투버 PC 모바일 스포츠 나이/지역 신설 요청
l조회 3727l 0

1개월 전
익인1
아 나 진짜 넘 싫어 너무 기빨려 뭔지 알지 기빨린다는 거.. 기분 안 좋아지는 영화 갑
진짜 너무 인정..... 찝찝하고 화나고 기빨려
•••
익인84
1개월 전
익인2
드라마야?
•••
익인2
대충봤다 미앙..
•••
익인3
영화양
•••
1개월 전
익인4
후...나 없었음 어쩔뻔봤냐?
1개월 전
익인5
그거 넘 쇼크임..
1개월 전
익인6
그 영화가 뭘 말하고자 하는지를 모르겠음
익인6
가해자는..(?) 자기가 한 일을 잊어버리고 당한 사람은 계속 똑같이 산다는건가..아직도 이해불가
•••
익인8
22222 이게 무슨 말인가...싶었어
•••
익인71
뭘 말하고자 하는 것보다는 그냥 그쪽 애들 현실을 표현한 작품 같다고 생각
•••
익인78
그 쪽 애들 현실
벗어나고 싶어도 벗어나기에 힘들 정도로 너무 망가진 인생이고
누군가는 얼굴 예뻐서 연예인 하고
박화영처럼 (배우님이 못났다는 게 아니라 역할 상) 이도저도 아닌 아이는 미래도 안보인다는 거
그리고 질안좋은 십대집단에서 살아남기 위한 그런.. 비참한 과정 친구들한테 누가봐도 꼬봉마냥 맞고 대신 성폭행 당해도 내가 엄마니까! 하면서 버티고
정작 나를 꼬봉삼은 앤 내가 기억 속에도 없고
노는 십대애들 심리와 현실을 진짜 잘 나타낸거같아 그리고 배우님들 너무 연기를 잘하셨어

•••
익인84
그냥 하이퍼리얼리즘이야 잘만든영허ㅏ
•••

1개월 전
익인7
진짜 기분 나쁘고 기빨려...
1개월 전
익인9
아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜싫어 그거ㅠㅠ
1개월 전
익인10
아 또 생각났어
1개월 전
익인11
영화 끝나고도 너무 찝찝했던 영화... 진짜 하이퍼리얼리즘
1개월 전
익인12
아....나도 그거보고 진짜
1개월 전
익인13
하이퍼 리얼리즘 진짜 오지는 영화 중 하나야
1개월 전
익인14
헉 나도.. 잊고 살았는데 영화 제목 보자마자 다시 생각났다ㅠㅠ 진짜 보는 내내 꺼버리고 싶었는데 영화 한번 시작하면 끝까지 보는 성격이라 버티면서 봤어 진짜ㅠㅠ 보는 내내 기빨리고 장면 하나하나가 뇌리에 박혀서 후유증 심했었다.. 진짜 박화영 이라는 단어만 봐도 영화 장면 파노라마처럼 스쳐지나가
1개월 전
익인15
난 피에타 진짜..
익인20
ㄹㅇ 그거 마지막장면잊 ㅣㄴ짜 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ
•••
1개월 전
익인16
마져 진짜 기빨려 개인적으로 그렇게 찝찝한 영화장르좋아해서 난 손에꼽는영화다 ...ㅋ꙼̈
1개월 전
익인17
나도 보려했는데 후기보고 안 보고있어…
1개월 전
익인18
아 인정..난 이거 클립으로만 잠깐 봤는데도 불쾌해서 꺼버림..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 본 이후로 피폐한 거 절대 안봐..
1개월 전
익인19
대충 검색해보니까 인간수업이랑 비슷하다는식의 언급인데 더 심하다그러네...난 보지 말아야겠다...
익인21
인간수업이랑 비교 불가할만큼 현실적이야 걍 진짜 양아치 고딩임
•••
익인19
근데 그 충격적인 장면이라는게 다들 뭐야?ㅠㅠ
•••
익인31
말해도되나?ㅅㅍㅎ장면이어써
•••
익인19
아하...고마워 ㅠ
•••
익인35
말해줘서 고마워.. 나 볼까 했는데 내가 그거관련 피해입은적이 있어서 안봐야겠다..
•••
익인64
ㅅㅍㅎ이 뭐야ㅜ?
•••
익인64
64에게
아아 알겟다
•••
익인84
64에게
ㄱㅏ ㅇ 간 장면 진짜 충격ㄷ이야
•••
익인25
헐 나 인간수업 개좋아하는데 이거랑 결 완전 달라...ㅠㅠ 인간수업이 영화면 박화영은 다큐임..ㅠㅠㅠㅠ
•••
익인19
그렇게 표현하더라...! 근데 난 인간수업 안좋게 봤어서 ㅠㅠ 이건 더 보면 안될듯...
•••
익인81
1개월 전
익인22
ㅇㅈ..기생충도 보고 찝찝해서 이게뭐지 했는데 박화영은 넘사야.. 진짜 그장면 안잊힘
익인24
어떤 장면ㅍ?
•••
익인22
영화 끝쯤 ㅁㅌ씬
•••
1개월 전
익인23
난 그거 주변에 보라고 추천해주는데... 서울대 교수님도 강력하게 추천하시더라 불쾌하긴 한데 우리가 알아야 할 현실이라고 생각해
1개월 전
익인26
난 다는ㄴ 안보고 리뷰 영상만 봤는데 명작이라하깅하더라
1개월 전
익인27
대충 뭔 내용이야?
익인39
가출청소년들이 방황하는 내용인데 극사실주의야
•••
1개월 전
익인28
헐 난 진짜 재밌게 봤는데
익인28
재미라니까 이상하네 웃기다의 재미가 아니라 그런 사회의 어두운 면을 여과없이 담아낸 게 재밌었어
•••
익인52
22나도
•••
익인53
익인80
익인84
익인62
44 잼게봄
•••
익인76
1개월 전
익인30
난 그 마지막 부분이라고 해야 할까,, 거의 영화 끝부분쯤이 잊혀지지가 않음
아마 같은 장면 말하는 익들 꽤 많을 듯 진짜 트라우마 하나 얻은 느낌...
정말 현실적으로 담아냈다는 점은 인정

1개월 전
익인32
오 난 디게 재밌게 봤는데..기생충도 그렇고..
1개월 전
익인33
난 보다 말았어 하하...나랑 안 맞더라
1개월 전
익인34
왜?? 마지막 장면이 뭔데???
익인36
여주인공이 성폭행? 당하는거ㅠ
•••
익인34
아,,,,, 트라우마 생길만하다,,
•••
1개월 전
익인37
아 근데 진짜 너무 현실적인걸 넘어서 소름돋았늠. 좀 마지막엔 진짜 토나올뻔.. 그냥 너무 눈물나왓우 ㅠㅠㅠ..
1개월 전
익인38
나는 되게 신선하게 봤는데 그럴수도있긴 하겠다..
1개월 전
익인40
친구들이랑 다같이 집에서 보다가 난 못보겠어서 그냥 잤어ㅠㅠ
1개월 전
익인41
하이퍼리얼리즘 받고 걍 현실같았음 영화를 이렇게까지 찍을수도 있나 싶은 정도 본 거 후회는 안 하는데 다시 보고 싶진 않아..
1개월 전
익인39
근데 내 주변에서 들어본 얘기들이라 너무 오.. 오.. 고증 잘했다.. 하면서 봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말투가 ㄹㅇ 현실적이고 정말 그러고 사는 애들 많아서 진짜 조사 많이했구나 싶었음..
1개월 전
익인42
넷플에 있길래 보려고 했는데 포기...ㅠ
1개월 전
익인43
은미정이랑 영잰가 진심 인성파탄남
1개월 전
익인44
인간수업은 재밌지않나..??난 재밌게 봄 남주 행동하는거 찐따미있어서 귀여웠음.. 그건 더 다큐라니까 ..충격적이겠군
1개월 전
익인45
아 나 진짜 마지막 장면 때문에 진짜.....
1개월 전
익인46
어떤 부분이..? 난 보고도 그냥 아무렇지 않았는데 궁금
1개월 전
익인47
어우 아직 안 봤는데 그럼 안 봐야겠다...
1개월 전
익인48
나도 보기 힘들었는데.. 일단 그렇게 현실성있게 그려냈다는 자체만으로도 충분히 볼 가치가 있다고 생각 함. 다 너무 일진미화나 웹툰 묘사 스러운 연출 영화들이 대부분이였어서.
1개월 전
익인49
영재배우 내가 좋아하는 연극배우인데 그거 찍고 되게 힘들었대 ㅠㅠ
1개월 전
익인50
트리거 눌릴 거 같아서 못 보겠다
1개월 전
익인54
와 방금 유튭리뷰보고욋는데 충격..이런 영화가 있는지도 몰랐네 난
1개월 전
익인55
그거 죽이..는 장면 나 그거보고
ㅣㄴ심 충격받음

1개월 전
익인56
난 현실에서 박화영이랑 똑같진않고 비슷한 행동하는 애들 두명을 봐서 흥미로웠엉..
익인56
진짜 현실에 있을법한 캐릭터야 박화영..
•••
1개월 전
익인57
아 이 영화 진짜 되게 잘 만든 영화임은 분명함 그런데 하이퍼리얼리즘이 진짜 심함 요즘 시대 배경이 아니긴 한데 진짜... 그 시절에 학생이어서 그런지... 아 막 아... 모르겠다 이 글 보고 보려는 익들 후기랑 뭐랑 다 밟고 봐라... 나 웬만한 장면 걍 보는 사람인데 후유증 심했음 인간수업이랑은 완전히 다른 결임
진짜 내가 하고 싶은 말 이 댓쓴이가 다 해줌..... 잘 만든 영화는 맞아
•••
1개월 전
익인58
나는 그냥 영화 소개 유튭영상으로만 봤는데
충격먹었음... 풀버전을 볼 엄두가 안나

1개월 전
익인59
으 ㄹㅇ....ㅠㅠㅠ아앆앆 비둘기시체보는거같은 그런 징그러움임ㅠㅠㅠㅠ 나는 글구 그렇게사는애들 본적도없고 그런애들이랑은 옷깃도 스친적없었어서 더더욱 괜히봤다싶음..ㅠㅠ하이퍼리얼리즘이라는데..물론 잘만들긴했음. 그래서 더더욱 토악질나와 절대보지마.. ㄹㅇ리얼임.. 나는 평생이고, 내 후대도 평생 접할일없는 그.런.일. 이라서 더 충격이고 그냥 경악이었음..ㅠㅠ너무 더럽고 징그럽고 추악함
굳이굳이 보지마 다들.. 뭐, 전쟁영화라던가 그런건 볼가치가있고 교훈이라도있지.. 하 진심 볼가치도없는영화임. ㄹㅇㄹㅇㄹㅇ트라우마생김.

1개월 전
익인60
박화영이랑 그 집나온 여자애 싸우는 부분 볼때마다 너무 찰져서 젤 좋아해 그장면
1개월 전
익인61
진짜 잘 만든 영화야... 진짜 현실적이라고 생각함
1개월 전
익인63
진짜 현실적이고 현실적이어서 무섭고 .. 그 쪽으로 조금이라도 트라우마가 있으면 절대로 보면 안될거같더라
1개월 전
익인62
근데 진짜 재밌음 ..! 좀 악한 여운남긴하는데 영화 정말 잘 만들었유
1개월 전
익인65
하이퍼리얼리즘,,,,나 유튜브랑 나무위키로 줄거리, 리뷰 본 상태에서 봤는데도 충격적이고 찝찝했음,,
1개월 전
익인66
나는 초중고 내내 경 무난한 학교 생활을 보내고 일진 그런 애들이랑 엮인적도 없어서 충격이고 신기했다,,,, 진짜 며칠 내내 계속 충격이었음,,,, 주인공 너무 불쌍하고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
익인67
박화영 보면서 이렇게 기빨린 영화는 처음이었음 ㄹㅇ 걍 충격이야
1개월 전
익인68
난 그거 유튜브에서 리뷰영상으로 잠깐 봤는데도 기 빨려서 껐음ㅠㅠ 박화영 맞먹는 기빨렸던 영화는 난 매드맥스.. 다 재밌다 해서 보는데 기괴했음 그냥 ㅠ
1개월 전
익인69
진짜 공감.... 찝찝하고 처음부터 끝까지 암울한 영화였고 실제로도 저럴 것 같아서 보면서 계속 마음이 안 좋았어 특히 마지막 장면은 아직까지도 충격적이고
익인69
난 영화 보면서 한번도 기 빨려본 적 없었는데 이 영화 보고 처음으로 느껴봤음... 진짜 기 빨린다는 말이 딱 맞아 내가 그 영화 속에 있는 느낌 그래도 잘 만들었긴 함 이 영화
•••
익인84
ㅈ222222
•••
1개월 전
익인70
와 대체 어떤 영화길래 댓글 평들이 다 이러는겨....
익인70
나 방금 유튜브 돌면서 대충 영화 리뷰 보고 왔는데 속이 안 좋아... 진짜 극사실주의다...
•••
1개월 전
익인72
그런 결말인줄 몰랐다.. 그냥 스쳐보고 와 연기 진짜 잘한다 이랬는데
1개월 전
익인73
헉 아 보고싶었는데... 고민 좀 해야겠다
1개월 전
익인74
헐 난 자주 찾아보는데....
1개월 전
익인75
아 ㅇ진짜 싫어 기빨림 이 영화
1개월 전
익인77
나 마지막보고 충격엄청먹음
1개월 전
익인79
인간수업은 저거에 비하면 판타지여
1개월 전
익인81
보다가 껐어 난 ㅠㅠ
1개월 전
익인82
진짜 개충격적.... 인간수업이랑은 결이 다름
1개월 전
익인83
파수꾼도 괜찮았어
익인86
내 최애 영화... ㅠㅠ
•••
1개월 전
익인85
그거 진짜 기빨림... 진짜 잘 만들었는데 진짜 기빨리고 보기 힘들었어
1개월 전
익인87
진짜 마지막 부분,,,원래 영화보고 금방 잊는 성격인 나도 트라우마 생겼어,,,진짜 지금 생각해도 그 장면이 너무 뚜렷하게 남아ㅠㅠㅠ
1개월 전
익인88
난 이거 유튜브에서 리뷰만 봤는데도 진짜 기빨리더라
1개월 전
익인86
지독히도 현실적인 영화 ..
1개월 전
익인89
헐 볼려고 했는데..
기빨린다니까 다시 생각하게되네

1개월 전
익인90
박화영은 사이다나 교훈 주기 위한 영화는 아니라고 생각함 ㄹㅇ 어딘가의 현실을 그려낸 것에 가깝기 땜시 인간수업이랑 비슷하다는 추천으로 볼 거라면 뭐 먹지 말고 그냥 물 마시면서 건조하게 보기를 제안함,,,
1개월 전
익인91
아 다들 마지막 부분이 충격이래서...좀 궁금한데 나도 보고서 충격받을까 걱정된다..근데 궁금하다
1개월 전
익인92
나도 다 봤는데 난 재미있었어 그냥 내가 경험해보지 못한 것에 대한 흥미로움
1개월 전
익인93
이거 보고 막 정신 피폐해지는 기분 들고 내내 너무 찝찝했어..근데 진짜 너무 잘 만든 영화..

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
번호카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W)