모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/12/01) 게시물이에요

어차피 연기될 가능성 없어서 하는 말이긴 한데 왜 국민들이 자기들 불편함 감수하면서까지 수험생 걸리지 않게 배려해줘야 되냐는 의견을 봐서...

수능장에서 확진자 나옴 (히터 틀어진 곳에서 다같이 밥먹기 때문에 같은 고사장이면 백퍼 감염된다고 봄... 제발 무증상감염자 없어서 모든 감염자가 격리고사장에서 보길 바라는 수밖에 없음) > 논술/대학별 고사장에서 기하급수적으로 늘어남 (아래 논술 당일 풍경 첨부 ㅎㅎ..) > 수능 끝나고 풀어진 학생들 + 크리스마스 + 새해 >> 수험생뿐 아니라 대한민국 초토화임

물론 연기된다고 문제 해결되는게 아니라는 말도 동의함 (어차피 지금은 가능성도 없음) 근데 지금 당장은 아무 대책도 없으니 미뤄놓고 대책 마련할 시간 벌어야 된다는 의견도 동의함 ㅇㅇ

수능 연기가 수험생에 대한 배려는 딱히 아님... | 인스티즈

논술 풍경 ㅎㅎ

미루라는 글 아님
수능 당일 감염 걱정이 수험생만을 위한 걱정이라는 말에 반박하는고

이런 글은 어떠세요?

익인1
근데 초토화는 ㄹㅇ임ㅋㅋㅋㅋ벌써 무서운데
3년 전
왜 하필 수능은 새해와 크리스마스 전인 것인가..ㄷ ㄷ
3년 전
익인2
다음주에 내가 저 사이에 있겠구만^^ 난 이제 포기다~!
3년 전
마스크 무심결에라도 내리지 말구 ㅜㅜ 부모님께도 멀리서 기다리시라고 당부꼭 드리고 ㅜㅜ (보통 고사장에 부모님 기다리는 곳 마련되어있는데 사람 핵많음) 건강히 잘 보고 오ㅓ!!
3년 전
익인2
고마워... n수생이라 논술 경험있어서 대강 저 분위기 안다...^^ 수도권 봉쇄 얘기까지 나오는 마당ㅇㅔ 이게 무슨 난리인지...휴
3년 전
어유 진짜 대학들 니네 알아서 해라 우린 돈만 벌면된다 식의 마인드 역겨움 ㅜㅜ 진짜 조심해
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
마스크가 유일한 동앗줄이다 ㅜㅜㅜㅜ 뭐 해결책이 없네 그래도 논술은 마스크 벗을 일은 없으니까 잘만 버티면 안전할거야!! 팟팅
3년 전
익인4
왁미쳤네..근데진짜저럼 유경험자쓰
3년 전
ㄹㅇ.. 전파도 안터짐 ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인5
수험생은 연기가 오히려 더 싫지... 공부 더 해야하니까 아휴 개인의 상황, 감정으로 볼 게 아니라 전체적으로 봐야 할텐데 대책도 없이 이대로 연기없이 강행하면 1월 넘어가면 초토화야 진짜 무서브죽겟다 ㅠ
3년 전
응응 대책 없으면 연기 노의미야 ㄹㅇ ㅜㅜ 시간지나면 안정화될 거라는 것도 희망사항이지
3년 전
익인6
와 저 논술 사진 나 갔을 때다....
3년 전
익인9
언제야? 19년 수능땐가?
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어우 나오는데 엄청 오래걸렸겠다
3년 전
익인7
난 논술관련은 대학에서 대책 마련하는게 맞다고 봄.....정부는 3단계로 올리고
3년 전
대학 소통 안되는거 참..,ㅋㅋ자기네 학교에서 확진자 나와봤자 뭐 좋다고..
3년 전
익인8
1월 연기는 아무도 안바라는데 진짜....지금 ㅋㅋㅋ 우리지역 오바라고....수능때 무서워서 밥도 못먹을듯 동생 대면면접 가는데 어떡하냐고 ㅋㅋㅋ
3년 전
ㅜㅜㅜㅜ. 진짜 같은 교실에 확진자 없길 바라는 수밖엔
3년 전
익인10
˗ˋˏ 와 ˎˊ˗ 근데 ㅈㅓ 사진 볼때마다 느끼지만 시험끝나고 저렇게 우르르 나가게 할까....? 공시는 쬐끔씩 나가게 하던데.... 대학들은 아무생각 없으니까 저러겠지ㅠ 제발 대책 좀,,,,, 수능장 잠긴 교문 앞에 부모님들도 붙어있지못허게 해야함.......
3년 전
학바학인듯 작년에 두곳 갔었는데 한곳은 nn고사장 나가겠습니다 이러면서 차례로 나갔고 한곳은 우르르 나와서 전파도 안터졌음 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인10
ㅋㅋㅋㅋㅋ그렇구나... 난 논술러 아니었어서 저 사진 볼때마다 그 생각 들엌ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 저런 상황 없었으면 좋겠다 저런 사진찍는 기자들도 안몰렸으면 좋겠어...
3년 전
익인11
딴말이긴한데 나 논술보러 간 학교는 완전 널널해서 나갈때도 한-산했음 저 사진 신기하닼ㅋ
3년 전
나도 저 사진은 ㅋㅋㅋㅋㅋ 보기만햐도 숨막힘
3년 전
익인12
나두 n수생인데 이번 논술시험때 학교 안에 학생 제외 부모님이나 외부인 출입 금지야 차도 못들어오게 막는댔어
3년 전
오 다행이다 저기서 반은 줄겠네ㅋㅋ큐ㅠㅠ 그럼 나올때도 뭔가 조치 취하기는 하겠다
3년 전
익인12
대신 학교밖 근처서 기다리는 부모님들이 많지 않을까 생각중...
3년 전
하긴.. 나도 작년에 문 앞에 부모님들 엄청 모여서 기다렸었는데... 진짜 이번엔 어디어디서 만나요 미리 정하거나 부모님 차안에 계시는게 중요할듯 그래도 엎에 서계실분들은 서계시겠지만 ㅜㅜ
3년 전
익인13
222 마자
3년 전
익인14
연..기..해...
3년 전