모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/12/01) 게시물이에요
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기
소개해달라고 지인한테 부탁해서 번호 받고 연락중인데 

계속 연락하면서 전애인한테 한 것처럼 이사람한테 할 수 있을까.. 이런 생각 들고 전애인은 3년 알던 사람이었는데 소개받은 사람은 안 그러다보니 뭔가 생각이 복잡해지는 거 같다ㅠㅠㅠ 그래도 사람은 사람으로 잊으려고 하는게 맞겠지? 최대한 나도 이사람한테 다가가보려고 하는 중인데ㅜ 이렇게 해서 새롭게 연애 시작한 둥 있어..?

이런 글은 어떠세요?

둥이1
안 좋은 방법인디...
3년 전
글쓴둥이
하... 이 방법이 아닌가
3년 전
둥이2
나도 비추
3년 전
글쓴둥이
이유 물어봐도 돼?ㅜㅜ
3년 전
둥이2
그냥 쓰니 마음이 성급해보여.. 옆에 누가 없으면 안되는것마냥ㅠㅠ 나도 쓰니상황이였는데 새로운 사람은 나에게 기대를 많이하는데 나는 상대방한테 마음가도록 노력해봐도 안되더라. 일단 쓰니 마음을 충분히 정리해보는게 어때....?
3년 전
글쓴둥이
성급한 거 맞는거 같아ㅜ 혼자라는게 외롭다기보다 그냥 빨리 예전에 행복했던 그느낌을 빨리 느끼고 싶은 마음에 나도 모르게 성급해졌나봐 소개 받은 분께는 정중히 말씀 드려야겠다ㅜㅜ 고마워 둥ㅠ
3년 전
둥이3
ㄴㄴ 사람은 사람으로 잊는 것도 상황따라 다르고, 이건 그 전 사람 다 잊고 괜찮다 싶을 때 만나는 거임...
헤어진 지 얼마나 도ㅑㅆ는데?
아직 미련 있는데 새 사람 만나는 거 못할 짓이야..

3년 전
글쓴둥이
헤어진지 일주일... 내가 너무 성급한건가 그냥 시간이 흐르고 내가 잊을 수 있게 냅둬야하는건가
3년 전
둥이3
ㅠ... 성급하다.. 전남친 아직 못 잊은 거 같은데 둥이는....
3년 전
글쓴둥이
다 잊었다! 라고 할 수 있는 상황이라는 게 뭘까.. 다른 사람을 봐도 그사람이 생각 안날때??
3년 전
둥이3

평소에 그 사람 생각 안 나는지... 그 사람 생각했을 때 뭔가 보고싶고 그립고 그런 감정 떠오르는지. 눈물 나는지. 보고싶은지. 등등..? 넘 주관적이라..

3년 전
글쓴둥이
3에게
별로 긴 연애도 아니었는데 왤케 여운이 크지...ㅠㅠ 그래도 둥 고마워ㅜㅜ 일단 전남친부터 잊어야겠네ㅠㅠㅠ

3년 전
둥이3
글쓴이에게
응응 ㅠㅠ 여운 크다는 말부터가.. 아직 맘 정리가 덜 된 거 같아.

3년 전
둥이3
글고 이미 전남친한테 한 것처럼 할 수 잏을까 걱정하고, 전남친은 3년 안 사람인데 하고 비교하는 거부터 못 잊은 거 같아보여...
3년 전
둥이4
나도 새로운 사람으로 잊으려했는데 결국 2주만에 끝났어.. 미련 남았으면 상대방한테 못할 일이야..
3년 전
글쓴둥이
하.. 그치 소개받은 상대방 분도 괜찮은 분이신데 내가 너무 못된 짓 하는거 같네ㅠㅠ
3년 전
둥이4
나도 그랬었어 상대방 괜찮은 사람이였는데끝은 상대한테도 나한테도 상처더라ㅠ.. 상대방은 더 다가오고 잘해주는데 나도 모르게 그 사람한테서 전남친 모습 떠오르게 되고 미처 맘을 못열겠어서.. 그러다가 죄책감 장난아니여서 결국 끝냈었어 ㅠㅠ
3년 전
글쓴둥이
내 생활에 전남친이 다 빠졌을때 새로운 사랑을 하는게 맞겠지? 그때까지는 시간이 좀 걸리더라도 기다려야겠지? 너무 당연한 말인데 계속 되묻게 되네 ㅎ..
3년 전
둥이4
당연하지! 보니까 헤어진지 일주일이라 마음이 더 성급해서 새로운 사람 만나면 괜찮아지겠지? 하는건데 좀만 자기 시간 갖고 바쁘게 지내다보면 지금보단 어느정도 마음 정리도 되고 안정될거야 그때 새로운 사람 만나자! 나는 자존감이 많이 떨어졌어서 스스로 사랑하려고 노력하면서 바쁘게 내 시간들 갖다보니 안정됐었던 것 같아 쓰니도 지금은 본인에게 집중하는 시간 가지면서 그 후에 새로운 사랑하면 지금처럼 자책하지 않는 원하던 행복한 연애시작할 수 있을거야
3년 전