모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 6613l
이 글은 3년 전 (2020/12/02) 게시물이에요
애인는 확진자랑 접촉되어서 자가격리중인데 

나는 룸메랑 같이 동거중인데 집에 진짜 먹을게 하나도 없어서 집앞 음식점에서 밥먹고 들어왔는데 

전화가 와서 집앞에서 밥먹고 방금 들어왔다고 하니까 

왜!!!!!밖에서 먹냐고!!!!!! 집에서 먹으라고 했잖아... 

하.. 이러더니 엄청 막 뭐라고 소리지르는데 

내가 그렇게 잘못한거야?
이런 글은 어떠세요?

둥이1
왜 소리를 지르고 난리야
뭐 여행간 것도 아니고 밥은 먹고살아야지
걱정되면 좋게좋게 말하지..

3년 전
둥이2
본인이 예민해서 그런것같아ㅜㅜ 지금엄청불안하고 그래서 그런듯..
3년 전
둥이3
그냥 너 걱정돼서 그런것같은데 말하는 방식이 잘못된듯
3년 전
둥이4
여친도 그러다 접촉된거니 예민할만도
근데 나무 유난

3년 전
둥이5
급발진 뭐야........ 저건 여친 상황이니 예민한 상태니 따질 게 아니고 그냥 잘못된거임 분조장이야? 자가격리중이라 예민해도 소리지르는게 말이되나
3년 전
둥이5
먹을게 없어서 밖에 나가 먹었다는데 걱정할순있어도 대뜸 전화로 소리지르는건 좀 아니지...
나 남녀 나누는거 싫어하는데 남녀 바꿔서 남친이 격리중이라 집앞에 밥만먹고 들어온 여친한테 전화로 소리질렀다하면 분조장이라고 도망치라는 댓글들 분명 많았을걸

3년 전
둥이6
웅.. 예민할만해 ㅠ 지금은 이해해줘...
3년 전
둥이89
ㄴㄴ 여친이 이상한거지 남며바꿔봐
3년 전
둥이6
남여상관없이..걍 주변에 코로나에 엄청 민감한사람있는데 좀 히스테릭해지더라고..그게잘했다는건아닌데 내의견엔 이해해줬음좋겠다 이거야
3년 전
둥이7
ㄴㄴ 이상해
3년 전
둥이8
잘못 한건 아닌데
뭔가 가스통 옆에서 라이터 들고 있는 상황 같음..

3년 전
둥이26
222 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이31
3년 전
둥이37
444 여친 자가격리중인데 굳이...
3년 전
둥이38
3년 전
둥이59
66 비유 무척 적절
3년 전
둥이70
3년 전

둥이9
본인이 격리중이니까 쓰니도 안 그랬음 하기도 하고 지금 진짜 불안하고 하는 건 맞지만 소리지르는 건 좀 아니다... 짜증날듯
3년 전
둥이10
엥 여친이상한데 지가격리중이지 둥이가 격리중임? 놀다온것도 아니고 밥먹고 왔다는데.. 포장해왔으면 더 좋았겠지만 여친 이해안돼.
3년 전
둥이11
어우 .. 본인 상황은 알지만 그렇다고 소리 지르는건 아닌 것 같은데 ㅠ 내 남친이 그랬음 정뚝
3년 전
둥이90
3년 전
둥이12
이상하긴 한데 많이 예민할순 있을거같음 자기도 확진자때매 격리당하고 나가지도 못하고 그러는데 쓰니는 밖에 나가서 밥먹는다니깐 순간 욱한듯?
3년 전
둥이13
본인 상황으로 마음이 불안해서 그런거니 이번은 넘어가기는 할 것 같은데 앞으로 다른 부분에서 인성 드러나는거 있는지 샅샅히 볼거야
3년 전
둥이14
갑자기 소리지르는 인성...
3년 전
둥이15
소리지르는건 너무했지만 굳이 안나가도되는 상황에 나가서 자기처럼 접촉할까봐 그러는듯,, 아님 윗댓말처럼 자기는 못나가는데 나가서?
3년 전
둥이16
나도 전자일듯..? 자기처럼 자가격리될까봐 걱정해서? 근데 소리지를 것까지 있나..
3년 전
둥이17
?? 당연히 이상한데 ㅠㅠ
3년 전
둥이18
자가격리하니까 예민할만하지 충분히..
뭐 욕한것도 아니고 소리는 지를만함

3년 전
둥이19
어우.. 좀 예민한 상태인것같은데
3년 전
둥이20
내생각엔 자기가 확진자랑 접촉해서 걸린거니까 그냥 밖에 돌아다니는 잠재적확진자들이 다 싫은거같은데..
걱정으로는 안보임

3년 전
둥이21
여자친구가 밖에서 먹지 말라고 누차 말한 상황이면 난 이해가는데
3년 전
둥이79
333 그리고 꼭 밖에서 먹을 이유가 없자나,, 배민 잘돼있는데..ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
둥이22
인성보ㅏㅋㅋㅋ저런애 만나지마
3년 전
둥이23
배달 시키면 안되는거였어??ㅠ
3년 전
둥이24
분조장이네ㅋㅋㅋㅋㅋ 걱정되니까 위험한거같음 그렇게 말을하면되지 뭔 소릴 질러
3년 전
둥이25
소리지르는게 너무싫어 이해는하지만
3년 전
둥이27
지금 걔가 예민한 상황이어도 정상이라면 그렇게 대뜸 소리지르고 승질 안내... 무섭다
3년 전
둥이28
ㅋㅋㅋ지 예민하다고 저러는거잖아 개싫어ㅠ
3년 전
둥이30
걱정하는 게 아니라 그냥 예민해서 화풀이하는 것 같ㄷㅏ
3년 전
둥이32
여자친구랑 최근에 만났어?
그럼 너도 자가격리 해야 하는 거 아냐?

3년 전
둥이33
인성 무슨 일ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자기 자가격리중이니까 너도 조심해도 아니고 소리를 지르네; 여친은 뭐 하다 접촉했는데
3년 전
둥이34
근데 여친이 불안하다고 걱정된다고 몇번이나 나가지말라고 부탁하고 그랬는데도 쓰니가 나간거면 차라리 여친한테 나갔다고 말 안하는 게 나았을 거 같아.. 나도 저런 상황 된 적 있었는데 진짜 너무 스트레스 받아서 나간다는 자체가 너무 화가 나더라고 ㅠㅠ 배달도 있는데 굳이굳이 나가고 나갔다는 얘기를 나한테까지 하는게 그땐 너무 힘들었어
3년 전
둥이35
그거 사서 집에서 먹었으면 된다고 생각 소리 지를만하네
3년 전
둥이36
둥이가 여친이랑 만났으면 이해되눈데...여친이 자기 확진뜨고 둥이도 걸렸으면 다른 사람들한테 피해줄수도 있는데 나가서 그런거아녀?
3년 전
둥이37
여친도 이상한데 굳이 밖에서 먹는것도...
3년 전
둥이39
어후 난 소리지르는거 싫어
3년 전
둥이40
지가 집에 있는다고 남친한테 외식하지 말라는 거야 뭐야 아 진짜 피곤하고 소리지는 인성
3년 전
둥이40
친구가 저래도 빡칠 듯
3년 전
둥이41
난 이해 되는데 내용만 보면 집에서 먹으라고 여러번 말한거같은뎁..
근데 궁금한게 여친 최근에 언제 만났어? 둥이도 가능성 있어서 그렇게 말한거 아냥?

3년 전
둥이42
이상ㅎ..ㅐ 여친
3년 전
둥이43
여친이 확진자랑 접촉했고 너는 여친이랑 접촉했으니까 너도 가능성 있어서 그런거아냐??
3년 전
둥이44
여자친구 저렇게 하는게 지금 처음이면 이해돼 그럴수도있다 생각함
3년 전
둥이46
2222원래 그런성격이 아닌데 처음 그런거면 진짜 예민해져서 그런 거 같아서 난 한번쯤은 넘어갈 수 있음
3년 전
둥이47
쓰니는 자가격리기간 아닌거?
3년 전
둥이48
밖에서 먹지말라고 했는데 먹는게 더이상,,
3년 전
둥이49
소리지르는 게 이상함
나가서 먹지 말라고 했어도 그건 그냥 여친 희망사항일 뿐인거지.. 애도 아니고 하지 말라는 거 했다고 소리는 왜 질러..

3년 전
둥이50
여자친구가 돌아다녀서 확진자랑 접촉해서 불안한 마음을 아니까 걱정 돼서 쓰니한테 계속 집에서 먹는 게 낫지 않을까 그렇게 하는 게 맞는 거 같다 뭐 이렇게 말한 거 아닐까?
3년 전
둥이51
너도 여친이랑 접촉했으면 자가격리해야하는거 아니야?
그리고 먹을게없으면 반찬 인터넷으로 시키거나 B마트나 배달 다 되는데

3년 전
둥이52
여친이 집에서 밥먹으라고 몇번 말했으면 소리지르는거 이해돼 여친은 확진자 접촉으로 격리중이니까 쓰니도 좀 더 조심할 필요가 있을드ㅛ,, 배달도 되는데 굳이싶기도 하고,,
3년 전
둥이53
소리지른거에 대해 기분나쁜건 사과받아야할듯
3년 전
둥이54
아 소리지르는 거 진짜 이해 못해서 별로야... 그 뜻이 걱정하는 거였든 화내는 거였든 간에 소리지르는 건 남녀 불문하고 싫어
3년 전
둥이55
하 난 여친 너무 이해돼... 시켜먹으면 되는거잖아....왜 그러는 거야 진짜...?
3년 전
둥이55
나 확진자랑 동선 겹쳐서 자가격리할때 양성 나올까봐 매분매초 혼자 불안에 떨었어... 그냥 나랑 관련없는 일~이렇게 생각하고 넘기지말고 쓰니를 걱정하는 여자친구 마음도 생각해줘 그리고 혹시 여자친구가 확진자면 여자친구랑 접촉한 쓰니도 또 옮길 수 있는 상황이잖아
3년 전
둥이56
무슨 이유로 소리를 지르는지, 또 짜증을 내는지 하나도 이해 안가. 글쓴이는 자가격리 할 필요가 없으니 안하고 있는 상황일테니 나간걸꺼고... 자기가 자가격리하니 자기 남친도 밖에서 먹지 말라는 그렇게 유치한 행동을 하는건가??
3년 전
둥이57
여친이 아직 자가격리후 음성판정이 안나와서 혹시나 양성나오게되면 쓰니도 동선 공개하고 자가격리해야되니까 확산을 막기위해서 그런거 아닐까..?
자가격리하면서 혼자있으니까 외롭고 우울해서 감정이 격해진거고

3년 전
둥이58
2나도 이렇게 생각했어 혹시나 양성이면 남자친구인 둥이도 접촉자되고 그러다보면 n차 감염 될 수 있어서,,? 지금 극도로 예민해져서 극단적으로 그런 생각막 드는거아닐까ㅠ
3년 전
둥이82
3년 전
둥이61
예민한데
3년 전
둥이61
내가 너였으면 기분나쁠듯
3년 전
둥이62
나도 그 법적 자가격리자는 아니고 재검받은 사람이랑 밀접 접촉해서 학교 차원에서 예방적 자가격리 해봤는데 그거 진짜 예민해지고 그래.. 혹시나 양성뜨면 나도 양성인가 내 가족들은 어쩌지 내 동생 수능 어쩌지 이러면서ㅠㅠ 여친이면 쓰니랑 자가격리 기간 이전에 만났을 가능성 높고 혹시나 양성뜰 수 있으니까 조심했어야한다고 생각하구.. 그런차원에서 여친도 그렇게 신경질적으로 말한 거 아닐까 생각돼..
3년 전
둥이69
3년 전
둥이81
33 나도 소리 갑자기 지르는 사람 너무 싫어하는데 코로나땜에 예민해지는거는 겪어본사람 아니면 모름.. 걍 집에서 먹었다고 거짓말이라도 하던가
3년 전
둥이83
444이거인듯..
3년 전
둥이63
뭐야 여친 왜 저럼?
3년 전
둥이64
예민예민쓰
3년 전
둥이65
걱정하는 목소리로 말했으면 괜찮은데
소리 질렀다고 하니까 되게 여러가지 감정이 섞여있는 것 같네

3년 전
둥이66
난 소리지르는거 너무 너무 싫어해서 저 일 뒤로 마음 변할듯
3년 전
둥이67
소리지르는거에서 나는 진짜 이야 내 남친이 그랬으면 벌벌떨고 그냥 안만날둣ㅜ
3년 전
둥이68
자기 예민한걸 주변에 풀고 난리야
3년 전
둥이69
무섭고 걱정되고 예민하겠지.... 여친 잘 달래고 얘기먼저 들어봐 너여친이잖아
3년 전
둥이71
지 예민한걸 소리지르네; 밥만먹고 들어간거같고 머리하는것도 이해안됨 배달비아까워서 밥만먹고 바로 마스크끼고 집올수있는거아님?ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이72
여친이 개예민하고 이상함
3년 전
둥이73
집에서 먹으라고 했잖아 라고 한거 보면 이미 여러 번 얘기 했었나보넹..
다른거면 몰라도 코로나 관련된 거라 단순 예민으로 치부하긴 어려운 듯. 포장할 수 없는 상황이었으면 그런거 잘 설명해줘. 여자친구가 납득하면 그 후에는 소리지른 거 때문에 놀랐다고 얘기 꺼내봐~~

3년 전
둥이74
확진자랑 동선 겹칠까봐 걱정하는 거 같은데
3년 전
둥이75
언제까지고 집에서만 있을 수도 없고ㅋㅋㅋ 마트에 장보러가든 일하러가든 밥먹으러가든 어쨌든 집밖에는 나가야되는거잖아
먹을게 넘쳐나는데 꾸역꾸역 밖에서 먹겠다고 나간것도 아니고 집에 먹을게 없어서 나간건데 너무 예민ㅠ

3년 전
둥이76
여친이 확진자랑 접촉했으면 아직 걸린지 확실히 모르고 쓰니도 여친이랑 접촉했으니 걸렸을지도 모르는일이잖아 근데 그 와중에 외식하고 왔으면 좀 예민할수있는 상황인듯 글고 쓰니랑 여친 둘다 검사 받아봐야하는거 아닌지...
지금 걸린 사람도 무증상인데 주변에 확진 판정 받아서 자발적 검사 받았다가 확진 판정 받은거라는데

3년 전
둥이77
예민할순 있어도 그렇다고 소리지르면 난 소리지ㅎ른 거에서 정 떨어질듯...
3년 전
둥이78
소리 지른 거에서 정 떨어짐
3년 전
둥이80
왜 소리를 지름
나같으면 얼탱이 없을듯
말을 해야지 무슨 소리를지르고 앉았으
똑같이 배고프니까 갔다왔지 소리지르면서 대답할거 같은데 .. 나는 갑자기 소리지르거나 이러면 확 기분나빠지고 짜증나더라 ...

3년 전
둥이84
너랑 여친이랑 그 전에 만났으면 자기가 걸리면 너도 걸리는 거고 그런 게 걱정되니까 그런 거 아닐까...! 너가 걸리면 그 음식점도 위험하니까
3년 전
둥이85
그래도 소리를 왜질러ㅋㅋㅋ 여친 심정 이해해줄 순 있지만 내 기분이 안나쁜건 아니잖아
3년 전
둥이86
헐 이해한다는 익들 남친이 저래도 이해할거야??
난 바로 헤어짐.. 어따대고 소리를 질러.

3년 전
둥이91
22 예민하면 막 소리질러도 되나 이걸 왜 합리화하고 이해하고있어ㅋㅋㅋㅋ그냥 분조장에 인성 별로인듯 나도 자가격리 했지만 절대 안 저랬어ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이87
여친이 미리 여러번 말했는데 그거 무시해서 화난거아냐? 다른 것도 아니고 건강이랑 관련된건데 여친 이해돼
3년 전
둥이88
그러다 나중에 데이트폭력 일어나는거야..
지금은 소리질렀지 나중엔 손이 올라갈지 모르는거야..도망쳐 쓰나

3년 전
둥이92
도망치자 헤어져
3년 전
둥이93
아니 왜 소릴 질러
3년 전
둥이93
난 누구든 소리 지르는 거 진짜 너무 싫어해서 기분 나쁨
3년 전