모바일 (밤모드 이용시)
NFC서울 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 721l
이 글은 3년 전 (2020/12/03) 게시물이에요
밥먹고 간단히맥주마시고 빠이할건데  

이분이 번호따고 만나자한거긴 한데 나이가 우리둘다 

20,21에 대학생임...ㅜㅜㅜㅜ 둘다 돈없는신분인건 똑같아서ㅡㅠ 나도 내야되나..? 

외모 맘에들어서 준거긴한데.....하

이런 글은 어떠세요?

둥이1
밥은 남자 측에서 내고 맥주는 쓰니가 내면 될듯? 만나자고 한 사람이 밥은 내는게 맞징
3년 전
글쓴둥이
근데 가기로한곳 가격보니 맥주집안주값이 훨비싸...ㅋㅋㅋㅋㅜㅜㅜ맥주만 드링킹하고 나올 수 없으니께..
3년 전
둥이1
음 어렵네 근데 그 가게 그 남자분이 고르신거면 다 사실 생각이실 수도..?
3년 전
글쓴둥이
내가골랐어.......ㅎ
3년 전
둥이1
아하 그럼 좀 애매하긴한데...그때 맥주가게에서 그분이 먼저 계산하시려고 하면 냅두구 우물쭈물하시면 쓰니가 계산하면 될듯?
3년 전
글쓴둥이
1에게
혹시 밑댓도 봐줄수이써?

3년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)

3년 전
글쓴둥이
삭제한 댓글에게
ㅋㅋㅋ...오키...ㅎㅎ근데
외모가 너무이상형이면 걍 더치해야되나..ㅋㅋㅋㅋ

3년 전
삭제한 댓글
3년 전
글쓴둥이
더치페이하자하면 걍 맥주안마시고 집와도 되는거지?? (소개나 그런자리였으면 나도 당연히 냈지)
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
글쓴둥이
ㅋㅋㅋ마자ㅋㅋㅜㅜㅋㅋㅋ...오키...ㅎㅎ근데 외모가 너무이상형이면 걍 더치해서라도 만나야하나
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
글쓴둥이
삭제한 댓글에게
아니 그냥 지금까지 대화해본걸로 봐서 삘?상 돈이 많을거같진 않아서..하하 용돈도 안받는대..ㅎ

3년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

3년 전
글쓴둥이
삭제한 댓글에게
웅 고마워ㅜㅜ!!

3년 전
둥이3
당연히 상대방
3년 전
글쓴둥이
윗댓..!
3년 전
둥이3
응 더치페이 하자하면 뒤도안돌아보고 걍 와

나는 소개팅가도 더치하자하면
집와서 차단할듯
다음에 내가 살수도 있는건데 굳이
더치 하자고 하고싶을까... 구질구질

3년 전
글쓴둥이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인정..ㅜㅜㅜ
근데 외모가 너무이상형이면 걍 더치해서라도 만날거야?

3년 전
둥이3
아니 난 더치하면서 연애안해
나한테 잘 쓰는 사람들이 오히려 외모도 성격도 더 좋았음

3년 전
글쓴둥이
3에게
오..조언고마워..😂😂😂
연애알못이라.....ㅎ

3년 전
글쓴둥이
3에게
보려구했는데 펑했니ㅜㅜ?

3년 전
둥이3
글쓴이에게
여기!

3년 전
글쓴둥이
3에게
오오 고마워ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ근데 계속 거르고거르다가 평생 썸만탈거같아...

3년 전
둥이3
글쓴이에게
아냐...
기본적인것들 걸러도 난 여태까지 연애 잘만했는데?
그리구 별로인 사람 자질구리하게 여러번 만나는것보다
진짜 좋은 사람 한두명 만나는게 더 좋지!
난 이렇게해서 23둥인데
4번 연애하고 다 괜찮은 사람들이고 주위에서 부러워할만한 연애했오

3년 전
글쓴둥이
3에게
나도 나름 거르는기준?이 엄격해서 썸은 꽤타봤는데 모솔이야....

3년 전
둥이3
글쓴이에게
진짜 너무 눈높으면 힘들수 있지먼
자기 가치관에 안맞는데 일부러 연애하려고 더 낮추고 그러지마..
충분히 좋은 사람 만날수 있는데 뭐하러 낮춰서 이상한 사람이랑 연애하다 자주 싸우고 데이고 그래ㅠ
모솔이니까 더 상처받기 쉽고
첫 연애가 안좋더라도 이게 잘못된건지 괜찮은지 잘모를 가능성이 많아
그만큼 더 조심해야해 ㅠ
물론 쓰니가 그냥 가볍게 이사람 저사람 많이 만나보고 다 겪어보고싶다!
이런 가치관이면
내 조언은 무시해도 괜찮을거같애

3년 전
글쓴둥이
3에게
오....정말 고마워 진지하게 읽어볼게ㅜㅜㅜ 둥이도 좋은사람만 만나고 항상 행복하길바래💚

3년 전
둥이4
근데 번호 따였는데 나같으면 내가 맘에 들면 더치하자고해도 ㅇㅋ 할거같은뎅? 뭔가 내가 돈 쓰기 싫은건 상대가 맘에 안들거나 말이 잘 안통해서 그 상황을 못 즐겼거나인거같아서! 난 상대가 맘에 들면 더치하자고 해도 흔쾌히 ㅇㅋ할거같앙! 그리고 너무 더치페이에 빠져있지말구 나가서 그 분위기를 즐기자구~!! 주된건 그 사람과의 만남이고 더치페이는 걍 부수적인거니까!
3년 전
둥이5
맘에 들면 맥주 계산하고 담에 또 만날때 번갈아 계산하고 그런식으로 할거같옹
3년 전