공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 72l
이 글은 3년 전 (2020/12/04) 게시물이에요
진단한번만 도와주세요....

이런 글은 어떠세요?

익인1
뭔가용??
3년 전
발목 ORIF 한 환잔데 정맥 혈전 색전증의 위험,, 이거 오반가요 ㅠㅠㅠ
간호계획 IPC 적용, 항색전스타킹 이런거 해야할거같은데..

3년 전
익인1
NANDA에 그런 간호진단이 있어??
3년 전
3년 전
익인1
현재 ambulation 하는 환자야??
3년 전
아니요 !! Bed rest 처방? 있는 환자에오ㅠ

3년 전
익인1
1에게
그러면 해도 괜찮을 것 같긴한데 차라리 우선순위에 맞게 다른 간호진단을 내렸으면 좋겠어

3년 전
그쵸ㅠ 근데 환자가 뭐가 없어요..... NRS도 점수가 넘 낮아요ㅠ_ㅠ 큰일

3년 전
익인1
글쓴이에게
오엠쥐... 케이스 쓰니가 선택한거야??ㅠㅠㅠ

3년 전
저희 정해주세요 ㅠㅠ 할튼 중증도가 넘 떨어져요 ..흠..

3년 전
익인1
글쓴이에게
그래도 일단 NRS 점수가 기록되었다는 건 pain이 있는 거니까 통증 진단 넣고, 지금 bed rest에다 정복술한 상태이니까 낙상의 위험 넣는게 거 좋을 것 같아 I-O나 stool은 어때??

3년 전
익인1
1에게
진짜 간호진단 내릴게 없으면 기본적인 것부터 찾아보는 것도 좋아

3년 전
혹시 IO랑 stool이 뭔가용?

근데 케이스 스터디할때 외과라서 의학진단명이 발목골절인데 수술 후 통증말고 기저질환 통증(통풍..)이 있는데 간호진단을 그걸로 내려도 되나요..?

3년 전
익인1
글쓴이에게
I-O:intake-output(섭취량-배설량)
Stool: 대변
통풍으로 인한 통증 내려도 괜찮지! 간호진단은 환자의 모든 문제를 해결하기 위해 하는 거니까 해도 괜찮앙

3년 전
익인1
1에게
근데 지금 NRS를 측정한게 뭐랑 관련되어 있어??

3년 전
익인1
1에게
그거에 따라서 해야할 것 같당

3년 전
수술 후 통증은 NRS가 0점 2점이래요ㅠㅠ 통풍은 5점?!

3년 전
낙상하려고 하는데 관련요인

수술 후 부동과 관련된 낙상위험성
신체 기동성 장애와 관련된 낙상위험성

머가 좋은가용 .. ㅎㅎ

3년 전
익인2

3년 전
발목 ORIF 한 환잔데 정맥 혈전 색전증의 위험,, 이거 오반가요 ㅠㅠㅠ
간호계획 IPC 적용, 항색전스타킹 이런거 해야할거같은데.. 윗댓복붙했어용

3년 전
익인2
외과 케이스야?
3년 전
3년 전
익인2
진단 제일 쉬운게 통증 감염위험성 이런거긴 한데 정맥 혈전 색전증이면 되게 할거 많긴 하겠는데 ㅠ
3년 전
근데 그 환자가 IPC, 항색전스타킹이런거 안하고 있거든요 ㅠㅠ 그래서 진단자체가 오바?하는거같은데 괜찮나요..?

3년 전
익인2
글쓴이에게
엄... 정맥혈전 그건 비추 ㅠㅠㅠ 밑에 익 말처럼 차라리 낙상이 좋겠다 케이스 할때 괜히 어려운거 안해도 돼 그냥 제일 기본적이고 우선순위에 있는걸 고르는게 중요함

3년 전
낙상이 나을거같아요ㅠㅠㅠ

3년 전
익인2
글쓴이에게
객관적 자료가 없는게 걱정되면 솔직히 케이스 스터디 다 뻥치는거니까 몇개 만들어 내도 괜찮아 ㅋㅋ

3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ구래야겠다 근데 케이스 스터디할때 외과라서 의학진단명이 발목골절인데 수술 후 통증말고 기저질환 통증(통풍..)이 있는데 간호진단을 그걸로 내려도 되나요..?ㅠㅠ

3년 전
익인2
글쓴이에게
놉 수술후 통증으로 하는게 조을듯 외과 케이스면 관련된걸로 간호진단 잡아야행

3년 전
낙상 하려고용..

혹시 안주무시묜 둘중에 뭐가 나은가요 ㅎㅎ..

3년 전
익인2
글쓴이에게
후자가 나을거같애!

3년 전
익인3
진단에 보통 정맥 혈전 색전증 같은 용어는 안써!!
3년 전
3년 전
익인3
헐 있구나 난다에 있으면 괜찮디 관련요인만 잘 찾아서 쓰면 ㄱㅊㄱㅊ
3년 전
ㅠㅠ 발목수술한분인데 정맥혈전 이거 ,, 오바? 아니겠죠 증말..
3년 전
3년 전
익인3
외과는 간호진단 낙상 관련으로 해도될텐데... 환자가 진단 관련해서 적용하고있는게 없으면 애매하다 정 어려우면 진단이 위험쪽이니까 우선순위 밑으로 해봐...
3년 전
오 차라리 낙상할까요...

3년 전
익인3
글쓴이에게
웅웅! 낙상이 제일 무난해! 지식부족은 대부분 교수님들이 진단 내리는걸 안좋아하시고...우리 학교는 일단 그래

3년 전
헉 저희도.. 근데 케이스 스터디할때 외과라서 의학진단명이 발목골절인데 수술 후 통증말고 기저질환 통증(통풍..)이 있는데 간호진단을 그걸로 내려도 되나요..?ㅠㅠㅠ

3년 전
익인3
글쓴이에게
ㄴㄴ수술 후 통증이 나을듯 그냥 nrs 점수를 높이자...난 맨날 찔끔찔끔 올렸는뎁 교수가 환자 정보 정해준건아니고 찐 점수지??

3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 nrs 점수를 높이자ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 헝 ..

3년 전
익인3
글쓴이에게
pqrst를 잘 활용해봅시다...화이팅🥺

3년 전
찐 점수가 2점이라고 하고 0점이라고 하고 맨날 수술 부위는 안아프다고 하고 .. 증말 발표할때면 양심에 찔려서 못하겠어요 .. 나약

3년 전
낙상 할거에오.. 혹시 안주무시면 관련요인 한번만..ㅎㅎㅎ

골라주세용..ㅎㅎ

3년 전
~관련된 정맥 혈전 색전증의 위험ㅠ_ㅠ
3년 전