모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/12/04) 게시물이에요

아나필락시스는 쉽게 말하면 급성알러지인데 유전성이 어마어마함...

보통 아나필락시스 환자들은 직계도 직계지만 촌수가 멀어져도 같은 병이 있음... 어짜피 뿌리가 하나라...

나같은 경우는 아빠, 큰아빠 두분, 사촌들 전원, 5촌, 6촌, 7촌이 전부다 있음... 그보다 멀리까진 모르겠음

윗대 어디선가 알러지 원인에 노출됬는데 보통은 그냥 털어내고 항체를 만들지만 알러지는 조금 과민반응하는수준이라면 아나필락시스는 오바세바개난리부르스를 춘 결과임

울집은 벌에대한 아나필락시스인데 벌한번 쏘이고 헬기타고 응급실가야댐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 물론 이 경우는 산에 있었을때였지만

그나마 벌침은 요즘 도심에 사는 입장에서는 노출될 확률이 상당히 낮은편이라 괜찮은데 음식이 진짜 노답이지

갑자기 생각나서 막적어봄. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

동물에 관한 아나필락시스이여도 사실 직접적으로 터치하거나 좁고 밀폐된 공간에 같이 있는거 아닌이상은 증상이 거의 없다고함.

나는 동물에 대해서는 그냥 일반 알러지인데 직접 안만지면 알러지 없는거 같음. ㅋㅋㅋ

알러지를 가볍게 생각해서는 절대 안되지만 그렇다고 너무 오바해서 안내견더러 뭐라할것도 아니라는거임.... 그냥 그렇다고.

이런 글은 어떠세요?

익인1
아자 쇼크오면 죽을 수도있음 ㅜㅜ
3년 전
노출 안되는게 제일 좋고 약도 잘 챙겨다니고 그래야지 ㅇㅇ... 아나필락시스는 아에 주사를 가지고 다녀야하지만 ㅜ
3년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
야구/알림/결과 2024.06.04 현재 팀 순위185 06.04 22:5216537 1
롯데 🌺 0604 달글!! 롯자야, 기분 좋은 한 주를 선물해주세요 🌺 4344 06.04 17:1819760 1
한화/OnAir 🍠득지 빠방하게 240604 달글🍠 5894 06.04 18:0816309 2
KIA/OnAir ❤️준비되지 않은 우리에게 성큼 다가온 임경의 선발, 득지 부탁해.. 1664 06.04 17:3015427 0
삼성/OnAir 🦁 6월 무패 계속 해! 좋은 분위기 이어가! 6/4 달글 💙 1759 06.04 17:5212522 0