모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/12/04) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
? 그겅 아닌데
3년 전
익인1
두 사진을 따로캡해서 이어붙인 거 아냐??
3년 전
익인1
1 조작해서 나쁜 의도로 두 사진을 한 사진으로 만듬
2두 사진을 동일 인물로 캡한건데 두번에 걸쳐 캡한거라 닉네임이 다름. 그런데 쓰니 보기 편하라고 이미지를 붙여서 만듬

3년 전
그치 이게 이상해; 그럼 여사친이 두명인건데 내가 아는 내용만 짜집기해소 준건거
3년 전
익인1
동영상으로 보여달라고 하면 안돼? 이상해... ㅋㅋ 좀... 많이... 동영상으로 찍고 아이폰이면 닉네임 보이는 부분만 갤러리 내 영상편집 기능으로 자를 수 이써
3년 전
1. 여사친이 남친 강아지 사진을 카톡프사로 해둠(집 배경)
2. 내리라고 말하라고 요구. 남친이 내리라고 함.
3. 야 프사 내려줘(까지 내가 모르는 프사의 모자이크)
4. 그 밑에 카톡 내용은 내가 아는 그 여사친의 모자이쿠
3,4 내용의 닉네임이 다름

3년 전
익인1
?
결론 : 딱봐도 합성ㅋ 단톡일리가 없음 걍 합성한 것 같음. 그리고 모자이크를 왜 함? 듣고보니 푸사가 지 얼굴도 아니고 남친 강아지라매? (근데 이것도 웃기다 ㅋㅋ 지가 뭔데 여친 있는 사람 강아지를 프사로 하지..?)

결론
1. 조작임
2. 모자이크 할 이유가 없기 때문
3. 프라이버시를 이유로 모자이크 할 거였으면 여사친 프사가 자기 얼굴이었어야 납득 가능. 강아지 얼굴이, 그것도 지네 집 강아지 얼굴이 프라이버시냐?
4. 쓴아.. 이상한 사람 같아

3년 전
이렇게 달라. 시간은 이어지는데, 모자이크 된 카톡 사진이랑 닉네임이 달라; 근데 내가 저 여사친이랑 직접 싸우기까지 했거든...?(내가 아는건 아래프사)
3년 전
익인1
글쓴이에게
쓰니야 내가 실험해봤는데 단톡이거나 짜집기한거 아닌 이상 모자이크 속 프사 안바뀌어........ 절대절대절대절댖

3년 전
나도 실험해봤어 ㅠ 근데 닉네임이랑 프사가 다른데 저 원테이크 중 대화 내용은 문맥이 이어져; 그럼 상대방 두명이 지 얘기인줄 알고 둘다 대답햇다는거네

3년 전
익인1
글쓴이에게
그것도 이상해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 문맥이 이어진다고? 그러면 여사친이 두명이었다는거임? 그리고 또 그 여사친은 우연히 자기 프사 내리라는 말로 알아들은거고? 그리고 남1 여2의 단톡을 왜 만듬????? 여친이 있는데? 무슨 이유에서든지 트레쉬 맞음

3년 전
아 결론 났고, 나도 그 상황이 기억 났다. 둘다 같은 사람은 맞아. 내가 저 분 카톡계정이 있거든. 위 아래 둘다 강아지 사진이고 사진 짜집기가 맞는거 같아... 옛날 프사였을때를 어제 캡쳐했는데 볼 수는 없잖아
위 : 옛날프사
아래 : 현재프사

3년 전
익인1
글쓴이에게
ㅋㅋㅋ 짜집기 한 이유 : 위에 쓰니한테 보여줄 수 없는 대화들이 있어서.... 인거 아닐까..?^^ 즉 옛날 대화를 지금 대화랑 짜집기 했다는거넹~!!

3년 전
익인1
단톡이 아닌 것 같아.. 단톡이며는 무슨 말이라도 쓰니한테 하지 않나 보통?? 근데 쓰니 댓글 반응 보면 단톡인 거 모르고 있는 걸 같은데ㅠ 걍 사진 짜집기야 그건
3년 전
익인2
원태이크면 다른 사람 아니야 서로?
3년 전
그니까 알고보니 1대1채팅이 아니라거나 이미지를 이어붙였다거나 둘중 하나지?
3년 전
익인2
웅 2:1이거나 이미지 이어붙인거 아니야?
시간 다르게 캡쳐한거면 용납은 가는데

3년 전
익인3
모자이크 프사도 같아??
3년 전
ㄴㄴ 그게 달라 아래는 내가 아는 프사, 위에는 처음보는 프사
3년 전
익인3
그럼 개인톡 아니고 단톡이라서 다른사람 같은데??
3년 전
익인3
왜 모자이크 캡쳐 주냐고해바
3년 전
그럼 나한테 준 이미지가 거짓말이 있다는거네?
3년 전
익인3
모자이크 안한 캡쳐 달라고해봐바
왜 사람이 두명이냐고 하고,,

3년 전
익인4
엥 같은 사람은 같게 나옴
3년 전
익인4
단톡... 이나 붙인 듯
3년 전
3년 전
익인5
단톡인가벼
3년 전
3년 전
익인6
단톡이라서 다른 사람인거같음
3년 전
익인7
사진 보니까 단톡같은데...? 갠톡으로 말 안하고 단톡에다 말한거 아닐까
3년 전
근데 남자친구가 첫 시작으로 말한게 야 사진 내려 이 말인건데, 그럼 위 아래 여자 둘다 지한테 하는 얘기인줄 알고(둘다 강아지 프사) 반응을 한거라는거네,,,?
근데 저 밑에 카톡 내용은 또, 나랑 여사친이랑 통화로 싸운거 통화내역 여사친이 보낸가임. 그럼 단톡에 그걸 보냈단말이야?

3년 전
익인7
아 그럼 프사는 다른데 말풍선 내용은 이어진다는거야??? 그건 또 이상한데 어케된거야 대체
3년 전
ㅇㅇㅇ 맞아 프사랑 닉네임은 다른데 대화내용은 이어짐
3년 전
익인8
그냥 저 톡을 보여달라하면 안되나?
3년 전
이미 저 문제로 너무 여러번 다툰 상황이라 더 이상 언급하기엔 여력이 없다 ㅠ 물어보면 둘다 ㄴ넘 지친상태여서 내가 헤어지자고 할거 같아
3년 전
익인9
근데 이어붙였다면 바보가 아닌이상 대놓고 프사부터 다른데 그냥 보여줄리가 없지않나?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ단톡같은데
3년 전