공지가 닫혀있습니다 l 열기
내년 취업에 대한 제목 검색 결과
l조회 155l
이 글은 3년 전 (2020/12/14) 게시물이에요
관심 그만 받기를 설정한 글입니다

둘 다 전공과 관련된 업무인데 미국 기업이 좀 더 작아

미국은 인턴 1년으로 가는 거고

한국은 계약직 3개월 했다가 실적에 따라 정규직으로 전환됨 (정규직 전환될 확률 높음) 

연봉은 둘 다 거의 똑같고 미국은 1년 일하고 바로 한국으로 돌아와야 해

익들이라면 어디서 일할 거 가타..?

이런 글은 어떠세요?

익인1
한국
3년 전
익인2
한국 지금은 미국..절레절레
3년 전
익인3
나라면 한국
3년 전
익인4
외국에서 살아보고 싶으면 미국... 근데 지금은 코로나 때문에...ㅠㅠ 나라면 한국할거같아..!
3년 전
익인5
나라면 미국!
3년 전
익인6
미국 지역은 어디쯤이고 연봉은 대략 얼마정도인데? 연봉 최소 6~7천 하는거 아니몀 한국이 나을듯
3년 전
뉴저지! 연봉은 3천이당 ㅜㅜ..
3년 전
익인6
뉴저지면 물가 좀 비싸지 않남 ㅠㅠ 연봉 3천이면 아파트 월세 내면 남는게 없을거 같은데ㅠㅠ
3년 전
집은.. 룸메로 한인타운 주택 월70으로 눈도장 찍어둔 곳은 있긴 한데... 월급 세전250쯤에 70남짓이 월세로 빠지면 좀 많이 빠듯하겠지....?ㅠ....어우 너무 고민됑..
3년 전
익인7
제발 꼭 한국에서...일하고 경력 쌓아.... 내가 지금 뉴저지에서 1년 인턴 다 끝나가는데 나같으면 한국에서 정규직 전환형으로 경력 쌓아서 미국 오던지 할거야 진심으로 하는 말이야
3년 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상00 할미인데... 아가들아 운동해라584 13:3242498 0
이성 사랑방여자들 남자 키 보는게 이해가 안됨348 11:4435000 2
일상만나이 도입 < 이거 ㄹㅈㄷ 헛 소리 같음ㅋㅋ349 12:2240817 21
KIA/OnAir ❤️6월 첫 날 실책없이 이겨보자 서로서로 도와주기 약속💛 6/1 .. 2850 16:0315935 0
롯데 🌺 0601 달글!! 민석이 공 던지는 동안 안 아프게 해주세요🙏🏻 🌺 4588 15:3617255 0