모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/12/15) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
사실은 감자인줄 알았던거야 얘는?  

백조 옆에 오리처럼? 

이 행복한 고구마 짤 이게 무슨 뜻이야? | 인스티즈

이런 글은 어떠세요?

익인1
나만 사진 안 보이나ㅜㅜ
3년 전
익인4
22안보인당ㅠ
3년 전
3년 전
익인1
여전히 안 보여ㅠㅠ
3년 전
3년 전
3년 전
익인1
어엉 보인다
3년 전
익인2
검은 화면인데..?
3년 전
3년 전
익인2
이건가
3년 전
허얼 이게 앞에 스토리가 있었구나 나는 항상 밑에 댓짤만 보고 뭐지 해서ㅠㅠ 고마워ㅠㅠㅠ.
3년 전
익인13
저 으아아아 하는거 너무 귀여워 ㅋㅋ
3년 전
익인29
아 귀여워
3년 전
익인65
귀엽다 고구마ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인3
나도 안보여
3년 전
3년 전
익인5
아직도 안보여
3년 전
익인6
안보여ㅠㅠ
3년 전
익인6
뭔지알겠는데 걍 다 인삼이라 나도 인삼이구나 하고 행ㅁ속해했는데 인삼이 고구마가 자기 인삼이라고 행복해하는거 싫어서 너 고구마라고 말해주니까 자기 고구마라고 행복해하는거
3년 전
3년 전
3년 전
익인7
그거 아니야?? 인삼 밭에 ㅇ있는 고구마?
3년 전
익인8
아 이거 그거야. 고구마가 감자 밭에 있으면서 나는 감자라서 행복해 하니까 감자가 그거 보고 짜증나서 아니 넌 고구마야!! 이렇게 말하면서 실망하기를 기대했는데 고구마는 너무 해맑아서 아 나는 고구마구나 나는 고구마야 하면서 좋아하는
3년 전
익인8
해맑은 고구마와 그게 마음에 안드는 감자 이야기
3년 전
익인8
아 감자가 아니라 인삼이었나보네..허허
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 너무 귀엽다 감자ㅠㅠㅠㅠ 고마워 익아 하 이제 흐ㅜ련하다ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
앗 내가 본문에 감자라고 썼구나 미안.... 암튼 설명 고마워ㅠㅠㅠ ❤️
3년 전
익인9
고굼아 귀여워...
3년 전
익인10
고구마 귀엽다
3년 전
익인11
인삼밭에서 행복한 고구마
3년 전
익인12
고구마 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄲ
3년 전
익인13
이거 웹툰 귀여워ㅎㅎㅎ 이걸로 노래까지 만든적 있었는데 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인45
도대체씨의 일단 오늘은 나한테 잘합시다
라는 책에서 봤어!!

3년 전
익인15
인삼이 자존감이 낮ㅈ네...
3년 전
익인16
귀엽다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인17
고구마가 그냥 긍정킹이었넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인18
인삼 밭 고구마☜이거 치면 앞에도 나와!
3년 전
익인19
정말 고구마처럼 살아야하는데 현실이..........ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인20
나 저 만화 개좋아해ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ볼때마다 기분 조아
3년 전
익인21
아 의미 너무 좋다 쓰니야 고마워 덕분에 기분 좋은 만화를 본 거 같아!
3년 전
익인22
헐 좋다
3년 전
익인23
귀여웡츄ㅠ
3년 전
익인24
이거 풀버전 더 있어 시작은 인삼들 사이에 있는 고구마가 주위 둘러보다가 인삼밖에 없어서 나는 누굴까? 나는 인삼~ 이러면서 행복해하는 게 시작이야...!!
3년 전
익인25
인삼~~~ 나 저거 책 이따
3년 전
익인26
저게 자존감 높은지 낮은지에 따라 반응이 다른 거겠지?
3년 전
익인28
맞아맞아
3년 전
익인27
고구마는 자기가 인삼인지 고구마인지 신경도 안 쓰는거 너무 귀엽다
3년 전
익인30
그 말 생각난다 결점은 내가 결점이라고 여기면 결점이 되는 거다 이랬던 거
3년 전
익인31
이게 풀버전!!
3년 전
익인42
ㅠㅠㅠㅠ너무 귀엽당.,
3년 전
익인72
💜🧡👍
3년 전
익인80
고구마 쨩귀ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인83
아 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인32
이거 귀여워서 책도 샀는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여워 고구마ㅠㅠㅠ
3년 전
익인33
책 이름이 모야ㅠㅠ? 넘기엽다
3년 전
익인32
일단 오늘은 나한테 잘합시다!
3년 전
익인34
헉 책 이름이 뭐야??
3년 전
익인32
일단 오늘은 나한테 잘합시다!!
3년 전
익인34
고마워!!!
3년 전
익인35
넘 귀여워...
3년 전
익인36
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거 그림체 귀여오
3년 전
익인37
결국은 다 가진 게 행복한 게 아니라는 걸 알려주는 거 같음 주어진 것에 만족하면서 행복함을 얻는 삶이 최고야
3년 전
익인38
아 고구마 귀여워..
3년 전
익인39
고구마는 왜 이름도 고구마일까 귀여워 🍠
3년 전
익인40
너무귀엽다
3년 전
익인41
와 너무 귀엽고 내용도 좋다..
3년 전
익인43
다시 봐도 귀여웟 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인44
인삼 열폭 G림
3년 전
익인34
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인68
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인46
아가들한테 보여줘도 좋을 내용이다ㅋㅋㅋㅋ 귀여워
3년 전
익인47
너무 귀엽구마 🍠
3년 전
익인48
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인49
되게 교훈적이당....
3년 전
익인50
내용 너무 귀엽고 좋다ㅠㅠㅠ
3년 전
익인51
귀여워. ㅠ
3년 전
익인53
쟤 산삼!!
3년 전
익인54
나도 고구마 같은 사람이 될래! 나는 재수강이다!!! 으아아아아아아아아! 🎶 나는 재수강🥰 🎵
3년 전
익인54
전혀.. 기분이 좋아지지 않아..
3년 전
익인56
ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워
3년 전
익인81
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄱㅇㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인55
도리도리도리도리감자도리 고구마가 되고싶은 감 자 도리~🎶
3년 전
익인57
고구마처럼 살자 !
3년 전
익인58
나는 고구마다!
3년 전
익인59
아 고구마 너무 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인60
행복은 자신 안에 있는 거구나
3년 전
익인61
고구미 귀엽다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인62
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여워고구마ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인63
아 이거 너무 귀여워ㅠㅠ나도 저 고구마처럼 살고 싶닼ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인66
현실에 저런 인삼같은 사람 많은것도 소름
3년 전
익인67
하...... 나만 인삼x고구마 혐관 생각하고 있네... 공부나 해야지 근데 너무 귀엽다
3년 전
익인69
GIF
(내용 없이 첨부한 댓글)

3년 전
익인70
행복한 고구마 너무 좋아ㅠㅠㅠㅠㅠ 커엽🍠🍠🍠
3년 전
익인71
와 근데 뭔가 공감간다 아무나 인삼이 되어선 안 돼 그러면 내 좋은 운은 아무 의미가 없잖아 이 논리 많이 봐서 소름
3년 전
익인76
나도 저 말 보고 소름이었어...익뷰에서 많이 본 듯한 너낌
3년 전
익인73
고구마 귀엽다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인74
나는 말하는 감자라구요 ☺️🎶🎵🎶
3년 전
익인75
뭔가 저 내용보니까 강남미인 웹툰 생각난다
3년 전
익인79
22 나도 강남미인 현수아 생각했는데
3년 전
익인77
자기가 인삼이든 고구마든지 간에 행복하게 사는 내용이니까 자신의 외모, 학벌, 재력이 어떻든 긍정적인 마음을 갖고 행복하게 살 수 있다는 내용 같아
3년 전
익인78
아 이거 넘 귀여움ㅠㅠㅠㅠㅠ나는 고구마~ 고구마~
3년 전
익인80
고구마 너무 귀엽고 행복해진다ㅠㅠㅠㅠ 흑흑ㅠㅠㅠㅠ 힐링이야
3년 전
익인82
개귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ행복한 고구마 💗
3년 전