모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 21688l 3
이 글은 3년 전 (2020/12/26) 게시물이에요
엄마 여동생 화장 옅게 하는 타입이라 몰랐는데 

화장술이 진짜 무서운거였당... 

뭔가 헤어지구 싶어짐.. 하..
추천  3

이런 글은 어떠세요?

둥이1
다른사람보는기분이었겠다..ㅣ
3년 전
둥이2
마음 떠났으면 빨리 정리하는게 나을 듯,,,맘 떠나면 떠난게 보이거든 서로에게 안 좋으니까
3년 전
둥이3
얼마나 차이나길래.. 나 진짜 궁금한게 내 주변 다 화장빨이 없어서 넘 궁굼해ㅠㅠ
3년 전
둥이4
이런 글은 되게 꾸준글인 것 같앜ㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅌ 어떡하누...
3년 전
둥이112
22 진심 이런글 꾸준글로 많이 올라오네...
3년 전
둥이160
요즘 코로나라 실네데이트를 많이해서 그런듯ㅠ
3년 전
둥이302
3년 전
둥이329
꾸준할수밖에없지않음? 이런류는
3년 전
둥이5
그 정도야..? 에공😂😭
3년 전
둥이6
얼굴도 사귀는데 한 몫 하는거니까....슬프지만 뭐 그렇게 벌써 식었으면 헤어지는게 좋을듯 ㅠ
3년 전
둥이7
솔직히 인정이다아..
3년 전
둥이8
그런거 중요하게 생각하는 남자 있더라
3년 전
둥이9
그럴수있지...가발 대머리랑 비슷한 느낌일듯
3년 전
둥이10
222 나도 이러면 정 털릴듯 이해 확 된다
3년 전
둥이50
3년 전
둥이119
44 앗 이해 갑자기 확 됐어
3년 전
둥이129
55..
3년 전
둥이138
66...
3년 전
둥이153
3년 전
둥이216
3년 전
둥이219
99아ㅠㅠ
3년 전
둥이239
10 ㅠㅠ
3년 전
둥이270
3년 전
둥이320
12 ㅠㅠ
3년 전
둥이322
13..
3년 전
둥이324
3년 전

둥이11
솔직히 인정... 충분히 이해함
3년 전
둥이12
나는 같은성별인데도 화장 지운거 보고 진짜 놀란적 있어서 이해함... 화장아니고 성형이야 진짜ㅋㅋㅋ
3년 전
글쓴둥이
미리 말하긴 했거든.. 근데 진짜로 보니 아니야 ㅜ
3년 전
둥이12
너무 바로 헤어지면 상대방이 눈치채니까 시간두고 천천히 헤어지자... 최소한의 배려라고 생각하고ㅠ
3년 전
둥이13
나 피부 안좋은데ㅠㅜ 피부만 안좋아도 이런가... 두렵다..
3년 전
둥이70
케바케일텐데 내남친은 여전히 좋아해주더라
둥이 넘 걱정하지마~! (참고로 여드름 흉터 심한편이였음 퓨ㅠ)

3년 전
둥이14
헤어져 난 상대 머머리면 얄짤없이 헤어짐
3년 전
둥이17
ㅇㅈ 나도 상대가 머머리다? 바로 헤어짐
3년 전
둥이173
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃기네
3년 전
둥이15
ㄹㅇ 다른 사람마냥 차이나는거면 솔직히 그럴만두..
3년 전
둥이15
나도 솔직히 남친이 화장 전후 차이 심하면 푸시시식할듯.. 진짜 정 다 털렸으먄 둥12말처럼 하는거 추천..
3년 전
둥이18
대체 얼마나 차이나길래...
3년 전
둥이19
너무많이차이나면.. 이해는 가
3년 전
둥이20
그 정도야??ㅠㅠ 대체 어느정도길래ㅠㅠ
3년 전
둥이21
그럼 헤어져..!
3년 전
둥이22
왱 피부가 많이 안좋나
3년 전
둥이23
헤어지고 싶으면 헤어지면 되지~~
3년 전
둥이24
피부톤이 확 달라져?
3년 전
둥이25
착잡할듯 ㅠㅠ
3년 전
둥이26
솔직히 변화 큰 사람들은 다른 사람 수준이던데 그럴 수 있지
3년 전
둥이27
ㄹㅇ 엄청 다른 애들 많아 특히 피부 안좋으면...
3년 전
둥이28
나 화장 겁나 못하는데 솔직히 피부는 자기한테 맞는거만 찾으면 개사기 가능
3년 전
둥이30
꾸준글..대머리랑 비교하는 댓도 꾸준댓..근데 이해감
3년 전
둥이31
남녀바꿔서 남자가 화장빨이였어도 식을듯ㅜ
3년 전
둥이32
헤어져 그럼
3년 전
둥이33
그럴수있지..헤어지는 게 나을듯
3년 전
둥이34
내 전남친도,,, 키큰줄 알았는뎅 깔창이었뜌 ~^~^
3년 전
둥이35
그럴수도 있긴한데 쓰니가 여자친구를 그렇게까지 막 별로 안좋아했나봄
3년 전
둥이37
22 진짜 찐사랑은 아니었던 듯 헤어져 한번 걸리면 계속 걸려서 별로
3년 전
둥이45
333 그만큼 안 좋아했나 봄
3년 전
둥이67
3년 전
둥이80
엥 그럼 남친 화장빨 심해서 딴 사람이거나 대머리면 사랑으로 커버가능?
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
둥이80
ㅋㅋㅋㅋ 결혼해도 이혼하는 판에 찐사랑 드립은 너무갔음
3년 전
둥이172
2ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이173
ㄹㅇㅋㅋ
3년 전
둥이216
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이314
ㅇㅈ
3년 전
둥이320
ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅌㅇㅈ
3년 전
둥이324
ㅋㅋㅋㅋㅇㅈ
3년 전
둥이83
55 귀여워보일수도있었는데 아닌가봄
3년 전
둥이98
외적인것도 중요하지 솔직히 내면보단 외면이 바로 보이는데..여태까지 보이던 겉모습도 내면도 사랑하다가 내가 알던 모습이랑 다르면 당연히 당황하지 남의 마음의 무게를 둥이 어떻게 그렇게 얘기해..? 찐사랑이었어도 알고보니까 대머리고 알고보니까 렌즈빨이라 동태눈알이고 그럼 놀랄수도 당황할 수도 있잖아
3년 전
둥이110
아니 귀여워보이거나 그래 쌩얼이 좀 다르긴 하네 이거도 정도가 있지 딴사람 수준이면 내가 사랑한 그 여자가 아닌데 어떻게 진심이니 가볍니 사랑을 운운하냐ㅋㅋ
3년 전
둥이137
222 인정 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 눈먼 사랑하나
3년 전
둥이180
333..
3년 전
둥이214
44 제3자가 어느 정도 차이인지도 모르는데 사랑 운운...
3년 전
둥이324
3년 전
둥이309
그건 아니여.... 진짜 사랑했어도 아예 다른사람같아 보일정도면 매력 훅 떨어질수있지.... 여기서 마음깊이 나올건 아니라고본다..... 화장빨 심한 여자는 진짜 개 심해 친구가봐도 아예 너무 다름
3년 전
둥이311
또또 이 얘기한다;
남들이 뭔데 쓰니 애정의 척도를 재단하냐

3년 전

둥이36
헤어졍
3년 전
둥이38
어뜩하겠어...식은걸 다시 되돌릴수도 없고 잘헤어져봐ㅠㅠ
3년 전
둥이39
난 대머리보다오히려 깔창이 더 무섭던데...
내가 167이고 남친이 175쯤 되는 줄 알았는데 룸카페 가니깐 눈높이 거의 비슷 ^_^

3년 전
둥이43
이거 ㅇㅈ....
3년 전
둥이161
와.. 진짜 생각만해도 팍식....
나라면 사귀는거 다시생각해볼듯

3년 전
둥이40
에효 넘 속상하다ㅜㅜ 나도 그래서 거기다 안경까지 그런데..... ㅜㅜ 맘떴으면 이별해야지
3년 전
둥이41
어쩌겠어 마음이 식는 걸 ㅇㅇ 헤어지고 나중에 쌩얼도 예쁜 여자 만나
3년 전
둥이42
마음떴으면 관둬 서로를위한거임
3년 전
둥이44
하긴 나도 남친이 177인줄 알았는데 알고보니 굽에 깔창에 실제로는 170초반이면 팍식어서 헤어질듯
3년 전
둥이46
엄마 딸도 아니고 엄마 여동생이셔..? 이모..?
3년 전
둥이46
아 엄마랑 여동생이구나..나 이해력 무엇
3년 전
둥이47
엄마/여동생 이 말 아닌가???
3년 전
둥이48
2222 딱봐도 나열인데
3년 전
둥이50
3년 전
둥이46
처음에 이해못하고 다시 이해하고 댓글 단건데 그렇게 딱봐도 나열이라는 식으로 무섭게 댓글 달 필요 있나ㅠㅠ
그래서 다시 댓글 달았잖아ㅠㅠ

3년 전
둥이58
괜찮아 둥아 토닥토닥
3년 전
둥이46
58에게
고마워ㅠ 기분이 좀 그랬는데 덕분에 나아졌다!!!

3년 전
둥이58
46에게
기분나아졌다니 다행이야! 즐거운 주말보내😊

3년 전
둥이46
58에게
둥이도♥️

3년 전
둥이73
나도 첨에 둥이처럼 이해했어ㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이46
73에게
ㅠㅠ 반점이 안적혀있어서 나도 처음엔 그렇게 이해했어..ㅋㅋㅋㅋㅋ큐

3년 전
둥이51
요즘 이런글 엄청많네.. 암튼 마음 충분히 이해감ㅠ
3년 전
둥이52
인스티즈 넷사세 애들 평균일텐데 댈꼬 살아 다른 애 만나도 그수준이야
3년 전
둥이50
엥 나도 여자지만 완전케바케야 이거.. 진짜 전후차이 없는애도 있고 화장지우면 딴사람인 사람도 있음ㅇㅇ 저정도로 식은거면 헤어지는게 맞지
3년 전
삭제된 댓글
(2020/12/26 13:29:03에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
둥이50
그러니까~ 쌩얼이 더예쁜애들도 있는데 다른애만나도 그수준일걸 어떻게알아ㅜ 생얼도 예쁜애 생각보다 많음 그리고
3년 전
삭제된 댓글
(2020/12/28 12:09:35에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
둥이156
얜 뭐야
3년 전
둥이44
너 걔 아니냐 인포에 닉네임 알프스 호랑이인가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이90
맞는듯ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이44
그치ㅋㅋㅋㅋㅋ 말투가 개똑같음 아까 인포에서 남자는 늙은 마누라 대신 젊은 여성 나오는 야동봐야 풀리는데 한국은 야동 합법화가 안되어있어서 조두순이 범죄를 저지른거다 이런 논리 싸지르고 있었잖엌ㅋㅋㅋㅋ 그저 투-명한 분탕충
3년 전
둥이90
무슨 피해의식 있나봐ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이150
혹시 그글 제목이뭐였어???
3년 전
둥이44
150에게
야동 불법화 뭐시기였나..? 잘 기억이 안난다ㅠㅠㅠ 암튼 야동 막는다는 대충 그런 느낌의 제목이었어..!

3년 전
둥이44
150에게
내가 단 댓글 찾아보고 왔는데 원글이 아예 지워졌나봐 내 댓글 목록에서 없어져있네!! 힘들게 글 찾아다니지 않아도 될 것 같아!!!

3년 전
둥이217
44에게
아직 잇오

3년 전
둥이217
둥이150
217에게
ㅠㅠㅠ아 댓글은 다 삭제됐구마ㅜㅜㅜ 고마워!!

3년 전
둥이100
와 나도 익명인디 바로 알아챔ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이309
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미치겠다 그 댓글본게 더 소름
3년 전
둥이92
알프스호랑이 어서 오고
3년 전
둥이246
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아웃굥
3년 전
둥이100
알호 하~
3년 전
둥이105
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ걸린거 개웃기네
3년 전
둥이31
엥 내주변에 생얼이거나 화장 진하게 안해서 분위기만 다른정도인데..나도 피부는 선크림만하고 렌즈도 안끼고; 걍 뷰튜버들처럼 케바케야 알프스 호랑잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이309
너같은 애들때문에 인티 요즘 물 흐려짐.... 짜증나
3년 전

삭제한 댓글
3년 전
둥이56
피부랑 눈이 제일 심할것같음
3년 전
둥이54
찐사랑은 아닌듯
3년 전
둥이55
쌩얼 공개할거면 순차적으로 해줘야 충격을 줄일 수 있겠지 ? 하루는 쉐딩 빼고 하루는 애교살펄 빼고 하루는 블러셔 빼고 마스카라 빼고,,, 천천히 해서 적응시켜줘야할들
3년 전
둥이57
이해해 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
둥이59
헤어져야지 그럼... 근데 여자친구 상처 안되게 조심해야될듯
3년 전
둥이60
식으면 헤어져야지 뭐 우쩌겠음
3년 전
둥이61
남익이 이런 글 쓰면 찐사항 언급하는 거 많은 듯...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이62
222...ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이50
3년 전
둥이71
55 ㅋㅋ
3년 전
둥이72
66뭘 또 찐사랑까지...사소한 거에도 정털리는 사례가 얼마나 많은데
3년 전
둥이77
777ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이78
888 뭔맨날 그만큼 안좋아하나보다 이래 ..진짜 생각없이말하는듯 연애할ㄸㅐ 딱피곤한스타일 ..뭐안해주면 그만큼 안사랑하는거지..뭐 이럼
3년 전
둥이80
ㄹㅇㅋㅋ 찐사랑이 어디있다고 ㅋㅋ 결혼하는거 아니면 다 찐사랑아니지 ㅋㅋ 결혼해도 이혼하는 판에
3년 전
둥이95
3년 전
둥이100
1010 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이108
3년 전
둥이114
3년 전
둥이115
13ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ국룰이다
3년 전
둥이122
14 사람 감정이 그렇게 되는지
3년 전
둥이136
3년 전
둥이144
1616 진짜 이걸로 무슨 찐사랑..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이146
1717 쩝쩝거리는걸로도 정.떨어지는 판에 얼굴이 달라지는데.....
3년 전
둥이149
3년 전
둥이168
1919 그놈의 찐사랑...찐사랑ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이238
3년 전
둥이239
3년 전
둥이309
ㅁㅈ 근데 예전에 비하면 반응 많이 정상적됐어 예전에는 남익 입장에서 여친 어쩌고만하면 여친입장에 과몰입해서 급발진하는 사람 개 많았음
이젠 다들 내로남불 하지말자고 하도 이야기해서 반응이 좀 제대로인듯

3년 전

둥이63
헤어져야지 뭐
3년 전
둥이64
그럼 헤어지셈
3년 전
둥이65
헤어져 헤어지면 되지 뭐
3년 전
둥이50
이건 둥이를위해 헤어져.. 여친에게도 상처구ㅜㅜ
3년 전
둥이66
쓰니야 어느 부분이 젤 달랐어 ㅜ.ㅜ 난 피부가 안 좋아서 내 기준 피부 화장만 빡세게 하고 나머진 연하게 하는데 쌩얼 보고 도망갈까봐 겁난다 하엉 ㅠㅠㅠ
3년 전
둥이68
도저히 그 부분까지 사랑할 수 없으면 헤어져야지 ㅠㅠ
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
둥이31
근데 마스크로 뒤집어지는건 남자도 마찬가지일거니까ㅜㅜ
3년 전
둥이75
솔직히 나도 ... 피부 안하면 흉터 + 얼룩덜룩 홍조 여서 차이가 크다 흑흑 난 살짝 정 털려도 이해 ㅇㅋ ..
3년 전
둥이79
흠 근데 생얼 너무 달라서 남들 보여주기 무서운 사람들은 왜 화장을 그렇게 얼굴이 드라마틱하게 바뀔정도로 진하게 하는거야? 최대한 쌩얼이랑 비슷하게 하는게 낫지 않나
3년 전
둥이85
나 많이 바뀌는 편인 둥인데 쌩얼이랑 비슷하게 할바엔 안해...
3년 전
둥이31
난 분위기 바꾸는 용ㅎ...
3년 전
둥이282
44 생얼이랑 비슷할 바에는 틴트만 바름
3년 전
둥이81
비슷하게 할거면 화장을 왜 해..
3년 전
둥이94
3년 전
둥이79
이목구비는 냅두고 피부만 해도 깔끔하고 예뻐보이던데
3년 전
둥이109
22 자기 기준에 맞게 하는거지 왜 하냐니
3년 전
둥이108
그건 10대 학생들 아니면 쌩얼 예쁜 사람들 기준 아닐까..!ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이131
남들한테 쌩얼 보여주는것도 아닌데 할 수 있으면 제일 예뻐지게 하겠지
3년 전
둥이79
ㄴㄴㄴ 남친한정...남친은 어쨌든 쌩얼 언젠간 보게되어있고 친구는 쌩얼 보여줘도 상관없자너
3년 전
둥이143
예뻐지고싶으니깐.
3년 전
둥이81
이별 ㄱㄱ
3년 전
둥이84
어떤점이 가장 달랐어?
3년 전
둥이88
헤어져! 간단함
3년 전
둥이89
그럴수도 있지 많이 더 생각해보구 결정해!
3년 전
둥이91
헤어지는 게 좋아! 계속 생각나거든..
3년 전
둥이93
찐사랑이 아니라는 익들....... 자기 앞에서 머머리가 가발 벗으면 ㄹㅇ 바로 헤어질 거면서,..,.,..
3년 전
둥이96
솔직히 나는 내 남친이 탈몬데 속이고 가발 쓰고 다녔다고 해서 헤어질 거 같진 않거든 너넨 헤어질 거야..?
그냥 찐사랑이 아니라는 거 밖에 더 돼? 여친을 위해서라도 당장 헤어지자

3년 전
둥이97
2.. 나도 안헤어져
3년 전
둥이140
3 내가 외적인걸 잘 안봐서 그런건지 그냥 단순해서 그런건지 어쨌든 마음 맞는 사람이랑 굳이 헤어지지는 않음
3년 전
둥이152
나라면 헤어짐
외적인걸 보고 안보고를 떠나서 이건 나를 속인거잖아

3년 전
둥이27
너무 싫은데? 이게 왜 찐사랑이 아닌지 모를 일... 탈모인 거 알고 만나는 거랑 도중에 아는 거랑은 달라
3년 전
둥이100
난 헤어짐..
3년 전
둥이31
가발은 그렇다쳐도 내가 여태 알고 추억을 함께했던 남친 얼굴이 화장발로 다른사람이였다면 뭐....너무 충격받을거 같긴함
3년 전
둥이178
난 헤어지고 싶을 거 같은데 머리가 얼마나 중요한데...
3년 전
둥이184
난 헤어질거 같ටㅏ 너무 충격이야...
3년 전
둥이211
44444 나는 안헤어져 ㅠㅠ 지금 키 깔창이어도 갑자기 살찌거나 확 말라져도 안헤어질래...갑자기 삭발하고 싶다고 머리 밀고와도 존중할수있오
3년 전
둥이273
난 안헤어질래
3년 전
둥이283
난 헤어짐..
3년 전
둥이309
그건 사람마다 다른거고 아예 다른사람같아 보일정도면 화장빨 개 심한거야... 거의 다른 사람 사랑했다고 생각할 수준인거같은데 함부로 글쓴이 마음깊이까지 넘겨짚는건 오바같아 뭘 또 여친이 불쌍해..
3년 전

둥이97
피부색 다르거나 흉터..? 가 많으신가
3년 전
둥이99
연애가 결혼도 아니고 그냥 가치관 차이지 찐사다 아니다가 대체 뭔 상관이지 .., ... 그냥 헤어져라
3년 전
둥이98
댓글들 신경쓰지말고 걍 맘안가면 헤어져 남녀가 만나서 헤어지는게 대수야,,,
3년 전
둥이101
원래 사소한걸로도 헤어지고 싶어질 수 있는게 연앤데 쓰니 맘이지 모ㅇㅇㅇ
3년 전
둥이100
자기 기준이랑 안 맞다고 찐사랑이니 뭐니 하는 거 진짜 웃긴당... 사람마다 정 떠ㄹ어지고 무심해지는 부분이 있는 건데 왜 자기는 아니라구 사람 이상하게 몰아가냐..
3년 전
둥이102
쓰니가 계속 생각날 것 같으면 헤어지는 게 낫지 난 남친이 내 앞에서 가발 벗으면 나중에 계속 생각날 것 같아서 헤어질래
3년 전
둥이103
사람이 달라지는디 그럼... 나같아도 헤어질 것 같은디 정 안되겠다 싶으면 헤어지는 게 좋을 듯
3년 전
둥이104
이해해
3년 전
둥이106
나라도 남친이 머머리면 정바로 떨어져서 헤어질듯..
3년 전
둥이107
어지면 헤어지는거지 ...! 근데 헤어질 때 쌩얼때문에 헤어진다고 말하는건 비추 .. ㅠㅠ 평생 마음에 남을듯
3년 전
둥이111
이면 헤어져야지 뭐 우째
3년 전
둥이113
지극히 정상... 그럴수있지
3년 전
둥이117
근데 나도 화장하지만 ㅇㅓ쩔수 앖다 생각해 ,,
3년 전
둥이118
정상인거 같아.. 여친분께는 죄송한 일이지만...ㅠㅠ
계속 생각나고 돌이킬수 없으면 헤어지는게 맞지..
서로를 위해서 ㅠㅠ

3년 전
둥이120
솔직히 헤어지는게 답,, 만날 때마다 계속 그 생각하면서 만날 거 아냐 나라도 헤어질 것 같아
3년 전
둥이121
얼마나 만났어?
3년 전
둥이123
그럴 수 이ㅛ음
3년 전
둥이125
나도 너무 다르면 헤어질것같다
3년 전
둥이126
맘 식었으면 헤어지는게 맞지 뭐
3년 전
둥이127
찐사랑했어도 화장한 얼굴을 찐사랑했을텐데 세수하고 완전 딴사람이 나오면 어떻게 사랑을함?
3년 전
둥이128
헤어질수도 있지 뭐
3년 전
둥이130
이해함ㅋㅋㅋㅋ솔직히 나라도 남친이 대머리거나 그러면 헤어질듯
3년 전
둥이130
꼭 남자들이 이런 글 쓰면 찐사랑 운운하더라..
3년 전
둥이309
개 ㅇㅈ 지겹다 진짜
3년 전
둥이132
마음 떠났으면 얼른 알려
3년 전
둥이133
완전 이해가는데
3년 전
둥이134
어느 정도인진 몰라도 그냥 좀 다듬어진, 꾸민 느낌이 아니라 사람이 확 달라지면 그럴 수 있을 거 같음
외모가 전부는 아니지만 인간에게 시각이 얼마나 크게 작용하는데 또 사람 인식할 때도 얼굴보고 인식하는 게 대다수니까
어느정도는 정체성 같다고 보는데
그런 이미지가 너무 달라지면 위화감도 들고 감정이라는 게 그럴 수도 있단 생각은 듦...
다만 이게 대놓고 어디다 말할 수 없는 문제니까 익명에 많이 올라오는 듯

3년 전
둥이135
남보고 찐사랑이네 아니네 운운하는 것부터가...남익이면 우선 잣대 들이밀고 보는 거 진짜 별로임
3년 전
둥이141
그냥 헤어져
3년 전
둥이140
결혼할것도 아니고 헤어지셈~~인생 길고 더 잘 맞는 새사람 만나면 되지 뭘 깊게 생각하나
3년 전
둥이142
내 지금 남친한테 잘해줘야겠다
3년 전
둥이143
그럼 헤어져 ㅋㅋ
3년 전
둥이258
왤케 화가낫서
3년 전
둥이145
뭐 이거갖고 찐사랑이 아니래 ㅋㅋㅋ 외모도 사람 좋아하는 부분 중 하나인데 그 외모가 예상과 달랐고 지금까지 봐오던 모습이랑 달랐으면 당연히 깨질수있는거지 맨날 찐사랑 아니래 남익이 이런 글만 올리면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어휴
3년 전
둥이145
남친이 좀 살쪄서 정이 좀 떨어지는 것 같아 이런 말에도 ㅠㅠ 그럴수있징 난 충분히 이해해 ㅠㅠ 하면서 쌩얼 깠더니 완전 달라서 맘 식는다는 글에는 ㅋㅋ 헤어져 딱 마음이 그만큼인거지~~~ 이러고있네
3년 전
둥이148
222222 암만 여초라지만 진짜 이중잣대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃겨증말
3년 전
둥이100
333 남친이 살쪄서 요즘 마음이 식어.. 알고보니 남친 앞머리 가발이었더라고 그래서 마음이 식어.. 랑 뭐가 다름ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이중잣대 개심해
3년 전
둥이162
444 가만보면 인티 나름 객관적인거 같다가도 이런 문제에서는 진짜 이중잣대 심하더라
3년 전
둥이163
55 찐사랑 웃기고 있넹 충분히 식을 수 있다고 봄
3년 전
둥이164
666ㅋㅋㅋㅋ 내로남불이 따로없네
3년 전
둥이179
7..ㅎ
3년 전
둥이201
3년 전
둥이225
3년 전
둥이239
3년 전
둥이243
3년 전
둥이272
3년 전
둥이309
14 진짜 내로남불 그만좀해 창피하니까
3년 전
둥이259
리얼 ㅋㅋ 내로남불좀 하지 말자
3년 전
둥이280
3년 전
둥이147
이해함 그래도 최대한 상처주지말고 잘 정리하면 좋을듯
3년 전
둥이151
사소한거에도 정이 떨어지는데 사람이 달라 보일 정도의 화장은 당연히 떨어질수도 있지...걍 노력해보다가 안될거 같으면 상처주지말고 조용히 헤어지는게 가장 좋을듯
3년 전
둥이154
3년 전
둥이190
이게 정답~!
3년 전
둥이155
이제 화장도 안하고 다녀야겠다.. 쌩얼보고 실망 할 일 없게 ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이158
222......... 쌩얼보고 어져서 헤어지고싶다는거 처음 알았음..
3년 전
둥이261
ㄱㄴㄲㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이157
이해는 감..
3년 전
둥이84
어떤상황에서 쌩얼 보게 된거야?
3년 전
둥이159
나도 그럴 수 있다고 생각함.... 나도 내 남친 얼굴 좋아해서....
3년 전
둥이159
나만 이렇게 글쓰거나 하지 말고 혼자 생각 잘 정리하지.... 여친이 이거 보기라도 하면 슬플듯
3년 전
둥이165
근데 피부만 달라도 ㄹㅇ 딴사람같음.. 나도 친구 쌩얼 보고 경악했다... 화장했을때도 피부가 좀 안좋구나~ 눈치는 챘는데 ㄹㅇ로 지우니까 내 예상보다 심해서 얼굴을 제대로 못보겠더라고...
꼭 이목구비 차이가 아니라도 충격받을만 함

3년 전
둥이166
맞아...여드름성피부 말고 그 특유의 홍조끼있는얼룩덜룩한 피부가 진짜 아줌마느낌남
3년 전
둥이185
맞아 나 화장한 얼굴이랑 쌩얼이랑 많이 다르다고 생각하는데 피부가 제일 큰 이유인듯,,
3년 전
둥이167
빨리 헤어지는게 낫지
3년 전
둥이169
근데 남자들은 진한화장보다 쌩얼느낌 더 좋아하지않나?
난 옅게 화장했을때(눈썹, 틴트만 발랐을때) 남자들한테 반응이 더 좋았음

3년 전
둥이233
그게 못생기면 말이 달라지지
3년 전
둥이269
222 상황이 달러잉
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
둥이210
22 익 말 다 받음 쌩얼로 어지는거 지극히 정상적임 근데 마음이 거기까지인것도 맞는거 더 좋아했으면 단지 그거 때문에 안 헤어짐
3년 전
둥이229
3년 전
둥이257
3년 전
둥이262
666 멀 그거까지 아니래 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이227
3년 전
둥이265
3년 전
둥이171
그럼 헤어지면 됨 !!
3년 전
둥이172
댓글 왜이러냐ㅋㅋ 그래 찐사랑 아니니까 헤어져~ 찐얼굴 아닌 애를 어떻게 찐사랑함ㅋㅋ
3년 전
둥이173
ㄹㅇㅋㅋ
3년 전
둥이177
왜 이런 댓글 남기는지 알거같애,, 나도 이런 글 올라올때마다 항상 마음아프거든,, 나도 내 쌩얼 벌때마다 자살하거싶어,, 내 남친이 이런 글 쓰고 있는거 알면 너무 속상할거같아,, 그래서 괜히 화풀이 하듯이 여기 댓글로 찐사랑아니니까 헤어지라고 비아냥거리는거지,, 근데 솔직히 어느 사람이라도 쌩얼이 너무 못생기면 쓰니 처럼 생각할거야;, 나도 그래서 애초부터 결혼하고 애 낳을 생각 추호도 없음
3년 전
둥이187
아니야 자ㅅ 같은말 하지마 분명 쓰니모습 그대로 좋아해줄 사람 생겨 지금 사람이랑 아닌것뿐
3년 전
둥이172
혹시 내 댓글에 잘못단거야? 이걸 왜 내 댓에 남기는지 모르겠어.. 이런 감정적인 댓글은 보는 사람도 스트레스 받아 안그래도 요즘 신경쓰이는 일 많았는데 이거 보니까 더 착잡해진다.. 쌩얼이랑 차이나는거 안타깝게 생각해 그래도 비꼬는건 아니지.. 댓들이 다 괜히 글쓴이 비꼬니까 안타까워서 나도 비꼬는 말투로 쓴거고. 너가 여기서 상처받을 필요는 없다고 생각해 글쓴이는 쌩얼에 충격받아서 글썼고 이게 나쁜건 아니지만 쌩얼까지 사랑해주는 사람도 분명 있어 이런 글에서 상처받지 않았으면 좋겠다
3년 전
둥이286
지나가다 궁금해서 다는데 댓글 잘못읽고 단 것 같아! 아예 반대 이야기를 하고있넹?? 약간 감정적인것같다..ㅜㅜ 많이 힘든일을 겪었나봐.. 겪어보진 못했지만 사람마다 처한 상황이 다르니까 더 크게 느끼는 사람도 있나봐.. 외모가 다는 아니야 힘내 꼭 결혼까지 이어서 심각하게 생각하지 않아도 시간이 지나면 비슷한 사람이라도 만나서 행복하게 잘지내던걸! 정말 정말 힘내 177댓쓴아ㅜㅜ
3년 전
둥이181
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 너무 맞는말
3년 전
둥이286
ㅇㄱㄹㅇ ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이294
찐얼굴 개웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 맞지
3년 전
둥이309
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전

둥이174
그럴 수 있지 솔직히 사람인데
3년 전
둥이175
헤어져 최대한 빠르게 ㅠ
3년 전
둥이176
여자지만 내가 쓰니입장이해되는데
3년 전
둥이177
헤어져 구래도 외모 가준 맞는 사람이랑 만나야지
3년 전
둥이182
그래도 너 여자친구는 너한테 잘보이려고 매일 화장하고 다닌걸텐데 이런생각 하는거 알면 속상하겠다
3년 전
둥이183
그럼 헤어지셈
3년 전
둥이186
나도 내 생얼보면 정털리는데 남들이라고 어쩔까
3년 전
둥이187
나도 남친 얼굴 못생겨졌을때 있었거든
3년 전
둥이187
근데 그렇다고 걔랑 헤어지지는 못하겠던데 얼굴만 100% 본거야? 걔랑 헤어져도 잘 살수있으면 별로 안좋아하는거야
3년 전
둥이187
상대를 위해서 헤어져줘
3년 전
둥이188
헤어졍
3년 전
둥이189
아 헤어져 남 외모갖고 그러지말고
3년 전
둥이263
ㅇㅈ~
3년 전
둥이191
나도 남친이 머리 쑥 벗으면서 자기 사실 대머리라고 하면 좀 충격받을 것 같긴 해
3년 전
둥이195
머리 쑥....ㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이192
이해됨
3년 전
둥이193
얼굴 다르면 뚝떨일 수도 있지 예민하게 받아들이는 사람 왜이렇게 많아~
3년 전
둥이196
이해 돼ㅠㅠㅠ 물론 화장 전 후 차이가 엄청 크더래도 생얼까지 예뻐해줄 수 있는 것도 누군가한테는 당연한 문제일 수 있지만 누군가한텐 힘들 수도 있는 것도 사실이니까...
3년 전
둥이197
나도 사실 친구 쌩얼 보고 너무 달라서 놀란 적 있어서 이해해 ㅠㅠ...완전 사람이 달라지는 경우는 당황스러울만 하지
3년 전
둥이291
22 ㅠㅠ
3년 전
둥이108
33 ㅠ
3년 전
둥이198
엥 화장전후 다른거 이별사유 되는거 이해 백퍼 되는데?나라도 바로 헤어져
3년 전
둥이199
나라도 그럴거같은데..
3년 전
둥이200
화장도 적당히 해야되는데 심하면 사기느낌이지ㅋㅋ
3년 전
둥이202
이해해..반대 상황이라고 생각하면
3년 전
둥이203
ㄹㅇ 겁나 이해 되는데..? 입장 바꿔서 남친이 가발 쓰고 다니다가 가발 벗으면서 나 사실 대머리였어 하면 솔직히 애정 식을거 같음
3년 전
둥이204
이해돼 그래도 속단하지 말고 정 안 되겠으면 헤어져야지 뭐ㅠ
3년 전
둥이205
이해됨
3년 전
둥이206
완전 이해가는데.. 외모도 너무 당연히 일부아냐..? 남친이 알고보니 가발쓰고다니는 탈모였거나 깔창 비인간적으로 많이 깔아서 신발 벗으니 막 훅 작아지고 이러면 다들 당황스럽자나 딱 부위?가 얼굴이라는거 말고는 다 비슷한거지 뭐
3년 전
둥이207
이해됨
3년 전
둥이208
이해되는데...? 진짜 위에 예시처럼 가발 쓰다가 벗어버리면 나도 좀 놀랄 것 같은데 화장이라구 더 하겠어...
3년 전
둥이209
이해가능 나도 남친 배나온거 보면 어짐
3년 전
둥이215
솔직히 이해해 나도 화장 다른건 다 연한데 피부때문에 차이 심해서ㅠㅠ
3년 전
둥이217
왜 이런걸로 찐사랑이 아니래...? 남친이 알고보니 가발쓰는 대머리였어봐 비슷하지 뭐
3년 전
둥이218
어... 그정도로 달라..? 여친이 화장 엄청 잘하나보다
헤어지고 다음엔 화장 연한 사람하고 연애해

3년 전
둥이220
요새 이런글 많네... 미래남친한테 쌩얼 보여주기 진짜 두렵다ㅠㅜㅜㅜㅠ
3년 전
둥이221
근데 여자 화장 = 남자 가발 이렇게 비교해도 되는거야?
가발은 탈모니까 뭔가 좀 더 심한거 아닌가,,??

3년 전
둥이221
탈모 비하는 아니야,,,,
3년 전
둥이222
맞아... 차원이 ..다르지 않나...? 나도 탈모 비하는 절대 아니야!!
3년 전
둥이235
인정 차원이 다르지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
글고 난 만약 내가 좋아하는 사람이
나 대머리야 이러면
진짜 놀래고 충격일거같긴한데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그래도 평소에 가발쓰고 다니잖아
여친분도 평소에 화장하고 데이트할거고
난 계속 사귀는거 가능 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
덜 좋아하는것도 맞는듯

3년 전
둥이223
쌩얼이 본인들은 익숙한지몰라도 처음보면 충격일수도있지
3년 전
둥이224
이해함.. 나도 남친 살찌니까 식더라
3년 전
둥이226
그럴만도 하다
3년 전
둥이228
정말 많이 차이나면 그럴 수 있다고 생각해 사소한 거에서도 정이 떨어질 수도 있는건데..내가 입장 바꿔서 생각해봐도 충격일 거 같아
3년 전
둥이230
그럴수있지 이해 못하면 헤어지는수밖에..ㅠㅠ
3년 전
둥이231
내가 좋아하는 조건이 변하면 당연히 그럴 수 있음 좌식식당갔더니 남친 갑자기 10cm줄어드는 거랑 같은 충격같음
3년 전
둥이232
이해감 나도 남친 살찌고 못생겨뎌서 헤어졌어
3년 전
둥이234
ㅇㅈ...나도 예전에 친구 생얼보고 충격적인적있는데 남자인 쓰니는 어땠겠어 뭔소리ㄴ지이해함
3년 전
둥이236
근데 화장이랑 대머리랑 다이어트 문제가 같은 문제여..? 쓰니는 화장해?
3년 전
둥이237
달라지는건 몰라도 못생겨지면 정.떨어질순있다고 생각함 남친이 화장지웠는데 딴사람되는거 상상해보니까 나같아도 그럴듯
3년 전
둥이240
충분히 이해됨 사귀면서 계속 키 크다고 생각했던 남친이 신발 벗었는데 쑥 작아지면 그게 쉽게 받아들여지나 나 같아도 화장 지웠는데 얼굴 너무 달라지면 정 좀 떨어지겄다
3년 전
둥이242
여자인데 너무 이해되는데
3년 전
둥이243
나도 내친구 쌩얼보면 놀래서.. 이해감
3년 전
둥이244
그거 답없음 나도 전남친중에 살쪘을때나 머리 못감아서 떡졌을때 어졌었오..ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋ
3년 전
둥이245
못생겼으면 화장 좀 하라고 하면서 막상 화장하면 왜 진하게 하냐고 하고ㅠㅠ 못생기게 태어났으면 어떻게 살라구
3년 전
둥이248
이해는됨. 여자도 남자가 사실 대머리였는데 가발썼었다고 하면 좋아하는 마음이 식을수는 있잖아.
3년 전
둥이249
난 완전 이해 됨
3년 전
둥이251
난 떨어질 수 있다 생각함 아예 다른 사람 되면
3년 전
둥이252
식는거 충분히 이해됨 근데 난 왜 자꾸 대머리랑 비교하는건지 모르겠다,,,
3년 전
둥이253
당연한거 아님?
3년 전
둥이254
난 완전 이해가는데...
3년 전
둥이255
찐사랑.....?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사귈때 솔직히 외모 + 성격 둘 다 보고 만나지 않나 보통?
얼굴이 걍 다른 사람인데 그럼 성격만 안고 계속 사귀라는거야 뭐야 내가 찐사랑했던 그 애의 얼굴이 아닌데
쌩얼 보고 귀여워해줘라 사랑해줘라도 정도가 있는거지

3년 전
둥이256
이해됨 많이 다르면 싫어질 수 있지 나도 화장티 잘 안나게 해서인지 찐하게 해서 생얼 심하게 다른사람이랑 못 사귈듯
3년 전
둥이259
진짜 그럴만함 ㅋㅋ 뭔찐사랑이니 아니니.. 남의 마음을 왜 함부로 평가해......?????
3년 전
둥이260
나 그래서 차였는뎈ㅌㅌㅋㅋㅋㅋ이해는 당욘히 되는데 웃 프다
3년 전
둥이264
그 정도로 다르면 진짜 이해감...얼마나 화장 기술이 뛰어나면 그러겠냐만..
3년 전
둥이265
이해돼 ㅎㅎ 헤어져야지 뭐.. 한 번 정 떨어지면 돌아오기 쉽지 않더라
3년 전
둥이267
아ㅜ 나도 화장 전후 차이 되게 큰데
휴ㅠㅠ 쌩얼 아는 놈 만나야것다...

3년 전
둥이267
쓰니 넘넘 이해가 나도 막상 내취향 남자 만났는데 내가 반한 사람이랑 다른 사람이면 빠빠이해...
3년 전
둥이268
레파토리 똑같네 주제 던져줘서 몰려들어 싸우는데 하는 얘기들도 맨날 같음ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이274
이해는 가는데 속상하긴 하겠다
3년 전
둥이275
어쩔 수 없지,,
3년 전
둥이272
나도 남친 머리 가발이면 정 떨어질 것 같은데ㅋㅋㅋㅋㅋ이해됨
3년 전
둥이276
나도 화장하면 피부가 많이 달라져서 액정 식었다 해도 그러려니할듯 실제로도 그렇게 차여봤는데 어쩔수없지 머
3년 전
둥이277
왜 이렇게 주기적으로 올라오지
3년 전
둥이278
이해된당
3년 전
둥이279
어느정도길래 그러징 ㄷ
3년 전
둥이281
사겼을때와 현재 사랑에 비중 중 얼굴이 차지 많이 했으면 헤어지는 거지 어차피 주관적인 거라 옳고 그름은 없는 듯 뭐 다른 매력이 더 컸고 사랑했다면 그냥 실망 정도지 헤어질 생각까지는 안 갔겠지?? 결과가 어쨌든 후회 되지 않는 선택이길 바래
3년 전
둥이283
어쩔 수 없지 연애에 외모는 넘나 중요한 거니까.. 헤어져야지 근데 이유가 그거라고는 말하지마 ㅠ
3년 전
둥이284
이해는해 근데 그만큼 별로 안좋아했겠지ㅋㅋ 나는 전남친 여드름 생겨도 여드름있는게 좋아서 두근댔음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 아침에 입냄새나면 아기같아서 귀여워서 좋아했음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 이런거 다 좋아함의 차이.. 라고 생각.. 전전남친은 여드름 고인거 봤는데 토할뻔
3년 전
둥이282
쓰니 너무 이해됨.. 그냥 못생겨져서 ㅈ떨어졋다도 아니고 거의 다른사람인거잖아.. 깔창20cm 가발 생각하면 이해됨
3년 전
둥이285
나도 화장 전후 갭 심한 친구 보고 많이 놀랐는데 남친은 오죽하겠냐 이해함 만나는데 계속 생얼 생각나고 그 차이 때문에 계속 마음이 걸리면 헤어지는게 맞는 것 같음
3년 전
둥이287
엄청 이해 감
3년 전
둥이288
찐사랑 아니라는 게 뭐 비난도 아니고 쌩얼보고 정 떨어진 게 상대를 좋아하는 마음으로 극복이 안되는거면 그만큼 안좋아한게 맞는거 아냐?? 위에서부터 댓글 전부 읽어보고 내려왔는데 그만큼 안좋아했나보지 이 말이 이중잣대니 뭐니 욕먹을만큼 심한 말이라고 생각되지 않아서 되게 당황스럽네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 애초에 그런 댓글보다 그거 지적하는 댓글이 더 많고 그보다 처음부터 그럴 수 있지 하고 쓰니 이해해주는 댓글이 훨씬 더 많았는데 뭐 그리 2233거리면서 욕하는지...
그리고 헤어지는데 이유가 뭐 중요하겠어 별의 별걸로 다 헤어지는데 요즘..상대한테만 티 안내고 예의 지키면 되는거임 ㅇㅇ 쓰니도 너무 신경쓰지 말고 다시 정 안붙는 정도면 헤어지면 돼

3년 전
둥이288
그리고 이 글 보고 괜히 자존감 낮아지거나 하는 사람도 없었으면 좋겠다. 사람마다 정 떨어지는 구간이나 이유는 다 가지각색이고 그거 다 맞는 사람 만나기 당연히 힘들어.. 쌩얼이 화장 후랑 얼마나 다르든 본인 문제가 아닌 건 알아줬음 해.. 진짜 내 쌩얼은 아무렇지 않은데 말투나 체취나 습관에 정뚝떨 하는 사람도 있을거고 반대인 사람도 있을테니까 그런 것까지 포함해서 잘 맞는 사람이나 그런거 신경안쓸만큼 서로 사랑하는 사람 만나서 잘 사랑하면 되는거야ㅠㅠ위에 자ㅅ어쩌구 하는 사람보고 괜히 걱정돼서 적어본다..
3년 전
둥이286
나도 원댓처럼 생각해!ㅜㅜ 말 하나하나에 멀리까지 생각하면 본인이 피곤해지는걸.. 그냥 그렇구나 하고, 같은 의견은 공감하고, 나는 이래 정도로 생각하는게 좋은거같아
여러명이 의견나누는 곳에서는 말야

3년 전
둥이289
난 화장이 키높이 깔창이랑 비슷하다 생각해
3년 전
둥이290
헤어져 헤어져~ 찐사랑이고 뭐고 내남친 깔창 탈모면 정 후두둑 떨어질듯 그리고 뭐 죄짓는것도 아니고 가볍게 만날수도 있고 외모때문에 만날수도 있는건데 왜이렇게 찐사랑 찾아대냐
3년 전
둥이292
잉 많이 다른가부네,,,
3년 전
둥이294
완전 이해감 나도 드라마틱하게 바뀌는 사람 본 적 있거든... 학교 친구였는데 주말에 나 보고 인사했는데 내가 몰라봤었어ㅋㅋㅋㅋ 나야 뭐 사랑하는 사람도 아니고 쌩얼 화장얼굴 둘다 아니까 별 맘 없었지만 내 남친이 그렇다? 아 난 싫을 것 같아... 얼굴도 좋아하는 부분 중 하나인데
3년 전
둥이294
볼때마다 그 얼굴 아른거릴 듯
3년 전
둥이295
얼마나 그렇길랭
3년 전
둥이296
많이 다르면 그럴수도 있지 ㅋㅋㅋ 내가 알던 얼굴이 아닌데..
3년 전
둥이298
이런 글 볼때마다 내 남친도 그럴까봐 두렵다,,
3년 전
둥이300
그럴수도 있지,,, 나도 내 화장 전후 보면 다른 사람 같어
3년 전
둥이300
쓰니가 욕 먹을 일인가 반대로 애인 외적인 거 1도 안 보고 사귀는 사람이 어딨어 여익들 남친이 모텔 갔는데 갑자기 머리 감을 때 가발 벗으면 이거 이해 돼?
3년 전
둥이318
wow.......좋은예다
3년 전
둥이301
나도 애들 쌩얼 보고 놀란 적 있어서 이해해...
3년 전
둥이303
그럴수잇지.....
3년 전
둥이304
이해함 나라도 그럴듯
3년 전
둥이305
충분히 이해감 나도 내 쌩얼보고 스스로 정 ㄸ어질 때도 있고 결혼할 사람 아니면 절대 쌩얼 안보여줄거야
3년 전
둥이309
화장빨 심한 사람은 진짜 그냥 다른 사람이야... 나같아도 매력 확 떨어져서 사귀기싫을듯
3년 전
둥이31
이게 결혼하면 어떻게 되는지 알아? 한쪽이 집에 들어와서 상대보고 집에서도 화장 좀 하고 있으라고 하게 된다 아빠가 주변인들 얘기해주더라
3년 전
둥이309
찐사랑 타령 좀 그만해라 진짜 지겹다
남친이 뭔 발언 하나만 쎄하다싶으면 안전이별까지 추천하고 남친이 살 쪄서 매력떨어진다하면 대부분 다 이해와 공감하는 반응인데
제발 남자입장에서 글썼다고 여친입장에 과몰입 ㄴㄴ
예전보다 많이 나아졌지만 여전히 그런사람 많아보임 애인도아니고 친구쌩얼만봐도 많이 다른애들은 속으로 헙....싶은데 애인사이에 오죽하겠음?.... 뭔 찐사랑이야

3년 전
둥이310
진짜 요즘 인티 개심함 딴 커뮤에서 몰려온 듯한 느낌 진짜 ㅋㅋ
3년 전
둥이313
3년 전
둥이332
3년 전
둥이312
이해 감 뭔 넷상으로 목소리만 듣고 사귄것도 아니고 외적인것도 다 포함인데 각자 취향에서 멀어지면 식을수도있는거지.. 근데 그렇게 식었으면 최대한 빨리 솔직하게 말하고 헤어지는게 예의임
3년 전
둥이169
근데 솔직히 그거갖고 식는거면 그냥 겉모습만 보고 좋아한건 맞는거아님?ㅋ
난 내 남친이 키스하다가 입냄새가 나건 방귀를 뀌건 그순간에는 살짝 깰수는있어도 여전히 사랑하는 사람이니까 그것때문에 헤어질까?라는 생각은 안할거같거든ㅋ
그정도갖고 헤어질까 고려하는건 솔직히 진짜 제대로된 연애를 한다라고는 보이지 않음ㅋㅋ 진짜 사랑같지도않고

3년 전
둥이315
3년 전
둥이319
3ㅋㅋ
3년 전
둥이321
근데 쌩얼이 별로인건 그냥 본 모습이 별로인듯한 느낌이라... 남자입장에선 무슨 다른 사람이 나온듯한 느낌임
3년 전
둥이325
겉모습보고 좋아한게 ꖶዞ??당연히 그럴수도 있는거 아냐??그리고 쓰니가 겉모습만 좋아했다 이런말 있지도 않은데ㅠㅠ당연히 성격, 외모 둘 다 좋으니까 사겼겠지 근데 자기가 매일 좋아하고 보던 얼굴이 아니니까 당연히 충격받을 수 있는 건 아냐??솔직히 어느정도인지는 모르겠지만 진짜 차이가 심하면 다른 사람처럼 느껴질 수도 있는데...나같아도 적응안되고 심란할 거 같아ㅠ입냄새나 그런거는 정이 떨어 질 수는 있지만 속인게 아니잖아ㅠㅠ솔직히 쌩얼이 진짜 너무 다른거면 정이나 뭘 떠나서 충격받을 수도 있다고 생각해...나는 쓰니의 애정도는 전혀 관련이 없다고 봥
3년 전
둥이169
몰라 난 그런모습마저도 그사람의 일부분으로 인정해주고 포용할수 있어야 진짜 사랑이라 생각해서ㅋ 이성문제가 있거나 거짓말치거나 이런거로 고민하면 이해가가는데 수틀리면 헤어질까 고민하고 헤어짐의 리미트선?이 낮은 그런사람들 솔직히 정말 제대로 된 깊은 연애를 할 수 있을거같진 않음 그런사람들중에 연애 오래가는 경우도 못봤고...ㅋ
난 내주변 사람중에 화장했을때랑 쌩얼이 완전히 다른사람처럼 보였던사람은 잘 없어서 그런가 그게 그정도로 충격인가 싶긴함. 근데 진짜 사람자체가 완전히 달라보여서 뭐 자기를 속였다는 생각에 신뢰가 깨진 정도라면 뭐 쓰니가 헤어지고싶음 헤어지든지... 알아서 할 몫이라고봄

3년 전
둥이316
찐사랑 아니어도 쓰니 뭐라 할 건 없는듯 ..
요즘 찐사랑해서 사귀는 커플이 얼마나 됩니까,,
쉽게 만나고 쉽게 헤어지는 커플들 진짜 많은데
꼭 찐사랑해야 사귀어야 하는 것도 아니고 ,, 서로에 대해 완전히 알아가려면 엄청난 시간 걸릴텐데 그렇지 않고 그냥 서로 호감있고 그러면 사귀던데 ㅋㅋㅋ 그냥 맘식었으면 헤어지면 될 듯

3년 전
둥이323
헐 방금 여신강림보고왔는데
3년 전
둥이326
재미써 이거? 많이 유치해?
3년 전
둥이328
재밌던데 나는!ㅋㅋ 반오십인 내가 봐도 재밌어 조금 유치한 대사 몇개빼고
3년 전
둥이327
어쩔수 없지 네잘못 아님
3년 전
둥이328
그럴수있어.. 여자인 나도 입장바꿔 생각하면 팍식일듯..
3년 전
둥이329
내동생도 그얘기하더랔ㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ근데 내가봐도 여자애들 쌩얼 전후 다른애들 많아서 충격 마니받음ㅋㅋ 특히 쌍수한애들은 쌩얼일때 엄청티나 소세지같더랑
3년 전
둥이330
남자든 여자든 사람 좋아하는거에 외모가 큰 부분을 차지하니까 어쩔수없는거 같아
3년 전
둥이331
나도 친구 쌩얼보고 충격받은적 있엄
3년 전
둥이333
얼굴에 중점을 두디 않았어도 차이가 심각하면 그럴 수 있다고 생각...
3년 전
둥이334
근데 내가 위에 비유 댓을 보고 와서 그런가 나는 아무리 사랑해도 샤워하면서 가발 벗고 그러면 충격 먹을 거 같은디... 그래서 쌩얼 화장 많이 다른 것도 어질듯
3년 전
둥이335
근데 내친구도 이런친구있거든 화장 전후 다른사람인친구 그래서 쓰니이해가 나도 볼때마다 그생각하거든 남자친구가 쌩얼보고 얼마나 놀랐을까....
3년 전