바다거북에 대한 제목+내용 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/04) 게시물이에요
철수는 부모님과 함께 살고있었다.  

철수의 부모님은 철수를 혼자 두고 외출하는 일이 잦았는데, 그럴때마다 철수에게 "절대로 지하실 문을 열어봐서는 안된다." 라고 이야기 했다.  

철수가 14살이 되던 해 생일 날. 

또 다시 혼자 집에 남게 된 철수는 호기심에 못이겨 부모님의 말씀을 어기고 지하실 문을 연다.  

지하실 문 너머로 보인 광경에 철수는 너무나 충격을 받은 나머지 우울증을 동반한 실어증에 걸리고 만다. 

왜 그런걸까요? 질문은 예/아니오로 대답할 수 있는것만 받아요💁‍♀️

이런 글은 어떠세요?

익인1
지하실에 사람이 있었나요?
3년 전
3년 전
익인4
죽었나요?
3년 전
3년 전
익인2
지하실에 거울이 있었나요?
3년 전
3년 전
익인3
철수네 부모님이 살인을 했나요?
3년 전
3년 전
익인5
쌍둥이 동생이 지하에 있었나요?
3년 전
3년 전
익인6
부모님의 외출 이유가 중요한가요?
3년 전
3년 전
익인1
지하실에 사람은 살아있나요?
3년 전
3년 전
익인7
푸른수염 이야기랑 비슷한가요
3년 전
그건... 뭔지 모르겠네요 멋쓱
3년 전
익인8
사람들이 모여있었나요?
3년 전
3년 전
익인9
사람이 많나요?
3년 전
3년 전
익인6
그 사람이 부모님입니까?
3년 전
3년 전
익인4
지하실의 사람이 철수한테 무슨짓을 했나요?
3년 전
3년 전
익인10
지하실에 사람이 갇혀있었는데 알고보니 전 가정부 주인의 남편이었고 가정부가 찾아와서 제발 숨겨달라고 해서 부탁을 거절하는 와중에 계단에서 떨어져 가정부가 숨지고 이에 화가 난 남편이 철수네 가족을 칼로 찔렀나요?
3년 전
혹시... 기생충을 보셨나요?
3년 전
익인10
네🐢
3년 전
익인13
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인30
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인11
사실 본인이 옥탑방에 갇혀있었나요?
3년 전
3년 전
혹시 지하실을 옥탑방으로 잘못 말한건가요?
3년 전
익인11
아녀... 옥탑이라고 한거에여
3년 전
익인4
알던 사람 인가요?
3년 전
3년 전
익인9
다른 세계인가요?
3년 전
3년 전
익인12
철수 본명이 사실 다송이었나요?
3년 전
3년 전
익인12
😩
3년 전
익인29
ㅋㅋㅋㅋㅋ이거 뭔가 웃기닼ㅋ
3년 전
익인14
부모님이 죽은건가요?
3년 전
3년 전
익인15
지하실에 있는 사람이 자기 의지로 거기에 있던 건가요??
3년 전
3년 전
익인6
그 사람이 철수와 똑같이 생겼나요??
3년 전
3년 전
익인16
그 사람이 다쳤나요?
3년 전
3년 전
익인17
철수는 친아들인가요
3년 전
3년 전
익인10
지하실에 내려갔는데 1층이었나요?
3년 전
3년 전
익인9
사람들이 행복해 보였나요?
3년 전
3년 전
익인18
알고보니 철수를 가둔 건가요??
3년 전
3년 전
익인18
정답인가요!!!
3년 전
3년 전
익인18
77ㅑ~~~~~
3년 전
익인19
지하실이 아니라 사실 바깥 세상이었나요?
철수는 갇혀있었던거고?

3년 전
3년 전
익인6
지하실이 어두웠나요?
3년 전
3년 전
익인20
지하실이 아니라 바깥인가요?
3년 전
3년 전
익인14
문을 열었더니 자신이 아닌 다른 아들? 과 부모님이랑 같이 살고 있었나요?
3년 전
3년 전
사실 철수는 지하실에 있었다. 태어날 때 선천적으로 장애를 가지고 태어난 철수를 부모님은 지하실에서 키운 것이다. 지하실 문을 열고 본 것은 자신을 빼고 화목한 가족의 모습이었다.
3년 전
익인16

3년 전
익인1
개너무하네
3년 전
익인3
헐 너무해..
3년 전
익인21
너무해.......
3년 전
익인22
와 부모 뭐야
3년 전
익인23
와..그런것도 가족이라고....
3년 전
익인25
헝..외출한 게 외출한 게 아니었네...
3년 전
익인31
미....하
3년 전

익인11
아 지하실에 내려가지 말라는 게 아니라 지하실 문을 열지 말라는 거였네....
3년 전
익인4
ㄷㄷㄷ
3년 전
익인1
가족 구성원이 누구누구인겨??
3년 전
엄마 아빠 철수 다른 형제지 않을까??🤔
3년 전
익인27
철수는 라푼젤인가요?
3년 전
3년 전
익인28
소름.. ㅠㅠ
3년 전
익인28
외출이 아니었네