바다거북에 대한 제목+내용 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/04) 게시물이에요
나는 친구로부터 DVD를 빌렸습니다. 

나는 DVD의 대사를 암기할 수 있을 정도로 수없이 보고 또 봤습니다. 

후일, DVD를 친구에게 돌려주니 저는 친구에게 

'DVD 안 본 거지'라는 소리를 듣게 되었습니다. 

대체 왜일까요?

이런 글은 어떠세요?

익인1
Dvd 케이스랑 내용물인 cd랑 다른 작품이라서
3년 전
3년 전
익인2
거지라니 말이 심하네 친구가...
3년 전
익인1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인3
테이프가 원래 상태로 되감아져있어서.,.
3년 전
3년 전
익인1
Dvd 재생 할 수 있는 기기가 없는 거지라서
3년 전
거지 아닙니다 ㅜㅋㅋㅋㅋ 아니요
3년 전
익인4
엥 거지가 그 거지가 아니랔ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인4
너 안본거지? 그런거지? 이거자나 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인2
드립이야...
3년 전
익인4
와우 몰랐어 쏘뤼,, ㅋㅋㅋㅋㅋ 충분히 오해할수있을법해서 그렇게 생각해따
3년 전
3년 전
익인1
윗댓 드립 맞춰준 거라고ㅠㅠㅠㅠ̑̈
3년 전
익인2
ㅠㅠㅠㅠ개웃겨 우리의 드립실패다
3년 전
익인1
실패다 우리..
3년 전
익인5
끝부분에 고백 숨겨뒀는데 반응이 없어서?
3년 전
3년 전
익인6
이것은 실화입니까
3년 전
3년 전
익인7
Dvd장르가 19인가요
3년 전
3년 전
익인8
디비디가 깨끗해서......
3년 전
3년 전
익인5
사실 다 보면 자동폭파되도록 설계되어있었는데 살아있어섴
3년 전
3년 전
익인9
비닐을 안벗겨서
3년 전
아니요 실제로 친구는 디비디를 봤습니다
3년 전
익인1
Dvd 케이스를 테이프로 밀봉 해놨는데 뜯은 흔적이 없어서
3년 전
3년 전
익인8
모르겠어
3년 전
익인2
'나'는 친구가 빌려준 DVD로 재생 한 것이 맞습니까?
3년 전
익인1
헐 이건가
3년 전
익인10
홀랭
3년 전
어 왜 못 봤지 ‘ 나 ‘ 도 친구도 디비디 재생 했고 봤습니다
3년 전
익인10
친구가 내가 돌려준 DVD를 다시 봤습니까?
3년 전
다시 봤을수도 있고 안 봤을수도 있습니다만 친구는 디비디 내용을 압니다
3년 전
익인8

3년 전
3년 전
익인2
네네
3년 전
익인10

3년 전
익인2
나 너무 궁금해 빨리 맞춰봐 익들아
3년 전
익인11
디비디 겉만 읽고 진짜 재생은 안해서?
3년 전
아니요 실제로 재생은 했습니다
3년 전
익인4
둘이 국적이 다른데 나는 자막으로 달달 외워서 친구가 그걸 못알아듣고 다른 디비디인줄 알았어
3년 전
익인12
헉이건가
3년 전
익인13
나도 언어 쪽으로 생각하고 있었는데!!
3년 전
아니요 언어쪽 아닙니다 아마도 둘 국적은 같을 것 같아요
3년 전
3년 전
익인9
디비디 안에 친구가 출연하나요?
3년 전
3년 전
익인1
디비디가 불다 한 거라 중간 중간에 끊기는데 아무 말 없어서
3년 전
익인5
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인13
혹시 디비디에 사람이 나오나요?
3년 전
네 사람이 나올 가능성이 큽니다
3년 전
익인13
아 난 또 동물이 나오는데 무슨 대사가 있나 그런건줄
3년 전
익인10
친구가 나에게 디브이디의 내용에 대한 질문을 헸나요?
3년 전
그건 모르지만 질문과 관계없이 디비디 내용이 중요합니다
3년 전
익인11
디비디는 하나인가요?
3년 전
3년 전
익인5
아 근데 안무서운거랬지? 자꾸 무서운쪽으로 생각하게된다
3년 전
전혀 안 무서운 거 입니다!
3년 전
익인11
내가 친구에게 무례한 질문을 했나요?
3년 전
3년 전
익인14
친구는 내가 디비디를 봤다면 돌려주지 않을 것이라고 생각했나요?
3년 전
3년 전
익인10
헐 디브이디가 너무 '나'의 취향이라 봤다면 돌려주지 않았을 것 같아서!?
3년 전
3년 전
익인4
디비디 안 이 보지않았다 가 아니라 inside를 본거 물어본건가?
3년 전
익인10
디브이디의 대사는 길었나요?
3년 전
아마도 짧을 것을 예상합니다
3년 전
익인9
빨리감기해서 봤나요?
3년 전
아니요 모르겠지만 제대로 봤을 것 입니다
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
3년 전
익인10
DVD 안에 원래 내용 이외의 내용이 있나요?
3년 전
3년 전
힌트를 정정하자면 디비디 내용 = 장르 라고 생각해도 돼
3년 전
다 들 포 기 하 지 마 화 이 팅
3년 전
익인13
혹시 내용이 성인 장르인가요?
3년 전
익인10
우와
3년 전
3년 전
익인10
힝구
3년 전
익인13
아니래ㅠㅠ 그럼 뭐야...ㅠㅠ
3년 전
익인9
(포기)
3년 전
익인5
사실은 나를 찍어서 나에게 주는 선물이였는데 다시 돌려줘버려서?
3년 전
아니요 디비디 내용은 나 친구 관련이 거의 없습니다
3년 전
익인10
디비디는 시중에서 구할 수 있는 것인가요?
3년 전
아마 시중에서 쉽게 구할 수 있을 것 입니다
3년 전
익인13
내가 맛본 바다거북스프중에 제일 매운 맛이다...
3년 전
익인11
3년 전
나도 이렇게 길게 될 줄 예상치 못했어....
3년 전
익인10
힌트 하나만 더 줍쇼
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
그거까지는 모르겠지만 친구가 나에게 디비디를 빌려준 의도는 무엇을 하게 하기 위함입니다 🐢🐢🐢🐢🐢🐢🐢🐢🐢
3년 전
익인1
나 다른 거 하다 왔는데도 안 끝났네
3년 전
3년 전
익인1
절교하는 내용이라서..?
3년 전
아니요 디비디가 우정을 파괴하는 내용은 아닙니다
3년 전
익인11
다른사람에게 줘야하는데 돌려줘서?
3년 전
3년 전
익인9
둘은 동성인가요?
3년 전
익인1
디비디 내용을 알려줄 수 있나요?
3년 전
익인10
너무 재미 없어서 버릴 줄 알았는데 돌려줘서
3년 전
익인13
운동 따라하는 영상인데 몸이 그대로여서?
3년 전
정답!!!!!!!!!!!!🐢🐢🐢🐢🐢🐢🐢🐢🐢🐢🐢🐢🐢🐢🐢🐢🐢🐢🐢🐢🐢🐢
3년 전
익인11

3년 전
익인13
와... 이걸 내가 해냈다...
3년 전
익인11
진짜 어려워ㅛ다....
3년 전
익인10
장하다!!!
3년 전
3년 전
익인13
드디어 두 다리 쫙 펴고 마음 편하게 잘 수 있겠어...
3년 전
3년 전
익인10
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전

디비디의 내용은 운동하는 디비디인데 돌려받고 난 후의 체형 변화가 없어서 친구는 디비디 안 봤지 라고 말하였습니다!!!!!

3년 전
익인1
내가 티파니언니 대사 외우는 거랑 비슷한가
3년 전
다들 수고했어요!!!!!ㅜㅜㅜ
3년 전