바다거북에 대한 제목+내용 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/04) 게시물이에요
크리스마스의 밤, 어떤 아이가 산타에게 친구가 가지고 싶다는 소원을 빌며 잠들었습니다. 

다음 날 눈을 떠보니 아이의 오른손과 왼발이 절단된 채 침대에는 피 웅덩이가 생겨있었습니다. 

아이는 바로 병원으로 이송되어 어떻게든 목숨을 건질 수는 있었습니다. 

어째서 이런 일이 일어나게 된 걸까요? 

혹시 한 거라면 알려줘랏

이런 글은 어떠세요?

익인1
친구라고 맹견을 데리고 왔나
3년 전
3년 전
익인2
친구가 어떤 친구인지는 말을 안했다
3년 전
3년 전
익인3
친구가 왔는데 그 주인공이랑 사이가 엄청 안좋아서
3년 전
3년 전
익인4
친구만들어주려고 인형에다가 자른 팔 다리 붙임
3년 전
3년 전
익인5
팔과 다리가 없으면 친구가 평생 옆에 있어서?
3년 전
왜 팔과 다리가 없으면 친구가 있을까...! 🐢
3년 전
익인6
병원 가서 친구 생기라고
3년 전
익인2
와 ....
3년 전
익인9
헐..
3년 전
익인10
소름돋아 우ㅜㅜㅜ
3년 전
익인11
으앙
3년 전
익인12
미친 이거면 나쁜 산타
엄마아빠한테 다 말해

3년 전
산타 너무해ㅠㅠㅠㅠ 아니야ㅠㅠㅠ
3년 전

익인7
오른손이랑 왼발로 친구를 만들어주러고 햏ㅆ나
3년 전
익인8
손발이 없는 장애아이에게 선물로 주고 평생 함께 할 수 있게 해줬나요?
3년 전
익인10
오른손과 왼발에 의미가 있나요
3년 전
3년 전
익인13
소원도 함부로 못빌겠구만
3년 전
3년 전
익인8
장애인이 되면 많은 사람들이 도와주니까?
3년 전
익인12
헐 미친 살려줘 무서워
3년 전
익인8
힐링하세요
3년 전
익인12
ㅆ끕흡흡ㅜㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ감사합니다 성생님ㅠㅠ
3년 전
3년 전
익인14
휠체어 밀어 주는 친구가 생기라고?
3년 전
익인8
어이거같다
3년 전
익인4

3년 전
그런 거면 산타가 너무 나빠... 아니요
3년 전
익인15
아이가 갖고 있는 팔다리 없는 인형하고 친구하라고?
3년 전
산타는 인형 말고 진짜 사람 친구를 만들어 주려고 그런 겁니다!
3년 전
익인2
친구가 되려면 똑같은 모습이어야하니까?
3년 전
엇,,, 약간 예 🐢🐢 어떤 모습인지가 중요하쥬
3년 전
익인16
팔다리 없으면 평생 도와줄 사람이 생기니까?
3년 전
3년 전
익인7
무서운거야?
3년 전
3년 전
익인17
산타는 착하나요..
3년 전
익인4
자른것부터 안 착해잉 ㅠㅠ
3년 전
3년 전
익인9
절단은 자의인가요???
3년 전
아이도 원했을 거라고 생각합니다 🐢
3년 전
익인18
만들 친구는 인간입니까?
3년 전
익인4
그렇대
3년 전
익인18
앗 고마오!
3년 전
3년 전
익인19
친구 결국 생겼나요?
3년 전
3년 전
익인6
산타가 얀데레였던 것임... 자기랑만 놀게하려구... 나빠
3년 전
익인21
와우
3년 전
3년 전
익인20
친구가 오른손 왼발을 만들어 달라고 소원을 빌어서!
3년 전
3년 전
익인22
혹시 샴쌍둥이라서 팔 다리를 절단하고 일반 사람처럼 된 건가요?
3년 전
익인6

3년 전
익인9
오 헐
3년 전
익인24
와우
3년 전
익인15

3년 전
익인26
와대박
3년 전
비슷해요 비슷해!!🐢🐢🐢🐢🐢
3년 전

익인23
아이의 오른손이랑 왼발을 다른 사람한테 이식해준거지 산타가....!!!!!
3년 전
익인21
손이랑 발에 눈코입 그려서 줄라공
3년 전
익인13
산타가 팔다리 자른게 맞나요?
3년 전
익인4
루돌프....
3년 전
익인4
아닌데 사람이했는대
3년 전
익인25
헐 원래 팔이랑 다리가 한개씩 더 있어서??
3년 전
익인21

3년 전
익인27
헐 이건가
3년 전
익인2

3년 전
익인4
와 이게 대박이다
3년 전
익인9
헐!!!!!!!!!!!!
3년 전
익인5
이거다
3년 전
익인2
와 이건가부다
3년 전
3년 전
익인25
아 내가 맞추고 내가 무서워 아 어떡해 잠못자
3년 전

익인2
아 왼손 오른다리 없는 애가 똑같은 소원 빌어서
3년 전
익인28
아 무셔웡
3년 전
익인29
무서워요 ..
3년 전
익인9
대박..
3년 전
익인4
대박.....
3년 전
익인30
아아악 무섭워요
3년 전
익인18
원래 장애였던 애들한테 오른손 왼발을 기증해서 걔네들이랑 친구?
3년 전
익인31
와 대박
3년 전

아이는 선천적으로 오른손과 왼발을 하나 더 많은 기형아였다.
주위의 아이들은 그 하나 더 많은 오른손과 왼손을 징그럽게 여겨 친구가 한 명도 없었다.

그것을 해결하기 위해 절제 수술을 하고 싶었으나, 가난했기 때문에 수술 비용을 마련하지 못해 그대로 살 수밖에 없었다.

그런 중에 크리스마스에 산타가 선물을 가지고 찾아온다는 이야기를 듣고 친구가 생겼으면 좋겠다고 소원을 빌었다.
그러자 다음 날 아침, 그 아이의 오른손과 왼발이 절단되어 있었던 것이다.

병원으로 옮겨져 목숨을 구한 그 아이는 주위의 아이들과 같은 신체가 될 수 있었으며, 그 후 친구도 많이 사귀게 되었습니다.

3년 전
익인24
행복하렴 아가ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
근데 산타 할아버지 너무 무서워 엉엉
3년 전
익인24
하늘도 날면서 마법도 못쓰나 어이없어 왜 피나게 만들어가지고ㅠ 산타 out
3년 전
익인8
팔다리 부모가 자른거 아니야? 산타가 존재해?
3년 전
산타가 자른 거라고 생각해...
3년 전
익인31
결말이 훈훈해서 조타
3년 전
익인32
결말은 해피라서 다행이네ㅣ..근데 산타놈 무슨 응급처치도 안해주고가냐 그대로 죽으면어쩔라고 ㅆ ㅟ
3년 전
익인33
오 해피엔딩... 순간 강철의연금술사생각나서 등가교환한줄
2년 전