바다거북에 대한 제목+내용 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/05) 게시물이에요
룰 : 질문해주세요 출제자는 예/아니오로 대답합니다 

A는 그간 쓰던 낡은 것을 버리고 새 것을 샀다. 

그리고 다음날 A는 평소처럼 일을 하다가 사망했다. 

A는 왜 죽었을까요?

이런 글은 어떠세요?

익인1
자살인가요?
3년 전
3년 전
익인2
낡은거 버릴때 손 베여서 파상풍 걸림
3년 전
3년 전
익인3
낡은 것을 버리면 안됐었나요?
3년 전
3년 전
익인4
산것이 음식인가요
3년 전
3년 전
익인5
새것에 독이 들어있나요?
3년 전
3년 전
익인6
산것이 비싼건가요
3년 전
3년 전
익인7
낡은 것은 누군가에게 선물 받았던 것인가요?
3년 전
3년 전
익인8
낡은것이 사람인가요?
3년 전
3년 전
익인9
새로 산 물건이 차나 자전거 같은 이동수단인가요?
3년 전
음.. 이동수단은 아니라고 볼 수 있습니다
3년 전
익인10
낡은 것에 조상신이 붙어있었는데 버려서 이놈 당했다
3년 전
3년 전
익인11
살해당했나요?
3년 전
3년 전
익인12
새 거가 한정판이어서 부자한테 청부살인 당함
3년 전
3년 전
익인11
새로 구매한 물건이 위험한 물건인가요?
3년 전
3년 전
익인13
죽은이유가 A가 평소 하던 일과 관련있나요
3년 전
3년 전
익인14
그 물건이 죽음에 직접적인 연관이 있나요?
3년 전
3년 전
익인15
새 것과 낡은 것은 부품이 달랐나요?
3년 전
같은 물건이었지만 물건의 어떤 부분이 달랐어요

3년 전
익인2
새 물건에 깔려서 죽었나?
3년 전
3년 전
익인1
물건이 직업과 관련 있나요?
3년 전
아니오 직업과 관련이있진않습니다
3년 전
익인8
새것 작동방법과 관련이있나
3년 전
3년 전
익인11
구매한 물건이 장비나 기계 종류인가요?
3년 전
3년 전
익인13
물건 안에 폭탄이 들어있었나요?
3년 전
3년 전
익인7
사고로 인한 죽음인가요?
3년 전
3년 전
익인14
새것과 낡은것의 다른 부분을 A는 모르고 있었나요?
3년 전
3년 전
익인17
전기 기술사인데 손잡이가 쇠로된 물건이였다
3년 전
3년 전
익인2
살해 당했나???
3년 전
네 살해당했어요 하지만 사고사입니다
3년 전
익인8
그 물건이 칼인가요
3년 전
3년 전
익인15
폭발에 의한 사고인가요?
3년 전
3년 전
익인1
그 물건은 전자제품인가요?
3년 전
3년 전
익인18
새것을 다른 사람한테 줘버렸나?
3년 전
3년 전
익인18
새로 산 물건이 의자인가요/??
3년 전
익인18
서커스..? 흠
줄로 칼을 넘어가는 공연을 했는데 새로 산 줄이 끊어져서 칼에 찔렸나요?!

3년 전
익인15
질식에 의한 사고인가요?
3년 전
3년 전
힌트를 주자면 살해도구와 구매물건은 다릅니다
3년 전
익인1
원한에 의한 살인인가요?
3년 전
아니오! 오히려 친했을거에요
3년 전
익인17
새로산 것이 물건이아니라 생명체인가요?
3년 전
물건입니다 다음엔 예 아니오로 대답할게요😘
3년 전
익인19
A에게 질병이 있었나요?
3년 전
3년 전
익인10
서커스와 관련 있나요?
3년 전
3년 전
익인10
헉 나 거북이 달아주라!!!!
3년 전
3년 전
익인10

3년 전
익인14
살해한 사람은 낡은 것을 버리고 새로 산 것에 대해 화가 나서 살해했나요?
3년 전
3년 전
익인15
과다출혈로 인한 사망인가요?
3년 전
3년 전
익인8
도구는 줄인가요?
3년 전
3년 전
익인12
지우개를 샀는데 빵을 그 용도로 샀는데 빵 파는 사람이 안에 버터 넣어줘서 그림 망쳐서 화병으로 사망
3년 전
3년 전
3년 전
익인8
추락사인가요
3년 전
3년 전
익인9
동물에게 죽임을 당했나요?
3년 전
3년 전
익인19
A는 무대 위에 있었나요?
3년 전
3년 전
익인14
살해한 사람은 낡은 것과 새로운 것의 다른 점을 이용하여 살해했나요?(다른 점을 알고 있었기 때문에 살해가능했다는 등..?)
3년 전
고의는 아니었어요 하지만 다른점으로 죽게된건 맞습니다
3년 전
익인15
어쩌다 죽은 걸까 ㅠㅠㅠ 불과 관련되어있나요?
3년 전
3년 전
익인20
서커스로 쓰던 칼을 낡아서 버렸고 새 칼은 너무 날카로워서 서커스 하다가 칼에 찔려 죽었다
3년 전
아니오! 하지만 칼에 찔린건 맞아요
3년 전
익인10
칼을 꽂는 마술 박스 안에 있던 A는 실수로 마술용 칼이 아닌 진짜 칼을 준비해서... 사고를 당했다..?
3년 전
3년 전
익인8
동료가 주인공을 위해주고자 한일이 사망으로 연결된건가요?
3년 전
3년 전
익인21
칼에 찔려 죽었나요
3년 전
3년 전
익인8
하지만 칼을 구입한건아니죠?
3년 전
네 구입한 물건은 다른 물건이었어요
3년 전
익인15
방어구를 구입한 건가요?
3년 전
칼을 방어하기위한 방어구는 아닙니다!
3년 전
익인12
서커스하다가 실수로 모르고 버튼 눌렸는데 칼 튀어나와서 찔림
3년 전
3년 전
익인8
옷을 구입했나요?
3년 전
옷은 아니지만 의류?라고 볼수도있겠어요
3년 전
익인21
전에 쓰던 것과 같은 제품을 샀나요
3년 전
3년 전
익인1
방검복?
3년 전
3년 전
익인21
모자인가요
3년 전
3년 전
익인15
망토를 구입한 건가요?
3년 전
3년 전
익인15
신발을 구입한 건가요?
3년 전
3년 전
익인12
어렵네요...
3년 전
익인8
양말인가요
3년 전
익인7
장갑을 구매한건가요?
3년 전
익인7
아 신발
3년 전
익인8
신발이래요 여러분
3년 전
익인21
신발이 중국산이었나요?
3년 전
익인8
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인15
ㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인10
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인1
아 이거네
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아닙니다 ㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전

익인10
작두를 탔나요?
3년 전
익인8
갑자기 무당뭔데욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
3년 전
익인22
사과를 머리 위에 올리고 칼던지는건데 신발이 굽이 더 높아서 머리에 꽂아버린거?
3년 전
익인15

3년 전
익인22
나 약간 예리했지
3년 전
익인15
완전 👍👍👍
3년 전
익인21
Oh
3년 전
익인7
오오
3년 전
3년 전
익인22
끼양 ᕕ( ᐛ )ᕗ
3년 전
익인8
Oh
3년 전
익인9
와 지니어스
3년 전
익인10

3년 전
익인8
박수🥳🥳🥳🥳
3년 전
익인12
오 멋져
3년 전

서커스에서 눈 가리고 칼 던지기 파트에서 조수로 일하던 A는 신발을 새로 사 신었는데, 새 신발은 이전에 신던 신발보다 굽이 조금 더 높아서 결과적으로 A는 신발을 신은 키가 조금 더 커졌습니다. 칼을 던지는 재주꾼은 눈을 가리고 예리한 칼날 만큼이나 날카로운 실력으로 언제나 던지던 A의 머리 바로 위 그 높이에 조금의 오차도 없이 칼을 던졌지만, 칼은 A의 머리에 박혀 버리고 말았습니다.
3년 전