공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/14) 게시물이에요
드로잉에 게시된 글이에요   새 글 
원래 끄적끄적 낙서하는거 좋아했지만 제대로 맘먹고 시작한지는 한달.. 운동선수 위주로 액션드로잉 연습중인데 쉽지않네😂😂 열심히 해야지...! 

독학 한달차... | 인스티즈 

추천  3

잉1
너 완전 잘하는데!!
3년 전
글쓴잉
고마워ㅠㅠ 발전해서 돌아올게...!
3년 전
잉2
오 먼가 특색있어!! 인체 드로잉 책 보고 하고 잇오? 그럼 더 도움될 고양
3년 전
글쓴잉
고마워!! 영상보고 공부중인데 책도 구매할까 생각중이야!
3년 전
잉3
헐 되게 안정적이다!!! 귯귯 조아조아
3년 전
잉4
우와 되게 잘 그리는데?? 영상은 뭐 보는지 물어봐도 될까...?ㅜㅜ
3년 전
잉5
드로잉 책에 있는 그림같아 퀄리티거
3년 전
잉6
와 대단해
3년 전
잉7
오오 잘하고있어
3년 전
잉8
와..나는 그림은 맨날 크로키느낌으로만 그러서 그런가 이렇게 인체 그리는거 왕신기해...진짜 잘했다!!
3년 전
잉9
오옹 잘그린다!! 무슨 영상보고 하는지 알려줄수잇어??
3년 전
잉14
22 나두 대박 멋져
3년 전
잉23
333나두나둥
3년 전
글쓴잉
그 나는 class 101에서 약국 작가님꺼 수강중이야ㅋㅋ 근데 거기에도 자세히 나와있지는 않아서 나도 인체관련 책 찾아서 더 공부해보려고!!
3년 전
잉9
헐 나 약국 작가님꺼 들을까말까 고민중이었는데!!!!!! 어때??
3년 전
글쓴잉
그림 기초를 핵심 위주로 뙇뙇! 알려주시는 느낌이라 완전 그림 노베이스거나 그림 기초 잘 안다져진 사람이 듣기에 좋을 것 같다고 느꼈어!
나 조금만 어렵거나 지루하면 쉽게 포기하는 타입인데ㅋㅋ 되게 쉽게 알려주셔서 열심히 듣고있당
그리고 들어보니까 어떤 강의나 서적을 참고하던 내가 얼마나 노력하느냐가 제일 중요한 것 같더라고ㅋㅋ
저렴한 가격은 아니지만 내용이 알차서 난 만족중이야~~

3년 전
잉9
맞아... 가격이 쪼오금 있더라고ㅠㅠ 근데 쉽게 알려주신다니... 나도 어려우면 그냥 포기해버리는데 일단 쫌 더 고민을 해봐야겠어!! 자세히 알려줘서 고마워!!!!💜
3년 전
잉10
오 내가 좋아하는 배구선수 느낌난다 왕왕 잘 그려써👍🏻
3년 전
잉11
우와 진짜 잘 그린다
3년 전
잉12
나도 독학 중인데 혹시 순서 어떻게 했어...? 비율 먼저 하고 크로키 들어갔니ㅠㅠㅠㅠ̑̈ 막막해서
3년 전
잉16
글쓴이는 아닌데 나도 그림 독학중인데 웹툰이나 일러스트 그릴려면 크로키도 연습하는데 먼저 해부학공부하는게 제일 도움되는것같아 이론먼저 공부하고 실전으로 크로키 연습하고 하는게 제일 도움되더라 (주관적
3년 전
잉12
해부학부터 해야하는 구나...어려워...혼자 하려니까 너무 ㅇㅓ려워ㅠㅠㅠㅠㅠ̑̈
3년 전
잉16
맞아ㅠㅠ 혼자하면 뭘해야하나 막막한데 모작도 꾸준히하면 좋아 모작하다가 반모작하다가 창작 이런식으로 해도 좋아
3년 전
잉16
근데 진짜 그림실력 눌고싶으면 기본기 탄탄하게 해야해 혼자 독학하는거 힘들지만 그래도 노력하면 진짜 실력느는거는 금방이니까 할수있오!!
3년 전
잉12
나 선긋기 하다가 도저히 언제 끝날지 몰라서 크로키 드가려니까 가기 전 단계가 더 있어서 막막했거든 고마웤ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
잉12
오오오 고마워!!!!
3년 전
글쓴잉
나는 이런식으로 뼈대 먼저잡고 그렸는데 아직 비율같은부분 감이 안잡혀서 연습중이야!!
3년 전
잉13
독학이라니...재능 있구만!
3년 전
잉15
우와아아아아아악 너무 잘하자나
3년 전
잉17
거짓말!!! 독학이라니 .... 재능있구만
3년 전
잉18
나도 그림 독학해보려구 햇는데 맘처럼 안그려져서 포기..
3년 전
잉19
와... 미쳐...
3년 전
잉20
와 대박 완존 잘한다
3년 전
잉21
이건 독학이 아니라 마스터 아니냐 와.....넘 잘해
3년 전
잉22
와 쩐다........ 내가 그림 일못이긴 하지만 너익 진짜 재능있는 것 같아!!!!
3년 전
잉25
멋져
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
글쓴잉
고마워!! 이번기회에 책좀 찾아 봐야겠다
3년 전
잉27
헉 잘 그렸더
3년 전
잉28
나도 이제 독학 준비중이야 ㅠㅠ 혹시 참고한 책 공유 해 줄 수 있을까?? ㅠㅠ
3년 전
글쓴잉
책이아니라 영상 참고하긴 했는데 윗댓봐조!! 아마 별 도움은 안될 것 같아😂 그래도 우리 열심히 하자 ...! 홧팅💞
3년 전
잉29
헐 대박 겁나 잘 그리는데???
3년 전
잉30
헐 멋있다
3년 전
잉31
와 이거는 재능이라고 해야 되는 거 아니야??
3년 전
잉32
워우,,야,,,워우,,,
3년 전
잉32
그림 제대로 그린지 얼마 안된 사람들에게서 보이는 뭔가 인체의 부조화?가 하나도 안보여서 워후
3년 전
잉33
헐 쩌러
3년 전
잉34
와 타고났네
3년 전
잉35
와 잘 그렸다
3년 전
잉36
헤 그림 못그리는 나는 오늘도 다른 사람 그림보며 대리만족한다...ㅎ
3년 전